Лариса Миллер Я первый раз живу, Я первый раз старею, И первый раз в лучах Свои морщинки грею....
Татарский трехслойный пирог - (0)Кулинария>Татарский трехслойный пирог ...
14 комбинаций на клавиатуре, которыми мало кто пользуется - (0)14 комбинаций на клавиатуре, которыми мало кто пользуется 14 комбинаций на клавиатуре, которым...
Домашний повар. Спецвыпуск. Золотая коллекция - №3 2019 - (0)Домашний повар. Спецвыпуск. Золотая коллекция - №3 2019 Замечательный кулинарный журнал публи...
30 снoгсшибaтельных спoсoбoв испoльзoвaния перекиси вoдoрoдa, o кoтoрых вы дoлжны знaть! - (0)30 снoгсшибaтельных спoсoбoв испoльзoвaния перекиси вoдoрoдa, o кoтoрых вы дoлжны знaть! ...
Шьем чехол для пластмассового стула |


|
Метки: для дома |
Мороженое иззеленого чая |

|
Метки: десерт |
Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги |
|
Метки: здоровье |
Творожные пасхи |
Одно из древнейших христианских пасхальных блюд и настоящее украшение любого праздничного стола в Светлое Христово Воскресение, творожная (сырная) пасха (паска), любима нами и сегодня. Вкуснейший нежный творог, смешанный со сливками, сметаной, маслом, сахаром или медом, специями и цукатами, выкладывают в форме усеченной пирамиды, символизирующей собою Голгофу и Гроб Господень. Стороны пасхи украшаются крестом и буквами ХВ, означающими традиционное пасхальное восклицание и приветствие – «Христос Воскрес!». Есть у этого блюда и иное сакральное значение. Обращаясь к
Моисею, Господь обещает своему народу «землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед». И творожная пасха становится для всех нас символом пасхального веселья, предвкушением исполнения обещания и сладкой райской жизни. Наверняка каждый из наших читателей согласится, что блюдо, имеющее такое значение, буквально обязано быть приготовленным самым лучшим образом. Давайте же сегодня попробуем узнать и запомнить, как приготовить творожную пасху, приготовить так, чтобы она стала одним из самых вкусных и желанных блюд нашего пасхального стола.
Можно даже не пытаться сосчитать все то огромное количество рецептов приготовления сырной пасхи, выдуманное, усовершенствованное и бережно сбереженное нашими предками, ведь еще в начале прошлого века творожную пасху готовили в каждом русском доме. Наравне с куличами и крашеными яйцами, пасха была совершенно необходимым атрибутом праздничного стола в Светлое Христово Воскресение. По способу приготовления различали четыре вида пасхи – сырую, вареную, запеченную и заварную. Добавляли к творогу яйца, сметану и сливки, мед и сиропы, цукаты и орехи. Не жалели и пряностей. Корица и гвоздика, кардамон и лимонная цедра, имбирь и ваниль - все эти и многие другие сладкие специи вносили сказочное разнообразие в рецепты этого праздничного блюда, украшая пасху тысячами новых оттенков вкуса. И тем приятнее наблюдать сегодняшнее возрождение старинных традиций, возвращающее творожную пасху на наши пасхальные столы.
На первый взгляд, в приготовлении пасхи нет ничего сложно, но это только на первый взгляд. Как и рецепты приготовления многих других блюд, рецепт приготовления пасхи таит в себе некоторые секреты, без знания которых ваше блюдо может получиться совсем не таким вкусным и аппетитным, как хотелось бы. Для того чтобы пасха вышла по-настоящему прекрасной и праздничной, следует обращать внимание и на качество исходных продуктов, и на последовательность их закладки и смешивания, и на сроки выдерживания пасхи в форме, на качество самой формы и на ее предварительную обработку.
Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас самые важные секреты, советы и рецепты, которые обязательно помогут даже самым неопытным хозяйкам и легко подскажут вам, как приготовить творожную пасху.
1. Для приготовления творожной пасхи вам понадобится специальная форма – пасочница. Такую форму легко приобрести в любой церковной лавке, а ближе к Христову Воскресению и во многих супермаркетах. Традиционно пасочницы изготавливают из дерева, но в наши дни можно обзавестись и пластиковой формой. Пластиковая пасочница удобна тем, что за ней очень легко ухаживать, мыть и никакой специальной подготовки перед её использованием не требуется. Если же вы решите воспользоваться традиционной деревянной пасочницей, то перед закладкой творожной массы такую форму необходимо правильно подготовить. Прежде всего тщательно промойте и поскребите вашу форму жесткой стороной губки бля мытья посуды, а затем замочите пасочницу в прохладной воде на 5 - 8 часов. Перед самой закладкой творожной массы форму необходимо выстлать слегка увлажненной марлей. Такая подготовка позволит вам легко вынуть готовую пасху из пасочницы и полностью сохранить ее форму и рисунок.
2. Нетрудно догадаться из названия, что основным ингредиентом творожной пасхи является творог. К выбору этого продукта следует подойти с особой тщательностью, ведь в первую очередь от качества и свежести творога будет зависеть вкус вашего блюда. Постарайтесь купить творог как можно более свежий, лучше всего весовой.
3. Для того чтобы ваша пасха получилась легкой, однородной и хорошо сохранила свою форму, творог перед смешиванием с остальными ингредиентами необходимо как можно более тщательно измельчить. Традиционно творог измельчают, дважды протирая его сквозь самое частое сито. Можно пойти и более легким путем, просто дважды – трижды провернув творог через мясорубку с самой мелкой сеткой. Подготовленный таким образом творог получится очень нежным, пластичным и воздушным. А пасха, приготовленная из такого творога, отлично сохранит свою форму и рисунок.
4. Обратите внимание на подготовку и других ингредиентов вашей пасхи. Изюм и сухофрукты тщательно переберите, промойте и осушите на бумажном полотенце. Крупные сухофрукты и цукаты мелко нарежьте. Орехи залейте кипятком, выдержите в течение 20 минут, затем очистите от кожицы, слегка подсушите и измельчите. Лимонную и апельсиновую цедру натрите на самой мелкой терке. Пряности смелите в кофемолке, просейте сквозь частое сито и разотрите. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Засахарившийся мед аккуратно растопите на водяной бане и снимите образовавшуюся пенку. Заранее подготовьте все украшения и посыпки, пусть они будут у вас под рукой к тому моменту, когда ваша пасха будет готова. Не забывайте о том, что пасху необходимо держать в пасочнице под гнетом не менее 12 часов.
5. Проще всего приготовить сырую пасху. Протрите сквозь сито один килограмм творога. 100 гр. сливочного масла разотрите добела со 150 гр. сахара или сахарной пудры. Смешайте творог и сладкое масло, добавьте 120 гр. густой сметаны, тщательно перемешайте и оставьте в прохладном месте на один час. Затем добавьте орехи, сухофрукты, цукаты и пряности по собственному вкусу, тщательно вымесите и выложите массу в пасочницу. Накройте пасочницу крышечкой, установите груз и поместите ее в холодильник на 12 часов.
6. Немного сложнее приготовить пасху вареную. Зато такая пасха получается гораздо более вкусной, плотной и лучше держит форму. Протрите сквозь сито 600 гр. творога, смешайте с 400 мл. жирных сливок, добавьте 50 гр. сливочного масла, два сырых яйца, ½ стакана промытого и осушенного изюма и ½ стакана сахара. Все тщательно перемешайте, выложите в кастрюлю с толстым дном и, непрерывно размешивая, доведите почти до кипения. Не давайте смеси закипеть, иначе ваша пасха получится с комками! Снимите кастрюлю с творожной массой с плиты, поместите ее на лед или в очень холодную воду и, продолжая постоянно помешивать, охладите творожную смесь. Готовую смесь переложите в пасочницу, установите гнет и оставьте в прохладном месте на 12 часов.
7. Заварная творожная пасха отличается наиболее нежным вкусом и ароматом. В небольшой кастрюльке соедините два стакана молока, два сырых желтка и ½ стакана сахара. На водяной бане, непрерывно помешивая, доведите смесь до загустения и снимите с огня. В горячую смесь добавьте 50 гр. сливочного масла, цукаты, сухофрукты, ваниль по вкусу и тщательно перемешайте. Затем понемногу, постоянно помешивая, добавьте 500 гр. протертого творога. Тщательно вымесите творожную массу до однородного состояния, выложите в форму, установите груз и оставьте в прохладном месте на 6 часов.
8. Запеченная творожная пасха обладает очень ярким вкусом и ароматом. Пять яичных желтков взбейте миксером добела с ½ стакана сахара. Затем добавьте 100 гр. сметаны и продолжайте взбивать до получения густой однородной массы. К готовой массе добавьте 700 гр. протертого творога, 1ст. ложку рома или коньяка, 5 ст. ложек манной крупы, изюм, орехи, сухофрукты, цукаты и пряности по вкусу. Все тщательно перемешайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Выпекайте вашу пасху в духовке, разогретой до 180⁰, в течение 40 – 50 минут, до образования румяной корочки. Охладите и подавайте к столу.
9. Совсем не сложно приготовить нежную розовую пасху. Смешайте 800 гр. творога с 5 ст. ложками вишнёвого варенья, и ½ стакана сахарного песка или пудры. Протрите все вместе сквозь сито или пропустите через мясорубку. Затем добавьте 3 яйца, 50 гр. сливочного масла, один стакан густой сметаны, один стакан разноцветных цукатов, ваниль или розовую воду по вкусу. Тщательно все перемешайте, выложите в пасочницу, установите груз и уберите в холодильник на 12 часов.
10. Очень вкусной и необычной получается творожная пасха с апельсиновым желе. Протрите сквозь сито 800 гр. творога, добавьте 1 ст. ложку ванильного сахара,1 ст. ложку апельсиновой цедры, тщательно перемешайте и охладите в течение 30 минут. Десять гр. желатина замочите на 10 минут в 4 ст. ложках прохладной воды. В кастрюльку влейте 500 мл. жирных сливок, добавьте 5 ст. ложек сахара и желатин. Прогрейте смесь на самом малом огне до полного растворения желатина, процедите через марлю, добавьте одно яйцо и взбейте миксером. Охлажденный творог быстро взбейте в отдельной посуде, а затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой введите в него сливочную смесь. Готовую творожную массу выложите в силиконовую или керамическую форму и уберите в холодильник на 8 часов. Отдельно приготовьте апельсиновое желе. Выжмите сок из 2-ух апельсинов, добавьте 10 гр. желатина, замоченного в 100 мл. холодной воды. Прогрейте смесь до полного растворения желатина и слегка охладите, не давая смеси застыть. Готовую творожную массу выньте из формы и разрежьте на три части острым влажным ножом. Возвращайте слои в форму, прокладывая ломтиками апельсина и поливая небольшим количеством апельсинового желе. Верните пасху в холодильник на 2 часа.
|
Метки: пасха |
Резьба по мылу |
Всем тем, кто не увлекается мыловарением, но от от кусочка невероятно красивого мыла отказаться не в силах и даже согласен сделать его своими руками.
Резьба по мылу от мастера Наталья Гиря
Сначала смотрим, потом повторяем, причем желающие узнать больше могут сами заглянуть на сайт автора - http://www.sdelaemsami.com
|
Метки: мыло |
Деревце из газетных трубочек |
|
Метки: плетение из газет |
Маска из горчицы для ускоренного роста волос |


Горчичная маска стала моим верным спутником на три месяца, когда я усиленно отращивала волосы. Моя парикмахер сначала отнеслась к моей затее скептично, но спустя эти месяцы, она была удивлена результатом!
(читать далее)|
Метки: кожа |
Булочки с плавленым сыром |
|
Метки: выпечка |
Интересная заготовка из огурцов |
|
Метки: рецепт |
Способы лечения варикоза |
реклама в блоге
Сейчас очень много людей страдает от варикозного расширения вен . Особенно женщинам эта болезнь ох как не подходит. Не оденешь мини юбки и прочие одёжки из под которых эта болезнь видна. Существует много способов борьбы с этим заболеванием .Может Вы и смотрели этот ролик ,но я хотела бы его повторить и Вы посмотрите ,здесь очень много советов , как можно избавиться от этого заболевания.
Какие методы использовали Вы ? Всё ли Вам помогало можно поделиться с нами . Ещё хочу Вам предоставить очень интересную информацию Как я вылечила варикоз без лекарств в домашних условиях - почитайте ,узнайте самое интересное и полезное . Может и Вам такие способы помогут избавиться от этого заболевания.
|
Метки: здоровье |
веселый коврик из пакетов |
|
Метки: вязание крючком |
Сырная лепешка |
Великолепный рецепт для любителей сыра! Делается быстро и очень легко. При этом вкусно неимоверно. В общем, как раз из тех палочек - выручалочек, которые очень помогают, когда надо быстро и вкусно!|
Метки: рецепт |
Бисквит |
Огромная благодарность автору: Юся)*8*(юсЯ |
Метки: торт |
Самые модные диеты |
О стройной и красивой фигуре, особенно в преддверии лета, мечтает любая девушка. Быстро похудеть, помолодеть и даже освежить цвет лица помогут самые модные диеты весны.

Одна из самых эффективных и приятных - средиземноморская диета - способствует не только потере лишних килограммов, но также укреплению здоровья и увеличению продолжительности жизни. Меню диеты основано на фруктах, овощах, оливковом масле, рыбе, мясе (в небольших количествах) и молочных продуктах. Иногда допускается даже бокал легкого вина. Подобный стиль питания вполне может стать повседневным, что позволит оставаться в тонусе каждый день.
|
Метки: диеты |
Узоры спицами |
|
Метки: вязание на спицах |
подносы из газет |

Автор: Милена Строгая
Мастер-класс здесь:
http://www.mastera-rukodeliya.ru/pletenie/pletenie-iz-gazet/2753-podnosy.html
|
Метки: плетение из газет |
туника |



Вяжут на "Осинке": http://club.osinka.ru/topic-119589?&start=0
Иримед: мои варианты узоров:

http://vyzun.ru/798-uzor-spicami-azhurnye-romby.html

http://shemyuzorov.com/page/azhurnye-motivy-romby#cut
а тунику ниже вообще, по-моему, можно взять за основу, и рукава, и выкройку:

|
Метки: вязание на спицах |
Диеты |

Инну Воловичеву родители откармливали с самого детства. Тем не менее, в детстве это не доставляло ей проблем, но вот ближе к окончанию школы у девушки появился лишний вес. Многочисленные попытки справиться с ним не приносили успеха.
Позже, став участницей проекта «Дом-2», Инна похудела на 40 килограммов буквально на глазах у всей страны, вызвав огромный интерес и у зрителей шоу, и у других участников. Конечно, вес ушел не в одночасье и не по взмаху волшебной палочки.
Сами правила, которых придерживалась Инна, не новы и не сложны. Но, тем не менее, ее опыт интересен, а меню может понравиться многим читательницам Passion.ru. Поэтому мы публикуем главу из книги Инны Воловичевой «Главные секреты моей диеты. Программа «-40»: как удержать вес», которая вышла в издательстве «ПИТЕР».
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Суббота

Воскресенье
Инна вспоминает, какого эффекта она достигала на этой диете:
«После такой диеты злосчастная цифра «80» на весах исчезла. Через две недели я весила 75 килограммов. Пришло время подводить итоги. Я изменилась и стала себя по-другому ощущать. По сравнению с тем, что было год назад, я совсем другой человек.
Каждая полная женщина понимает, что не всякий мужчина ее захочет, - такого любителя еще нужно поискать. А если женщина не может состояться как мать, жена, сексуальный партнер, для нее это большая трагедия.
Даже не знаю, о чем я думала, наедая лишние килограммы. Человеку нравится сам процесс поглощения пищи, и его не остановить никакими упреками вроде «фу, ты такая толстая». Он сам должен понять, что нужно меняться. Это желание должно возникнуть внутри».
Глава из книги Воловичевой И. А. «Главные секреты моей диеты. Программа «-40»: как удержать вес». Публикуется с разрешения ИД "ПИТЕР".
http://diet.passion.ru/diety/sekrety-stroinosti-zv...volovichevoi-na-dve-nedeli.htm
|
Метки: диеты |
Куда сажать рассаду? |
Каждую весну у садоводов начинается одна и та же головоломка: куда сажать рассаду? Кто-то предпочитает специальные торфяные горшочки, которые потом сразу закапывают в землю вместе за рассадой, кто-то использует всевозможную мелкую тару от напитков. А мы предлагаем другой вариант – с пакетом.|
Метки: дача |
мастер класс цветов из ткани |
Мастер класс цветов из ткани
Посмотрите еще мастер класс цветов, на этот раз цветы из ткани - каллы. Здесь есть два мастер класса. Думаю, что главное это иметь красивую ткань, чтоб цветы получились красивыми. А что Вы ними будете украшать - это уж Ваше дело. Цветы из ткани очень модные сейчас украшения, а каллы просто чудесные. Здесь есть и описание и те, кто знают английский язык, смогут всё прочитать
Вам нравятся? santa3.
|
Метки: рукоделие |
подарочная упаковка |
Как сделать из картона подарочные упаковки
Здесь есть мастер класс как сделать из картона сумочку и внизу поста есть шаблон чтоб сделать из картона подарочную коробочку. Идете по ссылке, ждете пока загрузится, скачиваете себе на комп, распечатываете цветной пасхальный шаблон, а потом можно наклеивать его на картон. Надеюсь, что вам понадобится. Из картона - это всегда быстро и красиво.
Удачи santa3
|
Метки: для дома |
Список продуктов для похудения |
Немного о похудении с юмором)

1. Низкокалорийные продукты:
помидоры, огурцы, грибы, белая нежирная рыба, цитрусовые.
2. Сытные продукты:
овсяные хлопья, макароны из твердых сортов пшеницы, фасоль, цельнозерновой хлеб, яблоки.
3. Продукты, не провоцирующие скачки сахара в крови:
обезжиренное молоко, чечевица, грибы, ягоды, салатные листья.
|
Метки: диеты |
5 вещей,с помощью которых вы получите от жизни больше |
1. Выясните, что вам действительно нужно
Знаете ли вы, где тот предел, к которому вы стремитесь? Каковы ваши цели? Чего вы хотите от жизни? Что для вас самое важное в жизни? Что вы хотите сделать в своей жизни?
Задайте себе эти вопросы, и запишите ответ.
2. Займитесь благотворительностью
Захандрили? Помогите другим. Сделайте что-нибудь для окружающих, и вы увидите, как поднимется жизненный тонус.
Это действительно дает вам положительную мотивацию, вне зависимости от того, накормили ли вы бомжей бутербродами или отправились с поставками питьевой воду в страны третьего мира.
3. Замолчите и слушайте
Дайте отдохнуть вашему мозгу. Расслабленный разум - умиротворенный разум, так что замолчите хоть на минуту и послушайте других.
Многие проблемы даже и не возникали бы, если бы люди побольше прислушивались к тому, что им говорят другие, а не торопились высказать что-то свое.
|
Метки: интересное |
Стирка |
Опубликовала Многодетнаямама4 в группе Хозяюшка

Часто бывает, что белоснежные вещи: футболки, майки или постельное белье через несколько стирок становятся чуть сероватыми или желтеют, теряя свою ослепительную белизну. Я знаю несколько способов как отбелить посеревшие вещи, чтобы вернуть им первоначальную белизну, и при этом не испортить ткань!
|
Метки: для дома |
В голубом цвете |
|
Метки: интерьер |
сочетание розового и голубого |
Розовый цвет легко "находит общий язык" с голубым и его оттенками. Очень красивое сочетание розового и голубого может дать совершенно полярные результаты. Яркие детские, богатые с золотом или нежные винтажные палитры.

|
Метки: интерьер |
уютный дом |
|
Метки: интерьер |
Цитата сообщения zemik
Пугачева и Галкин |
Цитата |
|
Метки: фильм |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения zemik
Пугачева и Галкин |
Цитата |
|
Метки: фильм |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения zemik
Пугачева и Галкин |
Цитата |
|
Метки: фильм |
Комментарии (0) |