-Рубрики

 -Цитатник

Грибной салат со свеклой по-новгородски - (0)

Грибной салат со свеклой по-новгородски Простой вкусный салат из сборника постных рецептов. Я б...

Хрустящие крокеты на косточке. - (0)

Хрустящие крокеты на косточке. Куриная голень - 1 кг. Картофель - 0,5 кг. Сыр - 0,3 кг. Мои ...

Курица «Дзанги» - (0)

Курица «Дзанги» Нежнейшее мясо с аппетитной хрустящей корочкой. Ингредиенты: 1 кг филе грудк...

Апельсиновые корзиночки с крабовым салатом - (0)

Апельсиновые корзиночки с крабовым салатом Ингредиенты: Апельсины – 2 шт Крабовые палочки ...

Очень вкусный ​Куриный рулет - (0)

Очень вкусный ​Куриный рулет Ингредиенты: Для омлета: Яйцо — 3 шт. Твердый сыр — 1...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_Подруга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 11275
Комментариев: 3095
Написано: 18115


"Pan de Manteca" (Пан де Мантека) - хрустящий испанский круассан.

Суббота, 17 Февраля 2024 г. 06:18 + в цитатник



🔥Сколько дрожжей брать для рецепта:
✅10 г дрожжей по рецепту из пачки 10 г на 1 кг муки;
✅11-12 г дрожжей, если в пачке 11-12 г на кг муки;
✅14 г дрожжей, если в пачке 7 г на 500 г муки;
✅свежих прессованных дрожжей для рецепта нужно 25 г

🥛*стакан объемом 200 мл используется для измерения продуктов

✅ Ингредиенты:
вода теплая - 300 мл = 1,5 стакана*
молоко теплое - 200 мл = 1 стакан*
сахар - 100 г = 5 ст.л.
дрожжи сухие - 10 г = 2 ч.л. с горкой
соль - 15 г = 1,5 ч.л. с горкой
сливочное масло - 100 г = 5 ст.л.
мука - 830-850 г = 6,5 стаканов*

✅Начинка:
сливочное масло - 200 г = 1 стакан*
мука - 80 г = 4 ст.л. с горкой

❗Вес сырого теста: 1525 г
❗ Выход: 8 больших булочек

🌡Температура выпечки: 190 °C
⏲Время выпечки: 25 минут

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/выпечка несладкая
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям