-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в polerum

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 703





Необычные рецепты, которые понравятся многим!

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 10:39 + в цитатник
Необычные рецепты, которые понравятся многим!





























































Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых

Новости | Показы | Видео | Маркет | Форум | Дневники | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты













     Уважаемый пользователь !

WomanJournal представляет рассылку "Выходные со вкусом"
 














 















Весенние диетические роллы

Любовь русских людей к роллам и суши объяснить невозможно и сравнить ее стоит разве что только с нашей привязанностью к итальянской кухне - пиццы и пасты прочно вошли в нашу жизнь. Весенние роллы, невероятно популярные в Китае, Вьетнаме и Тунисе, завоевали любовь и у консервативных японцев, и у придирчивых европейцев, и у всеядных американцев. Хрустящие и легкие, весенние роллы по праву могут считаться диетическим блюдом, а потому подойдут для всех поклонников здорового питания и даже вегетарианцев.




Читайте также



Готовьте по рецептам WomanJournal.ru!

Приятного аппетита!

 











































Паста-роллы   Роллы по-индейски
 
Роллы с креветками   Роллы с индейкой
 
Роллы-сигары   Китайские роллы
 
Вьетнамские роллы   Банановые роллы
 
Весенние роллы в ветчине   Орехово-капустные роллы
 

 










Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых

Новости | Показы | Видео | Маркет | Форум | Дневники | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты




 






Метки:  

Верные признаки любви

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 10:37 + в цитатник
Верные признаки любви





Угадаешь ты ее не сразу,
Жуткую и темную заразу,
Ту, что люди нежно называют,
От которой люди умирают.

Первый признак - страшное веселье,
Словно ты пила хмельное зелье,
А второй - печаль, печаль такая,
Что нельзя вздохнуть, изнемогая.

Только третий - самый настоящий:
Если сердце замирает чаще
И горят в туманном взоре свечи,
Это значит - вечер новой встречи...

Ночью ты предчувствием томима:
Над собой увидишь Серафима.
А лицо его тебе знакомо...
И накинет душная истома

На тебя атласный черный полог.
Будет сон твой тяжек и недолог...
А наутро встанешь с новою загадкой,
Но уже не ясной и не сладкой,

И омоешь пыточною кровью
То, что люди назвали любовью.

Анна Ахматова


Метки:  

Кауаи, Гавайи ( Kauai, Hawaii ) - остров-сад

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 10:34 + в цитатник
Кауаи, Гавайи ( Kauai, Hawaii ) - остров-сад






Остров Кауаи, один из самых красивых в Гавайском архипелаге, совершенно заслуженно называют островом-садом. Буйная растительность, белые пляжи, так гармонирующие с ними бирюзовые воды океана привлекают сюда молодоженов, стремящихся обрести место, подобное райскому уголку на земле, крутые склоны величественных гор, скрывающихся в пышных облаках, запутанные тропинки, виляющие сквозь джунгли, и превосходные места для ночевки на свежем воздухе манят любителей приключений и походной жизни.

Читать далее...

Метки:  

Тот самый вулкан

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 10:33 + в цитатник
Тот самый вулкан








Тот самый Эйяфьятлайокудль, из за которого самолеты не летают


alt


 

Читать далее


Метки:  

Величие вулкана Эйяфьядлайекюдль!

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 10:31 + в цитатник
Величие вулкана Эйяфьядлайекюдль!







Величие вулкана Эйяфьядлайекюдль!


 








Невозможно не восхититься красотой этого природного явления именуемого «извержение вулкана» Эйяфьядлайекюдль. Дивная красота!

Многие считают это ужасным событием. Давайте попробуем разобраться в том, что здесь ужасного?

Читать далее...

Метки:  

Жизнь у вулкана

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 10:30 + в цитатник
Жизнь у вулкана



Исландии в последнее время не позавидуешь. Некогда благополучную страну сначала разорил мировой финансовый кризис, а теперь новая напасть в лице вулкана с непроизносимым названием Эйяфьятлайокудль. Огромное количество пепла мягко ложится на поверхность всей Исландии и грозит стране новыми потрясениями во всех сферах жизни. Что будет дальше ни кто точно не знает, слишком нестабилен этот вулкан...
Ниже представлена живописная фото-подборка из этого региона.



Читать далее...

Метки:  

Я учусь без тебя дышать...

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 10:27 + в цитатник
Я учусь без тебя дышать...




Я учусь без тебя дышать,
Сняв с лица кислородную маску.
Сны цветные учусь рисовать
И учусь снова смешивать краски.

Я учусь наслаждаться весной
И с надеждой встречать рассветы.
Я учусь без тебя быть живой,
Быть не тенью, а лучиком света.

Я учусь снова жить... без тебя,
В одиночку пить кофе на кухне...
И кубы рафинада дробя,
Всё же верить, что мир мой не рухнет.

Алена Серебрякова
апрель 2008

Валентина1





Метки:  

Дорога сказок

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 10:22 + в цитатник
Дорога сказок








 (500x333, 130Kb)Один из популярнейших туристических маршрутов в Германии – «Дорога сказок». Он проходит через старинные городки (главным образом в Нижней Саксонии), связанные с легендами и преданиями, которые обессмертили в своих произведениях немецкие романтики.

Гамельн,Гильдесгейм

Метки:  

Чайные пары от Елены Зотовой! Фарфоровое чудо 2

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 10:20 + в цитатник
Чайные пары от Елены Зотовой! Фарфоровое чудо 2







 (350x254, 55Kb)


Пост Колокольчики Елены Зотовой - шедевры!!! вызвал огромный восторг моих друзей и читателей! И я решила, что просто не имею права не познакомить вас  с художницей Еленой Зотовой и другими ее прекрасными работами!


Елена Зотова родилась и работает в Москве. В 1986 году окончила Московскую Школу Художественных Ремесел (МШХР). В 1992 году окончила художественно-графический факультет Московского Государственного Открытого Педагогического Университета им. Шолохова (МГОПУ). С 1994 года член Творческого Союза Художников России. 

Постоянный участник отечественных и зарубежных выставок. Работы находятся во многих музеях и частных коллекциях в России и других странах.

Как художник-керамист Елена начала работать с 1987 года, в дальнейшем стала заниматься фарфором. За 15 лет работы с этим технологически сложным, но прекрасным материалом, у неё выработался свой оригинальный стиль лепки и росписи, яркий и самобытный, легко узнаваемый коллекционерами.


Работы Зотовой Елены обладают легкостью восприятия, восхищают и трогают за душу своим милым обаянием. Любая из её работ становится достойным украшением коллекции, будь то миниатюрный колокольчик или чашечка.


А теперь Чайные пары от Елены Зотовой!

  


 (550x413, 65Kb)


 (550x413, 61Kb)


наслаждаемся далее!!!

Метки:  

<p><strong>Воздушный торт "Пальчики оближешь"</strong><b

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 10:07 + в цитатник

Воздушный торт "Пальчики оближешь"















 





 


Очень вкусный торт. советую.!






 


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 10:05 + в цитатник
Великолепный ретро сайт..!

Замечательный ретро-сайт, просто потрясающий, есть ВСЁ!
Здесь Вы найдете советские фильмы,
телеспектакли (потрясающие спектакли МХАТа, театра Сатиры,
театра Вахтангова, БДТ, Срвременника, и др),
мультфильмы, даже диафильмы (кто помнит что это такое), ретро-музыка,
романсы, театр, балет, история цирка, антология юмора, советские
телепередачи ("Голубой огонёк", "Вокруг смеха", капустники)
советская оперетта, опера,
историческое фото, ну и много другого, всего не перечесть.
Нажимаем на квадратики и переносимся на много лет назад..



спасибо Татьяна *DEVA*…


Тасманийский тигр - исчезновение вида

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 18:08 + в цитатник
Тасманийский тигр - исчезновение вида




 (435x30, 20Kb)



Сумчатый волк, или тасманийский тигр (второе название он получил за поперечные полосы на спине), был самым крупным хищным сумчатым австралийского континента, его еще называли мешкопес (Thylacinus cynocephalus).



К моменту появления в Австралии европейцев он сохранился лишь на острове Тасмания. Длина его тела вместе с хвостом достигала 180 см. Сумчатый волк был похож на собаку, но и имел и неожиданное сходство с кенгуру: в случае опасности мог прыгать, встав на задние лапы.

Читать далее...

Метки:  

Катаклизм 11-го – 10-го тысячелетий до нашей эры. Великий потоп.

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 18:03 + в цитатник
Катаклизм 11-го – 10-го тысячелетий до нашей эры. Великий потоп.








Выдержка из:


История возникновения мировой цивилизации


(системный анализ)


А.А. Тюняев, президент АФН, академик РАЕН, 2006 (апрель) – 2009 гг.


*******************


Если во времена валдайского, тверского и осташковского ледниковых периодов формирование популяции современного человека происходило в нормальном режиме, то события 11 – 10 тыс. до н.э. имели под собой более весомые значения, чем просто оледенения. Эти события заставили европеоидный-проторусский народ буквально хлынуть в южные широты и а Азию.


Из этого строится предположение о некоей катастрофе, которая могла иметь место на некоторых территориях в указанную дату. В частности, глубокое похолодание, состоявшееся 11 – 10,3 тыс. лет назад, вызывает серьёзный интерес и может быть объяснено падением на Землю кометы.


В частности...


Метки:  

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 18:00 + в цитатник
Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!



Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
 (700x525, 130Kb)
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

 (700x525, 106Kb)
Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

 (700x525, 106Kb)
Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет,одни чувства!!!!

 (700x525, 107Kb)

Метки:  

Закуска Мусс из тунца на абрикосах

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 17:58 + в цитатник
Закуска Мусс из тунца на абрикосах





Если бы не попробовала сама, никогда бы не подумала, что сочетание тунца и абрикос может быть таким вкусным!!!

Рецепт увидела на SAY7 у Оленьки Имбирь

Привожу ее слова -

Обалденная закуска! Так вкусно, что слов нет – это надо пробовать! Божественно! Теперь эта закуска будет у меня в фаворитах. . Очень-очень советую – потрясающе вкусно, легко, свежо, восхитительно !!! Автору нижайший поклон! Пишу своими словами.
Автор рецепта: кыш с Кулинара.

Ингредиенты: тунец в масле 1б., сливочный сыр (у меня « Альметте») – 150гр., небольшая фиолетовая луковица, консервированные абрикосы – 300гр., немного грецких орехов (желательно слегка обжарить), любая зелень.

Для мусса размять рыбу (масло слить), смешать со сливочным сыром (сыр можно брать с добавками: с зеленью, грибами, с огурчиками, по желанию добавить чеснок) и мелко порезанной луковицей.

Тщательно перемешать до однородной массы.

Абрикосы откинуть на дуршлаг и просушить салфеткой. Разложить половинки абрикосов на блюдо.

Сверху выложить мусс (ложечкой или вилочкой) и посыпать мелко рубленными орехами. Украсить зеленью.


Приятного аппетита!

( исполнение и фото мое)

Метки:  

Разноцветный хлеб

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 17:57 + в цитатник
Разноцветный хлеб





перец болгарский (разных цветов)
дрожжи (сухие) - 8 гр.
мука - 4-5 ст.
соль (по вкусу)
вода (теплая) - 4 ст.
читать далее

Метки:  

Самый вкусный рис

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 17:56 + в цитатник
Самый вкусный рис



Несмотря на мои попытки приготовить что-то необычное и интересное, мои друзья в один голос просят приготовить рис.и открыть секрет его приготовления.

12 лет я держала его в тайне, но сегодня я решила, что пришло время появиться вкусному рису в каждом доме.
Как обычно, рецепт будет невероятно прост в приготовлении, при этом неизменно будет удивлять окружающих.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Читать далее

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

Слоеный овощной пирог

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 17:53 + в цитатник
Слоеный овощной пирог - видеорецепт



Слоеный овощной пирог - любите выпечку? Тогда обязательно стоит испечь такой пирог. А шеф-повар поможет. Смотрите видеорецепт. Кстати пирог подходит для вегетарианского меню.

 (609x354, 374Kb)

Ингредиенты:
Оливковое масло 5 ст.л.
Руккола 1 пучок
Гребешки 4 шт.
Соевый соус 3 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
редис 1 шт.
Морковь 1 шт.
Салат радиччио 4 листа
Имбирь 40 г
кинза 2 веточки

Смотрите также блюда из категории Французская кухня - только самое вкусное от кулинарных эстетов - французов

Приготовление

Метки:  

Настоящий итальянский хлеб от настоящего итальянца.

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 17:51 + в цитатник
Настоящий итальянский хлеб от настоящего итальянца.



Вчера испекла потрясающе вкусный итальянский хлеб от Валентино Бонтемпи. Рецепт взят из его книги «Итальянская кухня», которая в вышла в издательстве «Эксмо»

Хлеб с творогом ( в оригинальном рецепте рекомендовалась рикотта ) и фисташками.



400 гр. муки ( 2 тонких стакана и половина стакана на подсыпку )
230 гр. 9% творога ( у меня в пачке было 230 гр.). Если творога 250 гр, то муки надо взять побольше.
1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей ( в рецепте 15 гр. свежих)
1 столовая ложка оливкового масла,
хорошая щепотка соли,
150 мл теплого молока, 2 чайные ложки сахара,
15 гр. ( 15 штук) измельченных ножом фисташек.

Муку с солью просеять. Дрожжи я распустила в молоке.
Миксером надо взбить сахар с яйцом до полного растворения сахара, продолжая взбивать, добавить творог, масло, фисташки и в конце я туда добавила подошедшие дрожжи и еще раз взбила всю смесь.
Потихоньку смешала эту смесь с мукой и замесила тесто.



Тесто надо завернуть во влажное полотенце и оставить на час. Оно замечательно подошло.



Его надо обмять и дать ему еще раз подняться. Для второго подъема я его просто положила в миску и миску закрыла пищевой пленкой.
Снова надо обмять тесто и положить его в форму, смазанную маслом.



Поверхность надо смазать смесью - 1 столовая ложка растопленного сливочного масла и 1 сырой белок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до запекания верха. У меня получилось около 30 минут ( зависит от духовки, у меня маленькая электрическая)





Обязательно попробуйте этот чудесный хлеб. Печь его легко, просто и очень приятно, за что огромное спасибо замечательному итальянскому шеф- повару, настоящему итальянцу Валентино Бонтемпи. А еще ему спасибо за то, что он разработал свои рецепты с учетом продуктов наших магазинов, идеально откорректировал количество ингредиентов и технологию приготовления и его блюда может приготовить даже самый неопытный кулинар.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

К Пасхе!

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 17:49 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в polerum
Страницы: 12 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь