-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в polerum

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 703





Мудрость пожилого человека.

Суббота, 26 Июня 2010 г. 09:31 + в цитатник
Мудрость пожилого человека.



Хорхе Луис Борхес (исп. Jorge Luis Borges; 24 августа 1899, Буэнос-Айрес — 14 июня 1986, Женева) — аргентинский прозаик, поэт и публицист. Борхес известен прежде всего лаконичными прозаическими фантазиями, часто маскирующими рассуждения о серьёзных научных проблемах или же принимающими форму приключенческих либо детективных историй[1]. Эффект подлинности вымышленных событий достигается у Борхеса введением в повествование эпизодов аргентинской истории и имен писателей-современников, фактов собственной биографии. В 1920-е годы стал одним из основателей авангардизма в испаноязычной латиноамериканской поэзии.


Хорхе Луис Борхес (аргентинский прозаик, поэт и публицист) это написал в свои 85 лет




Если бы я мог прожить жизнь ещё раз


В ней я бы постарался чаще ошибаться.


Я бы не стремился быть таким совершенным и смотрел бы на всё проще.




Я сумел бы оказаться глупее, чем получилось,


И лишь очень немногое принимал бы всерьёз.


Я бы не был таким чистюлей.


Я рисковал бы больше,


Путешествовал бы чаще,


Наблюдал бы больше закатов,




Взошел бы на больше гор,


Переплыл бы больше рек.


Я посетил бы места, где никогда не был,


Ел бы больше мороженного и меньше бобов,


У меня было бы больше проблем настоящих и меньше - придуманных.


Если бы я мог прожить заново,




Я разувался бы в начале весны


И обувался бы в самом конце осени.


Я бы почаще заглядывал в те уютные уголки,


Наблюдал бы больше рассветов,


Больше играл бы с детьми,




Если бы у меня была ещё одна жизнь.


Но, как видите, мне 85 лет, и я знаю, что умираю.


Он умер в 1986 году в возрасте 86 лет. Он был ровесником века.




Метки:  

Синяя Борода

Суббота, 26 Июня 2010 г. 08:53 + в цитатник
Синяя Борода



Словосочетание «Синяя Борода» остается на слуху у многих поколений.

Этот персонаж французских легенд знаком всякому, кто в детстве зачитывался сказками Шарля Перро. Синебородый рыцарь одну за другой убивал своих жен-красавиц, как только те осмеливались нарушить строжайший запрет мужа: не пользоваться ключом от некой таинственной комнаты. Очередная хозяйка замка, естественно, не могла справиться с любопытством. Она открывала заветную дверь и... взору красавицы представала страшная картина: в холодном полумраке на окровавленном полу лежали бездыханные тела прежних недолгих спутниц жизни ее супруга. Ошеломленная открытием девушка, наконец, осознавала смысл мрачного предупреждения странного супруга, однако — слишком поздно. Застигнутая врасплох несчастная присоединялась к чудовищной коллекции в подземелье.






Для тех, кто менее начитан, «Синяя Борода» — просто синоним то ли многоженца, то ли женоубийцы...

Как часто случается, эти расхожие представления историческим фактам отнюдь не соответствуют. Они — всего лишь отголоски легенды, красивый вымысел, годами и веками дополнявшийся и подвергавшийся редактированию.

Впрочем, практически любая легенда основана на определенном реальном сюжете. В данном случае рациональное может быть отделено от фантастического.

Легенда о Синей Бороде отражает вполне реальные события истории Франции XV в. Прототипом ее главного героя является бретонский барон Жиль де Рэ. Только жертвы – не прекрасные жены, а крестьянские дети, нашедшие страшную смерть от рук безумного рыцаря.

Об этих преступлениях сегодня подробно рассказывают туристам при посещении Машкуля, Тиффожа и Шамтосе словоохотливые гиды. Именно в этих трех замках творились, по признанию самого барона, самые изощренные убийства. Де Рэ был маньяком, но маньяком необычным.

В его жизни странным образом переплелись два совершенно противоречивых начала: мрачное низменное и возвышенное героическое. Может быть, в этой противоречивости образа и таится секрет постоянного внимания к этой исторической личности? Кто же он, барон Жиль де Рэ, маршал Франции?





Читать далее...

Метки:  

Доброе утро мои дорогие!

Суббота, 26 Июня 2010 г. 08:39 + в цитатник
Доброе утро мои дорогие!



Не привыкай ко мне.....Редкая запись А Пугачёвой.




 


Прослушать запись Скачать файл


Метки:  

Ладони

Суббота, 26 Июня 2010 г. 08:35 + в цитатник
Ладони



Город ангелов...





Метки:  

Мессалина - Великие любовные истории

Суббота, 26 Июня 2010 г. 08:30 + в цитатник
Мессалина - Великие любовные истории



Дочь римского консула Марка Валерия Мессалы Барбата и Домиции Лепиды, третья супруга римского императора Клавдия. Ее отец был сыном Марка Валерия Мессалы Мессалина и Клавдии Марцеллы младшей, дочери Гая Клавдия Марцеллы и Октавии (сестра Октавиана Августа), ее мать также была внучкой Марка Антония и Октавии, таким образом, ее родители были двоюродными сестрой и братом.

 


Мессалина. Прегрешения и наказание

Испокон веков чересчур любвеобильных женщин сравнивали с Мессалиной, супругой римского императора Клавдия. Мессалина осталась в истории воплощением распутства, жестокости и коварства. Но была ли история к ней справедлива? Многочисленные адюльтеры - обычное дело во времена Калигулы. А эпоху от Калигулы до Нерона в некотором смысле можно сравнить с сексуальной революцией 60-70-х годов ХХ века

Мессалина родилась в 20 году нашей эры в семье консула Марка Валерия Мессалы, представителя древнего и знатного рода Валериев. Как водилось у патрициев, девочку нарекли по имени отца. Если в семье рождалось несколько дочерей, их просто нумеровали - Первая, Вторая и так далее. Поскольку у Мессалины номера не было, скорее всего, она была единственной дочерью рано умершего Мессалы.

 




 

Читать далее...

Метки:  

Торт

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 16:26 + в цитатник

Метки:  

Жульен

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 16:21 + в цитатник
Жульен







Жульен, оказывается, – это вид нарезки овощей, когда овощи режутся тоненькой соломкой, миллиметр на миллиметр в сечении.
Да... шок… я-то, как и все, думал, что это имя собственное блюда. Ну да ладно, не будем морализировать, а приступим к изготовлению жульена.
Жульен будем делать из шампиньонов и куриной грудки.
Шампиньоны режем тоненькой соломкой – жульеном. Куриные грудки меленько режем и быстренько обжариваем на сливочном масле. Обжариваем не торопясь, на медленном огне меленько порезанный лук.
Смешиваем жареные грудки с порезанными шампиньонами, засыпаем в кокотницы, кидаем маленький кусочек масла, заливаем сметаной, посыпаем сверху тертым твердым сыром с панировочными сухариками и отправляем в духовку, ожидая, пока сыр не расплавится, а сухарики не зазолотят поверхность жульена.

Как для меня, так все в жульене хорошо, кроме того, что его в кокотницу помещается категорически мало. Не для наших застолий блюдо. Вкусно, но мало. Говорят, что если нет кокотниц, то можно воспользоваться чашкой. Как мне кажется, это больше для нас, для славян – и попроще, и название не незнакомое, и побольше в чашечку собственно блюда помещается.
Приятного аппетита.
 (700x468, 67Kb)
Читать далее...

Французский город Лион - прогулка

Пятница, 07 Мая 2010 г. 08:25 + в цитатник
Французский город Лион - прогулка







Уважаемые читатели, эту прекрасную статью нашла в Туристическом блоге. Очень жажду вообще съездить во Францию. Пока довольствуюсь виртуальными экскурсиями. Надеюсь, вам понравится! Кстати, заглядывайте и в мой дневник, там тоже есть много рассказов про путешествия, с красивыми фотографиями


Лион, третий по величине город Франции, расположен в точке слияния Роны и Соны. Образованный римлянами в 43 г. до н.э., город был излюбленной резиденцией римских императоров. Лион богат различными достопримечательностями. В нем сохранились как древнеримские постройки, так и сооружения более поздних времен.


(Всего 12 фото)


1160 Лион, Франция

Читать далее...

Метки:  

Я СЛОВНО БАБОЧКА К ОГНЮ..

Пятница, 07 Мая 2010 г. 08:23 + в цитатник
Я СЛОВНО БАБОЧКА К ОГНЮ..

























































Я, словно бабочка к огню

Стремилась так неодолимо

В любовь, в волшебную страну,

Где назовут меня любимой.

Где бесподобен день любой,

Где не страшилась я б ненастья.

Прекрасная страна - любовь,

Ведь только в ней бывает счастье.

Пришли иные времена,

Тебя то нет, то лжешь, не морщась.

Я поняла, любовь - страна,

Где каждый человек - притворщик.

Моя беда, а не вина,

Что я - наивности образчик.

Любовь - обманная страна,

И каждый житель в ней - обманщик.

Зачем я плачу пред тобой,

И улыбаюсь так некстати.

Неверная страна - любовь,

Там каждый человек - предатель.

Но снова прорастет трава

Сквозь все преграды и напасти.

Любовь - весенняя страна,

Ведь только в ней бывает счастье.





Ina-Ra




Метки:  

Салат "Ежик в тумане

Четверг, 06 Мая 2010 г. 09:36 + в цитатник
Салат "Ежик в тумане"



 (290x250, 19Kb)

Рецепт проверенный, обалденно вкусный (а мясо с орехами и очень питательно и вкусно!)
Но фотки взяла с инета :)
Такую вкуснотищу из курицы с ананасами можно приготовить быстро и просто:

Ингредиенты:


* Окорочек – 1 штука
* Ананасы консервированные – 1 банка
* Сыр твердых сортов – 150 грамм
* Яйца куриные – 4 штуки
* Грецкие орехи – 100 грамм
* Чеснок – 2 зубчика
* Маслины – 1 банка
* Майонез



Способ приготовления:

1 шаг. Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить в майонез, выдавить туда через пресс чеснок. Получится чесночно-ореховая заправка.
 (267x200, 15Kb)

2 шаг. Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Выложить мясо на салатник и смазать заправкой.
 (267x200, 14Kb)

3 шаг. Ананасы измельчить, выложить вторым слоем на салат и смазать заправкой.
 (267x200, 13Kb)

4 шаг. Сыр натереть на крупной терке, выложить третьим слоем на салат и смазать заправкой.
 (267x200, 14Kb)

5 шаг. Вареные яйца натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем на салат и смазать майонезом.
 (267x200, 13Kb)

6 шаг. Маслины мелко порубить, сделать ежику нос, глаза и колючки.
 (267x200, 15Kb)

Салат "Ежик в тумане" готов. Приятного аппетита!

Мастика из маршмеллоу. Мастер-класс

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 22:38 + в цитатник
Мастика из маршмеллоу. Мастер-класс.










Компасы автораСвязаться с автор

Приготовление мастики


Для приготовления этой мастики нам понадобятся конфеты "Маршмеллоу" и сахарная пудра. Маршмеллоу - это такие жевательные желейные конфетки. Они бывают разных производителей, разной расфасовки. На 175 г маршмеллоу понадобится примерно 500 г сахарной пудры. У меня были вот такие.
Читать далее...

Мясо в брусничным соусе.

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 22:26 + в цитатник
Мясо в брусничным соусе.









картинка

Понимаю что сейчас всем не до постов и выбор блюд уже сделан, но впереди ещё куча времени и гора друзей, которых хочется побаловать.


Ножом по шкварчащей котлетке мясной

Кусок в рот, запив светлым пивом

Всем трезвиникам с вегетарианцами бой

С их мутным как жизнь негативом


Читать далее...

как сделать сулугуни)) сыр)))

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 21:57 + в цитатник
как сделать сулугуни)) сыр)))









читать далее

Метки:  

Морской язык в "шубке"

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 21:56 + в цитатник
Морской язык в "шубке"



Морской язык в "шубке"



Таким образом можно приготовить любую рыбу. Даже если эта рыба суховата (добавить побольше майонеза) или поймана не в море, а в речке или озере (щука, язь, налим, сом и т.д.) Причем готовится сразу и рыба и гарнир!



Продукты:

Картофель - 3-4 шт
Морской язык - 800 грамм
Лук репчатый - 2шт
Морковь - 2 шт
Майонез - 150 грамм
Смесь перцев молотая - 1/4 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Соль




Приготовление морского языка:
Картофель отварить в мундире до полуготовности. Очистить и натереть на терке в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. На картошку выложить филе морского языка, нарезанное на порции. Подсолить поперчить. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Выложить на рыбу. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, смешать с майонезом и выложить последний слой. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Метки:  

Долма северо-кавказская

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 21:54 + в цитатник
Долма северо-кавказская








  


Всё-таки мы приготовили Долму по оригинальному рецепту!!!! Всё гениальное оказалось просто!!! 





  

НАЧИНКА:



1 кг фарша - свинина и говядина



1 пучёк петрушки



1 пучёк кинзы (я её терпеть не могу, но здесь в результате приготовления она придаст пикантный аромат)



1 ч ложка чёрного молотого перца



Соль



Сказали, что надо внутрь ещё томатную пасту положить, но мы не стали этого делать



И ещё - НИКАКОГО РИСА!!!!!! 


 








 


В виноградные листья кладётся десертная ложка фарша, заворачиваются конвертики. Заливают водой так, чтобы она доходила до половины верхнего слоя конвертиков. Тушат 1 час на медленном огне.


 




Отдельно жарятся лук и морковь, 2 ложки томатной пасты. За пол часа до окончания готовки поджарку выкладывают ровным слоем на долму.



В результате получается безумно вкусное и диетическое блюдо!!!!



Приятного аппетита!!!!




Метки:  

Белый Слоеный Хлеб..

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 21:53 + в цитатник
Белый Слоеный Хлеб...



РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)
Давно искала рецепт.
Нашла наконец то ура.
Получается мягкий воздушный с корочкой...:)
С магазина даже теперь и не хочется покупать:)
 (500x375, 78Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

Метки:  

Потрясающие фото!

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 21:52 + в цитатник
Потрясающие фото!







Замечательные фотографии, передающие настроение содержание и энергетику.


Смотреть дальше

Метки:  

Зразы с грибами, яйцами и луком

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 21:50 + в цитатник
Зразы с грибами, яйцами и луком



 (318x286, 22Kb)Понадобится:
Фарш мясной 500гр.
Лук репчатый 1шт.
Соль
Черный молотый перец
Белый хлеб или булка 2 кусочка
Яйцо 1 шт.
Молоко ½ ст.
Мука
Растительное масло
Грибы 250 гр.
Яйца 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 21:49 + в цитатник
Суп с копченостями



 (500x250, 13Kb)Ингредиенты:

куриный бульон - 2 л
ломтики курицы
копчено-вареный окорок - 3 ломтика
картофель - 3 средних
помидоры - 1 средняя
морковь - 1 небольшая
репчатый лук - 1
укроп, петрушка - по вкусу

Ломтики курицы разобрать и мелко порезать. Окорок также мелко порезать.
Картофель порезать небольшими кубиками.
Морковь порезать вдоль на 4 части. И все порезать поперек тоненькими ломтиками.
С помидоры снять кожицу. Порезать небольшими кубиками. Мелко порезать лук. Мелко порезать укроп и петрушку.
Читать далее...

Кекс с тыквой, черникой и шоколадом

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 21:48 + в цитатник
Кекс с тыквой, черникой и шоколадом



 (500x339, 124Kb)
Автор: Jelenka

Ингредиенты:

1стакан- 200мл
2 яйца
½ ст растительного масла
1стакан сахара
250г тыквы
2,5 стакана муки
1ч.л. соли
1,5ч.л. разрыхлителя
1,5ч.л. корицы
150г черники( у меня замороженная)
100г темного шоколада

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в polerum
Страницы: 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь