-Цитатник

АКРИЛОВЫЙ ЛАК И ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ)) ЗВЕРЕВА МИЛА - (3)

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...

ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raisaprohorova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2015
Записей: 8307
Комментариев: 301
Написано: 10346


ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР - КУЛИНАРНОЕ ШОУ (ЧАСТЬ 5)

Среда, 09 Марта 2016 г. 20:25 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Обед от Джейми Оливера

Обед от Джейми Оливера

Английского шеф-повара Джейми Оливера знают во всем мире, а у себя на родине он пользуется такой популярностью, что получил от королевы рыцарское звание. Он автор и ведущий кулинарных телепрограмм «Вкусная жизнь с Джейми Оливером» и «Голый повар», его книги читают (и с удовольствием пользуются рецептами) все, кто любит вкусно поесть добротно приготовленную пищу из самых обычных продуктов.

Позвольте познакомить вас с несколькими рецептами из книг Джейми Оливера

Из книги "Счастливые дни с голым поваром"

Курица моего старика

На 4 порции:

170 г свежих грибов, в любой комбинации

оливковое масло

1-2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные

соль и свежемолотый черный перец

горсть свежей петрушки, измельченной

2 куриные грудки по 200 г каждая

полукилограммовая упаковка слоеного теста

1 взбитое яйцо

2 столовые ложки (с горкой) зернистой горчицы

1 большой бокал белого вина

140 мл жирных сливок

Разогрейте духовку до температуры 200°С. Разделите грибы на две равные части. Нарежьте одну часть мелко, а другую крупно. Нагрейте сковороду, залейте небольшое количество оливкового масла и медленно обжарьте чеснок вместе с грибами в течение 10 минут.

Посолите, поперчите по вкусу, замешайте петрушку. Отставьте в сторону. Надрежьте куриные грудки так, чтобы у вас образовалось отверстие, которое можно нашпиговать остывшими грибами.

Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте пласт теста величиной в 45 см и толщиной в полсантиметра. Разрежьте пласт на четыре части вдоль и оберните куриные грудки. Смажьте яйцом и готовьте в разогретой духовке в течение 35 минут. А в это время положите в горячую кастрюльку горчицу, налейте белое вино, поставьте на огонь и дайте жидкости немного испариться, чтобы ушел запах алкоголя. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока соус слегка не загустеет. Уберите кастрюлю с огня. Соль и перец — по вкусу. Порежьте каждую грудку на три части и подавайте с небольшим количеством соуса и парой капель оливкового масла — при желании. Что за вкус!

Из книги «Семейные обеды»

Запеканка из куриного мяса с луком-пореем

«Я всегда очень любил это легкое и простое в приготовлении блюдо, а больше всего мне в нем нравится хрустящее слоеное тесто», - поясняет Оливер.

На 4 порции:

1 кг молодой курятины без костей и кожи, нарезанной кубиками;

2 стебля лука-порея, нарезанные кружочками толщиной 1 см;

2 моркови, очищенные и нарезанные поперек;

3 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками;

оливковое мало для жарения;

горсть свежих листьев тимьяна;

2 столовые ложки муки;

1 стакан белого вина;

морская соль и черный перец свежего помола;

250 г сосисок или мясного фарша, приправленного чесноком, тмином и паприкой;

500 г слоеного теста; 1 взбитое яйцо.

Разогреваем в кастрюле оливковое масло, кладем нарезанное мясо, лук-порей, морковь, сельдерей, тимьян и тушим все вместе на маленьком огне 15 минут. Уменьшаем огонь, всыпаем муку и продолжаем тушить при помешивании еще несколько минут.

Затем вливаем вино и чуть больше 2 стаканов воды, приправляем солью и перцем, закрываем крышкой и держим на маленьком огне 40 минут, до готовности мяса, часто перемешивая. Соус должен быть довольно густым, но если он получается жидким, нужно снять крышку и дать части воды выкипеть.

На этом этапе блюдо можно охладить и хранить пару дней в холодильнике или есть сразу же, а можно продолжать готовить дальше.

 

Разогреваем духовку до 220 градусов. Перекладываем содержимое кастрюли в огнеупорную форму. Очищаем сосиски от шкурки и нарезаем кружками или формуем из фарша маленькие шарики. Обжариваем сосиски или фарш в небольшом количестве масла и распределяем их по поверхности жаркого в противне.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Смазываем края противня взбитым яйцом, закрываем подготовленным тестом и обрезаем излишки. Смазываем тесто яйцом и защипываем по окружности, чтобы получилась кромка. Ножом делаем надрезы крест-накрест, чтобы тесто получилось более рассыпчатым.

Запекаем в центральной части духовки в течение 30-40 минут до золотистого цвета.

Эту мясную запеканку можно подать с кукурузой и картофельным пюре.

Горячий салат с тунцом

1 порция

1 стейк из тунца толщиной 2 см и весом 200 г;

оливковое масло холодного отжима;

морская соль и черный перец свежего помола;

2 ломтика хлеба, разрезанные на небольшие кусочки;

3 свежих помидора, разрезанные на четыре части;

сок из половины лимона;

горсть свежих листьев базилика;

2 столовые ложки сметаны.

Хорошо разогреваем сковороду. Слегка смазываем оливковым маслом рыбу, посыпаем солью и перцем и обжариваем в течение 1 минуты с каждой стороны. В это же время подсушиваем кусочки хлеба.

Смешиваем в миске помидоры, хлеб, 10 листьев базилика, немного оливкового масла и половину лимонного сока.

Приправляем солью и перцем, перемешиваем и перекладываем в тарелку. Толчем оставшиеся листья базилика в ступке, смешиваем их со сметаной, солью, перцем и оставшимся лимонным соком.

Кладем горячий стейк рядом с салатом и поливаем все блюдо соусом.

Куриный суп «Здоровье»

Это один из самых легких в приготовлении супов - нужно положить все продукты в кастрюлю и варить на маленьком огне. Для разнообразия можно добавить лапшу, цветную капусту или другие нарезанные соломкой овощи, а перед подачей к столу влить немного хереса или портвейна. Можно также за 10 минут до окончания варки добавить нарезанную ломтиками копченую гусиную грудку и пару стеблей розмарина.

На 6 порций
1 курица весом 1,5 кг;

2 моркови, очищенные и крупно нарезанные;

2 крупно нарезанных стебля сельдерея;

несколько ломтиков копченой гусиной грудки;

2-3 стебля свежего розмарина;

горсть сушеных грибов шиитаке;

немного хереса или портвейна (по желанию);

морская соль;

оливковое масло холодного отжима.

Кладем в большую кастрюлю курицу, морковь, сельдерей и копченую грудку, закрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим при слабом кипении примерно 1 час 15 минут, периодически снимая пену.

За 10 минут до конца варки добавляем розмарин, грибы и вино и вынимаем курицу из кастрюли. Она должна быть полностью готова.

Солим суп и через мелкое сито разливаем по тарелкам. Кладем в каждую тарелку несколько кусочков курицы и два гриба шиитаке и слегка поливаем их оливковым маслом.

Мясо можно использовать для приготовления салата, сэндвичей или подавать его в супе.

Приятного аппетита!

http://www.kuhni.staniv.ru/arhiv_kulinar_109.htm

Серия сообщений "рецепты Джейми Оливера":
Часть 1 - Суп Маллигатони
Часть 2 - Лимонный пудинг
...
Часть 7 - САЛАТ С ИНЖИРОМ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
Часть 8 - БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ И МЯТНЫМ МАСЛОМ ( ДЖ. ОЛИВЕР )
Часть 9 - Обед от Джейми Оливера
Часть 10 - Гиннесс пай - старый добрый пивной пирог с мясом
Часть 11 - Джейми Оливер - Кулинарное Шоу (часть 1)
...
Часть 29 - Джейми Оливер готовит шведские булочки.wmv
Часть 30 - Идеальный картофельный салат от Джейми
Часть 31 - Рецепты к 8 Марта. Десерт из молока Королева сладостей

Серия сообщений "Джейми Оливер":
Часть 1 - ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР - КУЛИНАРНОЕ ШОУ (ЧАСТЬ 1)
Часть 2 - ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР - КУЛИНАРНОЕ ШОУ (ЧАСТЬ 2
...
Часть 4 - ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР - КУЛИНАРНОЕ ШОУ (ЧАСТЬ 4)
Часть 5 - ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР - КУЛИНАРНОЕ ШОУ (ЧАСТЬ 5)
Часть 6 - ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР - КУЛИНАРНОЕ ШОУ (ЧАСТЬ 5)
Часть 7 - ГИННЕСС ПАЙ - СТАРЫЙ ДОБРЫЙ ПИВНОЙ ПИРОГ С МЯСОМ
Часть 8 - КОТЛЕТЫ ПО ДЕРЕВЕНСКИ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
...
Часть 33 - ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПИВОМ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
Часть 34 - ХРУСТЯЩИЙ МАВРИТАНСКИЙ САЛАТ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
Часть 35 - КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ НА БАНКЕ ПИВА, ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку