Индийский ачар

Это такой острый соус с кусочками манго,с имбирем,и с чем-то еще...(типа аджики:)..Весч невероятно вкусная,острая,..попробовала впервые в Индии, с тех пор на вопрос отьезжающих в ту страну - что тебе привезти,отвечаю - АЧАР!:)))
Вчера попыталась сотворить это чудо дома:)..Совершенно интуитивно!..к сожалению в инете не нашла ни одного рецепта...
И что вам сказать?Это таки да отдаленно напоминает ачар:)..Вит не даст соврать.
Делюсь рецептом:)
На раскаленной сковородке(или в казанке) обжарить 3 больших луковицы и 150 грамм тертого на терке свежего корня имбиря.Когда всё это подрумянится добавить одну тертую морковку,3 ст.ложки томат-пасты,и мелконарезанный маленький лимончик(можно половинку большого)..Я резала лимон в пластиковой тарелке чтобы сок не утек и не впитался в деревянную доску:)..Солим,перчим(карри,красный перец,черный и побольше,вобщем на любителя;)).Теперь всё это тушим на небольшом огне..Если у вас есть манго и вам его не жалко,можете мелко нарезать и бросить его туда же:)..Тушится до готовности,то есть минут 5-10..Выключаем и добавляем два больших выдавленных зубчика чеснока..
Можно подавать к рису,картофелю,и вообще к чему угодно,даже на черный хлеб намазывать:)..Но намного вкуснее это блюдо в охлажденном виде.
Ачар - соус огенный,поэтому особенно хорош сейчас,зимой:)...
Конечно то что я приготовила - всего лишь иммитация ачара,и если кто-то найдет настоящий рецепт этого наркотика,буду безмерно благодарна
ПЫСЫ.
Все ингридиенты надо резать меленько,будет вкуснее и красивее,но я торопилась,надо было мужа срочно кормить...Мой ачар крупнолистовой

...
.................................................................................................
Белое на тарелке-натертая капуста кольраби со сметаной,вкуснятина:)...Очень нежное блюдо,полная противоположность ачару:))...Люблю контрасты:))
