Как-то, отослав заметку на тему искусственного интеллекта и связи его с отсутствием знаний и понимания естественного, автор получил предупреждение на замечание об активности безграмотных участников в составлении Викисловаря и правках, -- там, преподавателей МГУ с некими админами -- из регионов многонациональной России. Сообщение от "aiforum" гласило предложением: "...не злоупотреблять
легкой регистрацией на форуме и не плодить лишних
имен. Остановитесь на одном. All, так All. В противном случае Вы будете переведены в статус спамера".
Странно, не правда ли? Особенно про "легкий" и "имен"... (
в русском-то переплёте МГУ). Но вот, ответ, не замедлил в длительном ожидании, и -- Гений 20-го века, на предупреждение о неком "спаме и/или спамере", поянил следующее:
-- Ты дебильное созданье или недоделанный искусственный интеллект? Думалку включи в режим "Турбо". Или твоё сознание ещё не позволяет осознать и осмыслить, что компьютер, -- не гандон и не прибор одноразового использования... Компьютерный чип-то, с беспроводным подключением к интернету, в черепушку каждого человека не зашит пока -- при рождении ребёнка, а -- промежуточный номер IP, демонстрирует лишь часть пути: и даже, -- не последнюю или первую, из движения мыслей различных людей в передачи какой-либо информации.
В народе русском есть замечательная пословица по этому поводу: -- с кем поведёшься, от того и наберёшься. Это касается не только живого организма, но и технического средства (такого, как не очень-то уж совершенный компьютер -- в виде подобия живого интеллекта). Ты один, а нас много -- у компьютера. И спам или флуд и троллинг, тут совершенно не при чём -- не к месту использование слов и терминов нерусских. Тексты наши, не бессмысленны и не автоматическое сбрасывание ссылок на товар и услуги в интернете.
Думалку, включи же наконец! Ты же не раб и не робот.
***
Зачастую народ совершенно не обдумывает мысли и речи печатные, -- свои, т.к. не понимает русского слова в полной мере и не владеет словесностью русской в совершенстве. Эмоции в текстах не передаются, и, бывает совершенно непонятно, что человек желал выразить тем или иным термином.
Ведь, русский наш, -- язык, -- не только мысли отраженье, но и красы, и сердца, и Души... Прислушайся к словам... В них есть и радость, и грусть, и печать, и песня, и пафос, и просторечье, и диалектический окрас и ещё много чего, что пока невозможно отразить на бумаге или в печатном тексте на экране монитора компьютерной системы.
***
А ещё, самые хитрые (но совершенно не обязательно, что умные, т.к. умный, скорее всего -- я, -- указавший на данный факт не в одном месте и не раз) регистрируют свои "псевдо-ники" без реальных и конкретных имён с различных мест и "девайсов": одын -- на работе, второй -- дома, третий -- с телефона, четвёртый -- с планшета, пятый -- в парке или в библиотеки, а возможно и в интернет-кафе. Вот те и 5 учётных записей, минимум. А дальше -- рули. И это только начало, т.к. техника совершенствуется и дешевеет с каждым кварталом. До чипов в головах будущих киборгов ещё далеко, но -- уверен, что и там найдутся просчёты с огрехами и свои Кулибины.
В данном случае и примере не учитывая тот факт, что дивайсами и компьютерами могут пользоваться многие, а не один человек: дети, члены семьи, друзья и подруги, сослуживцы и сокашники... как сидя рядом -- стебаясь и прикалываясь над другими пользователями интернета, так и самостоятельно.
И это... имеет место не так уж редко, а очень даже частенько.