-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в putnik-21

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2010
Записей: 4969
Комментариев: 52
Написано: 5100





Чарующий голос Сары Брайтман/ Sarah Brightman

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чарующий голос Сары Брайтман/ Sarah Brightman

Са́ра Бра́йтман — английская певица и актриса, исполнительница популярной музыки, а также одна из ведущих мировых исполнительниц в жанре классического кроссовера

 





 

 

 

 

Рубрики:  музыка

Метки:  

Пирог «Мясо в кляре»

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Мясо в кляре»

Вас, наверно, очень удивит название этого пирога с мясом. Ведь кляр мы используем как дополнение, а не как полноценное тесто. Но в этом рецепте все наоборот. Пирог получается очень вкусным и необычным, выручает в те моменты, когда «гости на пороге». А можно и пообедать, и поужинать. Готовьте и наслаждайтесь!
600x450xpirog_meat_shred.jpg.pagespeed.ic.MZuFRB7SYL копия (700x525, 352Kb)
70ad623253655eb06387baf998036309 (103x54, 56Kb)Вкуснейший мясной пирог, который готовить проще простого!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

100 лучших аффирмаций от Луизы Хэй

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 лучших аффирмаций от Луизы Хэй

У нас есть одна книга Луизы Хэй. Она лежит рядом с кроватью. На комодике. Перед сном бывает мы ее почитываем в слух. Лежат там и многие другие опытные врачеватели человеческих душ. А вот выжимка лучших словоформ Луизы Хэй. То, что действительно нужно прочесть. Без воды. Одна сплошная конкретика.

МОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ УЖЕ ПРОИСХОДИТ
Моя готовность прощать начинает процесс моего исцеления. Я позволяю любви моего сердца омывать, очищать и исцелять каждую частицу моего тела. Я знаю, что достойна (достоин) исцеления.

Я ДОВЕРЯЮ СВОЕЙ ВНУТРЕННЕЙ МУДРОСТИ
Когда я занимаюсь повседневными делами, я прислушиваюсь к своему внутреннему голосу. Моя интуиция всегда на моей стороне. Я доверяю ей, она всегда внутри меня. Я спокойна (спокоен).

Я ГОТОВА (ГОТОВ) ПРОЩАТЬ
Прощение себя и других людей освобождает меня от прошлого. Прощение – решение почти всех проблем. Прощение – мой дар себе. Я прощаю и освобождаюсь.

Я ГЛУБОКО УДОВЛЕТВОРЕНА ВСЕМ, ЧТО Я ДЕЛАЮ
Каждый момент дня для меня особенный, так как я следую своим высшим инстинктам и прислушиваюсь к своему сердцу. Я спокойна (спокоен) в своем мире и своих делах.

Я ДОВЕРЯЮ ТЕЧЕНИЮ ЖИЗНИ
Жизнь течет плавно и ритмично, и я, ее часть. Жизнь поддерживает меня и приносит мне только хороший и положительный опыт. Я верю в то, что течение жизни принесет мне высшее благо.

Читать далее...
Рубрики:  полезная информация

Маленькие идеи для маленькой кухни!

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие идеи для маленькой кухни!

Дизайн кухни предпочтительно делать по предварительным эскизам, чтобы учесть материалы, фасады мебели, фактуру стен, дизайн фартука и рабочей поверхности. Детализация кухонного пространства даст возможность гармонично сочетать мебель, аксессуары и кухонные принадлежности.

Основным решением дизайна кухни является грамотная расстановка мебели. Нужно распланировать все в деталях и учесть важные моменты в дизайне. Поскольку у большинства людей кухонный метраж оставляет желать лучшего, то важно продумать каждый миллиметр, чтобы кухня была функциональной и практичной.

В кухнях небольших размеров лучше выбрать угловую планировку мебели.  У свободной стены целесообразно поставить барную стойку или откидной столик. Расставить мебель можно и вдоль одной стены, выбрав место для холодильника и рабочего стола. А затем можно приступить к расстановке остальной мебели и бытовой техники. Модная встраиваемая мебель и мебельные конструкции со складными элементами функциональны и практичны. Плиту, мойку и рабочую поверхность целесообразно накрыть общей столешницей, так как этот ход сэкономит пространство. Стоит позаботиться и о встроенной бытовой технике, что позволит не нагромождать ее на столе.

1.

5 (700x555, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  идеи для дома

Метки:  

Камин из картонной коробки

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камин из картонной коробки.


1 (283x378, 24Kb)
Читать далее...
Рубрики:  идеи для дома

Метки:  

Мастер - класс от Томаш Ольги. Покраска и роспись мебели акриловой перламутровой краской.

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Tomash_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер - класс от Томаш Ольги. Покраска и роспись мебели акриловой перламутровой краской.

После публикации фотографий с росписью и декорированием стенки времен СССР было много вопросов, которые касались технологического процесса, покраски и росписи мебели. Например, вот один из них: «Я тут тоже недавно перекрасила и скромно расписала спальню:)У меня такой После вопрос - чем красила в серебро, что оно так ровно и блестит ? У меня не получилось. Подумываю купить краску в баллончике».

Поэтому я решила создать этот пост с подробным описанием процесса и технологии.

1)Шпаклевкой для дерева закрываем все мелкие сколы, трещины и другие мелкие повреждения поверхности мебели.

2)Проводим необходимый ремонт и замену механизмов используемых на мебели.

3)После высыхания шпаклевки с помощью мелкой наждачной бумаги прошкуриваем всю поверхность мебели . Наждачная бумага должна быть мелкой, чтобы не оставляла царапин на поверхности, так как грунт и покраска могут их не закрыть. Данный пункт выполняем как для матовой, так и для глянцевой поверхности, при этом весь лак снимать не стоит, нужно лишь создать шероховатую поверхность для хорошего сцепления грунта и краски с поверхностью мебели.

4)Обезжириваем всю поверхность мебели с помощью спирта, водки или моющего средства.

5)С помощью валика наносим акриловый грунт на всю поверхность мебели.

6)При нанесении акриловой перламутровой краски ( серебро, золото, бронза, медь) валиком или использовании краски из баллончика, поверхность мебели блестит лишь под определенным углом и освещением, эти краски прекрасно смотрятся на маленьких и рельефных поверхностях и очень теряют свой вид на больших и ровных плоскостях. Поэтому для максимального использования свойств акриловых перламутровых красок я использую такой прием: краска наносится на поверхность мебели маленькой ( не шире чем 2 см) плоской кисточкой, короткими мазками, которые наносят все под разным углом. Так закрывается вся поверхность мебели в 2 -4 слоя по необходимости. Покраска получается ровным слоем, и с особой нежной фактурой, которая дает возможность видеть блеск перламутра с любой точки наблюдения.

7)После того как мебель высохнет можно нанести роспись ( обычную или трафаретную), или отдекорировать с помощью декупажа.

8)Покраска обязательно фиксируется 2 слоями яхтового лака , который наносится велюровым валиком. Необходимо следить, чтобы не образовывались пузырьки. После первого слоя лака можно прошкурить самой мелкой наждачной бумагой, и затем нанести финальный слой лака. Акриловый лак проверку на устойчивость , особенно на рабочих поверхностях не проходит ( даже паркетный) Яхтовый лак устойчив к истиранию, к воде, и относительно быстро сохнет ( 4 – 6 часа).

1. 
Читать далее...
Рубрики:  идеи для дома

Метки:  

Креативные вещи. Дизайн с умом

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Так бывает, что безумные креативные идеи оказываются на поверку умными и практичными. Предлагаю взять на вооружение эти варианты идей.

Креативные вещи Дизайн с умом (700x632, 375Kb)

Читать далее...
Рубрики:  полезная информация

Метки:  

Очистка воздуха внутри помещения. 7 лучших растений

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очистка воздуха внутри помещения. 7 лучших растений

1375210904_7_luchshih_rasteniy (600x467, 174Kb)

 1. Шеффлера (Schéfflera или Зонтичное дерево) — буквально создана для помещений, в которых курят. Она прекрасно «усваивает» и нейтрализует никотин и смолы, содержащиеся в табачном дыме.

Читать далее...
Рубрики:  полезная информация

Метки:  

Метод пяти пальцев | Я - Женщина

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Томочка_Юрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метод пяти пальцев | Я - Женщина


Если вы хотите добиться успеха в жизни, рекомендуем пользоваться этим методом каждый вечер!



Метод «пяти пальцев», предложенный Л. Зайвертом, является простой и доступной техникой, в которой за каждым пальцем руки закреплен один из контролируемых параметров качества достижения цели. Достаточно лишь посмотреть на ладонь правой руки и по первым буквам названия пальцев вспомнить параметры, на основании которых осуществляется контроль:

М (мизинец) — мысли, знания, информация
Что нового я сегодня узнал? Какие знания приобрел? В чем возросла моя компетентность, усилился профессионализм? Какие новые и важные идеи сегодня меня озарили?

Б (безымянный) — близость к цели
Что я сегодня сделал и чего достиг?

С (средний палец) — состояние духа
Каким было сегодня мое преобладающее настроение, расположение духа? Что было связано с положительными эмоциями и высокой мотивацией?

У (указательный) — услуга, помощь, сотрудничество
Чем я сегодня помог другим? Познакомился ли я с новыми людьми? Улучшились ли мои взаимоотношения?

Б (большой палец) — бодрость, физическое состояние
Что я сделал сегодня для моего здоровья, поддержания моих физических сил? Что позволило отдохнуть, восстановить силы? Что сделано сегодня мною для поддержания здоровья, физической формы?

Этот компактный и удобный метод дает возможность быстро и качественно проконтролировать, как прошел день.

Анализируйте итоги дня, контролируйте приближение к целям и вы обязательно их достигнете!


Источник



Рубрики:  духовное развитие
полезная информация

Метки:  

Кухонные секреты для теста

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Николь-Мишель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные секреты для теста

КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА

 
   
 

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.  Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.  Выпечка,действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35?С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять не растопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Маринад-заливка для приготовления любого мяса.

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад-заливка для приготовления любого мяса.

Если Вы не любите долго готовить мясо, то воспользуйтесь этим маринадом-заливкой. Этот маринад идёт ко  всем видам мяса. После того как мясо промаринуется в нём, Вам остаётся только пожарить его до зарумянивания и мясо будет готовым, сочным и с красивой корочкой. 


Маринад-заливка

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

бесподобные пирожки на заварном тесте с рисом и яйцами:. Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!!

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бесподобные пирожки на заварном тесте с рисом и яйцами:. Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!!

Быстрый рецепт НЕВЕРОЯТНО вкусных и мягусеньких пирожочков! Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления пирожков с рисом и яйцом на заварном тесте. Делать их довольно быстро, легко, а результат превзойдет все ваши ожидания. Очень вкусная и сытная еда хорошо подойдет как для завтрака и ужина, так и для обеденного перекуса.
73972936_pirozki_s_iasami копия (650x444, 150Kb)
100935495_121320538 (94x64, 30Kb)Выпекала как чебуреки на сковороде
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Дрожжевое тесто в микроволновке, а выпечка получится просто нежнейшей и будет таять во рту!

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто в микроволновке, а выпечка получится просто нежнейшей и будет таять во рту!

Хочу открыть вам небольшой секрет, как приготовить дрожжевое тесто в микроволновке, если у вас нет времени ждать, пока тесто поднимется само. Тут-то и приходит на помощь СВЧ-печка.
drojjevoe_testo_v_mikrovolnovke-58753 копия (700x422, 230Kb)
Если вы хотите узнать, как приготовить дрожжевое тесто в микроволновке, сразу скажу, - это не сам рецепт теста, его вы сможете найти в любом другом месте. Я же хочу вам поведать некоторые тонкости в процессе его подготовке к выпеканию, - в микроволновке оно поднимется гораздо быстрее, а выпечка из него получится на удивление нежной и мягкой!
98343651 (94x90, 35Kb) Удачи...хорошей готовки!
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

самые вкусные слоистые и сочные ЧЕБУРЕКИ на водочке с мясом "Идеальные"

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самые вкусные слоистые и сочные ЧЕБУРЕКИ на водочке с мясом "Идеальные"


После долгих проб и поисков хорошего теста для чебуреков, набрела на оочень удачный рецепт теста, с тех пор только им и пользуюсь.
Тесто получается слоистым, снаружи хрустящее, мягкое внутри, что и искала я. Мясо сочное, вкуснятина!
У нас в доме все обожают чебуреки, у нас расклад такой - я леплю, муж жарит ( уже набил руку), дети сметают! И на здоровье!!

Итак, рецепт теста для чебуреков с водкой на заварной основе.
cheburek15600x450 копия (700x525, 285Kb)
Почему оно заварное? Все потому, что мука буквально «заваривается» на кипятке, на основе которого и делается само тесто. Не пробуйте замешивать такое тесто руками, как обычно, вы их рискуете обжечь. Руки можно задействовать лишь после того как дать тесту немного остыть, а потом довести это вкусное тесто для чебуреков до совершенства, сделав его мягким, эластичным и блестящим. В остальном процесс и ингредиенты не имеют особых отличий от обычного пресного теста, за исключением того, что в это добавляется водка. Ее расщепляющие элементы придают тесту пузырчатость, которая и ценится в свеженьких чебуреках прямо со сковородки.
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Приготовьте и получите кучу комплиментов !!!
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ - c хрустящей корочкой и славным пушистым мякишем...

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ - c хрустящей корочкой и славным пушистым мякишем...

Всего лишь свежеиспеченные булочки с маслом... Такая малость... Но субботнее утро становится теплее, уютнее, безмятежнее... как в детстве...

NEW-kartof-bulo4ki--5 (572x580, 36Kb)

121320538 (94x64, 30Kb)С пылу, с жару...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Пористая лепешка из банальных продуктов (на пиве): пробуй - вкусно

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пористая лепешка из банальных продуктов (на пиве): пробуй - вкусно

С детства для меня лепешка вкуснее хлеба. Может быть, потому что ее можно ломать? А батон или буханку - не принято? Бабушка не разрешала откусывать от теплого каравая, а вот оторвать кусок от лепешки - это пожалуйста, это можно.

lepeshka-s-cesnokom1xzyz (700x525, 78Kb)

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)На заметку всем хозяюшкам...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Сметанник с мясом и картошкой

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник с мясом и картошкой

Хочу предложить вам попробовать сметанник, но не привычный сладкий пирог к чаю, а быстрый мясной сметанный пирог с добавлением картофеля. Несладкий пирог с мясом и картошкой готовится с быстрым заливным тестом в духовке или мультиварке. Мне он очень понравился. К тому же рецепт приготовления его очень универсальный. Я положила в несладкий сметанный пирог измельченное вареное мясо, говядину. Хотя с картошкой будут очень хорошо сочетаться свинина, курица, сосиски, ветчина, рыба или грибы.

pirog-na-smetane копия (700x525, 255Kb)

nyam2 (25x29, 8Kb)Готовить его легко и быстро, а получится необычно, сытно и очень вкусно
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Капустная шарлотка · Любите пироги с капустой? Этот - лучший!

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная шарлотка · Любите пироги с капустой? Этот - лучший!

Быстрый и простой рецепт капустной шарлотки. К капусте можно добавить колбасу, грибы или куриное мясо, но основной ингредиент это, конечно же, капуста.
Капустный пирог-шарлотка нам очень понравился! Быстро, нехлопотно, и очень вкусно.
Для любителей капустных пирогов - находка, а не рецепт. Причем, как я люблю - теста мало, начинки много!:
И не очень калорийный.
sharlotka-kapustnaya (640x480, 39Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Это очень популярный несладкий пирог на скорую руку.
Готовить его легко, а вкусом он похож на классический дрожжевой пирог с капустой.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Свинина в молоке "Это что-то!!!"

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в молоке "Это что-то!!!"

Хотите молочного поросенка на воскресный семейный обед? Его необязательно покупать на рынке за безумные деньги - я делаю его сама.
Рецепт свинины в молоке я прочитала в одном из кулинарных журналов. Немного изменила рецепт, приготовила и не пожалела, так как мясо получилось очень мягким, нежным и ароматным. Свинина в молоке хороша как в горячем, так и в холодном виде, подойдет для приготовления салатов и бутербродов.

4ebffc3439 (700x525, 169Kb)

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Получается сочное и ароматное угощение – само тает во рту.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

что портит всю картину уюта и комфорта, которую вы так старательно пытаетесь сохранить.или как спрятать то, что упорно не хочет прятаться.

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

что портит всю картину уюта и комфорта, которую вы так старательно пытаетесь сохранить.или как спрятать то, что упорно не хочет прятаться.

Внимательно оглядите интерьер своего дома. Наверняка в нем есть то, что постоянно попадается вам на глаза и портит всю картину уюта и комфорта, которую вы так старательно пытаетесь сохранить.



Куда деть провода от компьютера и прочей техники? Как избавиться от мозолящей глаза решетки вентиляции, которая торчит в гостиной и нарушает весь фэншуй? В этом выпуске вы найдете полезные советы, как спрятать то, что упорно не хочет прятаться.

hideeverything01 Как спрятать вещи, которые мозолят глаза в доме

1. Спрячьте корзины для грязного белья в глубоких ящиках комода.

Читать далее...
Рубрики:  идеи для дома

Метки:  

Лечение кожи народными средствами.Избавляемся от пигментных пятен на руках

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение кожи народными средствами.Избавляемся от пигментных пятен на руках

1 (300x132, 8 Kb)
Веселова А. С.:

"Мне 37 лет, у меня на руках были пигментные пятна, которые исчезли после того, как я прошла курс лечения специальной мазью, сделанной по очень простому рецепту. Я брала касторовое масло, добавляла в него соду (на столовую ложку масла – соды на кончике ножа) и такую мазь наносила на руки, где были пигментные пятна. Наносила только на ночь, потому что сверху надо было заклеивать пластырем. Обычным, бактерицидным. Кожа со временем становилась светлее и гораздо мягче. Рецепт мази мне подсказала женщина, которая ею вывела бородавки. Наверное, эта мазь вообще хороша для кожи, хотя моя советчица и сказала, что, если бы у меня пятна были не на руках, а на лице, сначала надо было бы попробовать мазь на локте, вдруг у меня пойдет раздражение. Но ничего, никакого раздражения не пошло, я очень рада полученному эффекту."

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!


http://www.astromeridian.ru
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Ридикюльное

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ридикю́ль (фр. réticule ← лат. reticulum — сетка) — женская сумочка на длинном шёлковом шнуре, украшенная вышивкой; надевалась на руку.

Появилась в начале XIX века. В женских платьях карманов не было, поэтому и вошли в моду сумочки в виде корзиночки или мешочка; они получили название «ретикюль» (в переводе с латинского — «сетка», «плетёная сумка»), но в насмешку были прозваны «ридикюлями» (в переводе с французского «смехотворные»).

1.
001HIa2Bgy6EbydzuiA30&690 (167x700, 115Kb)
Рубрики:  рукоделие/сумки

Метки:  

Заливной пирог с колбасой и сыром.

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с колбасой и сыром.



Побалуйте себя простым и вкусным заливным пирогом с колбасой и сыром. Он крайне прост в приготовлении и не отнимет у Вас ни много времени, ни сил. Вы можете добавить свои ингредиенты и сделать пирог еще вкуснее!
Ингредиенты:
Для теста:
1. Двести грамм майонеза;
2. Три яйца;
3. Полстакана сметаны;
4. Чайная ложка разрыхлителя;
5. Стакан муки;
6. Щепотка соли.
Для начинки:
1. Двести пятьдесят грамм докторской колбасы;
2. Сто грамм сыра;
3. Луковица.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Брусничный соус к чему угодно

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брусничный соус к чему угодно

Вся прелесть этого соуса не только в том, что он, разумеется, очень вкусный и красивый. Он натуральный, просто готовится, для него нужно минимум продуктов и при этом (фантастика!) он не слишком калорийный :). Но помимо всего, он еще и универсальный!
Его характерный кисло-сладкий вкус и насыщенный цвет подходит и к мясу, и к птице, можно его есть с кашами, блинами, с любыми десертами, можно подливать в мороженое и коктейли, а мне очень нравится сочетание брусничного соуса с творогом.
А если вы совсем не хотите больше ничего готовить, то он прекрасно заменит варенье к чаю.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

музыка для умиротворения

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Sophocles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Marc Enfroy -" Dreams Of The Forest"


c5d7926f494a (413x48, 5Kb)
Бодрость и умиротворение, легкость ощущений и глубина мысли, просветление сознания и достижение гармонии с окружающим миром - все это подарок природы - прикосновения к таинствам жизни флоры и фауны нашей прекрасной планеты. Красивые и мелодичные инструментальные пьесы создадут неповторимую атмосферу для снятия стресса и утомления.


gr (600x600, 65Kb)


c5d7926f494a (413x48, 5Kb)

E-NUN



Серия сообщений "Музыка "Нью Эйдж"":

Часть 1 - Robert Haig Coxon-"Prelude to Infinity"
Часть 2 - Bandari-"Reflections vol.1"
...
Часть 47 - Enigma - Seven Lives Many Faces
Часть 48 - Enigma -" Gravity Of Love"
Часть 49 - Marc Enfroy -" Dreams Of The Forest"


Рубрики:  музыка

Метки:  

Ошибки при ремонте, или "я бы этого больше не сделал..."

Суббота, 25 Января 2014 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ошибки в ремонте, или я бы этого больше не сделал...
Подборка с форума

Alya NSC

Не поставила бы двери из массива (поставили при прошлом ремонте, тогда думали, что это клево и "экологично"... Теперь они живут своей жизнью, летом разбухают и перестают закрываться, зимой эээ... ссыхаются что ли), слетают с петель и т.п.
Не стала бы отделывать оконные откосы пластиком (просто некрасиво).
Никогда бы не сделала глухие (без стекла) верхние кухонные шкафы - нависают и "давят"... 5 лет назад так расстроилась, что пришлось все переделывать.
Stasi

Читать далее...
Рубрики:  идеи для дома

Метки:  

Металлопластиковые окна для вашей кухни

Суббота, 25 Января 2014 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Окна пвх

А какие окна стоят на вашей кухне, и знаете ли вы как правильно выбрать окна для кухни. РЕЦЕПТиК постарался разобраться все таки, в том что наилучшим образом подходит для такой важной комнаты в квартире как кухни.  Какие окна выбрать деревянные или все же популярные сейчас окна из пвх профиля.

Как оказалось в любом даже самом понятном деле есть свои нюансы.

Так вот, прежде чем устанавливать новые металлопластиковые окна в кухню, следует знать:

1. Металлопластиковые окна, имеют высокую герметичность, в следствии чего на вашей кухне ухудшиться приток свежего воздуха, который естественно присущ деревянным окнам. Это чревато тем, что во время приготовления пищи в холодный период на окнах будет скапливаться излишняя влага (запотевание) которое потом будет большим ручьем перетекать с подоконника на пол. Поверьте зрелище не из приятных, когда на окне постоянно присутствуют различные тряпки и миски с водой.

Читать далее...
Рубрики:  идеи для дома

Метки:  

Построение основы платья. Базовый чертеж

Суббота, 25 Января 2014 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение основы платья. Базовый чертеж.



Рубрики:  шитье

Метки:  

Как пришить рукав

Суббота, 25 Января 2014 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пришить рукав

http://club.season.ru/index.php?showtopic=707 

Лулу 

Я сейчас пиджак шью, и решила к делу показать как я рукав пришиваю и примерку делаю. Технология с миру по нитке, все чему научили в училище, мастер во Франции и конечно на Сезоне. Ну очень мне мой рукав нравиться, делюсь , пусть еще и другие пошьют такой.
1. Важный этап: примерка.
 
После расскроя прокладываю яркими нитками (синие линии на фото) середину рукава вертикальную линию и горизонтальную линию.

Вертикальная линия прокладывается по всему рукаву до низа и на примерке она должна продолжать направление пальца мизинца руки. Поэтому я говорила, что центр рукава не совпадает с плечевым швом, как бы не была расположена рука, вы манипулируете рукавом вправо-плево. Если фигура очень сложная, то есть другие особенности, нужно смотреть головку рукава, если бахматит спереди - убирать, если тянет ссзыди, дать немного у припусков. Можно манипулировать подплечниками. Примерка и линии баланса - это меня во Франции научили так.

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

КАК ОЧИСТИТЬ УТЮГ ОТ НАКИПИ И НАГАРА?

Суббота, 25 Января 2014 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ОЧИСТИТЬ УТЮГ ОТ НАКИПИ И НАГАРА?

Все очень просто!;)
 
3925073_ (604x423, 47Kb)
 
Хотела бы рассказать вам интересный и быстрый рецепт с фото, как быстро очистить утюг от накипи.
 
далее
Рубрики:  полезная информация

Метки:  

Чтобы деньги рекой лились)))

Суббота, 25 Января 2014 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3424885_original8 (528x700, 276Kb)

Всем доброго времени суток! Предлагаю сделать водопад монет, чтобы деньги к Вам рекой лились.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Куколка для создания хорошего настроения :)

Суббота, 25 Января 2014 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Делать будем вот такую куклу, она создаст отличное настроение Вам, а также станет замечательным подарком родным и близким.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

На тему дачи

Суббота, 25 Января 2014 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Клара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На тему дачи

То, что мне понравилось

1.
12 (554x421, 94Kb)
Приподнятые грядки 
2.
34 (600x440, 107Kb)
рассадник
3.
43 (554x461, 76Kb)
Домик для домашнего любимца
4.
78 (604x453, 105Kb)
Костер может быть не только огняный
5.
90 (320x480, 35Kb)
Из хлама
6.
098 (640x480, 168Kb)
Подпорная стенка
7.
257 (598x480, 93Kb)
Маленький, но функциональный
8.
345 (566x480, 61Kb)
Кашпо из банок
9.
654 (320x235, 17Kb)
Кормушка для птичек
10.
876 (432x445, 44Kb)
Узнаете? Вот куда можно использовать ненужные галстуки
11.
890 (640x480, 145Kb)
Уютный садик
12.
download (640x480, 131Kb)

Для любителей фиалок

Рубрики:  идеи для дома

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 25 Января 2014 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Самостройкин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Немного о хитростях установки радиатора отопления.

Существует три основных способа установки радиаторов (смотрим на рисунок). В основном, чугунные батареи у нас установлены по варианту №1. Это красиво, удобно, компактно. Алюминиевые и биметаллические батареи так устанавливать не стоит. Не знаю уж, в чём причина, в маленьком ли просвете трубок радиатора, или в недостаточном давлении конкретно в моей системе отопления, но при таком способе установки хорошо прогревается только первая секция. Чем дальше от труб подачи воды, тем хуже прогревается радиатор. Дальний нижний угол почти всегда холодный. Пробовал спускать воду. Помогает ровно на пять минут, после чего дальний угол вновь остывает.


 

На работе у меня радиаторы установлены алюминиевые, причем сразу всеми тремя способами. Так вот я прошёл, пощупал… та же история. При первом варианте установки у всех поголовно дальний нижний угол холодный, хорошо прогрета только первая секция. Второй и третий варианты дают прогрев полностью всего радиатора, причем третий вариант нагревает радиатор наиболее сильно. Но например у меня в квартире сделать третий вариант будет сложно, и выглядеть это будет не красиво. Поэтому я попозже наверное переделаю по второму способу.

Ну и обязательно, конечно, необходима прямая перемычка (желательно с перекрывающим её краном) между трубами подачи воды. После перемычки, на входе в радиатор, тоже необходимо установить клапаны, чтобы в любой момент вы могли бы свой радиатор отсечь от системы, пустив воду напрямую через перемычку. Как это выглядит, хорошо видно на фото. На вход в радиатор лучше всего устанавливать так называемые «Американки» - клапаны с накидной гайкой, открутив которую очень просто снять радиатор (для его промывки или замены). Замечу, что РЭУ запрещает устанавливать клапан на перемычку, но я так думаю, пошли они на фиг… главное не забывать открывать его, если вдруг по какой-то причине перекрываете клапаны на входе в радиатор. А перекрывать их всё равно надо, особенно в начале отопительного сезона, когда по трубам идет грязь. Пусть хотя бы полденька пройдёт, чтоб вода стала чище, тогда уже можно заполнять радиатор.


 

Ещё маленький совет: за радиатором желательно наклеить отражающий материал. Есть например такие фольгированные подложки под ламинат. Фольга будет отражать тепловые лучи от стены в сторону комнаты, что значительно повысит КПД радиатора (сам не пробовал, но говорят, что температура в квартире только за счет таких вот отражателей повышается на 1-2 градуса).

Цитирование разрешаю только со ссылкой на оригинальный источник

 

Рубрики:  идеи для дома

Метки:  

Истиная красота не имеет возраста!!!

Суббота, 25 Января 2014 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Истиная красота не имеет возраста!!!

Стареть со вкусом

Фотограф Ари Сет Коэн снимает стильных и элегантных женщин в возрасте

Своих моделей он встречает на улицах Нью-Йорка. Самой младшей из них 59, а самой старшей — 102 года. Они знают, что истинная красота неподвластна времени, а вкус и стиль с годами становятся только тоньше.

Читать далее...
Рубрики:  косметика, красота,уход за собой

Метки:  

Совмещение балкона с комнатой.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСУЛЯ73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  идеи для дома

Метки:  

Огород на окне из пластиковых бутылок. Делаем шаг за шагом. Мастер-класс.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСУЛЯ73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огород на окне из пластиковых бутылок. Делаем шаг за шагом. Мастер-класс.

 

Оконная ферма – это вертикальная гидропонная система, которая позволяет в течение всего года выращивать растения практически на любом окне. Благодаря конструкции растения используют солнечный свет, проникающий через окно, тепло помещения и органический «жидкий грунт». Корневые системы растут очень плотно, поэтому ферма не занимает много места. Результат – урожай круглый год, чистые продукты, экономия денег плюс психотерапия. 

Автор: Живая Земля.

Читать далее...
Рубрики:  идеи для дома/идеи для дачи

Метки:  

Как гладить кожаные вещи?

Понедельник, 20 Января 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как гладить кожаные вещи?

kak-gladit-kozhanye-veshi (300x225, 42Kb)
Изделия из кожи долговечны, к тому же они всегда остаются на пике популярности. К сожалению, во время хранения они порой сминаются и теряют внешний лоск. Как гладить кожаные вещи?


Предлагаю вам узнать все тонкости этого процесса.
Рубрики:  полезная информация

Метки:  

ШАПОЧКИ СПИЦАМИ

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4979645_5_552_6dc19190a0c805e (700x525, 272Kb)     4979645_77074662_large_1714464083146226329 (700x526, 215Kb)
 4979645_5_1_2b947a678ad9e92 (500x684, 184Kb)  4979645_5_9_4e66271223ea314 (500x643, 122Kb)
4979645_5_8_5f95d44db04eb07 (466x699, 211Kb) 4979645_77074653_large_31ce7d6e2184d84fb955a6854c320242_1_1_ (606x700, 270Kb)

Рубрики:  вязание крючком/шапочки, береты, шали
вязание спицами

Метки:  

Узор спицами для отделки горловины, рукавов и кромок

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами для отделки горловины, рукавов и кромок


Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

рулет куриный в тетрапаке "Протасовский" и не только.... 3-5

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулет куриный в тетрапаке "Протасовский" и не только.... 3-5

 (450x338, 76Kb)
кура (отделить от костей) 600-900 грамм мяса птицы нарезать произвольными кусочками (Если взять одну грудку получится сухой рулет!!!)
* Специи для курицы
* Желатин 20 грамм
* 1 тетраПак
1. Мясо отделить от кости
2. Выложить в отдельную посуду,добавить 20 гр желатина(сухого)
3. и специи для курицы
4. Все перемешать!
5. Выложить в тетрапак!Скрепить края Тетрапака степлером(я пользовалась прищепкой для белья)
6. Кастрюлю наполнить водой и довести до кипения.Поставить в нее тетрапак(чтобы вода не доходила до краев тетрапака примерно 3 см
7. Готовить 30 минут при закрытой крышке.
8. Затем вынуть Тетрапак из кастрюли,остудить и поставить в холодильник для полного охлаждения!
9. Перед подачей на стол:Разрезать Тетрапак,достать "Рулет"Нарезать на порции и наслаждаться вкусом!!!Приятного аппетита
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

учимся делать вареники косичкой

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения yuganka_Natali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

учимся делать вареники косичкой

учимся делать вареники косичкой

учимся делать вареники косичкой


Фото


Рецепт теста добавляю по просьбам трудящихся . girl_haha
Уверена, что у других хозяюшек он похожий .
Это же тесто я использую и для лепки пельменей.

3,5-4 стакана муки
1 яйцо
1 стакан жидкости ( молоко+вода)
1 ч.ложка соли

Отмеряю в миску муку, добавляю соль и всё хорошо перемешиваю .
В стакане вилочкой взбиваю яйцо



Сюда же добавляю тёплое молоко и воду ( я беру воды немного больше, чем молока ) , pазбалтываю вилочкой.



Выливаем эту смесь в муку и замешиваем руками тесто .



Возможно из-за разницы в сортах муки придётся добавить ещё немного водички. Я не тороплюсь сразу хорошо вымешивать тесто . Вначале мало - мальски собираю его в кучу ( всё до крошечки )



И на пару часов помещаю в полиэтиленовый пакет ( оставляю его лежать на столе при комнатной температуре ) .



Оно там хорошо отлежится, станет мягче и после этого вымесить до однородности его будет проще. Тесто получается мягкое, эластичное .





Всё тесто делим на порции ( можно колбаску скатать и разрезать её на 4-5 частей ) и снова отправляем в пакет .



Затем каждый порционный кусочек формирую руками в лепёшку



И после этого скалкой раскатываю её в пласт и бокальчиком вырезаю кругляшки . Делаю их большими ( диаметром 8-9 см ) , т.к. при защипе "косичкой" размер вареников уменьшится.



Накладываем начинку и лепим вареник как обычно . У меня сегодня были с картошкой и капустой.





Затем ещё раз пройдёмся по защипу вареника, делая его (защип ) шире и тоньше . Это для того, чтобы косичка слишком толстой и грубой не получилась .



Одной рукой держите вареник на весу , а другой делаете косичку. Работают большой (сверху вареника ) и указательный (под вареником ) пальцы . Другой рукой крутите вареник в нужном вам направлении : в моём случае против часовой стрелки.
Для удобства фотографирования я делала косичку левой рукой . А вы уже сами решите как вам удобнее будет ...я и той, и той леплю одинаково.
Итак, начали. Большим пальцем поднимаете уголок наверх



Придавливаете его хорошо



Получается вот так



Чтобы новый защип не был толстым ещё раз придавливаете его подушечками пальцев и одновременно оттягиваете ушко (назовём его так условно ) .

Большим пальцем поднимаем ушко наверх, заворачиваем


Защипываем (или прижимаем )


Каждую фотографию я думаю не стоит уже комментировать . По фото должны разобраться . Когда вы лепите , то вроде и не замечаете как выполняется каждый шаг . Теперь напишу вкратце .

После заворачивания уголка , прижимаете его сильно как бы раздавливая подушечками указательного и большого пальцев , одновременно оттягивая его в сторону . Получается как бы ушко , которое вам опять надо заворачивать . И не забывайте , что движется не рука , плетущая косичку , а рука, держащая вареник поворачивает его .





























Здесь этапы лепки пропускаются , думаю , что и так достаточно фоток. Просто хочу показать как будет меняться положение вареника в руке .





 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - королевская пица
Часть 2 - Сосиськи в картофельном пюре
...
Часть 98 - Кулинария - Печеный картофель с сыром
Часть 99 - котлетки ПЛЕТЁНЫЕ
Часть 100 - Рыбный торт - как вам такой вариант
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ПИРОГ НА МИНЕРАЛКЕ

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛИЯ_-РОЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ НА МИНЕРАЛКЕ.

Пирог на минералке



1 ст. подсолнечного масла
1 ст. минералки
4 яйца
2 ст. сахара
1 пакетик ванилина
4 ст. муки
1 пакетик пищевой соды
Вишни или мандарины из 1 банки-разбросaть по тесту.
Крошка: маргарин + мука. Можно без крошки, тоже классно.
Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело. Вроде в кухне никого не было, а пирог испарился в воздухе.
 (700x525, 133Kb)
 (700x525, 118Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Ложные куриные ножки....))))

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложные куриные ножки....))))

Очень понравился.Интересный рецепт.
Давно искала этот рецепт. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Мне очень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.
 (461x346, 60Kb)

что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа

500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой

растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
 (461x346, 28Kb)
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
 (461x346, 28Kb)
 (461x346, 36Kb)
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!

DSC02923 (461x346, 60Kb)

 

Источник lisunya

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в  Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий  бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.

more
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Плетеная ручка для сумки или браслет

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tori_m [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Источник

Серия сообщений "сумки":
Часть 1 - Ручки из шариков для сумки
Часть 2 - Сумка
...
Часть 23 - Сумка с круглыми ручками
Часть 24 - Сумочка "Очарование"
Часть 25 - Плетеная ручка для сумки или браслет
Часть 26 - Сумка крючком в технике "брумстик". МК
Часть 27 - Платье и сумка с рюшами
...
Часть 30 - Красивая вещица крючком
Часть 31 - Сумка «Солнышко».
Часть 32 - Сумочка крючком
Рубрики:  рукоделие/сумки

Метки:  

Картофель "Фрайт" Новое открытие в кулинарии

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "Фрайт" Новое открытие в кулинарии

Танцы от плиты и до компа!!!

Картофель Фрайт, отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе соли
1 сентября 055 (700x525, 462Kb)1 сентября 050 (700x525, 439Kb)
Картофель, приготовленный этим способом не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), т.е. удобен в дороге. И готовится всего за 20 минут.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Как перелистывать страницы

Вторник, 14 Января 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как перелистывать страницы

Листать страницы интернет-изданий я научилась совсем недавно. А до тех пор как и все шарила по экрану в поисках нет ли тут возможности перескочить на дней десять назад... Возможность, как правило, есть, но довольно муторная - число страниц ограниченное, и сразу сотню пропустить - это волынка штук на тридцать телодвижений...

Но вот через Новостной листок я вышла на дневник одной девушки, читать которую оказалось интересно. Она с Украины после школы уехала в Китай, там чуть ли не за полгода ухитрилась освоить общение на китайском, истово училась и до сих пор учится живописи, тщательно держит модельный вес и описывает какими способами. Именно там она лишилась девственности, и сейчас переживает богатую событиями личную жизнь...

Я читала и спрашивала себя: а чего это она вдруг сорвалась и полетела на чужбину, ведь так просто люди не рискуют сменить все, и даже страну? И стала перелистывать ее дневник сразу страниц по 50 назад, чтобы добраться до момента, когда она только хлопочет о переезде.
Вот как я это делала:
Дневник одной девушки (661x360, 100Kb)
открываешь блог. Вверху слева на экране я очертила красным адрес, он всегда появляется автоматически, и нужен будет нам для перелистывания страниц.
Пока ты на главной странице, ее номера в адресе нет.
Но стоит перейти на другую, как появляется номер. "Рage" - это страница по-английски.
Где переправлять страницу (661x317, 57Kb)
Я поставила курсор перед цифрами 157 и удалила их Делетом, а вместо них впечатала, например, 107. Потом нажала на Ентер, и перенеслась на 107-ю страницу... Нет, здесь она еще на Украине, учится в школе... посмотрим 127-ю страницу...
Опять курсор на цифры 107, удаляю их и впечатываю вместо них 127. Ентер, и я уже на 127-й странице!
Вы знаете, у тех, кто описывает собственную жизнь, бывают потрясающе интересные дневники! Хоть сейчас отправляй в издательство, и будет успех.
А пока, я почти уверена, блоги распечатываются деловыми людьми кустарным способом, и распродаются.
Кстати о распечатке:
Продажа картриджей для принтеров, МФУ, копиров с доставкой по Москве или в любой регион РФ , и там же есть ссылка на нужнейшую статью "Как не купить поддельный картридж". Я на поддельный нарывалась, вернее, на бэушный перезаряженный. Впредь буду брать только там, где картриджи фирменные.
Да, ну а девушке этой я бы посоветовала свой блог предложить какому-нибудь издательству. Пока это не сделали другие.
Жаль, что она меня не читает. Да и вообще не любит когда ей советуют. Сам с усам ;)
Рубрики:  компьютер

Метки:  

Ровная красивая машинная строчка.

Суббота, 11 Января 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Аими [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ровная красивая машинная строчка.

 "Много неприятностей случается из-за пренебрежения операцией регулировки нитей. При правильной регулировке натяжения переплетение верхней и нижней нитей должно происходить в толщине сшиваемых материалов. Если одна из нитей слишком натянута, или, наоборот, ослаблена, то переплетение нитей происходит неправильно, оно выходит на поверхность материала сверху или снизу.

Если места переплетения нижней и верхней нитей выходят на поверхность ткани сверху. а то и вовсе образуется строчка с "лохматыми" воздушными петлями (строчка "петляет") - ослабьте натяжение верхней нити. Когда строчка "петляет" снизу - усильте натяжение.

"Петлять" строчка может из-за неправильного натяжения нижней нити. Его регулируют с помощью отвертки винтом пружины натяжения на шпульном колпачке. Если, взяв за конец нити, выходящей из заправленного шпульного колпачка, вы сможете добиться. чтобы колпачок неподвижно висел на нити, а при движении руки кверху чуть соскальзывал вниз - значит, натяжение верхней нити отрегулировано правильно.

Бывает, что регулировка винтом недостаточна: шпулька слишком легко вращается на оси челнока. При попытке шить на материале образуется клубок из ниток, в которых запутывается челнок. Тогда вырежьте из тонкого бельевого материала кружок по размеру шпульки и, слегка пропитав его машинным маслом, положите на донышко шпульного колпачка под шпульку. Иногда бывает достаточно подложить под шпульку пропитанную машинным маслом круглую этикетку от деревянной катушки, на которой указан номер ниток. Размер этикеток удивительно точно соответствует размеру шпульного колпачка.

Одна из распространенных причин, почему строчка бывает неровной, с пропусками. является неправильный подбор номера иглы к толщине ниток.

Запомните также, что:

 - строчка выглядит ровнее и красивее, если НИЖНЯЯ нитка, заправленная в челнок, на один номер ТОНЬШЕ ВЕРХНЕЙ;

 - строчка ложится неровно, если толщина нити не соответствует длине стежка. ЧЕМ ТОЛЩЕ НИТЬ, ТЕМ ДЛИННЕЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ СТЕЖОК;

 - строчка может казаться неровной, с косыми стежками, если нитка по цвету плохо подходит к материалу. ЦВЕТНЫЕ ТКАНИ лучше строчить нитками более ТЕМНОГО оттенка, тогда строчка не выделяется , а НИТКА ОДНОГО ЦВЕТА С ТКАНЬЮ кажется СВЕТЛЕЕ."

 

Материал из журнала "Я шью сама", 1995 год

Серия сообщений "Шитье":
"Тот ничего не сделал, кто ничего не начал." Поговорка
Часть 1 - Ровная красивая машинная строчка.
Часть 2 - лежанки для кошек
Часть 3 - лежанка
...
Часть 28 - аппликации кошки
Часть 29 - японские застежки из тесьмы
Часть 30 - Без заголовка
Рубрики:  шитье

Метки:  

Отстрочка на джинсе. Хитрости

Суббота, 11 Января 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

 

Отстрочка на джинсе. Хитрости

Часто шью из джинсовой ткани и всегда хочется, чтобы швы выглядели как можно более "фабричными". Увы, сымитировать фабричный двойной шов на бытовой швейной машине не возможно, но сделать приличную двойную отстрочку вполне можно.

Многие, кто пытался шить специальными джинсовыми нитками, сталкивался с трудностями - машинка пропускает стежки, петляет на какой-либо из сторон ткани и прочее. У меня тоже так было. Но потом, проштудировав несколько швейных форумов, я нашла ряд хитростей, которые наконец примирили мою машинку с толстыми джинсовыми нитками.


Хитрость первая - нитки
Толстая декоративная нить используется только в качестве верхней, в шпульку заправляем обычную нить, например, армированную нить лен-лавсан №45. Натяжение верхней нити нужно немного ослабить.

Хитрость вторая - положение иглы
Чаще всего проблема шитья джинсов заключается в пропуске стежков на утолщениях, например при подшивании джинсов в местах швов. Происходит это потому, что игла не успевает проколоть толстую ткань. В итоге, когда игла с верхней ниткой попадают в челнок, он уже провернулся и верхняя нить не цепляется нижней. Для того чтобы этого избежать, можно поставить иглу немного ниже! Не до упора! Знаю, мысль звучит крамольно, меня всегда учили вставлять иглу до упора, иначе... ну что-то ужасное и непоправимое произойдет с машинкой. Ан нет, все немного не так оказалось.

Вот положение иглы в моей машинке при шитье джинса. И никаких пропущенных стежков!!!

Хитрость третья для ровной отсрочки - лапка с направляющей
Называют эти лапки разные производители по разному, но суть одна - наличие направляющей, положение которой можно регулировать.

У меня вот такая. Естественно, резинка в комплект не входит. Это мой экземпляр от долгой эксплуатации разболтался :))

Отстрочка делается последовательно. Т.е. сначала шов близко к краю, потом, второй параллельно первому. Чтобы на всем изделии ширина отстрочки была одинаковая, я в процессе отстрачивания первого декоративного шва, отмечаю ширину отстрочки непосредственно на лапке. В данном случае, красная точка соответствует первой строчке, синяя - второй. Очень удобно.

Ну и напоследок не хитрости, а скорее напоминалки:

Джинс шьют толстой иглой № 100, желательно специальной джинсовой. У такой иглы особая форма острия, которая позволяет легче прокалывать толстые ткани.

Довольно общеизвестная фишка, но повторение - мать учения. Если нужно прошить утолщение, например, место пересечения нескольких швов, надо попытаться сделать это место тоньше - отпарить утюгом или размягчить, отбив молотком. Не переусердствуйте с молотком, а то можно и ткань попортить.

При прохождении утолщения в тот момент, когда лапка повисает в воздухе, цепляясь за утолщение, а игла уже прокалывает тонкий участок, часто также могут иметь место пропуски стежков и нарушение их длины из-за того, что лапка не прижимает ткань в этот момент. При таком переходе, можно заранее подложить под более тонкий участок сложенную в несколько слоев бумагу, равной утолщению по высоте. Разумеется, рядом со швом, просто, чтобы дать опору лапке. Когда лапка пройдет утолщение и полностью перейдет на тонкий участок, бумагу можно снять и продолжать шить как обычно.

Удачи вам в шитье джинса! Надеюсь, эти хитрости сэкономят вам нервы и время:))

Источник http://vilvetta.livejournal.com/

 

Рубрики:  шитье


Поиск сообщений в putnik-21
Страницы: 78 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь