Понедельник, 07 Июня 2010 г. 09:30
+ в цитатник
500 г творога , 150 г масла, 4 апельсина, 200 г сахарной пудры , 1 стакан густой
сметаны, 1 яйцо, цедра двух апельсинов
Творог несколько раз протри через сито до получения рыхлой однородной массы.
Масло разотри с сахарной пудрой, добавь в процессе растирания яйцо. Постепенно введи в массу творог и сметану (растирай, добавляя эти ингредиенты небольшими порциями). Затем добавь цедру одного апельсина. Хорошенько вымешай до получения однородной массы.
Аккуратно срежь ножом шкурку с апельсинов,не повреждая их целостность. Очисть фрукты от белой оболочки. Затем один апельсин порежь кружочками, остальные раздели на дольки.
Творожную массу выложи в формы, равномерно разложи по формам кружочки апельсинов.Поставь на 2 часа в холодильник.
Перед подачей на стол укрась апельсинник оставшимися дольками фруктов. Можешь посыпать десерт цукатами.
Метки:
апельсинник
творог
сметана
яйцо
масса
масло
формы
дольки
холодильник
фрукты
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-