Соловки. Заяцкие острова. |
В своих предыдущих публикациях этой категории я рассмотрел большинство значимых мест Соловецкого архипелага. Последними остались Заяцкие острова, которые широко известны и посещаются многочисленными туристами. Действительно там есть что посмотреть. Эти острова находятся совсем недалеко от монастыря и добраться до них нетрудно на катерах вместе с экскурсиями. Я расскажу только про сооружения, которые находятся на Большом и Малом Заяцких островах. Основное внимание я уделю сооружениям наших пращуров ведических времен, на которые люди смотрят и не видят, что находится перед ними, потому что не понимают. Если бы только туристы! И местные музейные сотрудники ничего не понимают и, что самое плохое, не хотят разбираться. Ну я об этом уже писал.
Большой Заяцкий остров. Уже при приближении к острову открывается интересная картина сохранившихся сооружений Свято-Андреевской пустыни.
Этот каменистый остров необычайно интересен. Еще в XVI веке при игумене Филиппе на острове была построена каменная гостиница и сооружена валунная гавань, где могли укрыться небольшие торговые и рыболовные суда. В 1702г. во время второй поездки Петра I на Соловки здесь была возведена деревянная церковь во имя святого апостола Андрея Первозванного - небесного покровителя русского флота. Церковь была построена за 5 дней, по видимому, она была привезена на корабле в разобранном виде. По легенде, в церкви был был освящен Андреевский флаг.
По другой версии первоначально она представляла собой небольшую часовню, которую срубили стрельцы в 1672...1676г.г. неподалеку от монастыря. В 1691г. эта часовня была перевезена на Большой Заяцкий остров. Во время своего пребывания на Соловках в 1702г. Петр I распорядился прирубить к ней дополнительный объем, что позволило создать алтарную часть и проводить в ней службы.
На фото показаны старинные изображения скита.
На фото слева показано современное состояние скитских построек.
Сразу за храмом начинается экологическая тропа в виде деревянного настила, с которого лучше не сходить, чтобы не травмировать весьма ранимую тундровую растительность острова. Рядом с тропой находятся самые таинственные сооружения острова - лабиринты разных видов и размеров.
Как мы видим, тропа выводит мимо лабиринтов к не менее таинственным насыпям, и далее - к морю.
Хочу еще раз рассказать, что представляют собой лабиринты. Об этом я уже рассказывал на своих сайтах, но так как наши "доблестные" историки не способны учиться и предпочитают до сих пор развешивать лапшу на уши туристам, то приходится еще раз затронуть этот вопрос.
Вопрос о том, что представляют собой лабиринты, уже давно решен нашим выдающимся ученым В.А.Чудиновым. И я тоже занимался этим вопросом и исследовал лабиринты в различных местах России. Загадки лабиринтов не существует по определению просто потому, что там все составляющие элементы этих сооружений подписаны на кириллице (с использованием латиницы) с нанесением на камни авторов и "организаций"-создателей. Такие надписи на кириллице вполне понимаемы и читаемы всяким образованным русским человеком, но совершенно не подъемны для историков и археологов вследствие их внутренних неурядиц - "наука" у них такая, по понятиям. Во всех этих лабиринтах все камни имеют сакральный характер, что обеспечивалось нанесением на них изображений богов, обожествленных правителей Руси ЯРа и номеров святых Аркон ЯРа. Сакральность камней также обеспечивалась святостью людей, которые создавали эти камни и сами сооружения - жрецов и мастеров храмов Аркон ЯРа.
Такие особенности лабиринтов позволяют с легкостью отсеять как современные подделки лабиринтов, которые как поганки стали появляться во многих местах, так и безгмозглые новоделы горе-историков. Все эти новоделы не имеют никакой сакральной силы и являются грубой подделкой.
Понятно, что расположение множества сакральных камней в столь необычной форме не может быть случайной. Общество тех времен было глубоко верующим, так что даже расположением сакральных камней люди стремились повысить божественную силу таких мест. Тайны из форм выкладки лабиринтов не существует, все достаточно понятно и прозрачно для знающих и опытных людей.
В этом месте, на фото, сделанным с квадракоптера, видим огромное изображение Рюрика ЯРа, созданное выкладками камней, которое смотрит вверх. Слева от него создан правый профиль лика его жены, которая вглядывается в своего ненаглядного мужа - у них в семье было 4 детей. Её имя Ася введено в состав изображения.
В этом месте нет ничего случайного, все составляющие этого сакрального места созданы в логичной связи друг с другом, в том числе и многочисленные насыпи. Насыпи отделять от находящихся под ними каменных выкладок принципиально нельзя, тем более что они представляют не простую груду камней, а специально выложенные объемные изображения. Я рассмотрю только ближайшую насыпь верхнего фото.
Наверху находится изображение головы человека, это ЯР Рюрик (выделен овалом). Рядом опознается изображение крокодила (коркодил русских летописей), который считался одним из зооморфных символов ЯРа. Под камнем крокодила расположено наибольшее изображение этой насыпи - голова пса ЯРа, который считался его постоянным спутником. Одновременно посреди насыпи можно выделить цифру 7, которая интересна тем, что она подтверждает дату основания монастыря Мары и Арконы ЯРа номер 57 на Соловках - 863 год по Р.Х. (или 7 год по датировке ЯРа, о чем свидетельствует надпись ЯР на морде пса).
На острове находится масса интереснейшей информации в явном и зашифрованном виде, надо только изучать сооружения острова не только с земли, но и сверху. Такой логичный способ позволяет понять многое, что было создано на Большом Заяцком острове нашими пращурами. На фото слева находится изображение Большого Заяцкого острова, сделанное сверху.
На нем привлекает особое внимание район, выделенный рамкой, где находится наивысшее место острова в виде протяженного холма.
Все дело в том, что необычная форма холма, явно отличное от природных округлых форм, очень напоминает голову тура, быка, главного зооморфного символа бога ЯРа. Видны рога, причем левый рог изображения сохранился в исходном состоянии, без растительности на нем. А вот правый рог уже зарос зарослями, но сверху еще видна его характерная изогнутая форма.
При этом на вершине холма видны прямые и изогнутые линии, которые образуют имена главных богов ведизма, выполненные в виде лигатуры - Рода, Магужи и Мары. Тогда самое большое изображение и есть сама выявленная форма холма, т.е. бог ЯР в его зооморфной ипостаси.. Надписи созданы выкладками камней, вырытыми канавками и невысокими насыпями, которые при покрытии их зарослями становятся только более контрастными и легко читаются.
В этом наивысшем месте острова находился главный храм, в котором почитались основные боги ведизма.
Недоумения по форме холма снимаются, если развернуть фото на 90° против часовой стрелки. Тогда мы видим лицо левого профиля ЯРа, у которого треугольная форма холма служит для создания изображения шляпы. Подписи изображений такие же, как и в других местах Соловков.
На острове на многих камнях нанесены надписи и обозначения времен Руси ЯРа, т.е. в интервале IX..XII веков. Я выбрал несколько больших валунов в районе Андреевской церкви. На одном из камней, сбоку от церкви, выделил только знакомые нам цифры - 3731,т.е. надписи нанесли мастера 373 и 31 Аркон ЯРа.
Такие же надписи и обозначения нанесены на камни перед алтарной частью Андреевской церкви. Читаем - на этот камень нанесли изображения мастера Руси ЯРа (Аркон ЯРа) 31 и 57, т.е. в создании изображений уже принимали участие мастера вновь созданной Арконы ЯРа номер 57 на Соловках.
Конечно, такие же изображения и надписи наносились и на небольшие камни. Перед нами слева очень красивый камень со слоистой структурой. На него также мастерами Аркон ЯРа 373, 31 и 57 нанесены обозначения и изображения, которые я выделил черным. Этот камень посвящен обожествленному правителю Руси ЯРа Рюрику ЯРу, об этом говорят как надписи, так и изображение его лица, сделанное наверху камня. Видны как очки Рюрика, вместе с нанесенными зрачками глаз, так и небольшое изображение его основного зооморфного символа тура, которое сделано в районе носа лика. Мастера умели создавать искусственные камни, вполне возможно, что и этот не природный - уж очень он выделяется на фоне других.
На некоторых сооружениях бывшей пустыни сохранились ведические надписи. На каменной плите над входом в каменный погреб обнаруживаются надписи с ведическим содержанием. Люди, которые создали этот погреб, еще помнили о славном ведическом прошлом Соловков. Этот погреб создан был уже в христианское время, но память об руском ведизме еще пронизывала все православие и люди открыто писали такие надписи на камнях.
Видим те же надписи - 373, 31 и 57 Арконы ЯРа.
При изучении всех сооружений, созданных во времена Руси ЯРа, бросается в глаза то, что они созданы в связи с друг другом, что видно даже при изучении сооружений на разных островах. Например, на этом острове легко выделяются два лика Рюрика ЯРа, созданных в районе береговой черты.
Правый профиль создан на восточной стороне острова и смотрит на Большой Соловецкий остров в район мыса Печак, о котором я рассказывал в этой рубрике.
Левый профиль создан на восточной стороне острова и смотрит на Малый Заяцкий остров. Для создания изображения глаз мастера использовали завитушки букв имени Яра.
Для создания этих сооружений мастера использовали природную конфигурацию берега острова, внеся в нее необходимые искусственные изменения
При создании глаз головы ворона мастера использовали два круглых ведических святилища.. Вот эти-то два святилища очень подходят для проведения заупокойных обрядов.
Исходя из этого становится понятной роль черного ворона в поминальных верованиях ведистов. Если гробовая змея заглатывала душу умирающего человека, тем обрекая его на смерть, то черный ворон отвечал за утилизацию бренных остатков человека (увы!). Судя по всему, именно этим и объясняется подчеркивание роли воронов в их игрищах на поле брани, которые подчеркивали летописцы и писатели в своих трудах. "...Тогда по Руской земле ретко ратаеве кикахуть, нъ часто врани граяхуть, трупна себе деляче..." ("Слово о полку Игореве").
Об этих островах можно говорить еще очень долго, т.к. на них расположено огромное количество изображений, созданных в виде геоглифов на грунте, ведических святилищ, ведических камней и др. Эти два небольших острова представляют собой как бы две небольшие доски, на которые наши пращуры нанесли свои выдающиеся изображения. Это тем более верно, так как сверху все смотрится плоским и поверхность островов не имеет резко расчлененного рельефа. Но я на этом останавливаюсь - нельзя объять необъятное.
В конце этой публикации хочу еще раз обратить внимание на то, что понять все эти уникальные сооружения наших пращуров тысячелетней давности можно только при наблюдении сверху. Внизу, даже вблизи, все увидеть на получится - не хватит угла человеческого зрения. Можно увидеть детали лабиринта, но рассмотреть выкладки вместе с насыпями уже не получится. Это "блестяще" нам показали историки и археологи, которые ничего не увидев и не поняв, прямо нам сообщили в пояснительных табличках, о чем я уже писал. Но как такое стало возможно уже в середине IX века, ведь все эти показанные огромные изображения и надписи не имеют искажений? Такое стало возможно только вследствие того, что наши пращуры использовали летательные аппараты (виманы). Взлетно-посадочные полосы виман на Соловках я уже показал в своих предыдущих публикациях этой категории - ближайшие из них располагались вблизи монастыря и на острове Муксалма. Только с виман возможно было руководить созданием таких протяженных сооружений-изображений, и только оттуда можно их рассмотреть. Цивилизация Русь ЯРа была первой техногенной цивилизацией в истории людей.
После ознакомления с находящимися на Заяцких островах и вообще на Соловках сооружениями и артефактами наших пращуров, возникает закономерный вопрос - откуда такое чудовищное противоречие между тем, что мы воочую видим и тем, что нам "несут" историки, что написано в научных трудах, что пропечатано в путеводителях и что рассказывают экскурсоводы? Небо и земля! Эти вещи просто не совместимы! А все дело, до омерзения, просто - это стало возможным вследствие главной аферы российской исторической науки - сокрытие и игнорирование существования в IX...XII веках цивилизации и государства Русь ЯРа. Первой техногенной цивилизации Земли! О ней вы можете вкратце прочитать в категории 1.
Приезжайте на Соловки - это острова блаженных и святого Солнца. Кто на Соловках не бывал, тот и России не видал!
Серия сообщений "Категория 3":СоловкиЧасть 1 - Соловки
Часть 2 - Соловки. Закладной камень
...
Часть 15 - ПИРАМИДЫ НА СОЛОВКАХ И В РОССИИ. ЧАСТЬ II
Часть 16 - Пирамиды на Соловках и в России. Часть III
Часть 17 - Соловки. Заяцкие острова.
Часть 18 - Ведический камень в церкви св.Филиппа
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |