-Метки

Завтра Раздумья авария акварель антиквариат байкал биллиард блог блоги ваныч веллер весна ветер видео витражная роспись война вопрос воскресенье воскресное воспоминания вторник выставка выходной выходные вязание гаджет гаджеты голова грибы гроза двор дела дела домашние деньги дерево дети дневник дождик дождь драгоценные камни европа еда елка жара жемчуг животные жизнь завтрак задумки заказы зима золото интересное интернет искусство история итоги камни карта керлинг ключи книга книги комментарии кость красота красота . лекарства лето ливень лошади майдан метель метро мечты мозаики мозги морозец музыка на завтра надежды нева невезуха неприятности неудачи ни о чем новый год ностальгия ноутбук о еде о погоде о разном обед облом обувь одежда одесса одеяло ожидания олимпиада 2014 оружие осень отдых отдыхаю отпуск очки памятник память парк петербург питер планы планы на завтра планы на сегодня погода подарки подарок покупка покупки политика понедельник праздники прикол природа проблемы прогулка пряжа птицы пятница пятничное работа радость размышлизмы разное резьба ремонт рецепты роспись россия рукоделие северобайкальск сегодня серебро сериал смерть снег солнце солнышко сон среда суббота субботнее телевизор телик тест топаз удовольствие украина улыбнитесь усталость утреннее утро финансы фото футбол холодильник цветы чай часы шторы шуба ювелирное искусство ювелирные изделия юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raddis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2007
Записей: 3646
Комментариев: 5233
Написано: 21674





 


Сьюзен , давай !!

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 21:48 + в цитатник
Она обзавелась миллионами поклонников и стала суперзвездой. Чудеса, которые случаются лишь в сказках, произошли с домохозяйкой из маленькой шотландской деревушки.

Инвалид от рождения, она плохо училась, не имела достойной работы и жила с больной матерью.

Решение отправиться на шоу "Британия ищет таланты" она приняла сидя у телевизора в один из скучных вечеров. Жанр программы российскому зрителю хорошо знаком по "Минуте славы".

Появление Сьюзен на сцене, мягко говоря, не вызвало энтузиазма ни у зрителей, ни у жюри. Однако, уже через несколько секунд они поняли - как бывает обманчива внешность.




Я когда увидала и услыхала , мне хотелось сказать ей : Сьюзен , давай сделай их , этих наглых , безголосых и "голо-систых "!!! Покажи , что такое Божий дар !!!

Ей придется много работать , что бы реализоваться . Не сдавайся Сьюзен !!!!

Суд Великого Синедриона .

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 17:07 + в цитатник
В предверии Светлого Христова Воскресения хотелось бы еще раз напомнить о тех исторических событиях происходивших в Иерусалиме и о суде синедриона .
Выложить в пост всю эту информацию я не могу , но очень советую прочесть это здесь :http://bookz.ru/authors/dombrovskii-urii/addition/1-addition.html .
Это очень интересно . Факты суда . приговора и смерти расмотрены с позиции правоведа .


Кое что о мужчинах .

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 15:03 + в цитатник
Девчонки нашла ссылку на интересную книгу о мужчинах . Мне кажется вам это пригодиться .
Вот ссылка :http://www.neuro.net.ru/bibliot/sexhealth/ba/

Храм Спаса на Крови .

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 18:01 + в цитатник
 (375x500, 58Kb)
Храм Воскресе́ния Христо́ва на Крови́, Храм Спа́са на Крови́ в Санкт-Петербурге — православный мемориальный однопрестольный храм во имя Воскресения Христова; музей и памятник русской архитектуры.

Расположен в историческом центре Санкт-Петербурга на берегу канала Грибоедова рядом с Михайловским садом и Конюшенной площадью неподалеку от Марсова поля. Высота девятиглавого храма составляет 81 метр, в нём может вместиться до 1600 человек.

Храм был возведен по указу императора Александра III в 1883–1907 годах по совместному проекту архитектора Альфреда Парланда и архимандрита Игнатия, на месте, где 1 марта 1881 года был смертельно ранен император Александр II.
Собор Воскресения Христова был единственным, наряду с Исаакиевским собором, храмом С.-Петербурга, находившимся на государственном содержании [2]. Собор не был приходским; он находился в ведении Министерства внутренних дел и не был рассчитан на массовые посещения; пропуск осуществлялся по пропускам. В нем совершались отдельные службы, посвящённые памяти Александра II и ежедневно произносились проповеди[3].

6 сентября 1907 года резолюцией митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Антония (Вадковского) (№ 8039) настоятелем собора был назначен профессор П. И. Лепорский, который был вскоре рукоположен во пресвитера (протоиерей с 14 октября 1907 года[4]).

С 1909 года клириком, а затем (с 9 августа 1923 года) настоятелем, храма был протоиерей профессор Василий Верюжский, ставший в конце 1927 года одним из активных сторонников иосифлянского движения в Ленинграде.

В 1917 году прекратилось поступление казённых денежных средств на содержание храма, в связи с чем Петр Лепорский обратился к жителям Петрограда со следующими словами: «Храм Воскресения на крови лишился средств, необходимых для обеспечения в нем богослужений. Причт храма, сооруженного на общие народные средства, решил обратиться к хозяину храма — народу с приглашением объединиться вокруг храма и по мере сил своих и усердия разделить заботу о поддержании в нем благолепного богослужения. Желающие записаться в число прихожан храма благоволят обращаться к отцу настоятелю протоиерею П. Лепорскому (Невский, 163) или в храме на свечную выручку, и там получат необходимые бланки для заявлений»[4].

В конце 1919 года от отдела юстиции Петросовета поступает распоряжение о формировании при храме Воскресения Христова «двадцатки», те есть прихода. В ответ 2 декабря 1919 года протоиерей П. И. Лепорский пишет заявление, в котором возражает против такого решения городских властей, «так как храм никогда не был приходским», и, кроме того, «состоит в ведении Наркомата имуществ». Однако 13 декабря 1919 года Коллегия по регистрации и охране памятников искусства и старины и отдела имуществ дала разрешение передачи храма «двадцатке», что и было совершено 11 января 1920 года в 12:00[4].

С июля 1922 года до 5 июля 1923 года принадлежал «Петроградской автокефалии» под управлением епископа Петергофского Николая (Ярушевича), после чего до 9 августа того же года был обновленческим[5].

С августа 1923 года, после перехода Казанского и Исаакиевского соборов в ведение обновленцев, храм стал кафедральным собором «староцерковной» («тихоновской») Петроградской епархии.

С конца 1927 года и до закрытия храм был центром иосифлянства в Ленинграде — правого оппозиционного течения в Русской Церкви, отвергавшего «Декларацию» Патриашего Местоблюстителя митрополита Сергия (Страгородского).

30 октября 1930 года президиум ВЦИКа постановил закрыть храм.
Я помню , когда я была молодая , на этом месте всегда была гора строительных лесов , грязная серая . Я не помню , что бы там проводились работы . Просто тогдашнее провительство любыми способами пыталось вытравить из людей красоту . Кто не может создавать , тот будет только разрушать .
В ноябре 1931 года Областная комиссия по вопросам культов вынесла решение о целесообразности разборки Спаса на Крови, но решение данного вопроса было перенесено на неопределенный срок. В 1938 году вопрос был поставлен снова и был положительно решён, но с началом Великой отечественной войны перед руководством города встали совсем другие задачи. В годы блокады в соборе размещали морг, сюда свозили погибших ленинградцев. После войны храм арендовал Малый оперный театр и устроил в нем склад декораций.

В 1968 году собор был взят под охрану Государственной инспекцией по охране памятников при Главном архитектурно-планировочном управлении, а 20 июля 1970 года было принято решение об организации филиала музея «Исаакиевский собор» в здании бывшего храма Спаса на крови. Передача храма-памятника на баланс музея состоялась 12 апреля 1971 года. Большую роль в этом событии сыграл директор музея «Исаакиевский собор» Георгий Бутиков. К этому времени собор находился в аварийном состоянии и требовал срочной реставрации.

В 1970-х были выполнены инженерные и общестроительные работы, проведена большая работа по подготовке к реставрации внутреннего убранства. Непосредственно реставрация самого храма началась в начале 80-х годов, первый этап которой закончилась в 1997 году.

19 августа 1997 года, ровно через 90 лет после освящения, музей-памятник «Спас на крови» открылся для посетителей.

23 мая 2004 года митрополитом Санкт-Петербургским Владимиром (Котляровым) в соборе была отслужена первая после более чем 70-летнего перерыва литургия.
Я всю жизнь хотела попасть во внутрь этого храма .
И вот я выкладываю несколько фото внутреннего убранства этого , самого красивого, как я считаю , храма .



А самое главное чудо в том , что все убранство с наружи и в нутри , все эти иконы , лики , росписи - это мозаика ..




Фото были взяты :http://images.yandex.ru/yandsearch?p=51&text=%D0%A5%D1%80%D0%B0%D0%BC%20%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8&spsite=oldpeterburg.ru&img_url=s48.radikal.ru%2Fi119%2F0811%2F23%2Fb9f880b8f27d.jpg&rpt=simage
http://fotki.yandex.ru/users/igo6529/album/67803?p=0



Процитировано 1 раз

Ах , Алла , Алла ...

Среда, 15 Апреля 2009 г. 18:21 + в цитатник

Сегодна день рождения примадонны . И все это знают . Пиарят по чем зря ..
Но мы все равно ее любим , со всеми ее грехами и радостями, за жизнь , за песни , за любовь ...
Я насобирала немного песен из ее репертуара . Которые про жизнь ...












Посидим , поокаем ..



Позави меня с собой

Лестница


Я тебя поцеловала


Ленинград


Три желанья


Ты на свете есть ..


Не отрекаются любя


Ну , настоящий полковник


Беда


Старинные часы


Мой голубь сизокрылый


Мне нравиться



Непогода



Где - нибудь , как - нибудь


Мал по малу



Хулиганка !!!

Рубрики:  улыбнитесь
музыка

Это интересно ...

Среда, 15 Апреля 2009 г. 11:17 + в цитатник

Экономический кризис, который продлится до 2020 года, в итоге перекроит политическую карту мира и в корне изменит весь геополитический расклад сил.

США ждут тяжелые времена, а Украина и ЕС прекратят свое существование. С таким прогнозом, как передает ИА «Новый Регион», выступил известный российский астролог Павел Глоба. Он отметил, что президента США ждет незавидная участь, предсказанная еще средневековым русским астрологом.

«Еще в 1999-м году я говорил, что мир столкнется с невиданным кризисом, который начнется после прихода 44-го президента США, – подчеркнул Глоба.

По его словам, указания на это есть еще в работах XVI века русского астролога Василия Немчина, который указывал на потрясения, которые придут из-за океана, когда в заокеанской стране будет у власти 44-й правитель. Его Немчин называл «черный человек».

«В 1999-м году я считал, что «черный человек» был упомянут в иносказательном смысле, но оказалось, что «черный» употреблялось в прямом значении. В итоге, мы ошиблись на несколько месяцев, так как кризис начался незадолго до прихода Обамы, но это допустимая погрешность», – отметил астролог.

Павел Глоба подчеркнул, что согласно гороскопу, самым тяжелым для Обамы станет 2011 год, когда его жизнь окажется под угрозой.

«Я внимательно изучил гороскоп Барака Обамы и увидел, что он удивительным образом похож на гороскоп Джона Кеннеди, – заявил Глоба. – Особая опасность ему угрожает в 2011 году, но надеюсь, что ему удастся выжить».

Как отметил астролог, если говорить в целом, то «у США, как ведущей мировой державы, нет большого будущего».

«Штаты ждет великая депрессия. Страну удастся сохранить, но она утратит лидерский статус. При этом самое тяжелое время для США наступит после ухода Обамы, который не продержится в кресле президента более одного срока», – прогнозирует Глоба.

По его словам, еще более печальное будущее ожидает Евросоюз.

«На месте единого Евросоюза появится несколько объединений. Страны Скандинавии и Прибалтики образуют Северный союз, который станет наследником «Ганзейского союза». Франция, Италия и Испания объединятся в Южноевропейский Союз и так далее. ЕС, возможно и останется, как образование, но исключительно на бумаге», – сказал Павел Глоба.

Согласно прогнозу астролога, распадутся и другие военные и политические союзы. «До окончания кризиса не доживет блок НАТО, который в ближайшее время несколько усилится, но затем перестанет существовать», – заявил Глоба.



Астролог отметил, что нынешний год станет для России «годом распознания своих врагов».

«Год желтого Быка традиционно сложный для России, – заявил Павел Глоба. – Именно в этот год родились самые заклятые враги России Наполеон и Гитлер. Именно в год желтого Быка был создан блок НАТО. В этот год Россия сможет узнать своих истинных врагов в лицо».

Павел Глоба предсказал скорый распад Украины на три части, заявив, что две из них войдут в состав новой Российской империи. «Не переживет кризиса и Украина, которую ждет распад на три части, – сказал Глоба. – Распад произойдет не сейчас, но к 2014 году в Украине будут существовать де-факто две независимые друг от друга администрации, при сохранении формальной целостности территории, примерно в том же формате, что и сегодня в Молдавии. Восточноукраинская федерация не будет подчиняться Киеву и де-факто станет частью Российской империи, Крым же станет украинской Чечней».

По прогнозу астролога, 2014 станет годом, когда человечество вплотную подойдет к началу Третьей мировой войны.

«2014-й год опасен тем, что Уран находится в Овне, а это очень воинственное сочетание, – объяснил Павел Глоба. – Я опасаюсь начала перманентной войны на Востоке. Не дай Бог это будет связано с Ираном, тогда при любом исходе, мы получим настоящий взрыв абсолютно неконтролируемого тотального терроризма. Но до 2014 года никакой войны в России не будет. Будет взрыв бандитизма, но не более».

Рубрики:  разное
интересное

Метки:  

Весна .

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 19:25 + в цитатник

Боже , что сегодня творилось с погодой .
С утра было темно и пасмурно , к полудню облака расползлись и солнце проявило себя во всю мощь .
Оно не яркое , даже блеклое , но какая стояла жара в городе . Наверное +15 - 20 . Бедные люди , бедные дети которых мамаши затягивают шарфами . Такое тепло , мамаши сами хлебают холодное пиво , а бедный ребятенок в комбинезоне с капюшоном , одуревший от жары , на грани теплового удара . И некоторые дамы парились даже в шубах ...
Люди , ведь весна на дворе !!! Зима уже кончилась , пора запихивать теплые вещи по кладовым и шкафам . Скоро будет тепло .

Рубрики:  личное

Костюмированный бал 1903 г.

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 18:51 + в цитатник
11 февраля 1903 года в Зимнем дворце состоялся вечер, а 13 февраля — грандиозный костюмированный бал. Это был последний бал императорской России.
По задумке императрицы Александры Федоровны весь двор должен был явиться в костюмах времен царя Алексея Михайловича .
И двор , как будто сошел с ума . Все ринулись в музеи , стали перерывать прадедовы сундуки и костюмерные театров , заимствовать костюмы у соседей и родственников . Но все - таки многие костюмы пришлось шить в театральных мастерских . У более бедных слоев , к которым относились офицеры царской охраны , костюмы были в последствии выкуплены Большим Императорским театром ...
Очень мудрое решение императрицы сфотографировать всех участников бала .
Вот общая фотография двора после бала :




Его Императорское Величество Государь Император НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ в одежде царя Алексея Михаиловича и Её Императорское Величество Государыня Императрица АЛЕКСАНДРА ФЕДОРОВНА в одежде царицы Марии Ильиничны .



костюм воеводы в котором решил быть на балу барон весил два пуда . Вы представляете как в этом танцевать ?!!!


И как горько сознавать с высоты веков , что ждет этих людей .И не многие будут помнить этот бал .

Взято здесь :http://community.livejournal.com/costumology/18475.html

Метки:  


Процитировано 1 раз

О времени

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 18:14 + в цитатник
В начале недели было несколько дел , каторые запланировала на первую половину недели ..
Но все заботы о холодильнике просто выбили из колеи .. О запланированном и не вспомнила ..
И сегодня я с удивлением и с широко раскрытыми глазами узнала , что сегодня пятница .
Очуметь !!!
 (640x640, 107Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 16:48 + в цитатник
Несколько дней назад крякнул холодильник . Как все - таки привыкаеш к вещам ... Как раньше жили без холодильников ? не понимаю ... Сколько продуктов пропало ...
Не сразу въехала , что холодильнику конец . Ну размораживается , есть у него такая функция ,ну помогла ему ...А он не захотел включаться . То есть мотор работает , а холода нет . Мастер пришел , посмотрел ,выпустил газ , то есть перепилил трубочки , говорит надо продувать , но не факт , что удастся этот фокус...
Мы с мамулей подумали и решили , че старье чинить , тем более , что оно изначально несчастливое было , лучше купить новый .
Я пробежавшись по магазинам , офанарела от цен ... Правда пришла спасительная мысль , и я проштудировав много сайтов по продаже техники , выяснила средние цены , стала обзванивать оптовые склады . И сразу напала на очень не дорогое .
И как быстро все сделали , его уже доставили . Вот , хвастаюсь :



На фотке виден старый холодильник ..Ну мамуля довольна , правда он еще не включон , как требуется в правилах безопасности ...Посмотрим что дальше будет ...

Новому ПЧ ..

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 11:08 + в цитатник
Приветствую тебя , путник Zhiduvs , забредщий в нашу пустынь ...
Надеюсь станеш добрым другом .

Дефиле Славы Зайцева .

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 21:21 + в цитатник
4 апреля 2009 г. состоялся прет - а - порте Славы Зайцева .
Я люблю этого модельера ... И мне понравилось , что в разгар кризиса , когда все кричат о экономии , он показал все богатство России ..
Все начинается очень скромненько : серые , белые тона . Но очень здорово расшито бисером , шикарные меха , ткани , кожа .
А под конец просто феерия цвета и оптимизма .
Впрочем смотрите сами :




взято здесь :http://zaitsev.info/

О вечном ...

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 12:57 + в цитатник
Счастье - это краткий миг в нашей жизни ... Это как маленькая звездочка в черном небе нашей жизни . И люди чаше смотрят на звезды , а не на небо ... И всю жизнь мы ищем свою звезду , даже когда знаем , что в этом полушарии ее просто не видать .. А может она в другой галактике , которую и не разглядеть невооруженным взглядом ...




В природе есть прекрасные цветы - орхидеи . Чтобы опылиться они выпускабт тонкий аромат и каждый цветок имеет свой фермент . И на этот зов прилетает насекомое , которое летит только на запах этого фермента . И потом ищет цветок с таким же запахом ...
А если этот цветок сорвали , или это единственное насекомое погибло ? Что делать ?



О одиночество ...



Лекарство от депрессии .

Пятница, 27 Марта 2009 г. 20:22 + в цитатник
Хамсин .



Частушки - пофигушки .




Немного патриотических мыслей ...для разнообразия .

object width="425" height="355">

Чудеса природы .

Пятница, 27 Марта 2009 г. 16:46 + в цитатник
Эта не большая сова живет в на юге Африки . Удивительны способы защиты этого животного . Сначала ей показывают некрупного хищника , и ....
Потом большую хищную птицу .....




Но смотреть весело ...

Улыбнитесь ...

Четверг, 26 Марта 2009 г. 20:41 + в цитатник



Вот такие у них Красные Шапочки ... А какие потом будут детки ? ...

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2009 г. 12:59 + в цитатник
Одиночество женьщины страшно само по себе ...
А самое страшное женьшина - холостяк ...
Это убивает ее , убивает материнство , убивает ее саму как женьщину ...
И свою одинокую судьбу и жизнь она не простит ни кому ...

Елена Соловей .

О любви ,

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 19:25 + в цитатник
Что делать если Бог на тебе экономит ?
Ни любви , ни красоты , ни здоровья , ни внимания , ни удачи , ни счастья , ни денег... Для одних я слишком умная , они не хотят общатся . Для других мордой не вышла . чтобы войти в среду ...


Сергей Есенин

* * *
Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым.

Ты теперь не так уж будешь биться,
Сердце, тронутое холодком,
И страна березового ситца
Не заманит шляться босиком.

Дух бродяжий! ты все реже, реже
Расшевеливаешь пламень уст
О, моя утраченная свежесть,
Буйство глаз и половодье чувств!

Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.

Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льется с кленов листьев медь...
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть.

Как хотелось любить , яростно , жарко...Да кому ты нужна ...Как хотелось , что тебя любили ...или хотя бы ценили ...
А то как не человек ...
Все говорят - да какие твои годы . все еще будет .. Да ни хрена не будет !!!! .Валандаешся по жизни , как ...
А главное : за что ? за что все это ? Всю жизнь как натятуый нерв .И каждый норовит подергать .
И никакого выхода не видать ...

Человек - лев ...

Суббота, 21 Марта 2009 г. 16:25 + в цитатник



Вот что значит истинная любовь
А еще меня поражает тот факт . что львы тоже купаются . До сих пор ученые утверждали , что воду любит только уссурийский тигр из кошачьих .


Взято здесь :http://www.1tv.ru/news/world/140272

Валерию Леонтьеву - 60 лет .

Четверг, 19 Марта 2009 г. 20:04 + в цитатник
Удивительный человек - Валерий Леонтьев ! И певец замечательный и личность интересная ...
Мальчишка из Коми АССР , из семьи оленевода и зоотехника пробился на эстраду . И не только на российскую но и на мировую ..
И в свои 60 еще дает огромные концерты .
Если сравнить с Майклом Джексоном ( а одно время говорили , что Леонтьев - это российский Джексон ) , то Майклу долековато до Валерия ...Я имею в виду физическое состояние
В . Леонтьев на " Новой волне - 2008"



По дороге в Голливуд . ( одна из моих любимых )



Прошу прощения за низкое качество роликов ...


Поиск сообщений в raddis
Страницы: 121 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь