Ведический камень в церкви св.Филиппа |
В предыдущих публикациях категории 3 я рассказал о многочисленных ведических камнях Соловков, которые во множестве находятся практически везде на островах. Ведические изображения на них были нанесены жрецами и мастерами во времена нахождения на Соловецких островах монастыря богини Мары Арконы ЯРа номер 57. Такие камни располагаются везде - и внутри стен современного монастыря, и в самих стенах монастырской ограды, и в ближайших окрестностях монастыря, и на территории островов вплоть до морского побережья. Но оказывается, что такие камни находятся и внутри церквей Соловецкого Спасо-Преображенского монастыря, при этом один из них весьма почитается. В этом сайте мне хотелось бы рассказать об этом и другом, подобном ему, камне и объяснить, что они из себя представляют.
Этот камень находится в церкви св. Филиппа, одного из святых Русской православной церкви, на территории Соловецкого монастыря.
Находящаяся рядом табличка рассказывает нам о том, что сей камень представляет собой: "Каменное возглавие (подголовник) святителя Филиппа, митрополита Московского, Соловецкого чудотворца, которое использовал святой в минуты отдохновения от трудов своих, будучи игуменом Соловецкой обители. Лик святого высечен на камне в XIX веке".
С этого ракурса фото видно то, что на камне изображен не св.Филипп. Все сохранившиеся изображения показывают, что св.Филипп имел вполне обычный лик, как говорят без особых примет, в том числе у него был прямой обычной формы нос. У этого же изображения нос с заметной горбинкой. Но подобный нос имел один очень известный персонаж русской истории - Рюрик ЯР (ЯР - это его почетная титулатура, т.к. он считался земным воплощением одного из главных богов ведизма ЯРа). Такой вывод прекрасно согласуется со временем существования государства Русь ЯРа и временем жизни самого Рюрика ЯРа - 806...881г.г. Нахождение такого камня на территории современного монастыря обусловлено также тем, что на Соловках в 863г. ведическими жрецами Аркон ЯРа номер 373 и 31 был основан монастырь богини потустороннего мира Мары.
Этот камень полностью соответствует традициям мастеров ведических времен наносить множество надписей и изображений на все артефакты, при этом они в основном созданы в виде лигатур. То же самое мы видим и на этом камне. Если присмотреться, то прекрасно видно, что на переносице лика ЯРа мастера изобразили голову и туловище летящего сокола, у которого крыльями послужили брови изображения. Такое изображение сокола на лике Рюрика ЯРа является каноническим, т.к. сокол был тотемной птицей Рюрика. Само имя Рюрик произошло от сокола-сапсана, который у славян и русов назывался рарогом. Это еще одно свидетельство правильности идентификации этого лика с Рюриком.
О том, что это ЯР (Рюрик) свидетельствуе также и подпись ЯР под правым глазом лика. Часто изображение ЯРа Рюрика просто подписывали как ЯР - все и так знали, кто это. Обычно рядом с изображением Рюрика ЯРа помещали и лик его жены Аси (Анастасии), которая также была обожествлена при жизни, как и её муж.
На этом камне лик Аси врисован в подбородок лика ЯРа, при этом левый ус послужил изображением её носа. Глаза Аси хорошо видны, но на всякий случай я выделил их белым.
Ниже лика Аси находятся буквенные обозначения "организаций" мастеров, которые создали такие изображения на этом камне. Это аЯРкс - т.е. Арконы ЯРа Руси ЯРа. На этом изображении наклонным положением буквы С мастера получили одновременно и изображение буквы К, съэкономив время и свой труд.
Самыми большими изображениями на камне являются лики Рюрика ЯРа и его жены Аси, никаких изображений Филиппа на камне нет.
Номера Аркон ЯРа, изготовителей этого камня, во множестве нанесены на поверхности камня. Это как главная Аркона ЯРа номер 373, так и ее "субподрядчик" Аркона ЯРа 75 и 57. Из них местонахождение штаб-квартиры Арконы ЯРа 373 пока не установлены, а вот Аркона ЯР 75 известна - это город Гатчина Ленинградской обл. Как я уже отмечал выше Аркона ЯРа номер 57 это сами Соловки в лице существовавшего ранее на островах монастыря Мары ведической церкви. Подобные цифры обнаруживаются и на другом фото камня, сделанное сбоку.
В этом месте я выделил целую цепочку цифр, следующих друг за другом. Это просто перечень номеров Аркон ЯРа, чьи мастера принимали участие в создании такого артефакта - 371513. Расшифровываю их - Арконы ЯРа номер 373, 75, 57, 31. К обнаруженным ранее Арконам ЯРа добавляется и 31, чье местонахождение пока не установлено. Этот же номер выделен мною левее цепочки цифр. Еще левее я выделил изображение эмблемы государства Русь ЯРа - голова мамонта.
Весь камень сплошь покрыт изображениями, надписями и цифрами. Причем местонахождение многих изображений не хаотично, а вполне продуманно, образуя между собой определенные смыслы. Так, внутри усов рядом с ликом Аси мастера расположили еще одно изображение Рюрика ЯРа, подписав его ЯР. Для изображения использован правый глаз лика Аси, образовав таким образом левый глаз изображения, которое, как и главное изображение ЯРа - горбоносое. Но если наибольший лик ЯРа носит спокойно, умиротворенный, неотмирный характер, то нижнее - гораздо более резкое, близкое к реальному изображению человеческого лица. Таким образом мастер сумел показать две ипостаси образа ЯРа: первое - как обожествленного правителя государства Русь ЯРа, второго - как реального земного человека, который, как водится на нашей планете, железом и кровью создал огромное государство.
Такой сюжет мне встречался на ведических артефактах неоднократно, самый выдающийся находится на скале в Архызе в виде фрески, написанной на скале. С ней вы можете ознакомиться на сайте PC-ALANYA.RU.
Никаких христианских изображений на камне попросту нет, это - чисто ведический артефакт. Нет ни изображений, ни надписей - ничего.
Оказывается, что этот камень до недавнего времени хранился в запасниках Коломенского музея-заповедника. Он был вывезен с Соловков в 1920х годах и совсем недавно был передан в ризницу Московской патриархии, откуда был возвращен непосредственно в Соловецкий монастырь.
Но как подобный камень попал в личное пользование св.Филиппа (Колычева)? В этом камне мы видим отношение православной христианской церкви тех времен к ведическому наследию, сохранявшемуся внутри повседневной церковной жизни. Это наследие пронизывало всю церковь снизу до верху - невозможно даже представить, что столь высокообразованный человек, каковым был св.Филипп, не видел ведических надписей и символов на этом камне. Сплав ведических преданий вместе с православной догматикой образовали тот фундамент, на котором покоилась древлеправославная церковь. Этот фундамент разрушили царь Алексей Михайлович вместе с митрополитом Никоном. Они попытались таким образом приблизить русское православие к вселенскому образца константинопольского. И это привело к взрыву народного негодования. Многие поняли, что введение троеперстия вместо двоеперстия, изменение 8-конечного креста на 4-конечный и др. это не просто исправление обрядовой стороны православия, а попытка введения нового вероисповедования, только внешне похожий на прежний. Менялся канон - менялась и церковь, и многие это поняли не только интуитивно. Между прочим, сейчас подобное происходит и на Украине при благословении нынешнего Константипопольского патриарха. И только после никоновского безумия простое упоминание ведизма под видом язычества (это разные вещи) стало страшным грехом.
При изучении каменных атрибутов, связанных с именем св.Филиппа (Колычев), надо знать то, что имеется два каменных возглавия, которые связаны с именем святого. Если одно, описанное выше, находится на Соловках, и почитается паломниками и служителями РПЦ, то имеется еще один подобный артефакт, находящийся ныне в запасниках Коломенского музея - заповедника. Этот камень поступил на хранение в 1923г. в составе коллекции соловецких реликвий и художественных ценностей при ликвидации Соловецкого монастыря.
На этом камне из серого гранита выбита уставом надпись: "Сие возглавие с(вя)тителя Филиппа)". Размер камня составляет 44х17х8 см.
Эта надпись была выбита на камне только после канонизации Филиппа, возможно, в XIX веке, при благоустройстве в XIX веке Филипповой пустыни Соловков. Эта пустынь была основана самим Филиппом, где он периодически уединялся для молитв. Известно, что в самой пустыне располагался один из этих камней. Камень весом около пуда лежал на столике и в простом народе укоренилась вера в то, что этот камень обладает целебной силой против головных болей, для чего нужно было с верой и молитвой, держа его на голове, обнести вокруг храма.
Камень или камни многократно меняли свое расположение. Источники свидетельствуют, что каменное возглавие хранилось и в ризнице, и в храме, и в Филипповой пустыни.
Рассмотрим подробно и этот камень. Он отшлифован и отполирован, судя по всему, для подготовки места под нанесение надписи. Вполне возможно и то, что такой обработкой хотели уничтожить ведические изображения на лицевой части. Это следует из того, что в районе надписи сохранились остатки ведических изображений. Разбираться в них нет особого смысла, т.к. сбоку сохранились изображения, подобные изображениям на рассмотренном выше камне. Лучше всего на этом фото они видны на правом краю.
В районе вмятины на камне вверху виден левый мужской лик, который внизу подписан - ЯР.
Ниже его располагается еще один лик человека, чье имя вписано внутри изображения - Ася.
Т.е. и на этом камне имеются ведические изображения обожествленных правителей Руси ЯРа Рюрика ЯРа и Аси.
Создали эти изображения мастера и жрецы 373 и 31 Аркон ЯРа (номер 31 находится под ликом Аси).
Скорее всего, два этих камня подлинные и использовались св.Филиппом в качестве возглавия. Нахождение одного из них в Филипповой пустыне понятно - там он уединялся для молитв. Но постоянным и официальным местом его прибывания были настоятельские покои внутри самого монастыря, где, вероятно, и находился второй камень, который в настоящее время находится в церкви св.Филиппа Соловков и почитается всеми верующими. Т.е. никакой мистики.
Вывод. Я описанием двух камней, связанных с судьбой св.Филиппа, известнейшего деятеля Русской православной церкви, стремился показать вполне очевидное , на мой взгляд - в некоторых церквях РПЦ до сих пор находятся ведические камни, на которые жрецы изваяли ведические изображения и символы. Хотя по требованию. ни к ночи быть упомянутым патрирхом Никоном, все подобные камни должны были быть вынесены из церквей. В наше время простое упоминание про ведизм - для церковников это язычество, является страшным грехом. А тут такое!!!
Сам я видел подобные камни в церквах неоднократно, люди им поклоняются и благословляются. А про огромные ведические валуны около церквей старых русских монастырей просто и речи нет - их огромное количество. И что интересно - они не захораниваются и не удаляются, многие из них находятся на почетных местах.
Серия сообщений "Категория 3":СоловкиЧасть 1 - Соловки
Часть 2 - Соловки. Закладной камень
...
Часть 16 - Пирамиды на Соловках и в России. Часть III
Часть 17 - Соловки. Заяцкие острова.
Часть 18 - Ведический камень в церкви св.Филиппа
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |