Камень Никольской башни |
Анализ надписей, цифр и изображений на найденных автором камнях вне и на территории Соловецкого монастыря, поведал многое неизвестное из истории этих мест дохристианского и раннего периодов истории до реформ патриарха Никона.
На "закладном" камне, расположенном в Святых вратах монастыря, создатели расположили сведения о том, что в 863г. от Р.Х. на месте будущего Соловецкого монастыря находился монастырь богини потустороннего мира Мары ведической церкви государства Русь ЯРа, Этот монастырь при создании входил в юрисдикцию Арконы ЯРа номер 31, которая в свою очередь была подотчетной главной Арконе ЯРа 373. Этим были получены базовые отправные сведения, опираясь на которые мы можем двигаться дальше в понимании и описании правдивой истории Соловецкого архипелага. А эта история и удивительна, и потрясающе интересна. Но с другой стороны многочисленные огромные сооружения, находящиеся на Соловецком архипелаге, и явно относящиеся к дохристианскому времени, показывают то, что грандиозные усилия, затраченные создателями, требовали и мобилизации значительных человеческих ресурсов вместе с использованием технических средств. Это было возможно только через привлечение дополнительных рук извне, так как понятно, что местных ресурсов было недостаточно - Соловки в дохристианские времена явно были населены не гуще, чем в христианские. Это было возможно обеспечить через создание в этих местах новой Арконы ЯРа, которая могла привлекать людей и с других мест, подотчетных администрации. Попробуем поискать подтверждение этой гипотезе, основываясь на информации, которая запечетлена на камнях монастыря. Моё особое внимание привлек камень, находящийся в стене Никольской башни.
Немного из истории Никольской башни. Никольская башня, названная по имени святого Николая Угодника, является одной из 5-ти самых мощных башен монастыря и прикрывает северную приступную сторону, откуда мог осуществляться штурм. В высоту башня достигает 28 метров, из них 15 метров приходится на кирпично-валунную кладку, а 13 метров - на шатровый верх. Башня имеет 4-ярусное строение и приспособлена для ведения орудийного и ружейного огня. Орудия располагались на нижних трёх ярусах, оружейный огонь велся с верхних ярусов, для обеспечения которого были созданы узкие бойницы. Ярусы полностью отделены друг от друга, имеющиеся для сообщения межъярусные люки надежно запирались. Ранее Никольская башня была проездной, на что указывает проем для ворот в наружной стене башни. Проезд через башню имеет не прямой сквозной характер, а внутри изгибается резко под 900 влево, что крайне затрудняет ведение штурмовых действий, да еще при метании сверху камней и льющимся кипящем варе.
Для усиления обороны башни над воротами создана стрельница с 3-мя машикулями, через амбразуры которых велся навесной огонь по неприятелю, который имел глупость сунутся в это место крепости.
Размещение ворот сбоку у башни, впритык к стене, делал невозможным разрушение проездных ворот орудийным огнём.
Как мы видим, создателями этого сооружения оборонительные возможности Никольской башни были продуманы до мелочей.
Но нас у этого выдающегося оборонительного сооружения сейчас интересует всего один камень, который размещен снаружи и находится внизу валунной кладки. Этот камень показан стрелкой на обеих фото Никольской башни.
Этот многотонный валун находится внизу Никольской башни на самом видном месте. И на него раньше неизбежно обращали внимание все, кто входил на территорию монастыря через проездные ворота башни. Другими словами в этом месте находится своеобразная вывеска тех времен, которая рассказывает о том, куда идет паломник. Временная патина, окаменевшая грязь, осадки сильно затрудняют опознавание многочисленных изображений и надписей на этом камне, но они все еще видны и опознаются. При этом надо иметь в виду, что раньше, в эпоху создания таких артефактов, многие изображения выделялись как изменением цвета их элементов, так и нанесением красок на них. Современные технические средства обработки фото без изменения их содержания (боже упаси!) позволяют выделить такие надписи без ущерба для изображений.
На верхнем фото после повышения контрастности и резкости во всей красе выявились изображения и надписи с цифрами седой древности. Самые главные обозначения, раскрывающие нам что раньше - в дохристианское время, было на этом месте Соловков, находятся посреди камня перед нами.
В центре камня видны огромные, во всю его ширину, цифры, которые в стиле лигатуры образуют незамысловатый ребус. Начинаем его читать. В центре лигатуры находится выделенным белым цветом цифра 7. Снизу черная завитушка подходит к середине 7, образуя таким образом вместе с её верхней частью цифру 3. Вторая, меньшая цифра 3, расположена под горизонтальной палочкой 7. Собирая всё вместе получаем знакомый номер самой главной Арконы ЯРа 373. Правее этой лигатуры находится созданная затемнением локальной части камня цифра 1, которая вместе с большой цифрой 3 образует другой номер Арконы ЯРа 31. В этом месте мы видим подтверждение уже выявленной информации из содержания закладного камня - в этом месте в дохристианские времена были созданы некие сооружения трудами Арконы ЯРа 31, которая подчинялась Арконе ЯРа 373. При этом черная завитушка имеет после пересечения цифры 7 продолжение, сливаясь вверху с горизонтальной полочкой цифры 7. Так мастера смогли сформировать цифру 5 в этой лигатуре, образовав таким образом новый номер Арконы ЯРа 57. Другими словами трудами и тщанием жрецов Арконы ЯРа 373 и 31 на Соловках была создана новая Аркона ЯРа номер 57. Создание этой Арконы позволяло администрации мобилизовывать дополнительные трудовые ресурсы уже с территории не только Соловков, но и с подконтрольных территорий. В этом месте я не стал выделять слова Аркон ЯРа, которые обязательно сопутствуют номерам Аркон просто потому, чтобы не заграмождать фото. Эти буквы созданы, как и цифра 1, затемнением участков камня вокруг лигатуры и неплохо видны. Тем более, что сейчас мы увидим подтверждение полученным сведениям. Левее больших цифр находится идущая наискось надпись, которая полностью подтверждает вышеизложенные сведения. Читаем - Арк ЯР 373, 31 и 57. Уже известные номера 373 и 31 я выделять не стал. Наибольшее изображение находится несколько левее цифр. Понятно, что оно посвящено обожествленному правителю Руси ЯРа Рюрику ЯРу. На это указывают очки на изображении, с которыми Рюрик часто изображался. Это явно не бог ЯР - бог совершенное существо просто по определению, которому очки совсем ни к чему. В районе правого глаза Рюрика находится изображение надписи Арк ЯР 30 - из этой Арконы Рюрик управлял жизнью своего государства, его ставка и эта Аркона находились в районе Каира - в настоящее время это территория государства Арабской Республики Египта.
Левее лика Рюрика создано изображение лика его жены Аси тоже в очках - обычно её имя создавалось с наибольшей буквой С в виде аСя, что сделано и здесь - буква С использована для создания рта изображения. За ней находится лицо левого профиля богини Мары - видны её безумные глаза. Внизу находится изображение козлика - древнейший зооморфный символ богини Мары. Это не случайно - Ася была жрицей высокого посвящения храма Мары и с ней конфликтовать совсем не рекомендовалось. Наименование создателей этого камня сделано на налобной повязке Рюрика - ЯРс храм Мары, т.е. мастерами именно храма Мары в краю и государстве Русь ЯРа были созданы изображения на этом камне-вывеске, находящемся перед воротами Никольской башни.
На камне имеется еще несколько изображений лика Рюрика несколько меньших размеров (см.нижнее фото).
Внизу наибольшего лика Рюрика выделено изображение ЯРа без очков - бог ЯR?
Слева на левом краю камня выделено еще одно изображение ЯРа Рюрика в очках, расположенная рядом U-образная лигатура, которая читается как БОГ, подчеркивает, что в этом месте мы видим изображение живого бога, воплощения на Земле бога ЯРа. Многочисленные цифры 57 усеивают практически всю поверхность камня.
Неожиданно было обнаружить на этом камне изображения сразу двух коней, которые образуют скачущих во весь опор упряжку из двух коней, что напоминает образ коней-зверей русских песен. Это сразу напомнило мне знаменитые изображения на оковке турьего рога из кургана Черная могила из г.Чернигов. Этот турий рог сразу после Великой Отечественной исследовал академик Б.Рыбаков и принял их за "грифоноподобных" существ. За что же он их так - задняя нога левого коня прекрасно видна и опознается однозначно? Да и хвосты коней на месте!
Обнаружение такого сюжета, свойственного, судя по всему, мифологии ведических времен, на двух артефактах в разных местах государства Русь ЯРа, показывает распространенность этих знаний и преемственность культур на разных концах единого государства.
За изображениями коней находятся лики Аси - её имя нанесено на налобную повязку, и Рюрика. Т.е. обожествленные правители Руси ЯРа либо находятся в экипаже двойки коней, либо скачут верхом бок о бок. Изображение лица Рюрика мастера ухитрились совместить с мордой коня - у них общие глаза.
Одиночное изображение коней сопровождает очень часто изображения правителей Руси ЯРа. Если понимать их изображения как символ основной ударной силы сухопутных войск тех времен - конницы, то получается, что правители Руси ЯРа подняли коней в поход и ведут их на врага.
На этом камне находится огромнейшее количество надписей. Мое внимание привлекла надпись, выделенная рамкой на фото внизу.
В этом месте находится лигатура, образованная буквами кириллицы и рунами руницы - руской рунической грамоты. Фото развернуто на 900 против часовой стрелки.
Эта лигатура создана наложением кириллической надписи Мара - имени богини потустороннего мира, и рунических знаков М Г Ж - подставляя по правилам руницы гласные читаем вполне понятное имя Магужи, главной богини ведического пантеона.
Изображение богини Мары мы видим в виде разъяренного лица слева от рамки. Но где же изображение Магужи, которое должно быть рядом?
Разворачиваем это же фото на 1800 и обращаем цвета. Перед нами в негативном изображении находится зооморфное изображение Магужи в виде белой медведицы. Буквально зримо виден правый глаз медведицы (сама надпись находится слева в рамке).
Какое удивительное мастерство проявили мастера и жрецы при создании этого камня, когда для прочтения и опознания многочисленных изображений и надписей надо еще уметь читать и негативные изображения!
Внутри рамки находятся еще несколько кириллических знаков, расшифровка которых вполне понята автором, но на этом сайте я решил его не приводить - покажутся слишком фантастическими. Место этому материалу только после рассмотрения многочисленных огромных сооружений ведистов на Соловках, но это будет позднее.
Надписи и изображения ведических мастеров покрывают всю поверхность камня, в том числе и его правую часть - пока я рассматривал только левую и центральную часть камня. В этом месте тоже огромное их количество, созданное как с наложением друг на друга, так и в стиле лигатуры. Но я выделил только надпись РД, т.е. в этом месте находится изображение бога Рода, которое подтверждается находящимся вверху изображением орла, одного из его зооморфных символов, но только в мире птиц.
Как я рассказал выше, на этом камне находится огромное количество изображений, надписей, цифр, описание и рассказ о которых займет слишком много времени и сил - по моим представлениям, описание такого выдающегося камня займет целую монографию. Так что работы у исследователей в будущем непочатый край.
Чрезвычайно важен вопрос времени изготовления надписей на этом камне. Можно попробовать оценить это время временем начала создания каменных стен монастыря, которые по сохранившимся сведениям, были начаты в 1582г. "...Того же году (1582) на Соловки приехал игумен Иаков с Москвы от государя и начат делати на Соловках город каменный, а в Сумской волости поставили острог..." Каменная крепость вокруг Соловецкого монастыря была построена с 1582 по 1595 год. Она достраивалась уже в первой четверти XVII века. Но я уверен в том, что изображения этого камня были созданы раньше и строители бережно поместили его в стену Никольской башни при возведении стен крепости.
Внимание привлекло множество цифр, помещенных в явном виде на левом верхнем краю камня. В этом месте несколько цифр 3, 7 и 1, образующих номера Аркон ЯРа 373 и 31, я выделять не стал.
Наиболее заметные цифры 5 и 7 показывают уже установленный номер новой Арконы ЯРа 57, которая была создана в этом месте - невозможно представить, чтобы жрецы перли за тридевять земель этот многотонный камень в качестве подарка откуда-то с материка. Зачем? Легче сделать в этом месте силами своих и других мастеров Аркон ЯРа.
С другой стороны надписи ЯР небольшого размера, находящиеся внизу этих цифр показывает, что и в отдельности друг от друга они являются датировками каких-то событий. Но датировки 5 ЯР (861г.) и 7 ЯР (863г.) совпадают с датировкой 7 ЯР (863г.), опознанной на закладном камне. Датировка 5 ЯР (861г.) указывает на то, что работы на Соловках начались на два года раньше, а не в 7 ЯР (863г.), что в принципе понятно - надо было подготовиться, завезти людей, обеспечить им условия пребывания и т.д.
Одновременно находящиеся между цифрами 5 и 7 отдельные цифры 3 и 9 также следует понимать как некие дополнительные датировки. Но что это за даты 537...597 ЯР, что составляет по современной хронологии 1393...1453г.г.? Если мы посмотрим, что произошло за этот промежуток времени, то нетрудно видеть, что в это время на территории будущей России бушевала последняя феодальная война. При этом имеется абсолютное совпадение последней даты с уничтожением одного из главных зачинщиков этого конфликта - в 1453г. в Великом Новгороде по приказу великого Московского князя Василия II Темного был отравлен своими приближенными князь Дмитрий Юрьевич Шемяка (отравленную курочку изволил откушать). Такому пониманию отмеченных дат есть и подтверждения на камне.
В центре камня несколько ниже надписи о храме Мары выделены несколько изображений, которые вместе образуют некое единое смысловое послание. В этом месте видны два европеоидных лица, которые выполнены вместе друг с другом - у них один общий глаз. Но над ними находится изображение лица азиатского типа - видны раскосые глаза и зловещая ухмылка. Если связать такие изображения с цифрами дат последней феодальной войны на Руси - что очень вероятно!, то смысл такого послания вполне понятен - пока Вася таскает за патлы Диму, который держит его за бороду, и летят головы у смердов (рядом рамкой выделен череп), торжествуют татары. Напоминаю то, что монголо-татарское иго было свергнуто на Руси только в 1480г. великим князем Московским Иваном III Васильевичем, сыном Василия II.
На камне есть еще одно изображение татарина, которое я выделять не стал.
Чрезвычайно важен вопрос того, как создавались надписи и изображения на этом камне. Даже на фото видно, тем более при визуальном контакте, что поверхность этого камня по цвету заметно отличается от других соседних камней - она имеет заметный красноватый оттенок. У меня нет сомнений в том, что в этом месте перед нами находится искусственный камень. Мастера нанесли на поверхность натурального камня некий искусственный состав, состоящий из связки и каменного наполнителя. Затем на эту еще не застывшую поверхность наносились, выдавливались изображения и надписи. Это позволяло не торопясь создавать сложные композиции и лигатуры, одновременно играя цветами некоторых мест. Возможно в случае необходимости такие поверхности подвергались термообработке. Конечно часть изображений создавалась простым высеканием по природной поверхности. Локальные изображения на природной поверхности создавались немного по иному - выдалбливались углубления, куда вносился формируемый состав, на который и наносилось изображение. Такой способ создания сакральных камней позволял вносить требуемые изменения в локальной области, не разрушая всю композицию. Часть изображений создавались затемнением и осветлением поверхности камня, скорее всего методом травления.
Анализ таких сакральных камней воочию показывает высочайший технологический уровень их создания! Камни с таким способом создания я во множестве находил и нахожу на всей территории России.
На этом я решил остановиться в анализе обнаруженных мной 3-х отдельных камней, находящихся внутри и снаружи Соловецкого монастыря. Поставленная задача определения того кто, когда и зачем создал в дохристианские времена на Соловках сакральные сооружения ведической церкви Руси ЯРа, решена.
На Большом Соловецком острове силами Аркон ЯРа номер 373 и 31 государства Русь ЯРа в 861г. было начато строительство сакральных сооружений ведической церкви.
В 863г. на основе проведенных работ была основана новая Аркона ЯРа номер 57.
В дальнейшем силами Арконы ЯРа 57 проводились работы по созданию грандиозных ведических сооружений, которые во множестве сохранились на Соловках - святилища, каменные выкладки, лабиринты и даже подводные сооружения.
Теперь на основе полученной информации я перехожу к описанию сооружений как раннего христианского периода (вплоть до реформ Никона), так и ведических времен.
Серия сообщений "Категория 3":СоловкиЧасть 1 - Соловки
Часть 2 - Соловки. Закладной камень
Часть 3 - Соловки. Камень Рюрика в морском прибое
Часть 4 - Камень Никольской башни
Часть 5 - Надписи на стенах Соловецкого монастыря. Часть I
Часть 6 - Надписи на стенах Соловецкого монастыря. Часть II
...
Часть 16 - Пирамиды на Соловках и в России. Часть III
Часть 17 - Соловки. Заяцкие острова.
Часть 18 - Ведический камень в церкви св.Филиппа
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |