Баурсаки |

|
Метки: выпечка |
Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе |
Ингредиенты:|
Метки: блюда из рыбы |
Выпечка из теста "как пух" |
|
Метки: выпечка тесто |
Вишневое великолепие у подножия горы Нам Сан. |
Гора Нам Сан (Namsan) в центре Сеула вошла даже в национальный гимн, из которого мы узнаём, что на горе этой растет сосна. Прямо как у Лермонтова. Однако, при ближайшем рассмотрении оказывается, что помимо сосны тут выросла телебашня и много-много сакуры, ой, простите, слово это в Корее употреблять не принято. Корейцы говорят: поткот, цветы вишни по-нашему. Деревья эти огромны. Давным давно они высажены вдоль дороги, ведущей к телебашне, и в парке внизу. Весной цветущие своды смыкаются, образуя цветущий тоннель. Мы пройдем по нему чуть погодя, а пока посмотрим, как выглядит цветение вишни у подножия горы, где расположилась национальная библиотека и обсерватория.
|
Метки: гео города |
Итальянские лодочки |

|
Метки: блюда из овощей |
Шоколадно-банановый напиток |
Ингредиенты:|
Метки: вкусняшки |
Суп с клёцками |

|
Метки: супы |
Творожная шарлотка |

|
Метки: выпечка |
От весны в каждом сердце расцветают цветы |

|
Метки: салаты |
Лесной салат |

|
Метки: салаты |
Смородиновый пирог |
Ингредиенты:|
Метки: выпечка |
Желе цитрусовое |
Автор: Багира|
Метки: вкусняшки |
Грушевый торт |
|
Метки: выпечка |
Сырный французский хлеб (Франция) |
Я взяла 25 г свежих дрожжей (можно заменить 1 чайной ложкой сухих), растерла их с чайной ложкой соли, добавила туда же чайную ложку сахара и влила стакан воды (примерно 220 г) и столовую ложку оливкового масла.

В полученную смесь всыпала 3 стакана муки (в общей сумме 350 г) и замесила вот такое тесто:

На этом можно было бы остановиться, но я пошла дальше и вмесила в тесто 150 г тертого сыра и немного тмина.

Тесто я раскатала в лепешку и ножом сделала в ней дырки. Немного растянула лепешку, чтобы дырки были пошире и положила будущий хлеб на противень.

Полчаса это чудо кулинарии подходило, накрытое пленкой, а затем отправилось в духовку. При 200 градусах хлеб запекался в течение 25 минут, после чего духовка была переключена на верхний режим, чтобы у хлебушка образовалась румяная корочка.
Получилась вот такая прелесть:

Есть его лучше уже остывшим, но и долго лежать ему тож нельзя - домашний хлеб черствеет быстрее магазинного.
Кстати, в качестве начинки для этого хлеба можно использовать что угодно - маслины, оливки, ветчину, жареных лук или что-то еще, на что хватит фантазии повара.
Приятного вам аппетита!
Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/132
|
Метки: выпечка хлеб |
Сыр "Маскарпоне". |

|
Метки: сыры домашнии |
Рыбный тортик |
|
Метки: блюда из рыбы |
Острый соус с хлебными крошками и чили |
|
Метки: соусы |
Тоже транспорт |
Говорят китайцы не креативны, но они умеют копировать, удешевлять и совершенствовать. Вот посмотрите какого совершенства достигли простые велосипеды, мопеды, автомобили и даже трактора в оч.умелых китайских ручках))). Принцип один - минимум затрат - максимум пользы. Все транспортные средства, как трудолюбивые виды насекомых, в состоянии поднять вес больше собственного. Да и сами китайцы...тоже могут...
|
Метки: гео город фото |
Йогуртовый торт |
|
|
Творожный десерт *Неженка* |
|
Метки: ВКУСНЯШКИ |