-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в polerum

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 703





Баурсаки

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 21:47 + в цитатник
Баурсаки



 (480x640, 270Kb)
Автор: Lorchen

Ингредиенты:
Мука — 2 стак.
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Айран (кефир) — 1/2 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1-2 шт
Растительное масло — 0,5 л
сахарная пудра
Изюм — 10 шт

Приготовление:
1. Из муки, айрана (это кефир), сахара, соли и дрожжей ставим опару.
2. В поднявшуюся опару добавляем яйца, растопленное сливочное масло.
3.Затем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оставляем его часа на 2, чтоб поднялось.
4. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,7-1 см. Вырезаем стаканом кружки.
5. Жарим в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
6. Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, украшаем изюмом и наливаем чаю. Без чая не как! Как говорят казахи: "Шай не пьешь - голова болит!"

Метки:  

Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 21:46 + в цитатник
Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе



 (500x250, 13Kb)Ингредиенты:
* Филе рыбы (хек - 500 гр, пангасиус - 500 гр) — 1 кг
* Морковь — 1 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Зелень — 1 пуч.
* Булка (белая) — 200 г
* Мука пшеничная
* Масло растительное (для жарки)
* Томатная паста — 3 ст. л.
* Сахар — 1 ст. л.
* Соль
* Специи ( для рыбы)
Читать далее...

Метки:  

Выпечка из теста "как пух"

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 21:42 + в цитатник
Выпечка из теста "как пух"



выпечка из теста "как пух"









 

Читать далее...

Метки:  

Вишневое великолепие у подножия горы Нам Сан.

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 21:40 + в цитатник
Вишневое великолепие у подножия горы Нам Сан.







Гора Нам Сан (Namsan) в центре Сеула вошла даже в национальный гимн, из которого мы узнаём, что на горе этой растет сосна. Прямо как у Лермонтова. Однако, при ближайшем рассмотрении оказывается, что помимо сосны тут выросла телебашня и много-много сакуры, ой, простите, слово это в Корее употреблять не принято. Корейцы говорят: поткот, цветы вишни по-нашему. Деревья эти огромны. Давным давно они высажены вдоль дороги, ведущей к телебашне, и в парке внизу. Весной цветущие своды смыкаются, образуя цветущий тоннель. Мы пройдем по нему чуть погодя, а пока посмотрим, как выглядит цветение вишни у подножия горы, где расположилась национальная библиотека и обсерватория.

Рождаясь из белой пены... Афродита наших дней.
Рождаясь из белой пены... Афродита наших дней.
Читать далее...

Метки:  

Итальянские лодочки

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 23:43 + в цитатник
Итальянские лодочки



 (500x500, 269Kb)
Автор: leno4ka
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 6

Ингредиенты:
Баклажаны (среднего размера) - 6 шт
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 2 головки
Помидоры консервированные в собственном соку (порезанные кубиками) - 400 г
Кетчуп (хаинц) - 70 г
Петрушка (зелень) - 10 г
Орегано - 10 г
Сахар - 1 ч.л.
Сыр моцарелла (1 стандартная упаковка) - 125 г
Масло оливковое
Приготовление:
Баклажан режем вдоль напополам, и внутри мякоть слегка надрезаем крест-накрест (так огурцы ещё режут). Важно не повредить кожицу! Обжариваем с внутренней стороны 2-3 минуты на оливковом масле и аккуратно достаем внутренности.
Читать далее...

Метки:  

Шоколадно-банановый напиток

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 23:41 + в цитатник
Шоколадно-банановый напиток



26b03 (500x250, 8 Kb)Ингредиенты:

* 2 стакана молока
* 2 банана
* 50 г черного шоколада
* 2 палочки корицы

Приготовление:

1. Бананы очистить и нарезать кружками. Шоколад мелко нарезать или натереть на терке. В кастрюлю влить молоко, добавить бананы и шоколад. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
2. Взбить в миксере до появления пены, разлить по чашкам, положив в каждую корицу.

Полина Соболева
Из выпуска от 01-02-2010 рассылки «Лучшие рецепты кулинарного сайта Intesto.com»

Метки:  

Суп с клёцками

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 23:40 + в цитатник
Суп с клёцками



 (500x250, 14Kb)
Клецки аппетитные, неплотные, суп как всегда ароматный и насыщенный.

Ингредиенты:

Грудинка говядины 300 гр
Репчатый лук 1 небольшая головка для варки бульона.
Лук репчатый 70 гр
Морковь 70 гр
Картофель 200 гр
Соль, перец по вкусу
Растительное масло или топленное масло 1 столовая ложка для обжарки лука и морковки.

Читать далее...

Метки:  

Творожная шарлотка

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 23:39 + в цитатник
Творожная шарлотка



На первый взгляд этот рецепт - простая смесь шарлотки с творожной запеканкой. Но на самом деле получается пирожок, не похожий ни на то, ни на другое. Тесто менее влажное и более рассыпчатое - при еде чувствуются крупинки манки. (500x250, 15Kb)

СОСТАВ:

200г творога (1 пачка),
1 стакан сахара,
1 ч ложка соды,
3~4 яблока (желательно кислых),
1 стакан манки,
1 яйцо,
100г сливочного масла

Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Дать немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке.
Читать далее...

Метки:  

От весны в каждом сердце расцветают цветы

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 23:36 + в цитатник
От весны в каждом сердце расцветают цветы



 (640x480, 216Kb)
Автор: Lorchen

Ингредиенты:

окорочок - 2 шт
картофель - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
майонез - 3 ст. ложки
клементины - 4 шт
соль, перец - по вкусу

для соуса:
сметана - 6 ст. ложек
томатная паста - 1 ч. ложка
острая аджика- 1 ч. ложка
соль - по вкусу

для цветиков:
клементины - 5 шт
лук зеленый

Приготовление:
Читать далее...

Метки:  

Лесной салат

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 23:34 + в цитатник
Лесной салат



 (640x427, 133Kb)
Автор: kalina
Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

картофель -600гр
морковь -200гр
соленые грибы - 200гр
зеленый горошек -100гр
брусника - 100гр
зеленый лук - 100
растительное масло
соль, перец молотый.
Приготовление:
Отварить морковь и картофель, нарезать ломтиками. Мелко нарезать зеленый лук, грибы, добавить морковь и картофель, зеленый горошек и бруснику. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.

Метки:  

Смородиновый пирог

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 23:33 + в цитатник
Смородиновый пирог



 (500x250, 14Kb)Ингредиенты:

2 яйца,
100 г смородинового варенья,
50 г сахара,
1 ч. ложка соды,
1 стакан муки,
1 стакан кефира,
1 стакан сметаны,
2 ст. ложки сахара,
20 г шоколадной крошки.

Читать далее...

Метки:  

Желе цитрусовое

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 23:30 + в цитатник
Желе цитрусовое



 (400x263, 31Kb)Автор: Багира

Ингредиенты:

4 апельсина,
лимон,
100 г. сахара,
15 г агар-агара,
полстакана воды

Приготовление:
В теплой воде растворить агар-агар и сахар, добавить цедру половины апельсина, сок апельсинов и лимона, перемешать, процедить, разлить в формочки и в холодильник. При подаче формы опускаются ненадолго под воду, чтобы желе легко отделилось.

Метки:  

Грушевый торт

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 23:28 + в цитатник
Грушевый торт



 (480x640, 211Kb)
Автор: Lorchen

Ингредиенты:
Тесто:
мука - 1 стакан
масло сливочное - 125 г
желток - 2 шт
сахар - 5 ст. ложек

Начинка:
груши - 3 шт.
горький шоколад - 100 г
сахар - 2 ст. ложки

Крем:
яйца - 2 шт
сливки 20% - 200 мл
сахар ванильный - 1 пакетик
сахар - 2 ст. ложки

Приготовление:
1. Смешать масло с желтками, сахаром, добавить 2 ст. ложки воды, перемешать. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

2. Охлажденное тесто раскатать, выложить форму, сделав бортики.

3. На тесто натереть на крупной терке шоколад. Убрать форму с тестом в холодильник на 10 минут.
Читать далее...

Метки:  

Сырный французский хлеб (Франция)

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 23:27 + в цитатник
Сырный французский хлеб (Франция)







Я взяла 25 г свежих дрожжей (можно заменить 1 чайной ложкой сухих), растерла их с чайной ложкой соли, добавила туда же чайную ложку сахара и влила стакан воды (примерно 220 г) и столовую ложку оливкового масла.


hleb-1.jpg


В полученную смесь всыпала 3 стакана муки (в общей сумме 350 г) и замесила вот такое тесто:


hleb-2.jpg


На этом можно было бы остановиться, но я пошла дальше и вмесила в тесто 150 г тертого сыра и немного тмина.


hleb-3.jpg


Тесто я раскатала в лепешку и ножом сделала в ней дырки. Немного растянула лепешку, чтобы дырки были пошире и положила будущий хлеб на противень.


hleb-4.jpg


Полчаса это чудо кулинарии подходило, накрытое пленкой, а затем отправилось в духовку. При 200 градусах хлеб запекался в течение 25 минут, после чего духовка была переключена на верхний режим, чтобы у хлебушка образовалась румяная корочка.


Получилась вот такая прелесть:


hleb.jpg


Есть его лучше уже остывшим, но и долго лежать ему тож нельзя - домашний хлеб черствеет быстрее магазинного.


Кстати, в качестве начинки для этого хлеба можно использовать что угодно - маслины, оливки, ветчину, жареных лук или что-то еще, на что хватит фантазии повара.


Приятного вам аппетита!


 


Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/132


Метки:  

Сыр "Маскарпоне".

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 23:25 + в цитатник
Сыр "Маскарпоне".



 (300x150, 8Kb)
У меня получился необыкновенно вкусный "Маскарпоне" - нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
* Молоко — 150-200 мл
* Сок лимона — 2 ч. л.

Рецепт
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в
два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!
Приятного аппетита!

Метки:  

Рыбный тортик

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 23:22 + в цитатник
Рыбный тортик









АВТОР Игруша


Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Острый соус с хлебными крошками и чили

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 23:19 + в цитатник
Острый соус с хлебными крошками и чили












Читать далее...

Метки:  

Тоже транспорт

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 23:17 + в цитатник
Тоже транспорт







Говорят китайцы не креативны, но они умеют копировать, удешевлять и совершенствовать. Вот посмотрите какого совершенства достигли простые велосипеды, мопеды, автомобили и даже трактора в оч.умелых китайских ручках))). Принцип один - минимум затрат - максимум пользы. Все транспортные средства, как трудолюбивые виды насекомых, в состоянии поднять вес больше собственного. Да и сами китайцы...тоже могут...

Если поработать над детской коляской....
Если поработать над детской коляской....
Читать далее...

Метки:  

Йогуртовый торт

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 23:15 + в цитатник
Йогуртовый торт



 (480x322, 26Kb)
на 1 слой – готовый бисквитный корж, либо 3 яйца, стакан сахара, сода, лимонная кислота, мука;
на 2 слой – йогурт фруктовый (самый жирный) – 500 мл, яйца – 2 шт, сливки (жирные, не менее 30%) – 250 мл, сахар – 2 столовые ложки, желатин – исходя из объема

1 этап: печём обыкновенный бисквит! каждая по своему рецепту!
2 этап: приготовление йогуртовой массы. Взбей сливки миксером, добавь йогурт и взбивай еще 5-7 минут. Добавь тонкой струйкой, помешивая, теплый желатин и снова взбей. Отдели белки от желтков. В «добытые» белки всыпь сахар и взбей миксером (венчик тоже должен быть сухим и чистым) до появления густой пены. Переложи взбитые белки в йогуртовую массу, осторожно перемешай (ЛОЖКОЙ, НЕ МИКСЕРОМ) и поставь в холодильник, чтобы масса немного загустела.

Читать далее...

Творожный десерт *Неженка*

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 11:24 + в цитатник
Творожный десерт *Неженка*



 (600x425, 249Kb)
Автор: natixs

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6

Ингредиенты:

1 пачка творога
1 стакан йогурта
сахар по вкусу
пачка желатина -10гр (у меня Dr.Oetker)
фрукты(у меня чернослив)

Приготовление:

Смешать творог,йогурт,сахар и фрукты.
Желатин замочить на 10 -15 минут,не доводя до закипания согреть его и влить в массу.Все перемешать и на холод до застывания.

Метки:  

Поиск сообщений в polerum
Страницы: 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь