Консультации психологов онлайн для жителей любых городов. Первые 15 минут - бесплатно. www.psyhelp24.org
Как избавиться от лишнего веса с помощью любви к себе |
Многие задаются вопросом "как избавиться от лишнего веса". Как правило, человек пробует диеты, упражнения, пытается исключить продукты и даже читает психологические статьи, пытаясь - что вполне разумно - разобраться в причинах, которые привели к перееданию. Однако, можно осознать, какие детские травмы привели к состоянию "я недостоин любви", понять, как все это развивалось и как работает, но что значит любить или не любить себя - многим до конца не понятно. О том, как избавиться от лишнего веса с помощью любви к себе и в чем она будет заключаться применительно к питанию, и расскажет психолог Алена Сивизина в своей статье: http://psyhelp24.org/izbavitsya-ot-lishnego-vesa/
|
Почему я ревную? Ревность и самооценка |
Ревность - чувство, у которого много граней и много причин. Безусловно, все эти причины перемешаны в одном человеке в свойственной именно ему пропорции. Но в этом цикле статей о ревности я постараюсь выделить и проанализировать каждую грань, каждую из причин этого чувства. В первой части речь пойдет о связи ревности и самооценки. Человек, который задается вопросом "почему я ревную?" - в первую очередь, как показывает практика, имеет проблемы с уважением к себе, с осознанием своей личностной ценности и даже порой с формированием как такового мнения о себе. Мы поговорим о том, как связаны ревность и самооценка, и какие шаги человек может начать предпринимать сам, чтобы справиться с ревностью: http://psyhelp24.org/pochemu-ya-revnuyu-samootsenka/
|
Не нравится работа — что делать? |
"Мне не нравится работа!" - такое можно услышать нередко. Поиск самореализации, смысла в том, что вы делаете на работе - нормальное явление. Но сопровождается оно массой подводных камней: страхом перемен, недостаточным пониманием собственных желаний, чувством неуверенности и ощущением собственной недостаточной значимости. А также вы сталкиваетесь с "обстоятельствами" разного рода и мнениями других людей. И как понять, к чему действительно стоит прислушаться, а что - вы в состоянии изменить, причем довольно быстро? Психолог Елена Кольчугина поможет вам сделать первые шаги к тому, чтобы разобраться в такой ситуации: http://psyhelp24.org/ne-nravitsya-rabota-chto-delat/
|
В чем смысл жизни? – путеводитель по сложным вопросам |
"В чем смысл жизни" - на этот вопрос, с одной стороны, нет никакого общего ответа, и с другой - ответов множество. Но как выбрать тот, который устроит именно вас? С чего начинаются все эти поиски смысла жизни, зачем они вообще существуют? Почему нас так волнует этот вопрос?
Я не смогу дать вам универсальный и общий ответ, и в этом плане я мало отличаюсь от других психологов. Но я попробую показать, из каких составляющих он возникает, попробую объяснить, почему многие задаются этим вопросом, и если вы - один из них, то возможно эта статья поможет вам начать создавать то уникальное и находящееся в постоянном движении произведение, которым и будет ваш собственный смысл жизни: http://zerkalodushi.org/v-chem-smisl-jizni
|
Учитесь останавливаться |
У человека есть 2 разнонаправленные силы. Пафосно говоря - Эрос и Танатос, человек одновременно запрограммирован на жизнь и на смерть. Инстинкт созидания, потребность в передаче себя миру на любом уровне, творчество, желание жить и действовать противопоставлены обратному стремлению: разрушению, инертности, консервации, уходу от реальности, бездействию... Пока в нас в целом побеждает Эрос - мы живы. Как только мы уступаем власть Танатосу - мы распадаемся и умираем. Потом, вероятно, цикл повторяется, но это уже не так важно.
Внутри этой отдельно взятой жизни, движимые силой созидания (и потому пока живые), мы все равно постоянно боремся с инерцией. Все знают такие состояния: нежелание ничего делать, отказ от нового, погружение в старые привычки, в детские схемы реагирования, страхи, апатия, болезни.
Я никогда не верил в сказки о том, что стоит только захотеть по-настоящему - и все будет легко, путь будет прямым и светлым. Впрочем, если захотеть - действительно будет, только путь окажется больше похож на спираль, ведущую вверх, но с периодическими откатами назад. Такова природа развития.
А дальше всего один нюанс. Какая пропорция шагов вперед и шагов назад тебе лично нужна, чтобы общий вектор развития оставался позитивным? 2 шага вперед и один назад? 5 шагов вперед и 2 назад? 7 шагов вперед и только один - назад?
Я всю жизнь ищу это равновесие. В юности мне казалось, что шагов вперед мало. А потом оказалось как-то, что стало мало шагов назад. И я стал похож на того мужика с топором, про которого мне недавно рассказал друг.
Рубит мужик в лесу дерево. От всей души колотит, но процесс как-то начинает стопориться. Мимо идет другой мужик, пригляделся и говорит: - Слушай, у тебя топор тупой, остановись, наточи, быстрее пойдет! Тот отвечает: - Некогда мне точить, мне рубить надо!
И хочется таки, чтобы путь был прямым и светлым. И топор бы не тупел. И не надо было бы снова погружаться в эту инерцию и принимать то, что ты должен сделать шаги назад. И кажется, что не важно, что пройдено 7, а назад можно только 2 - и этих 2-х жалко, жалко сдавать позиции, покидать завоеванные вершины даже зная, что ты туда еще вернешься. Потому что ты понимаешь: когда-то наступит день, когда ты не сможешь идти вперед. И хочется пройти как можно дальше, пока есть силы.
Но если хочется пройти как можно дальше - придется уметь останавливаться и точить топор. Иначе силы кончатся гораздо раньше. И при этом, продолжать помнить о том, что ты точишь топор для единственной цели: количество шагов вперед всегда должно быть больше. И это помогает принимать иногда инерцию, бездействие и слабость.
|
Страх перед людьми. Что такое социофобия? |
Представляем Вашему вниманию новую статью: "Страх перед людьми. Что такое социофобия?"
Социофобия - иррациональный страх перед людьми и социальным действиями.
В этой статье мы рассмотрим основные факторы и причины, которые влияют на развитие социофобии и внимательно рассмотрим механизмы, приводящие к устойчивому страху перед людьми: http://psyhelp24.org/stra
|
Как отдыхают знаки зодиака |
Многие, возможно, с ностальгией вспоминают о прошедших каникулах, и мы постараемся немного развеселить вас в продолжение новогодних праздников.
Третья часть шуточных гороскопов - о том, как отдыхают знаки Зодиака: http://psyhelp24.org/kak-otdyhayut-znaki-zodiaka/
|
Почему мой ребенок не хочет учиться в школе? Часть III |
Закончились каникулы, взрослым идти на работу, а детям - в школу. И многие родители снова и снова сталкиваются в такие моменты с реальностью: ребенок не хочет учиться.
Возможно, не хочет ходить в школу, возможно - не хочет усваивать информацию в рамках школьных предметов.
В третьей части цикла статей Ольги Акимовой речь пойдет об отличии мальчиков и девочек в процессе обучения, о влиянии подросткового возраста и даже о том, нужна ли ребенку школа вообще, о распространенных мифах, с ней связанных: http://psyhelp24.org/rebe
|
Как расстаются знаки зодиака |
Праздники еще не закончились, и мы продолжаем нашу новогоднюю подборку шуточных гороскопов. С первой частью о том, как знаки Зодиака строят романтические отношения и относятся к сексу, вы можете познакомиться здесь: http://psyhelp24.org/znaki-zodiaka-seks/
А следующий гороскоп - о противоположном: о расставании. На этот раз вы сможете через призму иронии увидеть то, как каждый из знаков Зодиака переживает расставание: http://psyhelp24.org/znak
|
Знаки зодиака и их отношение к сексу |
Счастливого нового года!
|
Почему мне не везет? |
|
Вебинар «Кризис семейных отношений. Как наладить отношения в семье?» |
Успейте записаться: http://psyhelp24.org/kriz
Метки: психолог онлайн |
Ничего не чувствую: как научиться чувствовать? |
Чувства - это больно. Многие говорят о том, что хотели бы их не иметь вообще. А еще больше людей считает, что они этого уже добились. И даже бравируют этим: "Зачем чувствовать? И так все хорошо, я контролирую свою жизнь".
Так ли это?
Обо всем этом мы и поговорим в этой статье: http://psyhelp24.org/kak-
Метки: чувства |
Вебинар-марафон: «Хочу больше денег!» |
Представляем Вашему вниманию новый бесплатный вебинар "Хочу больше денег!"
На все эти вопросы вы сможете получить ответ на бесплатном вебинаре, посвященном теме денег. Мы поговорим о внутренних установках касательно денег, о том, как изменить свои убеждения, и как это повлияет на ваше благосостояние, разберем практические моменты, важные в процессе трудоустройства, сделаем шаги по изменению самооценки и как следствие - стоимости на рынке труда, и многое другое.
Вебинар пройдет в воскресенье, 14 декабря 2014, с 12 до 21 часа по московскому времени.
Ведущие:
Количество мест - ограничено. Успейте записаться: http://psyhelp24.org/hoch
Метки: нет денег хочу денег мало денег психология психолог психологическая помощь психологическая консультация психолог онлайн психолог бесплатно психолог online |
Прошлые жизни человека в сеансах аналитической психологии |
Представляем Вашему вниманию новую статью психолога Ирины Атисковой "Прошлые жизни человека в сеансах аналитической психологии"
Обо всем этом и расскажет психолог Ирина Атискова в своей статье о психотерапевтическом методе регрессии, который и помогает вспомнить прошлые жизни: http://psyhelp24.org/pros
|
Не хватает денег? Как иметь больше денег с помощью собственного сознания |
Представляем Вашему вниманию новую статью Антона Несвитского "Не хватает денег? Как иметь больше денег с помощью собственного сознания"
Но есть еще один очень важный фактор: ограничения и установки, которые содержатся в психике человека и мешают ему порой быть обеспеченным. И решить это можно только через исследование собственного сознания и бессознательного. Это я и предлагаю сделать в статье:
http://psyhelp24.org/ne-h
|
Как стать осознанным: практика и техники |
Представляем Вашему вниманию новую статью Антона Несвитского "Как стать осознанным: практика и техники"
Многие из вас понимают, что осознанность - ключ к важным вещам:
Но несмотря на понимание общей сути того, что из себя представляет осознанность, многие задают вопрос: "Как стать осознанным? Каким конкретно путем пойти? Что делать?". И, понимая, что многим действительно необходимы практические шаги, в этой статье я предлагаю несколько основных техник развития и тренировки осознанности.
Метки: осознанность стать осознанным консультация психолога психология психолог психологическая помощь психологическая консультация психолог онлайн психолог бесплатно психолог online |
Осенняя депрессия |
Представляем Вашему вниманию новую статью психолога Татьяны Кийски: "Осенняя депрессия".
В умеренных широтах наступила осень. И для многих актуальной стала тема снижения тонуса, подавленность, тоска по теплому времени года.
"Осенняя депрессия" - практически устойчивое выражение.
http://psyhelp24.org/osen
Метки: депрессия осенняя депрессия |
Откуда приходит душевная боль? |
Представляем Вашему вниманию новую стать.: "Откуда приходит душевная боль?"
Душевная боль, особенно постоянная, та, над которой вы не имеете власти - пожалуй, то, чего действительно можно испугаться. Тысячи людей на протяжении поколений и веков пытались найти рецепты от душевной боли, страданий, старались научиться управлять своими состояниями. Возможно ли это?
Могу сказать, что в достаточно большой степени - возможно. Однако, в этой науке немало тонкостей. И самая важная вещь, о которой немало говорят - осознанность. Я попробую описать этот процесс и рассказать, как связана душевная боль и осознанность, как наблюдение за собой помогает справиться с душевной болью, и в чем разница между подавлением чувств и осознаванием их: http://psyhelp24.org/dushevnaya-bol/
Метки: душевная боль боль консультация психолога психология психолог психологическая помощь психологическая консультация психолог онлайн психолог online |
Я такая разная, или несколько слов о женских архетипах |
Представляем Вашему вниманию новую статью психолога Ольги Юкановой "Я такая разная, или несколько слов о женских архетипах"
Женщина, безусловно, бывает разной. Есть ли в этой "разности" какая-то внутренняя логика?
У женщины очень много жизненных ролей - любимая, жена, мать, дочь, профессионал, друг, внутри нее живет как логика, так и мистика, социальное и природное.
Женский архетип - понятие, которое поможет разобраться со всеми этими ролями, "разностью", поможет лучше узнать себя и использовать свои качества и способности. Первая, вводная статья о женских архетипах откроет цикл публикаций Ольги Юкановой на эту тему: http://psyhelp24.org/zhen
Метки: женские образы образ женщины консультация психолога психология психолог психологическая помощь психологическая консультация психолог онлайн психолог бесплатно психолог online |