-Цитатник

АКРИЛОВЫЙ ЛАК И ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ)) ЗВЕРЕВА МИЛА - (3)

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...

ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raisaprohorova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2015
Записей: 8307
Комментариев: 301
Написано: 10346


ОБАЛДЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ БУЖЕНИНЫ. ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА, ВМЕСТО КОЛБАСЫ

Пятница, 17 Марта 2017 г. 17:23 + в цитатник
Цитата сообщения Bernardita Обалденные рецепты буженины. Домашняя буженина, вместо колбасы

IQSkV-Km9t4-696x522 (696x522, 91Kb)


 

Буженина из корейки

 

5OJiXVM1HIg (500x375, 40Kb)



Ингредиенты:


— Приправы по вкусу.
— 1 кг свиной корейки


Для маринада:


— 1 л питьевой воды
— 2 ст. л. соли по вкусу
— 5 зубчиков чеснока
— 2-3 шт. лаврового листа
— 1 ч. л. перца горошком
— 1 ч. л. семян укропа или кориандра
— по 1 ч. л. чабера и орегано
— 1 горького стручкового перца по вкусу
— 1 ч. л.томатной пасты
— 1 ст. л. растительного масла
— 1 ч. л. паприки

 

Приготовление:

1. В кастрюлю положите соль,раздавленный чеснок, лавровые листья,горошковый перец,стручковый перец,семена укропа или кориандра,чабер, орегано,влить воду, перемешать, пока соль не растворится.
2. Корейку помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь.
3. Смешать томатную пасту, масло и паприку.Этой смесью смазать корейку ,завернуть в фольгу и запекать при 180-200 *С ~ 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок.За 10 мин. до готовности,раскрыть фольгу,чтобы мясо подрумянилось.Поливайте образовавшимся соком.

Можно подавать в горячем и холодном виде.

 



Домашняя буженина

 

kgTgiwR9O0 (604x403, 41Kb)



Ингредиенты:


— Кусок свинины 800-900 г
— 2-3 ч. л. соли
— 2-3 зуб. чеснока
— 2 шт. лаврового листа
— 1 л воды


 

Приготовление:

1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Размешиваем и охлаждаем
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов.
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

 



Домашняя буженина 2й вариант

 

8OB-mAYnrhM (500x345, 44Kb)


Ингредиенты:


— Свиной ошеек — 1,5 кг,
— морковь — 1 большая,
— чеснок — 1 головка,
— соль — 1,5 ст. ложки,
— готовая горчица — 0,5 ст. ложки,
— горчица в зернах — 1 ст. ложка,
— смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный
— молотый перец, красный молотый перец, базилик, чабрец, имбирь — (3 ст. ложки).

 


Приготовление:

1. Мясо обсушить бумажным полотенцем. Порезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки Морковь нарезать на небольшие кусочки. Сделать надрезы на расстоянии 2 см друг от друга на мясе ножом и нашпиговать чесноком и морковью. Смазываем смесью специй, горчицы и соли — оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Берем 2 рукава для запекания( один в один — получается двойной рукав) помещаем мясо и выпустив воздух туго завязываем.
2. В большую кастрюлю с холодной водой кладем пакет с мясом ставим варить 1 час. После закипания воды огонь убавляем . Через час достаем пакет из кастрюли и перекладываем в форму для запекания. Аккуратно разрезаем и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до румяной корочки. После охлаждения ставим в холодильник.

 

 

Буженина

 

gOO8Q6LjW94 (640x443, 45Kb)


Ингредиенты:


— Свиная шея примерно 1,2-1,5 кг.
— Горчица домашняя,
— чеснок,
— специи,
— оливковое масло,
— мед,
— винный уксус


 

Приготовление:

1. Шею обмазать горчицей, завернуть в пленку или пакет, убрать в холодильник часов на 15. Шею промыть, промокнуть полотенчиком от лишней влаги. Чеснок нарезать пластинками, сделать ножом глубокие проколы и нашпиговать чесноком. Смешать специи: паприку, укроп, хмели сунели, черный перец, соль, добавить немного винного уксуса, оливкового масла и чайную ложку меда. Получится густая кашица.
2. Обмазать шею, выложить на маленький противень, добавить стакан воды. Выпекать при температуре
180 гр, 2,5 часа с функцией пара! Если нет, поставить вниз емкость с водой. По окончании выпечки, вынуть из духовки, выложить горячую на фольгу, очень плотно завернуть в несколько слоев. Оставить на столе до
остывания и убрать в холодильник.



Очень вкусная буженина

 

IQSkV-Km9t4 (700x525, 107Kb)


Ингредиенты:


— свинина — 1-2 кг.
— майонез — 3-4 ст.л.
— чеснок — 2-3 дольки
— специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец)
— фольга


 

Приготовление:

1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа
2. Извлекаем мясо и натираем специями: сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.
3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внутрь и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отверстия.
4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза и оборачиваем мясо фольгой.
5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.

 



Источник

Читайте так же:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 

Серия сообщений "Буженина и новогоднее":
Часть 1 - ГОРЯЧИЕ БЛЮДА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
Часть 2 - ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА НА НОВЫЙ ГОД
...
Часть 42 - 75 РЕЦЕПТОВ - БЛЮДА В ФОЛЬГЕ
Часть 43 - КУРИЦА В ПАКЕТЕ ИЛИ ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА В ЖЕЛЕ
Часть 44 - ОБАЛДЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ БУЖЕНИНЫ. ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА, ВМЕСТО КОЛБАСЫ
Часть 45 - ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА- ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 46 - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БУЖЕНИНЫ В ДУХОВКЕ – ИЗ КУРИЦЫ, СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ
...
Часть 48 - КАКОЕ ГОРЯЧЕЕ ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД: 10 КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ
Часть 49 - А ВЫ ЕЩЕ НЕ ВЫБРАЛИ МЕНЮ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ?!!!
Часть 50 - НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ. ВТОРЫЕ БЛЮДА

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку