мои смурфы |
нитки х\б(не запомнила название), крючок №2 вязала в две нити. платье вязала столбиками с одним накидом, низ платья: три столбика без накида три воздушные петли в тот же столбик(пико). а цветочки это без отрыва связана( http://www.liveinternet.ru/users/psi33/post122646072/ тут описание), волосы: распустила вязаное изделие, нитки получились волнистые, пришила иголкой.
как вязать самих смурфов, описание здесь: http://www.liveinternet.ru/users/psi33/post191280357
Серия сообщений "очумелые ручки":
Часть 1 - Свадебное болеро
Часть 2 - готовимся к осени)) вяжем шапки
Часть 3 - ракурс моих работ
Часть 4 - мои смурфы
Часть 5 - кукла
Часть 6 - ажурный берет спицами
...
Часть 8 - шапочка на теплую весну
Часть 9 - повязка на голову спицами
Часть 10 - топ спицами
Метки: смурф игрушка крючок |
дракоша крючком |
Метки: дракон игрушка крючок |
вязаный заяц спицами |
http://glinchak.com/amigurumi/master-klass-tot-samiy-zayac-t39.html по этой ссылке полное описание.
Метки: игрушка заяц спицы |
математика 1 класс |
http://www.miksike.net/docs/1klass/matematika/programm.htm#1 сайт рабочих листов по математике. там вы найдете примеры на сложение и вычитаение, задания на смекалку, логику, решение задач..
ЗАДАНИЯ НА СМЕКАЛКУ I
1. На одном проводе сидело 7 ласточек, на втором 3 ласточки. С первого провода на второй перелетело3 ласточки. Сколько всего ласточекна двух проводах теперь?
2. Какие числа подходят на место пунктира?
7 + ..... < 10.
3. У Маргуса и Тийта по 8 марок. Маргус дал Тийту 3 марки, а Тийт Маргусу 5 марок. Сколько теперь у каждого мальчика марок?
4. Сколько раз можно откусить от одного целого пирога?
5. На километровом столбе спереди было написано число 12, а сзади было написано число 7. Когда туристы прошли еще один километр, они дошли до следующего столба. Какие числа были написаны там?
6. Расставь между числами 8, 4, 3 и 5 знаки действий так, чтобы в результате этого выражения получилось 2.
7. Мама принесла 3 апельсина. Тийт и Маргус разделили эти апельсины таким образом. что ни один апельсин не пришлось резать пополам. Как они это сделали?
8. Дети собирали макулатуру. Каждый обещал принести 10 кг макулатуры. Айвар уже принес 7 кг. Сколько кг макулатуры он должен принести еще, чтобы превысить обещание на 2 кг?
Метки: математика 1класс школьник |
тексты для проверки техники чтения. |
http://pedsovet.su/load/239-1-0-3779
85-95 слов в минуту в конце второго полугодия.
1 класс (апрель)
Метки: школник 1класс чтение |
ракурс моих работ |
Серия сообщений "очумелые ручки":
Часть 1 - Свадебное болеро
Часть 2 - готовимся к осени)) вяжем шапки
Часть 3 - ракурс моих работ
Часть 4 - мои смурфы
Часть 5 - кукла
...
Часть 8 - шапочка на теплую весну
Часть 9 - повязка на голову спицами
Часть 10 - топ спицами
Метки: кофта крючком шапка шарф-снуд скатерть шаль |
освежим табуретки. идеи |
http://parasolya.com/2011/04/vyazanye-taburetki/
|
конгруэнтность... |
Под термином «конгруэнтность» понимается состояние, когда внутренние убеждения, мотивы поступков, стратегия, а также все вербальные и невербальные сигналы полностью согласуются между собой и направлены на достижение определенного (конкретного) результата. Причиной же неконгруэнтности (несовпадения, рассогласования) часто является недоверие, неуверенность, это и приводит к снижению результативности.
Проблема неконгруэнтности заключается в том, что многие люди не осознают моменты, когда они неконгруэнтны. В то время, как другие люди, собеседники, подсознательно ловят сигналы неконгруэнтности и соответственно реагируют на них. Так, например, директор, который решил отправить всех менеджеров на тренинг по управлению, но продолжает общаться с ними в повелительном тоне, продуцирует достаточно мощные сигналы неконгруэнтности, несогласованности между своими словами и поступками.
Если вы большую часть времени неконгруэнтны, то приготовьтесь к тому, что ваши сотрудники будут озадачены общением с вами, а их уровень творческих сил будет низким. Если же вы конгруэнтны, то вам следует принимать то уважение, которое проявляют к вам окружающие. В общем-то, для любой коммуникации важно, чтобы слова, которые вы произносите, соответствовали всем остальным компонентам — жестам, мимике, позе, интонации голоса. Это очень важное условие для успешного общения.
Часто мы, совершенно не отдавая себе в этом отчета, произносим нечто утвердительное и при этом качаем головой, что окружающими оценивается как отрицание. Или же произнося что-то, принимаем закрытую позу, отводим взгляд в сторону… И чему в этом случае верить — словам или невербальным сигналам?
При рассмотрении этих конкретных примеров каждый понимает, насколько велика роль несогласованности компонентов общения в самом процессе общения. Ведь какими бы ни были ваши слова, ваш собеседник увидит еще множество сигналов, которые вы подаете бессознательно своим голосом, глазами, телом, и которые все равно выдадут правду. Общение не будет успешным, если сигналы не будут соответствовать содержанию ваших слов.
Рассмотрим внимательнее, как идентифицировать сигналы конгруэнтности и неконгруэнтности. Вспомните ситуации из своей жизни, когда вы действительно чего-то очень сильно хотели, ждали. Вернувшись мысленно к этой ситуации, вы начнете понимать, на что похоже это ощущение конгруэнтности. Конгруэнтность — это нечто сродни оркестру, где все инструменты играют в лад друг с другом. Неконгруэнтность же похожа на цвет мазка, который не подходит к картине. Смешанность сигналов порождают двусмысленность сообщения. Потому, когда перед вами встает ситуация о принятии важного решения, но вы чувствуете неконгруэнтность, принимать решение в данном состоянии не следует. Считается, что само ваше подсознание дает вам подсказку, предоставляет бесценную информацию о том, что сейчас не подходящее время для действий, лучше все еще раз обдумать.
Теперь рекомендуется вспомнить момент, когда вы были неконгруэнтны, когда у вас появлялись оговорки, вы чувствовали, что идея хороша, но что-то вам подсказывало, что она может привести к неприятностям. Или же приняв вроде твердое решение, вы все равно продолжали испытывать неопределенность. Эти ощущения — ваш сигнал неконгруэнтности. Это очень важный сигнал, он дает вам возможность понять, что вы мобилизованы не до конца. Возможно, вы испытываете этот сигнал во многих ситуациях, и он помогает вам избежать многих ошибок.
Метки: психология конгруэнтность |
помогите найти описание этой жилетки |
|
прописи для первоклашек |
http://nekin.narod.ru/e24.htm
Метки: прописи |
мужская одежда- урок вязания воротника |
Метки: свитер урок воротник |
оригами |
Метки: оригами |
Маматерапия |
Даже самые тяжелые болезни малыш преодолеет, если рядом с ним мама. Надо только знать волшебные слова.
Лечат взгляд и ласка
Если малыш ощущает мамину любовь – он счастлив, нормально развивается. Недолюбленное дитя плохо себя ведет, становится непослушным, может начать заикаться, мочиться в постель. А если он получил травму, подхватил инфекцию, выздоровление идет медленно и плохо. Но стоит маме показать ребенку свою любовью – болящий пойдет на поправку гораздо быстрее.
Но как передать малышу свою любовь? Прежде всего взглядом и прикосновениями. Как можно чаще с любовью смотрите в глаза ребенка, поглаживайте, прижимайте, подкидывайте, шутливо с ним возитесь...
Доктор Драпкин считает, что до 2 лет мама вообще не должна расставаться с малышом. Если в это время мама выходит на работу или ведет светский образ жизни – часто ходит в гости, уезжает отдыхать, а ребенка оставляет на бабушку или няню, – поток любви прерывается, малыш начинает чаще болеть, хуже развивается.
Мама для больного малыша – лекарство посильнее таблеток, порошков и микстур.
И еще огромное значение для ребенка – не только младенца, но и дошкольника, и даже младшего школьника, – имеет мамин голос. Ребенок начинает различать его с пятого месяца внутриутробной жизни. Родившись, он узнает его, эмоционально реагирует, различает интонации. Мамин голос становится как бы внутренним голосом ребенка. Если мама предъявляет к маленькому много претензий, распекает, что он не такой, как хотелось бы, ребенку как бы задается программа неудач и болезней. И наоборот: если этот голос постоянно одобряет, поддерживает, дает установку на счастье, здоровье, то малыш успокаивается и чувствует себя счастливым.
Лечат слова
Лучше всего произносить волшебные слова, когда ребенок спит. Он прекрасно запомнит, что мама говорила ночью. Итак, через 20–30 минут после того как малыш заснул, садитесь к его кровати и трижды повторяйте каждую фразу: сначала мысленно обращаясь к ребенку, затем вслух.
Делайте это каждый день: месяц, два – зависит от состояния ребенка. Ни высокая температура, ни другие проявления болезни противопоказаниями не являются. А вот если сама мама не в форме – заболела, взвинчена, – сеанс лучше отменить.
Мама любит своего ребенка независимо от того, послушный он или нет, больной или здоровый.
СЛОВА-ВИТАМИНКИ. С помощью этих фраз мама изливает свою любовь на ребенка.
«Я тебя очень-очень сильно люблю. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. Ты моя родная частичка, родная кровинушка. Я без тебя не могу жить. Я и папа тебя очень сильно любим».
СЛОВА-ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ. Эти фразы – словно установка на физическое здоровье. При легких недомоганиях одна эта «мама-терапия» может излечить без всяких лекарств.
«Ты сильный, здоровый, красивый ребенок, мой мальчик. Ты хорошо ешь и поэтому быстро растешь и развиваешься. У тебя крепкие, здоровые сердечко, грудка, животик. Ты легко и красиво двигаешься. Ты закаленный, редко и мало болеешь».
СЛОВА-ТРАНКВИЛИЗАТОРЫ. Успокоить ребенка, привести его в душевное равновесие помогут такие волшебные слова.
«Ты спокойный мальчик. У тебя хорошие крепкие нервы. Ты терпеливый, ты добрый, ты общительный. Ты умный. У тебя хорошо развивается головка. Ты все хорошо понимаешь и запоминаешь. У тебя всегда хорошее настроение, и ты любишь улыбаться. Ты хорошо спишь. Ты легко и быстро засыпаешь, ты видишь только хорошие добрые сны. Ты хорошо отдыхаешь, когда спишь. У тебя хорошо и быстро развивается речь».
СЛОВА-ДОНОРЫ. Это самое сильное средство – взять больного ребенка на руки, крепко прижать к груди и своей внутренней силой очистить его от недуга: «Отдай мне свою болезнь!»
«Я забираю и выбрасываю твою болезнь и твои трудности. Я забираю и выбрасываю твой плохой сон Я забираю и выбрасываю твои страшные сны. Я забираю и выбрасываю твою плаксивость. Я забираю и выбрасываю твою нелюбовь к еде. Я тебя очень-очень сильно люблю».
Флюиды любви
Понятно, что далеко не каждый сможет попасть на прием к Борису Зиновьевичу. Понимая, насколько необходима его методика тысячам детишек, Драпкин готов поделиться хотя бы основными положениями своего чудесного метода. Итак, базовая программа, полезная любому, в том числе и здоровому, ребенку состоит из 4 блоков тщательно подобранных фраз и выражений, которые вы должны выучить и каждый вечер говорить своему спящему крохе. Подойдите к малышу, убедитесь, что он спит. Притроньтесь к его руке или головке и произносите (сначала мысленно, затем вслух) фразу за фразой, со всей силой материнского убеждения посылая крохе флюиды любви.
1 -й блок. Витамин материнской любви
Я тебя очень сильно люблю.
Ты – самое дорогое и родное, что у меня есть.
Ты – моя родная частичка, родная кровинушка.
Я без тебя не могу жить.
Я и папа тебя очень сильно любим.
2-й блок. Физическое здоровье (говоря, представляйте своего ребенка в идеале, здоровым и крепким)
Ты сильный, здоровый, красивый мальчик (девочка).
Ты хорошо кушаешь и поэтому быстро растешь и развиваешься.
У тебя крепкие и здоровые сердечко, грудка, животик.
У тебя нежная, гладкая и влажная кожа.
Ты легко и красиво двигаешься.
Ты здоровый, закаленный, редко и мало болеешь.
3-й блок. Нервно-психическое здоровье ребенка
Ты спокойный мальчик (девочка).
У тебя хорошие, крепкие нервы.
Ты умный малыш.
У тебя хорошо развиваются головка и ум.
Ты хорошо спишь, легко и быстро засыпаешь.
У тебя хорошее настроение, и ты любишь улыбаться.
Ты видишь только хорошие, добрые сны.
У тебя хорошо и быстро развивается речь.
4-й блок. Эмоциональный эффект, очищение от болезней (из народной медицины)
Я забираю и выбрасываю твою болезнь.
Я забираю и выбрасываю (перечисляете проблемы вашего малыша).
Я тебя очень-очень сильно люблю.
Индивидуальная программа создается и корректируется в процессе лечения специалистом. Самое главное – заканчивать нужно всегда заверениями в безграничной материнской любви.
Обратите внимание: вся программа -абсолютно позитивная, здесь нет никаких «не», вы просто пробуждаете в малыше желание быть хорошим, счастливым, здоровым и закрепляете уверенность, что это возможно.
Дневник
Еще одна из важнейших составляющих метода «лечение материнской любовью» – это ведение дневника.
Каждый день вы должны увидеть в своем малыше что-то новое, какой-то росточек, ранее не замеченный, пусть маленькое, но улучшение его состояния. Прошлого не существует! Главное, жить по принципу «здесь и сейчас». Есть только сегодняшний день, и зоркий материнский взгляд наверняка увидит, какие изменения произошли.
Поначалу вам покажется все это какой-то ерундой – вы наверняка с детства не писали дневников. И очень часто получается так, что на второй-третьей встрече с мамой Драпкин вынужден вновь и вновь подчеркивать важность этих дневниковых записей.
Рита вспоминает: «Я поначалу даже не поняла толком, что от меня требуется. Но потом находила особое удовольствие, когда писала: „Мне нравится, что Илюша стал таким...“, „Так замечательно, что успехи малыша замечают близкие люди и радуются вместе с нами“.
А Катя с удовольствием вспомнила, как на первом году жизни маленькой Наденьки фиксировала любое значительное событие – вот крошка улыбнулась, научилась держать головку, загулила, встала на ножки, сделала свои первые шажки… И сейчас, когда дочурка, казалось бы, совсем уже большая, оказывается, в течение дня столько важных моментов, которые хочется отметить, остановить это мгновение.
Большинство мамочек, воспользовавшихся этим методом, говорят, что ребенок на глазах успокаивается, становится менее раздражительным.
Улучшения физического состояния наступают у кого быстрее, у кого позже, кто-то избавляется от проблемы полностью, кто-то ~ частично. Но все, как один, говорят о том удивительном ощущении воссоединения с малышом, благодаря которому меняется вся атмосфера в семье, отношения становятся теплее и доверительнее.
»Сейчас я продолжаю пользоваться этим методом, потому что увидела: главное – это мое внутреннее отношение к ребенку, – говорит Рита. – Оно совершенно изменилось. Теперь я воспринимаю сына таким, каков он есть. Меня перестали раздражать его естественные детские реакции и выходки, я ко многому отношусь гораздо спокойнее и вижу, как в ответ на это меняется и мой ребенок!"
На самом деле в этом замечательном методе нет никаких особых сложностей. Самое главное – настроить себя и использовать ресурсы, которые в нас. мамах, заложены самой Природой. И все у вас получится!
http://www.baby.ru/blogs/post/692070
Метки: дети мама любовь |
варежки крючком |
Метки: варежки |
пирог с вишней |
Метки: пирог выпечка |
бижутерия из бусин |
Метки: бисер |
готовимся к осени)) вяжем шапки |
эта шапочка связана по схеме: http://www.liveinternet.ru/users/psi33/post136651462/
а это просто резинкой))
думаю осенью будет тепло нам)))
Серия сообщений "очумелые ручки":
Часть 1 - Свадебное болеро
Часть 2 - готовимся к осени)) вяжем шапки
Часть 3 - ракурс моих работ
Часть 4 - мои смурфы
...
Часть 8 - шапочка на теплую весну
Часть 9 - повязка на голову спицами
Часть 10 - топ спицами
Метки: шапка детям |