-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rc-pf

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 118


Соловки. Закладной камень

Суббота, 20 Февраля 2021 г. 16:38 + в цитатник

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

7290692_16_02_21_Solovki (700x525, 65Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      Соловки начинают оказывать грандиозное воздействие на людей уже на подходе к Большому Соловецкому острову. Сначала на горизонте появляется белая точка на фоне водной глади Белого моря, которая неуклонно растет при приближении к архипелагу и перед пораженными людьми появляется во всей красе грандиозный ансамбль монастыря. Все внимание начинают занимать стены и боевые башни монастыря, сложенные из многотонных природных валунов, незабываемые соборы, необыкновенная валунная дамба, соединяющая Большой Соловецкий остров и о.Большая Муксалма и многое, многое другое. При своем недолгом посещении всем надо успеть и помолиться, и съездить на экскурсии, и искупаться в Святом озере, и просто пообщаться с местными жителями. И за всем за этим как-то уже не хватает времени обращать внимание на отдельные камни, которые в изобилии встречаются в пути. Но с другой стороны про них никто там ничего и не может сказать, что просто поразительно - именно на камнях запечетлена удивительная история этих мест. Такие камни находятся и на входе в монастырь в Святых вратах, очень многие из них заделаны в стены и башни, множество камней разбросано на всей территории архипелага, некоторые камни были выброшены в море, которое постепенно отдает их ничего не понимающим людям. 

      После первого посещения Соловков я понял, что для раскрытия древнейшей истории этих мест надо прежде всего анализировать надписи и изображения, нанесенные на  камни. И начинать надо было с поиска неких закладных камней - термин автора, на которых мастера специально для потомков сообщали о том, что было создано на месте монастыря, кто автор и когда создавались эти сооружения. Интуитивно понятно, что такие камни должны находиться в центральном входе в монастырь, в районе Святых врат.  

7290692_16_02_21_Svyatie_vrata_1 (600x450, 75Kb)

 

 

 

 

 

 

 

   Я не ошибся - действительно такой камень находится на полу Святых врат и по нему постоянно ходят люди.           

     

 

 

  Святые врата Соловецкого монастыря. 

 

 

 

 

  Этот камень находится на полу Святых врат сразу за входными воротами. 

7290692_15_02_21_Solovki_Svyatie_vrata (700x466, 71Kb)

 

     В этом месте нет света и постоянно движутся люди. И только с помощью привратника, который кратковременно перекрыл движение людей и со вспышкой удалось сделать фото этого удивительного камня, который сохранился не смотря ни на что. Ходили по нему и монахи, и НКВДешники, и заключенные, и миряне, а он лежал века и ждал своего часа.

      Спасибо этому простому русскому мужику - с его слов он тоже давно обратил внимание на этот камень и пытался безрезультатно привлечь к нему внимание местной "науки".

     Положение камня указано стрелкой. 

                                                                                                               

7290692_16_02_21_Zakladnoi_kamen (500x375, 101Kb)        

 

     

 

   

 

 

 

 

    Напоминаю - фото вынуждено сделано со вспышкой, что делает изображение несколько плоским.

   На фоне соседних камней пола камень заметно выделяется своей поверхностью. Она вся неровная, но с другой стороны видно, что эта поверхность создана человеком и на ней можно выделить несколько цифр,изображений и кратких надписей. Но это доступно только высокоподготовленным людям, недаром местная "наука" не смогла  ничего сказать членораздельного по поводу этого камня. 

    В этом камне есть некий секрет, который применили создатели для шифровки, с целью защиты его от вандалов всех цветов - от красной  до белой, от невежественных церковников до буйных поклонников "альтернативной истории".

   Этот секрет раскрыт на фото автора, который приведен ниже.

7290692_17_02_21_Svyatie_vrata (500x375, 101Kb)                                                                                                                                                                 

 

 

 

 

 

Оказывается, что этот датирующий камень, раскрывающий нам, современным людям, что было создано во время основания поселения в этих местах, надо читать и изучать главным образом в обращенном виде, т.е. в НЕГАТИВЕ.   Уже в средневековье люди владели таким способом сокрытия информации от непосвященных. 

    Такое негативное изображение камня позволяет надежно читать и анализировать надписи и изображения этого закладного камня.

      Для улучшения опознавания изображений на камне повышена контрастность небольшим подсиниванием негативного изображения.

 

       Немного о моем способе ознакомления посетителей с надписями и изображениями.     Я всегда сначала даю исходное  фото и только потом после обработке на копиях изображений показываю прорисовки имеющихся надписей и изображений. Посетители всегда могут проверить правильность выводов, сравнивая прорисовки и исходные фото. Все прозрачно, честно и открыто. Если у пользователей возникает определенный  ступор при расхождении полученных выводов и положений автора сайта с информацией "истории историков", то автор не причем - слишком много глупостей накопилось у официальной истории и истории церкви.  Не надо бояться собственных выводов, тем более если они многократно проверены на конкретных артефактах.           

                                                                                                                   7290692_17_02_21_Svyatie_vrata_1_1_ (500x375, 109Kb)   

       Читаем самые большие надписи камня - Арк(она) ЯRа Руси ЯРа номер 31 и 373. Интересно решено изображение буквы К - она составляет нижнюю часть буквы R, т.е. добавление верхней перемычки превращает ее в букву R. 

     В этом месте на Соловках было создано одно из самых влиятельных  и  известных Аркон ЯРа номер 31 государства Русь ЯРа, которое было создано трудами ее хараона Рюрика ЯРа. Его лицо правого профиля в очках выделено на правом краю камня. Внутри изображения хараона создано его имя в сокращении Rюr(ик), что обычно и  делалось  мастерами для того, чтобы съэкономить место на камне. Надпись сделана в стиле лигатуры - R и Ю созданы слитно.

     Надпись ЯР потверждает, что внизу находится именно обожествленный правитель Руси ЯРа. Добавлением буквы С мастера расширили смысл надписи  до Руси ЯРа. Рядом находится еще несколько более мелких изображений ЯРа.

     В левом нижнем углу камня имеется изображение знаменитого трезубца Рюрика - в этом месте перед нами находится пикирующий на врага сокол, который был тотемом Рюрика ЯРа. Надпись ЯР внутри головы сокола это подтверждает (Яр и в этом месте развит до ЯРс).

    Ищем изображение обожествленной супруги Рюрика - оно всегда сопровождает  изображения хараона. Как говаривали древние римлянки по такому поводу: "Где Кай, там и  я, жена Кая". Она была верной сподвижницей и помощником правителя Руси ЯРа.

  

7290692_12_02_21_Solovki_4_3_ (500x375, 91Kb)

 

 

    Одно изображение создано мастерами немного правее лица Рюрика и выделено мною белой рамкой - на нем я выделил только букву С ее имени, другие А и Я слишком малы.

   Другое выделено черной рамкой на левом краю камня, имя Ася четко просматривается. Но судя по всему в этом месте находится изображение богини Магужи, для создания образа которой использовано лицо жены хараона.

     Вверху камня выделены мной надписи, раскрывающие нам руководителей всех тех огромных сооружений, которые созданы на Соловках до христиан. В этом месте мы видим большую букву М, внутри которой введены буквы А и R. Читаем по русски - Мара, богиня смерти. Но внутри буквы М мастера во вторую часть буквы ввели и букву Я, что вместе с созданной снаружи R читается вполне узнаваемо - ЯР. Другими словами внутри государства Русь ЯРа на Соловках было создано сакральное "учреждение", в котором главным почитаемым божеством была Мара. Это наверняка был ведический монастырь Мары. Не удивляйтесь, у ведистов были и монастыри, многие из которых после победы христианства были переименованы. Так и монастырь Мары превратился в Спасо-Преображенский христианский. О таких переименованиях вы можете прочитать на сайте PC-ALANYA.RU.

 

      Но надо искать дату основания такого монастыря на Соловках. Продолжаем анализ изображений на камне.7290692_7_02_21_Solovki_kamen_2_1_ (500x375, 87Kb)

       Внимание привлекла цифра 7 (белая рамка), которая находится чуть правее надписи про монастырь. Находящиеся внизу небольшие буквы ЯР показывают, что это не что иное, как датировка основания монастыря. В те времена летоисчисление велось по эпохе ЯРа и выявленная датировка 7 ЯР соответствует 863г. по датировке от Рождества Христова, т.е. по современному летоисчислению.

     Эта датировка абсолютно совпадает с датировками камней из сакральных сооружений ведистов, которые находятся в окрестностях г.Кандалаша, который находится совсем рядом с Соловками. Фото таких камней мне прислал на анализ неравнодушный житель этого города, что я с удовольствием и сделал. Обращаю внимание и на то, что дата создания лабиринта г.Кандалакша практически такая же - 861г. (см.дневник категория 2 "Краткие сведения..."). Другими словами в акватории Белого моря со второй половины IX века, времени существования государства Русь ЯРа, развернулось огромнейшее строительство ведических сооружений и святилищ, в том числе и на Соловках.

     На левом фото я выделил только несколько изображений и цифр, которыми усыпан вся каменная плита. В белых овалах показаны изображения Рюрика и Аси, расположением которых  впритык  подчеркивается близость супругов к друг другу - у них в семье было 4 детей. Внизу в черной рамке показан частично - видны только очки с глазами и нос, хараон Руси ЯРа Рюрик ЯР.

     Вся поверхность плиты усеяна цифрами Арконы ЯРа 31 - создатели настоятельно подчеркивают то, что работы проводились под "юрисдикцией" этой Арконы, которая подчинялась Арконе ЯРа 373. Одновременно на плиту нанесено множество изображений эмблемы Руси ЯРа - мамонта, а правильнее мамонтихи.

     Плита установлена в Святых вратах монастыря, которые были созданы после возведения каменных стен в 1595г. Целью установления этой плиты, судя по всему, было увековечивание сведений про создателей этого сакрального сооружения на Соловках. Одновременно это была реакция на уничтожение сакральных основ ведизма в крепнущем православии, что приняло вид настоящего геноцида при патриархе Никоне. А что представлял из себя этот деятель монахи знали не понаслышке - он сбежал самовольно из скита о.Анзер, входящий в состав Соловков, предав своего учителя преподобного Елеазара Анзерского. Короче тип был еще тот, не даром царь использовал его для раскола церкви, поставив  патриархом. Поэтому стоит ли удивляться тому, что монахи обороняли до последней крайности Соловецкий монастырь от царских войск во время "Соловецкого сидения". Надо только преклоняться перед стойкостью и этих людей, и неистового Аввакума, и уважать бесконечно Агафью Карповну Лыкова, что до сих пор в свои 79 лет несет свой крест одна (!) в Саянах - они не могли поступиться принципами древнего православия. И только из-за этой стойкости до конца, до смерти под пытками, Русская православная церковь была вынуждена признать на Соборе Русской Православной Церкви 1971 года  старые и новые обряды абсолютно равноправными, равночестными и равноспасительными. Но раскол не преодолен до конца - дело совсем не в обрядах, все намного глубже.

         На этом сайте  только начата расшифровка многочисленных надписей и изображений, нанесенных на поверхность ведическими мастерами. Нетрудно видеть то, что эта вязь сложна и для прочтения и для понимания, особенно когда на людей давит глупость понимания тех времен, внушаемой современной исторической наукой. Но люди создали этот удивительный камень, а значит и другие люди способны понять суть послания, посланную нам через тьму времен. 

     Такой уникальный документ нуждается в защите - требуется изолировать его поверхность от ног людей, которые ходят по нему ежедневно. Лучше всего, конечно, накрыть его бронированным стеклом, чтобы видели люди, но почему-то такие защитные мероприятия производятся только для артефактов Кремля. Все-таки Соловецкий монастырь объявили всемирным достоянием и он якобы находится под патронажем ЮНЕСКО.    

      Вывод.   В 863г. от Р.Х. на Соловецком архипелаге был создан монастырь Мары, который входил составной частью в другие сакральные сооружения Арконы ЯРа номер 31. Эта Аркона, как и другие дочерние Арконы, подчинялись Арконе ЯРа 373. Монахи, мастера и послушники своими руками создавали и руководили созданием огромных сооружений ведических времен на островах Соловецкого архипелага.     

7290692_15_02_21_Solovki_Svyatie_vrata_1 (252x198, 19Kb)     

  

     О ведическом прошлом Соловецкого монастыря свидетельствуют и другие камни Святых врат. На нижнем фото я рассматриваю левый большой камень, который находится на входе в арку (фото со стрелкой).   На этом камне просматривается левый мужской профиль.                                                                            

 

 

 

7290692_15_02_21_Solovki_Svyatie_vrata_1_1 (252x198, 21Kb)

 

   Мужской профиль в очках свидетельствует однозначно - перед нами голова Рюрика ЯРа. На камне, как и на любом ведическом, имеется масса изображений и надписей. На левом фото я выделил рамками вверху мужское лицо (Род ?), внизу - женское Мары (на лбу находится буква М).     

 

 

 

                                                                                 

7290692_15_02_21_Solovki_Svyatie_vrata_1_2 (252x198, 20Kb)

 

 

   Надпись ЯР, созданное поверх лица хараона Рюрика ЯРа, подтверждает атрибуцию этого изображения. Камень создан и находится на территории тогдашней Руси ЯРа - ЯРс.   

 

 

 

      Пусть  читатели не удивляются странному для нас способу расположения таких закладных камней прямо под ногами посетителей.Такова была традиция ведических жрецов. Подтверждением этому является обнаружение В.А.Чудиновым на ступенях лестницы Святогорского Успенского монастыря в Пушкинских горах похожих изображений ведических мастеров. Сама лестница  ведет к могиле А.С.Пушкина и ко входу к Успенскому храму.                                                                                                                    7290692_19_02_21_Pyshgori (500x343, 49Kb)

  

     В.А.Чудинову удалось, изучив эти надписи, восстановить наименование этого монастыря в ведическом прошлом - "Святогоров монастырь Яров рунов Родов в мире ЯРа".  Самое поразительное для нас то, что до сих пор эти места называют Святогорьем - насколько все-таки глубока человеческая память.

   Более подробно об этом вы можете узнать на сайте chudinov.ru "Ступени Святогорского Успенского монастыря Пушкиногорья" от 21.09.2011г.    Рекомендую. 

 

      

 

 

 

        На этом я останавливаюсь и перехожу на изучение очередного удивительного камня, который мне посчастливилось обнаружить на Соловках.    

Серия сообщений "Категория 3":
Соловки
Часть 1 - Соловки
Часть 2 - Соловки. Закладной камень
Часть 3 - Соловки. Камень Рюрика в морском прибое
Часть 4 - Камень Никольской башни
...
Часть 16 - Пирамиды на Соловках и в России. Часть III
Часть 17 - Соловки. Заяцкие острова.
Часть 18 - Ведический камень в церкви св.Филиппа

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку