Сколько копий сломано в современной науке и не одно перо затупилось, при побоищах за слово русское и нерусское. Сколько голо́с доносилось и сколько их сорвано было -- при криках кулуарных и в аудиториях. А были и смерти, -- слабых сердцем иль мозга́ми (туго-головными). Многие и сейчас спорят, что же за слово это такое -- миньет, и правильно ли записывать и перепечатывать его без мягкого знака, вспоминая о французских диалектах, с кошечками и ласками пушистой шёрстки, а также -- о войне Наполеона Бонапарта, с Россиею. Но давайте не будем забегать наперёд, хотя... А почему бы и нет?
Вспомним далёкие языческие традиции русского народа, жившего... О!
Это самое интересное и не всем известное из нашей истории: учёными мужами замалчиваемое, и -- даже! не признаваемое где-то. Вспомним мы здесь о древних русский жителях, населявших до-ледниковые периоды современных Европы и Азии (как большой, так и Малой, или -- Кавказа), -- Востока и Запада, которые -- как не странно признать некоторым жителям Земли нашей, обитали и упоминаются не только и не столько по крещению Руси (Киевской), а также и Руси Червонной или Красной, Руси Чёрной, Руси Белой, Руси Великой (в качестве большой территории, а не головной и главной), Руси Жёлтой, Пруссии (Руси правой, первой или -- пегой?), Руси Уральской, Украинской (у края, или -- окраинской) Руси в Сибири, и, ещё много каких Русей со своим русскоговорящим на различных диалектах и сленгах населениями, разделённых природой и человеческой сущностью.
А ведь упоминаются русские и правителями Римской империи: в записках о Галльской войне, -- к примеру, -- 1 века до нового летосчисления, в районах современных территорий Германии, и... Франции! -- которыми римляне безуспешно пытались овладеть, в объединении земель старой, доисторической Европы, в единое целостное святое и священное государственное формирование Римской империи. Правда, записали их (русских наших) в словах латыни, на слух, и -- слитно, как "cherusci" (даже букву "К", -- в конце слова, -- постоянно чередовали с "Си", которая в зависимости от места -- в слове, а также словосочетания букв, произносилась, и -- как, "К", а не только как "ц" или "си"), а чтобы не спутать буквы "ка" с "цэ" -- в древне-русском термине "это", или -- "це" (цэ), то и добавили глухую букву -- "h" (или, выдох -- "х").
Подобное было в истории и со словом "Земля отцов" наша (тата-ария) Тартария, -- несколько позже, и -- также римскими и греческими монахами-летописцами. Но давайте вернёмся к рассматриваемому нами слову.
В старом и очень древнем, русском обрядовом веровании и нравоучениях, существовало терминологическое слово, или -- даже, краткая повелительная фраза-словосочетание, носившая сакральный характер в общении старцев с мо́лодцами (подрастающими юнцами, обретавшими статус половозрелого человека рода и семьи), назидательно звучавшее -- минь ет... ("минуй это", -- без
уточнения срамного и
известного), которая была перенята и христианскими священнослужителями в нравоучениях и наставлении на путь истинный: Да минуют тебя грехи не человеческие -- грехи языческие, грехи звериные... Да не прольётся семя твоё понапрасну... Да не изольётся семя твоё во грехе... и т.д. и т.п., но в повелительной форме -- на проповеди индивидуальной. Дабы не излить лишнюю каплю нового начала жизни мимо лона любви и зачатия будущего отрока, или -- чада, малого своего, а вернее даже -- рода и семьи русской.
Минь ет.., или -- минуй беременность, как и иную противоположность этого.
В различные периоды времён и места, смысл и значение -- в использованной фразе "минь ет", носил как назидательно-предостерегающий характер -- не потерять эякулят (молоки, сперму, малафью) без пользы (не соси и продляй род человеческий), а также -- ради некой осторожности или даже запрета со стороны бедствующих и финансово-неблагополучных семей, при наставлении девиц: -- минь ет... дабы не обрюхатить ся и не принести в подоле лишнего рта в дом и/или семью родителей. То-есть, под словом "ет" -- "это", подразумевался продукт совокупления или выделений, с возможностью зачатия -- при необходимости продления рода и народа русского, или не возможностью -- в падении его численности: от резкого сокращения населения во времена раздоров и жесточайших воин. И возможно, именно по этим причинам слово, или -- термин этот, не входил в словарики малые и большие (как древние, так и современные), став "сленгом" и даже "матом" для кого-то, как и многие слова русские и очень древние, заменённые на нерусские -- пенис, вагина, коитус или соитие (что пишется одинаково, но произносится иноземцами двояко) и т.д.
Минь ет до венчания, оставаясь невинной и девственной, а коли уж замужем, то минь ет -- рожая наследников рода своего как можно больше.
Смотрите и читайте также:
* Этимология слова хуй
* Язык жестов...
* Елда (ел да?)
* Придурки это удалили из "ЛГ", но что написано пером не выведешь даже химикатами
* Из старого, старого, старого слова...