Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...
ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)Лилия Иванова. Изготовление молдов.
КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)Кристина Деменская. Новогодний шейкер.
ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.
НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.
ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР - КУЛИНАРНОЕ ШОУ (ЧАСТЬ 5) |
Обед от Джейми Оливера
Английского шеф-повара Джейми Оливера знают во всем мире, а у себя на родине он пользуется такой популярностью, что получил от королевы рыцарское звание. Он автор и ведущий кулинарных телепрограмм «Вкусная жизнь с Джейми Оливером» и «Голый повар», его книги читают (и с удовольствием пользуются рецептами) все, кто любит вкусно поесть добротно приготовленную пищу из самых обычных продуктов.
Позвольте познакомить вас с несколькими рецептами из книг Джейми Оливера
Из книги "Счастливые дни с голым поваром"
Курица моего старика
На 4 порции:
170 г свежих грибов, в любой комбинации
оливковое масло
1-2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
соль и свежемолотый черный перец
горсть свежей петрушки, измельченной
2 куриные грудки по 200 г каждая
полукилограммовая упаковка слоеного теста
1 взбитое яйцо
2 столовые ложки (с горкой) зернистой горчицы
1 большой бокал белого вина
140 мл жирных сливок
Разогрейте духовку до температуры 200°С. Разделите грибы на две равные части. Нарежьте одну часть мелко, а другую крупно. Нагрейте сковороду, залейте небольшое количество оливкового масла и медленно обжарьте чеснок вместе с грибами в течение 10 минут.
Посолите, поперчите по вкусу, замешайте петрушку. Отставьте в сторону. Надрежьте куриные грудки так, чтобы у вас образовалось отверстие, которое можно нашпиговать остывшими грибами.
Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте пласт теста величиной в 45 см и толщиной в полсантиметра. Разрежьте пласт на четыре части вдоль и оберните куриные грудки. Смажьте яйцом и готовьте в разогретой духовке в течение 35 минут. А в это время положите в горячую кастрюльку горчицу, налейте белое вино, поставьте на огонь и дайте жидкости немного испариться, чтобы ушел запах алкоголя. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока соус слегка не загустеет. Уберите кастрюлю с огня. Соль и перец — по вкусу. Порежьте каждую грудку на три части и подавайте с небольшим количеством соуса и парой капель оливкового масла — при желании. Что за вкус!
Из книги «Семейные обеды»
Запеканка из куриного мяса с луком-пореем
«Я всегда очень любил это легкое и простое в приготовлении блюдо, а больше всего мне в нем нравится хрустящее слоеное тесто», - поясняет Оливер.
На 4 порции:
1 кг молодой курятины без костей и кожи, нарезанной кубиками;
2 стебля лука-порея, нарезанные кружочками толщиной 1 см;
2 моркови, очищенные и нарезанные поперек;
3 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками;
оливковое мало для жарения;
горсть свежих листьев тимьяна;
2 столовые ложки муки;
1 стакан белого вина;
морская соль и черный перец свежего помола;
250 г сосисок или мясного фарша, приправленного чесноком, тмином и паприкой;
500 г слоеного теста; 1 взбитое яйцо.
Разогреваем в кастрюле оливковое масло, кладем нарезанное мясо, лук-порей, морковь, сельдерей, тимьян и тушим все вместе на маленьком огне 15 минут. Уменьшаем огонь, всыпаем муку и продолжаем тушить при помешивании еще несколько минут.
Затем вливаем вино и чуть больше 2 стаканов воды, приправляем солью и перцем, закрываем крышкой и держим на маленьком огне 40 минут, до готовности мяса, часто перемешивая. Соус должен быть довольно густым, но если он получается жидким, нужно снять крышку и дать части воды выкипеть.
На этом этапе блюдо можно охладить и хранить пару дней в холодильнике или есть сразу же, а можно продолжать готовить дальше.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Перекладываем содержимое кастрюли в огнеупорную форму. Очищаем сосиски от шкурки и нарезаем кружками или формуем из фарша маленькие шарики. Обжариваем сосиски или фарш в небольшом количестве масла и распределяем их по поверхности жаркого в противне.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Смазываем края противня взбитым яйцом, закрываем подготовленным тестом и обрезаем излишки. Смазываем тесто яйцом и защипываем по окружности, чтобы получилась кромка. Ножом делаем надрезы крест-накрест, чтобы тесто получилось более рассыпчатым.
Запекаем в центральной части духовки в течение 30-40 минут до золотистого цвета.
Эту мясную запеканку можно подать с кукурузой и картофельным пюре.
Горячий салат с тунцом
1 порция
1 стейк из тунца толщиной 2 см и весом 200 г;
оливковое масло холодного отжима;
морская соль и черный перец свежего помола;
2 ломтика хлеба, разрезанные на небольшие кусочки;
3 свежих помидора, разрезанные на четыре части;
сок из половины лимона;
горсть свежих листьев базилика;
2 столовые ложки сметаны.
Хорошо разогреваем сковороду. Слегка смазываем оливковым маслом рыбу, посыпаем солью и перцем и обжариваем в течение 1 минуты с каждой стороны. В это же время подсушиваем кусочки хлеба.
Смешиваем в миске помидоры, хлеб, 10 листьев базилика, немного оливкового масла и половину лимонного сока.
Приправляем солью и перцем, перемешиваем и перекладываем в тарелку. Толчем оставшиеся листья базилика в ступке, смешиваем их со сметаной, солью, перцем и оставшимся лимонным соком.
Кладем горячий стейк рядом с салатом и поливаем все блюдо соусом.
Куриный суп «Здоровье»
Это один из самых легких в приготовлении супов - нужно положить все продукты в кастрюлю и варить на маленьком огне. Для разнообразия можно добавить лапшу, цветную капусту или другие нарезанные соломкой овощи, а перед подачей к столу влить немного хереса или портвейна. Можно также за 10 минут до окончания варки добавить нарезанную ломтиками копченую гусиную грудку и пару стеблей розмарина.
На 6 порций
1 курица весом 1,5 кг;
2 моркови, очищенные и крупно нарезанные;
2 крупно нарезанных стебля сельдерея;
несколько ломтиков копченой гусиной грудки;
2-3 стебля свежего розмарина;
горсть сушеных грибов шиитаке;
немного хереса или портвейна (по желанию);
морская соль;
оливковое масло холодного отжима.
Кладем в большую кастрюлю курицу, морковь, сельдерей и копченую грудку, закрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим при слабом кипении примерно 1 час 15 минут, периодически снимая пену.
За 10 минут до конца варки добавляем розмарин, грибы и вино и вынимаем курицу из кастрюли. Она должна быть полностью готова.
Солим суп и через мелкое сито разливаем по тарелкам. Кладем в каждую тарелку несколько кусочков курицы и два гриба шиитаке и слегка поливаем их оливковым маслом.
Мясо можно использовать для приготовления салата, сэндвичей или подавать его в супе.
Приятного аппетита!
http://www.kuhni.staniv.ru/arhiv_kulinar_109.htm
Серия сообщений "рецепты Джейми Оливера":
Часть 1 - Суп Маллигатони
Часть 2 - Лимонный пудинг
...
Часть 7 - САЛАТ С ИНЖИРОМ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
Часть 8 - БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ И МЯТНЫМ МАСЛОМ ( ДЖ. ОЛИВЕР )
Часть 9 - Обед от Джейми Оливера
Часть 10 - Гиннесс пай - старый добрый пивной пирог с мясом
Часть 11 - Джейми Оливер - Кулинарное Шоу (часть 1)
...
Часть 29 - Джейми Оливер готовит шведские булочки.wmv
Часть 30 - Идеальный картофельный салат от Джейми
Часть 31 - Рецепты к 8 Марта. Десерт из молока Королева сладостей
Серия сообщений "Джейми Оливер":
Часть 1 - ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР - КУЛИНАРНОЕ ШОУ (ЧАСТЬ 1)
Часть 2 - ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР - КУЛИНАРНОЕ ШОУ (ЧАСТЬ 2
...
Часть 4 - ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР - КУЛИНАРНОЕ ШОУ (ЧАСТЬ 4)
Часть 5 - ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР - КУЛИНАРНОЕ ШОУ (ЧАСТЬ 5)
Часть 6 - ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР - КУЛИНАРНОЕ ШОУ (ЧАСТЬ 5)
Часть 7 - ГИННЕСС ПАЙ - СТАРЫЙ ДОБРЫЙ ПИВНОЙ ПИРОГ С МЯСОМ
Часть 8 - КОТЛЕТЫ ПО ДЕРЕВЕНСКИ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
...
Часть 33 - ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПИВОМ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
Часть 34 - ХРУСТЯЩИЙ МАВРИТАНСКИЙ САЛАТ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
Часть 35 - КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ НА БАНКЕ ПИВА, ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |