-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в obozrenie

 -Подписка по e-mail

 



 "Писать должно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, что не знает никто".
                     Аркадий и Борис Стругацкие




 

1325159083_76231696_AndreyTarkovskiy3 (200x60, 6Kb)

 


Фото дня. Собакин

Вторник, 12 Июля 2011 г. 09:18 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лицо человечества... Фотограф David Trood

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 17:09 + в цитатник

Лицо человечества... Фотограф David Trood

Фотограф David Trood долгое время работал над созданием необычного проекта под названием “Лицо человечества” (“The face of humanity”). Проект создавался из фотографий самых разных людей, с самых разных уголков планеты. Фотографии накладывались друг на друга, но глаза людей были зафиксированы на одном уровне. Таким образом мы можем видеть среднестатистическое лицо мужчины человечества, женщины человечества, лицо Дании и т. д

Лицо Человечества


Читать далее...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Филип Дик. Непонятый любимец Голливуда

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 13:50 + в цитатник

Филип Дик

Пришелец в час расплаты

Если я могу заставить вас увидеть мир таким, каким его вижу я, то вы автоматически будете думать так, как думаю я. И самая величайшая власть, которую одно человеческое существо может установить над другим человеческим существом, как раз заключается в контроле над их восприятием реальности и в возможности вмешиваться в целостность и индивидуальность их мира.

Филип Дик

Фантастические произведения — неиссякаемый источник сюжетов для киноделов. Иногда книга — лишь отправная точка для буйной фантазии режиссёра, иногда фильм становится близкой к оригиналу экранизацией, иногда режиссёр «видит» лишь часть того, что автор закладывал в книгу. Нам показалось интересным понаблюдать, как фильмы, снятые по произведениям знаменитых фантастов, переносились на большие экраны.

Филип Дик — автор непростой. Он пришёл в фантастику в составе «новой волны», которая началась в Великобритании с Муркока и Балларда, а продолжилась в Америке Эллисоном, Желязны, Лейбером и Дилейни. Именно они размыли границы жанра, выведя фантастику из разряда чтива в большую литературу. Среди тем, которые интересовали «молодых наглецов», были табуированные ранее наркотики, расстройства психики, относительность морали.

Читать далее...
Рубрики:  Литература
Кино

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Галина Беседина, Сергей Тараненко. Маленький принц

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 10:53 + в цитатник

Еще для ностальгии. Галина Беседина и "Маленький принц". Красивая песня романтичных шестидесятых...


Рубрики:  Видео

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Фото дня. Приглашение

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 09:15 + в цитатник

Метки:  

ПодСвет. Художник Dan Witz

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:24 + в цитатник

Художник Dan Witz

 

Читать далее...
Рубрики:  Искусство


Понравилось: 1 пользователю

Почем нынче пингвины?

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 17:16 + в цитатник

3563818_03 (450x300, 44Kb)Мы привыкли ругать Голливуд и американский кинопром за обилие слезовыжимательных и мелодрамных поделок, наводнивших мировые экраны. Но вот, что удивительно - именно Голливуд продолжает с маниакальной упорностью снимать семейные фильмы, в которых пропагандируются семейные ценности и (о, ужас!) присуствует морализация.

Эти мысли мне пришли на ум, когда мы всей семьей пошли на фильм "Пингвины мистера Поппера" (Mr. Popper's Penguins). Откровенно говоря, я не очень люблю Джима Керри, но именно этому актеру удаются персонажи, которые становятся близки как взрослым, так и детям. Постаревший герой "Маски" носит деловой костюм и является одним из самых перспективных бизнесменов крупного агентства по недвижимости.

Мистер Поппер успешен в своем бизнесе. Самое важное для него - это работа. Жена и дети ушли от него. Как и положено, папа видится с детьми на выходных. Именно видится, потому что общение складывается не очень хорошо. У дочери первая любовь, разбитое сердце, а папа только и может, что рассказать историю об успешной женщине, которая богата и спит в кровати со своими собаками… Успех - вот главная составляющая мистера Поппера. Но вдруг приходят они - пингвины. Точнее пребывают в виде посылки-наследства, которую оставил младшему Попперу отец. Старший Поппер тоже предпочел карьеру вместо нормального воспитания ребенка. До последних дней он колесил по свету, привозя подарки ребенку со всех уголков земли. Вот так, проснувшись в один из прекрасных для успешного человека дней со словами: "Понедельник - слава Богу", - на пороге мистер Поппер находит замороженную птицу. И это на его несчастье не чучело! Так в его доме появляется один пингвин, а там где один, там и шесть, а потом и восемь смешных, каждых со своими особенностями северных птиц.

Сначала пингвины будут приносить сплошные неприятности и неудобства: опоздания на важные встречи, беспорядок в доме. Потом они окажутся единственным верным путем к налаживанию отношений с семьей. Квартира превратиться в детскую площадку со снеговиком, ледяными горками и катком, а работа останется в прошлом. И пусть мистер Поппер так и не научится разбираться с проблемами дочери, зато проявит ответственность по отношению к потомству пингвинов и чуть ли не сам станет высиживать их яйца, снова превратившись в молодого отца.

При всех довольно стандартных сюжетных ходах этого фильма, зрителю здесь не придется скучать. Ненавязчивая морализация чередуется с серией полюбившихся уже поклонникам Керри ужимок и искрометных шуток. Ну а дружная команда пингвинов лишь добавляет приключений главному герою и его семье. На самом деле - это не фильм об охране окружающей среды, это фильм об охране мира...людей. Из нашей жизни со страшной скоростью исчезают простые человеческие радости - радость общения со своими детьми, простые семейные ценности, когда человек рядом гораздо важнее твоего карьерного роста. И главное - есть хэппи энд и удивительное ощущение не зря потраченного времени, когда фильм приносит банальное чувство радости от прикосновения к доброй и милой сказке.

Из всего вышесказанного я рекомендую этот фильм для семейного просмотра без каких-либо ограничений. Для меня было удивительно прочитать, что дети до 14 лет на него пускаются только в сопровождении родителей. Ведь в фильме нет и намека не только на эротику, но даже на пошлость, которой так часто изобилуют современные комедии.


Рубрики:  Кино
Видео

Метки:  

Елена Камбурова. Гренада

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 10:48 + в цитатник

Замечательный голос Камбуровой возвращает в детство. Сейчас, увы, такие песни уже невозможны... А жаль...


Рубрики:  Видео

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фото дня. Уходим в море

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 09:33 + в цитатник

3563818_0_5c95f_616b6b47_XXL (700x514, 113Kb)

Фото: (с) Бендер


Метки:  

Вечный Огонь. Проект екатеринбуржских уличных художников

Суббота, 09 Июля 2011 г. 18:52 + в цитатник

Вечный Огонь

они нарисованы открытым огнем.
сделали екатеринбуржские уличные художники.

оригинальный пост по ссылке http://t-radya.livejournal.com/49046.html

Вечный Огонь

память о победе стирает память о страшном начале войны
как побеждали - каждый побеждал - складывали в огонь лица
а как могли допустить войну? она повторяется

спасибо:
Герой Советского Союза гвардии майор Федор Спехов
Фомичев, полковник, командир 61-й гвардейской танковой бригады
Гвардии сержант И.Д. Серебряков
Гвардии лейтенант В.А.Марков
неизвестный
неизвестный

спасибо:
Серёжа Клещёв monobroww - графика
Кирилл Воронков, Паша Ракевич, Саша Петров, Миша Скворцов, Катя Хамудисова , Даша Захарова, Света Спирина, Злая Голова - подготовка
Маша Шапкина, Серёжа Соловьев, Ваня Клейменов - съемка
Светлана Быкова, Илья Демаков, Анастасия Сазанова и Иван Тимаков (архив ЦДООСО) - архивные снимки

заброшенный госпиталь в годы войны принимал раненых. на стене лица четырех уральских солдат и двоих безымянных


Читать далее...

Метки:  

Умница Уилл Хантинг. Психотерапия

Суббота, 09 Июля 2011 г. 10:52 + в цитатник

Фильм "Умница Уилл Хантинг" держится благодаря великолепной игре Робина Уильямса, который играет выдающегося психотерапевта, помогающего одаренному, но трудному молодому человеку обрести себя.


Рубрики:  Видео

Метки:  

Фото дня. Я создаю свой мир

Суббота, 09 Июля 2011 г. 09:45 + в цитатник

3563818_4280196_large (700x466, 108Kb)


Метки:  

Города в тилт-шифте

Пятница, 08 Июля 2011 г. 17:02 + в цитатник

Города в тилт-шифте

разные городские снимки с эффектом тилт-шифт

гавань Ниццы


Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"За туманом". Хор бардов "Песни нашего века"

Пятница, 08 Июля 2011 г. 12:40 + в цитатник

Легендарную песню Юрия Кукина исполняют российские барды.  Можно подвевать, это будет лучшей памятью легендарному барду и поэту.


Рубрики:  Видео

Метки:  

Владимир Гурболиков: Почему я никогда не вступлю в «партию православных»

Пятница, 08 Июля 2011 г. 12:25 + в цитатник

Мне очень понравилось интервью мною очень уважаемого и даже, не побоюсь этого слова, любимого редактора "Фомы" (конечно любимого после Виталия Каплана, с которым меня связывает давняя дружба). Это интервью он дал порталу  "Православие и мир". Я взял его с сайта  "Фомы".

Редакция журнала «Фома» занимает несколько больших комнат в здании киноцентра на Пресне, а кабинет первого заместителя главного редактора журнала Владимира Гурболикова все время переезжает – то он был в маленьком закуточке у входа, теперь это большая светлая комната, в которой почти все время несколько человек проводят мини-планерки или просто разговоры «за жизнь».

О таком замглавреде, как Гурболиков, мечтает каждый главный редактор. Он полностью руководит всей работой журнала и всех околожурнальных проектов – от задумки до финальной верстки и подчас даже оплаты (хотя оплачивать проекты из своего кармана – не большая новость для православного редактора, коллеги подтвердят), принимает живейшее участие во всех обсуждениях «Фомы» в блогах и на форумах (из-за чего некоторые называют фоминцев обидчивыми) и постоянно всех со всеми мирит, пытаясь помочь найти коллегам общий язык друг с другом.

И не то уже у Гурболикова здоровье, а он почти единственный из коллег, кому можно позвонить хоть в 12 ночи и спросить, как реагировать на новый инфоповод, бросить ли прямо сейчас все, и вообще что делать. У него живейший интерес к проектам коллег. Любимая цитата: «Ты в ответе за тех, кого приручил».


Фото Киры Выгривач.


а вот тут и само интервью
Рубрики:  Интервью

Метки:  

Он уехал за туманом... Скончался легендарный бард Юрий Кукин

Пятница, 08 Июля 2011 г. 11:01 + в цитатник

3563818_UshelizzhizniavtorizvestnoIpesniZatumanomYuriIKukin (327x346, 33Kb)Песни барда Юрия Кукина были настоящим гимном шестидесятников, и сам он был таким — романтичным бессребреником. Его "За туманом" стала гимном туристов и всех романтиков. Сам же он был очень ироничным, смешливым и позитивным человеком. Юрий Алекссевич умер 7 июля в Санкт-Петербурге после продолжительной болезни.

Юрий Кукин родился 17 июля 1932 года в поселке Сясьстрой Ленинградской области. В 1954 году он окончил Ленинградский институт физической культуры имени Лесгафта, затем работал тренером по фигурному катанию в детских спортивных школах Петродворца, Ломоносова, Ленинграда. В 1960-х участвовал в геологических экспедициях в Горную Шорию, на Камчатку, Дальний Восток, Памир.

С 1948 года Кукин начал писать песни и исполнять их под гитару. В июне 1964 года в Ленинграде с успехом прошел фестиваль "Белые ночи". После этого возникла идея организовать конкурс самодеятельной песни в рамках планируемого на 1965 год пятого ленинградского фестиваля молодежи, на котором прозвучали две песни в исполнении Юрия Кукина "Париж" и "За туманом", принесшая автору широкую известность.

Позже он стал лауреатом различных конкурсов, фестивалей, в частности, конкурсов туристской песни в Москве (1966 год и 1967 год), в Ленинграде (1965, 1968), Зеленой Гуре (Польша, 1973). 


Рубрики:  Чтобы помнили

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Фото дня. Пилигрим

Пятница, 08 Июля 2011 г. 09:21 + в цитатник

3563818_869364 (700x523, 114Kb)

Фото: (с) Sergey Migunov


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гротеск. Художник Tuomas Korpi

Четверг, 07 Июля 2011 г. 17:00 + в цитатник

Художник Tuomas Korpi

 

Читать далее...
Рубрики:  Искусство


Понравилось: 1 пользователю

"Умница Уилл Хантинг", психотерапия

Четверг, 07 Июля 2011 г. 10:54 + в цитатник

Режиссер - Гас Ван Сент. В названии чувствуется каламбур, перевести его еще можно как "Добровольная охота", "Добровольное преследование". Главный герой - гениальный парень Уилл Хантинг (Мэтт Деймон) с глубинными эмоциональными проблемами, которому по суду предписаны психотерапевтические сеансы. После того, как многие психоаналитики отказались работать с Уиллом, поскольку тот откровенно "глумился" над ними, являя тем самым один из типичных образцов "неприятного" пациента, за него "берется" Шон Магюр (Робин Уилльямс) - психотерапевт, сам еще не оправившийся после эмоциональной травмы.


Рубрики:  Видео

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фото дня. Навстречу солнцу

Четверг, 07 Июля 2011 г. 09:20 + в цитатник

3563818_869367 (700x466, 165Kb)

Фото: (с) Sergej Lopatin


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в obozrenie
Страницы: 550 ... 116 115 [114] 113 112 ..
.. 1 Календарь