Может сменить профессию ? |

|
|
Просто так , к размышлению .. |
Что наша жизнь - лиш долгосрочная аренда ,
А платим мы бессмертною душой !
Я вижу в далеке стоят церквушки ,
И манит чистота и белизна ..
Но мой верблюд застрял в игольном ушке ...
|
Немного о лошадях , ч . 3.... Андалузцы ... |

Пегас. Еще одной широкоизвестной мифологической фигурой был крылатый конь Пегас, потомок Посейдона и Медузы. О том, как Пегас появился на свет, рассказывают две различные легенды. Одна из них говорит о том, что этот конь выскочил из тела Медузы в тот момент, когда Персей отрубил ей голову. Вторая говорит, что Пегас появился из упавшей на землю крови Медузы.
Одна из легенд рассказывает о Беллерофонте, который при помощи золотой узды, подаренной ему богиней Афиной, сумел укротить крылатого Пегаса. С помощью Пегаса Беллерофонт совершил множество великих подвигов, в том числе избавил жителей Ликии от чудовищной Химеры. Окрыленный своими победами, герой захотел воспарить до самого Олимпа и стать равным олимпийским богам. Боги были разгневаны и наслали безумие на Пегаса, сбросившего своего хозяина на землю. По легенде после падения на землю Беллерофонт ослеп, охромел и бродил по свету, надеясь на возвращение своего коня.
Я усердно штудировала сайты в инете в поисках интересной информации о этой чудесной породы лошадей , но везде была одна и таже статья ...
Итак : Андалузцы .
У андалузской породы блистательное прошлое: на этих конях короли выезжали на парады, мчались в бой благородные рыцари, покоряли Новый Свет конкистадоры, и по всему христианскому миру гремела слава испанского коня. Андалузская лошадь - это целая эпоха в развитии мирового коневодства .
Именно этих коней, их пышные формы и горбоносые головы изображали художники эпохи Возрождения.
История андалузцев весьма туманна. Никто не может точно сказать, кем были прародители лошадей. Есть версия, что андалузцы произошли от скрещивания пони "сорайя" - дальних родственников тарпанов - с берберскими
лошадьми. Согласно этому мнению, на Иберийский полуостров лошади попали вместе с арабами, захватившими испанские земли в 711 г. Однако известен факт, что еще Юлий Цезарь высоко отзывался о горбоносых иберийских лошадях. И даже приказал привезти в Рим 9 кобыл и одного жеребца. Не приходится сомневаться, что речь идет именно об андалузцах. Только эта порода обладает характерным орлиным профилем. Есть у андалузцев и еще одна особенность - высоко посаженная, сильно выгнутая шея. Именно этих скакунов изображали художники Возрождения. Огненный взгляд, пышная, слегка волнистая грива, широкий круп, гордая осанка.
Но андалузцев ценили не только за внешнюю элегантность. Тем более что и у этих красавцев есть свои недостатки. Например, слишком массивный круп, по сравнению с которым ноги лошади кажутся короткими и чрезвычайно тонкими. Андалузцев любили за их спокойный нрав, бесстрашие, сообразительность и невероятную преданность хозяину. Благодаря танцующему легкому ходу андалузцев называли "серебряными стрелами" или "сыновьями ветра". Вообще, в движении андалузец невероятно хорош. На рыси передние ноги поднимаются высоко к груди, и создается впечатление, что центр тяжести лошади смещен к задним ногам, в то время как перед максимально поднят. Из-за этого движения кажутся величественными и несколько картинными. Фавориты рыцарей и королей. Неизменные участники парадов и праздников. Лошадь для сильных мира сего. Казалось, что такая популярность обеспечит андалузцам безоблачное будущее. Но все вышло не так.
Андалузская лошадь крупна, но не слишком: рост ее около 160 см в холке. Туловище округлое, компактное, широкое и глубокое, что создает отдаленное сходство с восточной лошадью арабского типа, однако оно все же гораздо массивнее, чем у современных верховых лошадей: андалузцы широкогруды и “толстобрюхи”. Шея очень высоко поставленная, с картинным изгибом; она достаточно длинная, с длинным затылком, но при этом широкая, с развитым гребнем. Голова средней величины и горбоносая, с большими миндалевидными глазами; особую живописность ей придает ниспадающая на лоб длинная пышная челка. Ноги недлинные и костистые, но по сравнению с туловищем легкие и тонкие, на прочных высоких копытах. Ощущение компактности, “собранности” лошади усиливается тем, что задние ноги слегка подставленные; хвост к округлому мощному крупу приставлен довольно низко. Хвост и грива роскошные, очень длинные и густые, иногда слегка волнистые, но при этом негрубые.
Порода достигла своего расцвета после завершения Реконкисты (изгнания мавров). Андалузские лошади стали известны по всей Европе и признавались первыми среди верховых; они уступали в популярности лишь лошадям лучших восточных пород. Герцог Ньюкэстл в XVII веке писал о них: "Из всех лошадей мира лошади Испании наилучшие. Отборные экземпляры их, я могу ручаться, - самые благородные на свете, и не найдется лошади, которая была бы лучше сложена, от кончиков ушей до копыт. Не так легки, как берберийцы, не так тяжелы, как неаполитанцы, живого, понятливого нрава, они отличаются еще прекрасными движениями.
Их шаг, рысь и галоп не оставляют желать лучшего. По-моему, нет лошади, которая была бы лучше под седлом монарха в триумфальном шествии или в сражении". Андалузские лошади назывались "генеты" - это слово по-испански означает "всадник", а происходит оно от названия одного из иберийских племен. С появлением огнестрельного оружия относительно более сухие и легкие "генеты" стали вытеснять породы тяжелых рыцарских коней средневековья, таких, как фризы или баварские ротталеры.
Одновременно с испанской породой по Европе распространялся и испанский стиль езды, отличавшийся от стиля езды рыцарей большим контактом с лошадью и большей маневренностью. Позднее на его основе сложилась испанская школа верховой езды.
Сохранилась андалузская порода благодаря усилиям монахов из картезианского монастыря, основанного в 1476 году возле городка Херес де ла Фронтера. Слово “Фронтера” (граница) неслучайно в названии Хереса, родины знаменитых на весь мир вин: во времена Реконкисты здесь проходил рубеж освобожденных от мавров земель. В период всеобщего увлечения неаполитанской кровью в Хересе оставались верны старому типу андалузских “генет”. До сих пор “картезианские” лошади считаются самыми лучшими в андалузской породе, а конный завод в Хересе остается самым известным местом ее разведения.

С начала XIX века широкое признание получила английская чистокровная лошадь. Как сказал один из авторов прошлого века, разница между лошадью испанского типа и английской состоит в том, что первая - это лошадь в стиле рококо, а вторая - в стиле ампир. Вместе с новой породой пришла новая эпоха: звезда славы андалузской породы начала клониться к закату. Манежи сменились ипподромами, а испанская школа верховой езды вышла из моды. Старые традиции удалось сохранить лишь в Высших школах верховой езды в Вене и Сомюре.
Андалузская лошадь пребывала в забвении вплоть до конца XX века, когда использование лошади в хозяйстве в значительной мере уступило место спорту и зрелищам, и у коневодов появился интерес к необычным породам, в том числе сохранившимся, как сегодня принято называть, "породам барокко": андалузской, лузитанской, липпицанской, кладрубской, фризской. В разных странах Европы и Америки стали появляться общества любителей и заводчиков андалузской лошади.
Источник информации :http://konniimir.narod.ru/andaluz.html ,http://konnik.ucoz.ru/blog/2008-11-09-28
Многие фото взяты здесь :http://www.equestrian.ru/photo/breed/3?p=37
Серия сообщений "лошади":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Немного о лошадях .... Предистория .
Часть 3 - Немного о лошадях ... Арабы и другие ..
Часть 4 - Немного о лошадях , ч . 3.... Андалузцы ...
Часть 5 - Немного о лошадях . часть 4 . Липицианцы .
Часть 6 - Мои любимые лошади .
...
Часть 10 - Новый год начался !!
Часть 11 - Пойду налью рассольника !!
Часть 12 - О гневе Божьем !! ( каждый сам за себя ) ..
Метки: лошади андалузцы . красота |
В Петербурге сегодня гроза .... |
В городе гремит гроза ..
Сегодня весь день какой - то не такой .
Вчера вызвонил начальник , бегом на работу , давай - давай ..
Утречком встала , собралась , причипурилась ... Но не навижу одну вещь утром .
Может это нонсен , но я не люблю , когда моя мать смотрит как я собираюсь на работу , и закрывает за мной дверь . Это к неприятностям ..
Так сегодня она вышла на кухню , села и в упор стала смотреть на меня . Ненавижу ... Сразу настроение понизилось .
Пришла на работу и столкнулась с вопросительным взглядом старшей ... Господи , там опять и конь не валялся ..
Посидела , потрепались , и домой повалила .
В городе жара , все газоны усыпаны полуобнаженными телесами отдыхающими .
Пришла домой , пообедала салатиком , села за комп ...
Но чувствую , мозги плавяться , глаза закрываются , ну полный тормоз , и это в разгаре дня ..
Прилегла и вырубилась .. Давненько со мной такого не было . Проснулась за несколько минут перед грозой ...
Наконец - то , я ее давно ждала .. А то уже лето , и гроз не было еще .
Гром раскатистый , как будто горох катают по металлу , по примете грибов будет много ..

|
Немного о камнях , ч 6 . Аметисты |

Аметист - одна из разновидностей кварца .
Разновидности кварца
Горный хрусталь — бесцветный и абсолютно прозрачный кварц
Раухтопаз (дымчатый кварц) — светло-серый или светло-бурый
Морион — черный
Цитрин — лимонно-желтый
Аметисты встречаются в виде вытянутых скипетровидных кристаллов, в двойниках, друзах, щетках и сростках.
Из истории камня. Первым письменным
упоминанием аметиста считается сочинение Тиртамоса из Эреза (ученика Аристотеля) "О камнях". В Китае из светлых аметистов вырезали флаконы и мелкие шкатулки. В Древней Греции и Риме из аметиста вырезали геммы, печатки и мелкие изделия. В средние века аметист высоко ценился на Востоке и в Европе, где считался предпочтительным для украшений предметов церковного обихода и одежды священников.
Для обычных украшений стал широко применяться в Европе с XVIII в. Один из крупнейших ограненных аметистов в мире составляет 343 карата и находится в музее Национальной истории в Лондоне. Гигантский аметист хранится в Вашингтоне – его вес составляет 1362 карата.
Согласно древней греческой легенде, богиня Диана превратила любимую нимфу Бахуса в аметист. И сколько бы старый алкоголик ни поливал ее вином, оживить свою любовь ему не удалось. Отсюда и одно из названий аметиста – камень Бахуса.
Аметист - камень мира и равновесия. Камень Воздуха и вследствие довольно изменчив. Аметист не рекомендуется носить в золоте, а только в серебре. В золоте он может быть только в сочетании с другими камнями.![]()
Не рекомендуется носить аметист Львам, Деве, Тельцам . Подходит собенно Весам и всем знакам Воздуха Близнецам и Водолеям .
Аметист был одним из любимых драгоценных камней на Руси, где именовался "вареником".
Густоокрашенные аметисты называли на Руси "варениками" и ценили наравне с яхонтами (рубинами и сапфирами) и лалами (красной шпинелью). Такие аметисты, чередующиеся с голубыми сапфирами, украшали корону царицы Ирины Годуновой - супруги царя Федора Иоанновича. А один из русских лечебников XVIII в. сообщает об аметисте следующее: "Сила этого камня такова: пьянство отгоняет, мысли лихие удаляет, добрым разум делает и во всяких делах помощен... воинских людей от недругов оберегает и к одолению приводит... ускромляет мощность и не допускает того, кто его носит, в памяти отходити".
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА: с древности считается амулетом от ядов, опьянения и всех видов невоздержанности. Его считали средством от морщин и веснушек; им гладят морщины, чтобы они не углублялись, сводят веснушки. Он хранит от опьянения. Им лечат ожоги, лечат нервные расстройства. Как лекарь камень аметист способствует исцелению от ожогов, восстанавливает мочеполовую систему, душевную гармонию и равновесие, увеличивает активность правого полушария мозга, увеличивает и усиливает энергетику владельца и его интеллектуальные способности. Этот камень в умелых руках превращается в панацею от подагры. Вода, в которой хотя бы несколько
часов лежали аметисты, является хорошим средством от простудных и инфекционных заболеваний типа гриппа и пр.
При посвящении в сан кардинала посвященному вручалось кольцо с аметистом, отчего в католических странах камень назывался епископским, пастырским, а на Руси архиерейским.
В XVII в. аметисты были популярными украшениями предметов религиозного культа. В Оружейной палате московского Кремля аметисты цепочкой обрамляют массивный переплет «Морозовского Евангелия», бледно-фиолетовой окраской светятся на иконах «Вседержитель» (1648 г.), «Смоленской богоматери» (примерно того же периода, что и «Вседержитель»).
В России до XVIII в. очень высоко ценились густо окрашенные аметисты. Великолепная коллекция была у страстной любительницы и большой поклонницы драгоценных камней Екатерины II Великой (1729—1796).
Бразильский зеленый аметист



А еще кому интересно загляните на эту страничку :http://geo.web.ru/druza/m-amet-F.htm . Вы увидите друзы , жеоды и шетки аметистовые . Загляните обязательно .
Серия сообщений "драгоценные камни":
Часть 1 - Немного о камнях ... ч . 1
Часть 2 - Немного о камнях ... ч . 2
...
Часть 4 - Немного о камнях .. ч . 4 . Бериллы .
Часть 5 - Немного о камнях ... ч . 5.. Бериллы ч.1 . Аквамарин
Часть 6 - Немного о камнях , ч 6 . Аметисты
Часть 7 - Немного о камнях , ч . 7..... Рубины .
Часть 8 - Немного о камнях , ч . 8... Гранат ...
...
Часть 19 - Тсаворит - это красиво .
Часть 20 - Драгоценные танцовщицы .
Часть 21 - Итак ..
Серия сообщений "Ювелирные изделия":
Часть 1 - Немного о камнях ... ч . 1
Часть 2 - Немного о камнях . ч 3. Сапфиры .
Часть 3 - Немного о камнях .. ч . 4 . Бериллы .
Часть 4 - Немного о камнях ... ч . 5.. Бериллы ч.1 . Аквамарин
Часть 5 - Немного о камнях , ч 6 . Аметисты
Часть 6 - Немного о камнях , ч . 7..... Рубины .
Часть 7 - Немного о камнях , ч . 8... Гранат ...
...
Часть 39 - На завтра ..
Часть 40 - Вечер
Часть 41 - Чистый четверг ,
Метки: аметист кварц драгоценные камни красота ювелирные изделия |
День России .. |

|
|
А у вас такое бывает ? |
А бывает у вас так :
такое состояние , когда вроде есть дела , и можно что - либо сделать , но нет желания , не то чтобы взяться за дело , а просто подять руку или встать . И ты тупо лежиш в постели перед телевизором , и не показывают там в принципе ничего интересного , но и даже если и показывают то ничего не хочеться смотреть .
И лежит такая большая амеба .. С силой заставляеш себя включать комп , надеясь хоть наткнуться на какой - нибудь язвительный ответ , чтобы хоть мозги зашевелились для минидискуссии .
надо приготовить поесть , придет сын с работы , и ловиш себя на мысли , что вместо нормальной еды ты хочеш сбацать чо по проще ...
За окном пасмурно , дождь , денег нет вообще .. Никуда не сходить . Раньше хоть можно было в кино сходить на 15 копеек . А сейчас и по городу не погуляеш : на дорогу надо не мало . И в музей сходить бесплатно .
Дда и вставать , одеваться ... делать лишние движения ...
Я понимаю что чувствовал Обломов .. Так ведь он был барин , ему положено - неперетруждаться .
И такое равнодушие ко всему , такая заторможеность , непередать ...

|
Вэлком ! |
|
|
Приветствие ! |
|
|
Немного о лошадях ... Арабы и другие .. |
Единорог. Является одним из самых романтизированных образов и в различных культурах имеет различные названия, внешний вид и атрибуты. Одним из самых популярных воплощений единорога в современной западной культуре является белый конь с длинным, часто золотым рогом, растущим из лба.
Средние промеры:
Принято считать арабскую чистокровную породу, как одну из самых древнейших. Опираясь на древние изображения можно предположить, что арабские лошади существовали уже 2000 - 3000 г. до н.э.
К кормлению лошадей бедуины подходили особо. Кормили ячменем и верблюжьим молоком, причем особенно последнее производило на лошадей благоприятное влияние. Большое благо для бедуинов представляет из себя саранча, и они утверждают, что ничего не в состоянии так укреплять мышцы, как этот корм. Овес же считается излишне горячительным кормом. Бедуины кормили своих лошадей по вечерам, причем, не расседлывая их и не снимая уздечки; взнуздываются же лошади только во время военных походов. Поили лошадей до восхода солнца, отчего они не так жиреют, а во время сорокадневного периода жары, лошади поились только через день.
Уже в те времена арабские лошади чистого происхождения стояли целое состояние. Например, шейк из Анецэ, купивший у бедуина из Руалла одного жеребца шомеритского скрещивания на огромную сумму и, кроме того, с условием, что новый владелец обязуется выплачивать пожизненную ренту продавцу и его ближайшим наследникам.
Моделями этой композиции стали два арабских жеребца переданые Клодту царем Николаем Первым .
Серия сообщений "лошади":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Немного о лошадях .... Предистория .
Часть 3 - Немного о лошадях ... Арабы и другие ..
Часть 4 - Немного о лошадях , ч . 3.... Андалузцы ...
Часть 5 - Немного о лошадях . часть 4 . Липицианцы .
...
Часть 10 - Новый год начался !!
Часть 11 - Пойду налью рассольника !!
Часть 12 - О гневе Божьем !! ( каждый сам за себя ) ..
Метки: искусство арабские скакуны бедуины клодт |
Немного о лошадях .... Предистория . |
Одним из прекраснейших созданий человечества является лошадь . Жизнь человека дороже жизни коня , но конь - это живой труд человека . Доисторическая лошадь на нынешних чистокровок похожа как телега на "формулу1".Когда и как была одомашнена лошадь в точности неизвестно. В эпоху палеолита лошадь нередко изображали на стенах пещер, но это была дикая лошадь, объект охоты.Однако все больше данных указывает на то, что раньше всего домашняя лошадь появилась в Восточной Европе, например, в доисторическом селении Дереевка (современная Украина), примерно в 3500 — 4000 гг. до н. э
По данным генетики, домашняя лошадь (Equus ferus caballus) происходит от диких лошадей Старого Света , из которых до наших дней дожила только занесенная в Красную книгу лошадь Пржевальского. Однако генотип последней состоит из 66 хромосом, а у домашней лошади — 64, и их митохондриальные ДНК различны , а это означает, что предок домашней лошади, которым считают тарпана, отличался от лошади Пржевальского и в природе к ХХ в. полностью вымер.
Низкорослая лошадь мышино-серой масти с короткой стоячей гривой, черным ремнем вдоль спины и широкими лопатообразными копытами (приспособление к тебеневке — раскапыванию копытами снега). Вплоть до XIX века водился в степях юга европейской части России и в лесах на территории нынешней Калининградской области. Степной тарпан полностью истреблен, но кровь лесного тарпана оставалась в некоторых крестьянских лошадках, что позволило в результате генетических экспериментов вывести лошадей, почти не отличимых от диких тарпанов. Их можно увидеть в Беловежской пуще. (http://www.rustrana.ru/print.php?nid=28102 )
Серия сообщений "лошади":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Немного о лошадях .... Предистория .
Часть 3 - Немного о лошадях ... Арабы и другие ..
Часть 4 - Немного о лошадях , ч . 3.... Андалузцы ...
...
Часть 10 - Новый год начался !!
Часть 11 - Пойду налью рассольника !!
Часть 12 - О гневе Божьем !! ( каждый сам за себя ) ..
Метки: лошади кони история . |
Вот такая у нас погода . |
Жить становиться все веселее .....
После классических похолоданий и потеплений , после жарких выходных ( в которые многие просто позгарали , дорвавшись до бесплатного ), после умереных по температуре будненй , наши " палестины " посетил настоящий торнадо ...
Небесное светопреставление: гром, молнии, ливень, а ещё ураган и даже смерч - явление в наших широтах крайне редкое.
Всё это прошлой ночью могли наблюдать жители Центральных регионов. Очевидцы даже рассказывают, как по воздуху летали автомобили.
Взято здесь :http://www.1tv.ru/news/other/
Питер тоже задело краешком этого циклона . Правда обошлось только похолоданием , и хорошими проливными дождями . Нас вчера чуть не утопило на работе . Вода с крыши утекала в трубы с таким напором , что чуть не снесла заглушки ...
А еще у нас вчера в Питере состоялся концерт Дюран - Дюран на Дворцовой площади .
Погода их не побаловала : ветер , моросящий дождь ...
Вот ссылка на ролик :http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail_v.asp?id=3464
Скупые , черти , ролик не скопировать .
Метки: питер непогода торнадо дюран - дюран |
О разном .. |
Разные злоключения вносят в мое жизненое болото приятное и не всегда приятное разнообразие .
Как уже писала , недавно я приобрела новую стиралку ...Ожидая чего - либо лучшего установила ее и сделала пробные стирки .. Она мне сразу разонравилась . Мощная , при отжиме она плясала бешеные танцы по ванне и я прямо не знала как ее обуздать . Да еще по программе отжим у нее длиться 2 минуты , а не 1 как у некоторых импортных сестер ..
Я, как человек терпеливый и оптимистичный, думала , что со временем найду к ней подход .. Но при каждой стирке мой оптимизм уменьщался как "шагреневая кожа " .
В субботу , когда стиралась особенно крупная партия , и машина начала просто взлетать , я ее отключила и пошла звонить на фирму .Ну думаю , придется переживать скандал с возвратом ...
Милая девушка , даже не дослушав задала мне 2 вопроса : кто устонавливал , и дочитала ли я руководство до конца . И я призналась , что устонавливала не дочитав .
Она дала краткий совет : снимите с машины транспортировочные болты .
Я пошла снимать .. Покорячив ее полную воды и белья , развернув сняла эти чортовы болты ...
И включила ... Боже , какая она стала ласковая и тихая , и как симпатично свистит разгоняя центрифугу ..
Но отдельные маты я сложила на составителей руководства .. Они сначала пишут всякую белиберду о детях и кошках в барабане , потом подробно расписывают программы , и только в самом заду пишут о первом шаге , который надо сделать при установке .. Закаканцы !!!!
Неделя началась кое как ..
Правда был перваый задел , с работой .
А вот сегодня начались неприятности : идя на работу я серьезно подвернула ногу , и получила неслабое растяжение .
Начальника надо вылавливать , на счет денег , которые он мне обещал за некоторые услуги ради производства . Этот за*** ец обещал сегодня привезти , так и не показался на глаза ...
Ну , я ему это вспомню ...
|
Весна в парке - новая серия фотографий в фотоальбоме |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
|
Здравствуй , новый друг !!! |
|
|
Город гуляет от души . |
Весь город гуляет .
27 мая был 306-ой День Рождения Санкт - Петербурга , но это был будний день и все перенесли на субботу .
А тут еще и последний звонок , правда празновать его начали вчера , да и просто хороший день .
Утром начался карнавал . Погода сегодня радует , в прошлом году было холодно и очень жалко было девочек в пышных костюмах и барабаньщиц ..
Завтра постораюсь сделать пост о этих событиях .
В городе погода просто чудесная , люди разбрелись по паркам и разлеглись на газонах . Все в цвету , каштаны , сирень , цветы всякие , даже купаются ..
В центре сонмы народа . молодежи ,гуляют празднуют . Хорошо ..
Интересно а что будет на Алые паруса ?
|
Без заголовка |
В понедельник вышла на работу официально . Правда там , как говориться , и конь не валялся .
Целый день с товароведом про- ли . Делать вообще нечего .
Возвращаясь домой , почувствовала себя как - то неуютно . Вечером совсем меня разморило , и я просто обрубилась ... У меня есть такая фаза сна , я как в черную дыру проваливаюсь ...
И вдруг ..звонит телефон .... Глаза открыты , но мозги еще в черной дыре , и несобираются от туда выползать ...
Я так и не сообразила , что же это было ...
Но тут другая напасть : резкая боль в левом боку и на плече около шеи ...Невралгия , мать ее так !!!
И вся хрень не в том , что болит , а в том что ты задыхаешся ... Найти положение тела , чтоб не болело не сложно , но чуть - чуть вздохнеш и тебя разрезает на двое ..
Подняла все залежи лекарств и мазей , все свои настойки , наглоталась , напилась .... Но уснула только в четвертом часу ... Знай я того урода кто мне позвонил ночью , порвала бы на мелкие куски ..
А в 6,30 утра у нас начинают вывозить мусор ... И все ....
В городе наступило лето , местами даже купаются .Все цветет , очень красиво ... Но за окном вроде опять начинается штормовое ... Надо , надо , нужна гроза и хороший дождик , тогда придет равновесие , и лето будет умереным ...Хотя по Европе прет катаклизм , с градом и наводнениями , даже с торнадо ...
|
По заказу .. О Бурхане ... |

В одном из своих постов упомянула о Бурхане , и меня попросили написать о этом явлении подробнее .
Когда еще не было земли, существовали уже Бурханы (боги) Шагджи-Туби и Арьябало; потом явился Майдари, который родился от цветка на другой, не нашей земле. Потом многие хорошие люди своей святой жизнью достигли того, что стали тоже Бурханами. Всего Бурха-нов теперь 1000. Старшие из них Дамба-Шагджи-Туби, Галсын-Сонд-жи-Дон и Богдо-Дзунхава, младший — Лондол-Римбучи.
Большинство Бурханов добрые, но есть и грозные — Чойджил, Очирвани, Джамсаран и Шара-Дарэхэ.
Бурханы находятся где хотят и в каком угодно виде. Большей частью они не показываются людям, но многие из них перерождаются на земле — это Гегэны.
Хотя Гегэны боги и имеют божескую власть, но, находясь на земле, они имеют кое-что и человеческое и потому стоят ниже не воплощенных Бурханов. Старший из Гегэнов — Далай-Лама, младшего зовут Шу-хур-Лама.
Следующими по своей святости являются небесные духи — Тенгри. Живут они всегда на небесах, которых 17. На землю они никогда не спускаются. Тенгри делятся на 33 царства, и каждое из них имеет своего хана. Один из ханов является старшим и управляет всеми Тенгри — это Хормусто-хан. Хормусто страшно силен: стоит ему только пожелать что-нибудь, как оно тотчас же исполняется.
Родились Тенгри от света, не солнечного или лунного, а какого-то не известного людям. Они интересуются тем, что делается на земле, и часто заступаются за обиженных.
Исполнителями воли Хормусто-хана являются Дыбджиты. Их всего восемь, и старшего из них зовут Нансарун-Дыбджит. Они заведуют погодой, дают земле дождь, снег, град, ветер, грозу и т. д. Летом они ездят верхом на Лу (дракон), зимой же отдают их на хранение лусутам. Когда на небе Лумало они сердятся и кричат, тогда у нас на земле часто бывают грозы. Рев Лу — это гром. На Лу, как и на всяком животном, водятся паразиты, и это клещи, которые падают к нам с неба.
Сабдыки — духи гор, лесов, степей, пустынь, жилищ, вообще всего, что есть на земле. Хан у них Цаган-Эбугун (Белый Старик). Родился Цаган-Эбугун от обыкновенной женщины. Когда его мать была еще беременна им, к ней в юрту пришел один из Бурханов и попросил поесть. Женщина ответила, что должна с минуту на минуту родить и накормит его, уже окончив роды. Бурхан обиделся и ушел.
Прошло 100 лет, женщина все еще не могла родить. Наконец терпеть ей стало невмоготу, и она пошла к Бурханам просит прощенья. Как только она пришла к ним, она сразу же разрешилась от бремени уже стариком. Это и был Цаган-Эбугун.
Люди побоялись принять в свою среду необыкновенного ребенка и просили Бурханов дать ему какое-нибудь особое назначение.
Они дали ему управлять всеми животными на земле и назначили его ханом сабдыков.
Низшие сабдыки — души сильных людей. Многие ханы, правители и военные стали ими; ими же делаются и те из людей, которые при своей жизни умели насылать порчу.
Сабдыки не умирают и не стареют. Есть между ними и добрые, и злые. Людям они вообще не показываются, но бывали случаи, когда их видели. Они заведуют животными и к людям, если они их почитают, относятся безразлично, иногда даже хорошо. Но горе тому, кто обидит их: нет тех гадостей, которых бы они ему не наделали.
Шулмы — это ведьмы, чуткуры — черти. Обращаются в них те из людей, которые совершили 10 черных грехов. Женщины обращаются в шулм, мужчины — в чуткуров. Хана их зовут Дамба-Дарджи. Невидимые для людей, они рыскают по земле, делая гадости.
Вся сила шулмы заключается в одном золотом волосе. Они, как и чуткуры, не стареют, не умирают и самостоятельно не размножаются. Там, где есть козлы или колючки, они не появляются. Только этим и можно уберечься от них.
Чуткуров много видов. Из них можно видеть только тэрэнов, если суметь их вызвать. У тэрэна всего одна рука и одна нога. Тот, кому он явился, становится его хозяином, и для него он сделает решительно все. Зато избавиться от него потом очень трудно. Если же не суметь этого сделать, он завладеет душой своего хозяина. Чоно-волк. В него вселяются души нечистых, пожирающие потом детей.
В преисподней царствует Эрлик-Номун-хан. Он один из Бурханов, но старшие поручили ему судить и наказывать души умерших. Судит он не только людей, но и животных, так как души всех живых существ одинаковы.
Под землей находится 18 тама (ад), и в каждом из них Эрлик-хан имеет по 100 000 понё, которые приводят в исполнение его приговоры. Эти же понё бегают по земле и хватают души умерших. Вот те 10 черных грехов, совершив которые человек обращается в нечистого чуткура или шулму:
Убийство. Ложь. Сплетни. Неверие. Зависть. Обиды, причиненные другим.
Скверные мысли . Разврат. Кража.
Из всех жертв, которые нужны Бурхану, это только курение арчилом, то есть сожжение веточек душистого вереска, и зарытые в землю ножей, как знак отказа от войны и кровавых жертв. Молиться же можно всем вместе или поодиночке, но обязательно вдали от населенных мест, в чистом воздухе и на вершине горы.
В таких святых местах или стоит вырезаное из дерева изображение Бурхана , или деревья все повязаное лоскутками тряпочек .
![]()

Тибетский буддизм придя в Бурятию смешался с местной религией - шамаизмом. Получилось то, что стало называться "ламаизм". Ядерная смесь буддизма и шамаизма. Лоскутки ткани - это как раз пришло из шамаизма. По поверьям бурят, земля разделена на территории, на каждой из которых безраздельно властвует живущий на ней бурхан - дух местности. На каждой такой территории есть святое место, обычно это или источник, или вершина горы, или просто какое то чудно красивое место, где этот бурхан и обитает. Так вот в этих местах положено повязать лоскут ткани на дерево или кусты, кинуть монетки и оставить бурхану харчей... ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ДО СИХ ПОР:))) Если вы поедете на машине по дорогам бурятии, то на перевалах, у источников, и т.п. оборудованы специальные стоянки, где деревья все увязаны лоскутками, где все путники останавливаются на отдых и трапезу, бросают монеты, оставляют бурхану кусочки хлеба и другой еды. Оттуда же неистребимая привычка местных жителей прежде чем выпить стакан водки, они мизинчик окунают в стакан, и аккуратно разбрызгивают водку в четыре стороны - бурхану... чтобы не обиделся и помогал. Привычка перешла и к русским, которые там живут

Это изображения Бурханов из чароита и нефрита .
В свое время я столкнулась с милостью Бурхана
Как то мы с мужем отдыхали на Слюдянских озерах , и нам понадобилось срочно вернуться домой . Нашли знакомых , которые согласились нас довезти до города . Это где - то 30 км. Но у них что - то было с машиной не так . Вообщем через 500 - 700 метров надо было выходить и только поковырявшись в моторе , можно было ехать дальше . Вот так мы кое - как доехали до перевала Даван ( Это особое священное место у бурятов )
И проезжая мимо мы из окна выбросили пару сигарет . Непонятно что случилось , но в дальнейшем пути машина хоть бы чихнула . А перед самы въездом в город очень крутой подъем и мы боялись что машина не справиться с этим препятствием , но все прошло как нельзя лучше .
Преимущественно в этом посте я рассказала о Бурханах Монголии и Бурятии .
Есть очень сильная религия Алтая в белого бурхана , но это немного другая история .
Главное , что в любой точке Земли есть свой Бурхан , свой хозяин этой земли . Они возникли намного раньше прихода других религий . Но религия и вера властвует над душами людей , и ни как не влияет на Хозяина земли . И лишь равновесие в отношениях с теми и другими дает людям мир на земле . Так , по крайней мере считают , буряты .
Так , по крайней мере мне объясняли .
Часть материалов взято здесь :http://steppe-arch.konvent.ru/materials/history.shtml
Метки: религия байкал буряты бурхан хозяин земли . |
Немного о камнях ... ч . 5.. Бериллы ч.1 . Аквамарин |

Итак , продолжаем рассказ о камнях .. Сегодня поговорим о еще об одном представителе беррилов - аквамарине .
Название камня происходит от греческого "аква" - вода, "маре" - море. Аквамарин - алюмосиликат бериллия; разновидность берилла зеленовато-голубого или зеленовато-синего цвета морской воды. Прозрачный; твердость 7,5-8. Нередко образует удлиненные кристаллы. Используется как ювелирный камень . Некоторые кристаллы аквамарина достигают рекордных размеров. Так, из цельного камня был выточен скипетер польского короля Станислава длиной 30 см, который хранится в Оружейной палате Кремля. В музее Петербургского горного института находится кристалл аквамарина длиной 125 см. В короне английских королей вставлен обработанный индийский аквамарин массой около 200 г.
Лечебные свойства: Ношение аквамарина облегчает боль зубов, желудка и печени. Эффективен при морской болезни. Аквамарин в серебре лечит заболевания слизистой полости рта. Когда-то считалось, что он укрепляет сердце, помогает при заболеваниях лёгких, кожи и нервной системы.
Мистические свойства: Аквамарин обладает положительной энергией, улучшает настроение. Совершенно не эффективен для лжецов, камень не терпит обмана. Способен успокаивать бурю, в том числе и охлаждать страсть. Камень является символом верной дружбы, способствует красноречию и рассудительности. Оживляет ум и излечивает лень. Помогает ясновидящим.
Считается, что аквамарин способен укрощать бушующее море. Это талисман верной любви, оберегающий дружбу и сохраняющий справедливость.
Астрологи рекомендуют украшения с аквамарином родившимся под знаком Водолея и Весов. Рекомендуется носить только в светлое время суток.Аквамарин дает постижение тайны, причем в самых, может быть, бытовых вещах. Это - один из самых магических камней, посредством которого можно разоблачить даже астральные обманы. Укрепляет духовность, дает проработку эмоционального мира. Можно его носить Рыбам и Ракам.
Великие люди мира сего любили эток камень и даже делали печати . До наших дней сохранилась аквамариновая печать, принадлежавшая римскому императору Октавиану Августу, на которой он изображен в образе бога морей Посейдона, едущего на колеснице, запряженной гиппокамиами — морскими чудовищами.
Это конечно не печать Актавиана , но принадлежала знатному человеку .
России, в минералогическом музее РАН им. А.Е. Ферсмана, тоже есть подобная печать, вырезанная из целого кристалла аквамарина.
А вот аквамариновое яйцо работы В . Кузмищева весом 125 карат.
Но иногда случается и так, что аквамарин заставляет забыть все на свете — себя, семью. От него можно в буквальном смысле сойти с ума. Мастера отдают частичку своей души, а камень может отплатить коварством за любовь. Но не все так мрачно. И ювелирные украшения, и природные кристаллы аквамаринов несут в себе свет и тепло моря, минуты счастья и восторга в дом. Ведь камень — это частичка сердца и отражение души человека, такой же переменчивый, как море и такой же удивительный.


Серия сообщений "драгоценные камни":
Часть 1 - Немного о камнях ... ч . 1
Часть 2 - Немного о камнях ... ч . 2
Часть 3 - Немного о камнях . ч 3. Сапфиры .
Часть 4 - Немного о камнях .. ч . 4 . Бериллы .
Часть 5 - Немного о камнях ... ч . 5.. Бериллы ч.1 . Аквамарин
Часть 6 - Немного о камнях , ч 6 . Аметисты
Часть 7 - Немного о камнях , ч . 7..... Рубины .
...
Часть 19 - Тсаворит - это красиво .
Часть 20 - Драгоценные танцовщицы .
Часть 21 - Итак ..
Серия сообщений "Ювелирные изделия":
Часть 1 - Немного о камнях ... ч . 1
Часть 2 - Немного о камнях . ч 3. Сапфиры .
Часть 3 - Немного о камнях .. ч . 4 . Бериллы .
Часть 4 - Немного о камнях ... ч . 5.. Бериллы ч.1 . Аквамарин
Часть 5 - Немного о камнях , ч 6 . Аметисты
Часть 6 - Немного о камнях , ч . 7..... Рубины .
...
Часть 39 - На завтра ..
Часть 40 - Вечер
Часть 41 - Чистый четверг ,
Метки: аквамарин бериллы |
Ура !!! На родину ... |
В Россию возвращаются первые семьи старообрядцев из Латинской Америки. Это потомки тех, кто около века назад (после прихода советской власти) проделал долгий, полный лишений путь — из России в Маньчжурию, Гонконг и дальше через океан — в Бразилию, Боливию, Уругвай. Сегодня многие их дети, внуки и правнуки — состоятельные люди: преуспевающие крестьяне со своей землей, домами и техникой, с семьями по 10–15 человек.
Очевидно, что покинуть вторую родину, даже при поддержке российских властей по программе переселения соотечественников, им непросто.
Взято здесь :http://news.ntv.ru/161051/
Как - то показали репортаж из Уругвая . Туда переселились старообрядцы из России после революции .
Меня поразили эти люди . Почти за сто лет они сохранили язык и культуру . Даже говор тех лет и времен .
В деревне стоят чистые аккуратные домики . с хорошей обстановкой , кафельные полы и неплохая бытовая техника . На улице играют чистые ребятишки , девочки в сарафанчиках , мальчики в портах и косыворотках
Женьщины тоже одеты по дореволюционной моде . Это выглядело как путешествие во времени , если бы не электричество .



Одной из причин переселения на родину стала огромная трудность подбирать детям семейную пару . Они очень ревностно относятся к браку . И там за границей , искать пару приходилось за тысячи километров , главное что бы не было родственых пересечений . У них родственником является даже крестный отец , мать , и их дети .
У А . Печерского в книге " В лесах " описывался такой случай : один богатый и всеми уважаемый человек любил бывать на крестинах , и всякому хотелось имет такого крестного отца . И он никому не отказывал , и все были довольны . Но когда детишки подросли , все в округе за голову схватились , сколько близких родственников оказалось у всех . Сколько слез пролили влюбленные из - за невозможности брака . Пришлось рассылать сватов в дальние края .
Эти дети преехавших староверов в Белгородскую обл из Боливии .
А это , вроде староверы Аляски .
Много староверов живут в Аргентине , Бразилии , Перу , Уругвае . И многие желают переехать на родину .
|