-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Peacemakkker

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 58843




 (696x86, 70Kb)  (700x440, 56Kb)  (696x86, 70Kb)

Гостьи и гостиницы...

Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 14:38 + в цитатник
Сейчас много разговоров о доступном жилье и гостиницах, да и обещаний много... Но по старой "советской" традиции - "Помоги себе сам!", надо брать регулирование вопроса в свои руки. Масса возможностей и спсобов гарантирует вменяемые цены и отличный сервис. передо мной стал вопрос - Где найти все Гостиницы Москвы? И я их нашел, выбрал и сделал свое "грязное" дело... Не доверяю я бабулькам с третьего, возле Киевского, эти их таблички и рожи на заднем плане совсем меня не впечатляют... А здесь все просто - зашел, нашел, зарезервировал и вперед! Или назад, или как нравится...)))

Метки:  

"Замореженное" сердце...

Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 09:06 + в цитатник
 (375x500, 59Kb)
У "меня" есть такое, а чем топить не знаю...

Метки:  

Мессия, кто он?

Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 08:12 + в цитатник
Главный научный сотрудник Эрмитажа, профессор Борис Сапунов составил фоторобот Иисуса Христа, основываясь на теории свидетельских показаний. "Словесный портрет" был сформирован по тексту Евангелия и других исторических источников.
"Я не богослов, не воинствующий атеист, а ученый. Вот и решил посмотреть, какие результаты можно получить, исследуя Новый Завет современными научными методами", – Б.Сапунов.
Первое, что было подвергнуто критическому анализу, – историческая достоверность евангельских текстов. По словам ученого, личность Христа – не миф, а реальность. В описании евангелистов содержится множество мелких деталей, не позволяющих сомневаться, что речь идет о достоверных событиях. Что же касается внешности Спасителя, то наработки исследователя дали следующие результаты: рост около 180 см. Для своего времени Иисус был очень высоким человеком. Плечи у него были узкие. Христос слегка склонял голову, лицо у него было слегка, как у матери, сужающееся книзу, гладкое, без морщин, с легким румянцем. Нос тонкий, большой, прямой. Брови сдвинутые, черные, почти прямые. Волосы у Иисуса были цвета созревшего лесного ореха, не очень густые, нестриженые, длинные и гладкие до ушей, далее кудрявые, рассыпающиеся по плечам. Борода цвета пшеницы, густая, раздвоенная. Глаза глубоко посаженные, очень чистые, желтые, светлые, блестящие, быстро меняющие выражение. Пальцы рук длинные, тонкие. По этому словесному описанию эксперт-криминалист высшей квалификации Виктор Павлов составил фоторобот Иисуса Христа. Разумеется, эксперту были неизвестны "обстоятельства дела", так что результат его работы можно считать вполне объективным.

Российский академик первым применил к оценке личности Христа метод теории свидетельских показаний. Он сопоставил все факты, описанные в Евангелии, и пришел к выводу, что Иисус не был иудеем.
Это же подтвердили антропологи, исследовавшие ранние иконы Спасителя и фоторобот, сделанный на основании его словесного портрета.
- В жилах Иисуса Христа текла значительная часть греческой крови, утверждает Борис Сапунов. - Семитских черт в его облике нет.
К вопросу о национальности Христа академика Сапунова заставил обратиться исторический парадокс.
- Дело в том, что христиане в силу традиции привыкли считать, что Иисус был иудеем, - говорит Борис Викторович. - Но при этом евреи никогда не относили Христа к своей нации. Специально сделал поэтому поводу запрос в синагогу - мне ответили, что Христос не иудей!
Получалось, что на один и тот же вопрос существовало два противоположных ответа. Сапунов решил попытаться найти истину. Путь к "пятой графе" был долгим и сложным. Профессору Сапунову пришлось пройти в своих исследованиях буквально "между струйками дождя", чтобы не оскорбить религиозные чувства христиан и иудеев.
Ему это удалось - написанную академиком Сапуновым монографию "Земная жизнь Иисуса Христа" благословила Русская православная церковь. К его исследованиям благожелательно отнеслись и в Ватикане.

ПАЛЕСТИНА
В православии вопрос о национальности Иисуса Христа прежде трактовался однозначно. Великий русский богослов митрополит Дмитрий Ростовский в сочинении "О вере" еще в XVIII веке писал: "Христос по-человечески был племени иудейского".
- Это утверждение основывалось на бытующем до сих пор заблуждении, что древняя Палестина - страна, где проживали только иудеи, - говорит Сапунов. - Однако в первом веке до новой эры Палестина распалась на три независимых региона.
В канун рождения Христа они сильно различались по этническому и конфессиональному признакам. В центре, вокруг Иерусалима, находилась Иудея, населенная ортодоксальными иудеями. К северу была расположена Галилея. Это область со смешанным в этническом отношении населением, но еще сохранившим верность иудаизму. К северо-западу от Иудеи на берегу Средиземного моря находилась Самария. Ее жители составляли особую этническую группу и религиозную секту, полностью отошедшую от иудаизма. Там проживали потомки вавилонян, вторгшихся на эти земли в 722 году до новой эры и частично слившихся с местным населением. По мнению современных историков, изучающих древнееврейские памятники, иудеи там составляли не более 15 процентов от общего числа жителей. Более того - для Иерусалима самаряне были врагами, с ними были строго запрещены смешанные браки и иные личные контакты. Так что для правоверных иудеев Иисус Христос был чужаком.
 (699x400, 70Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Помериемся" яйцами???

Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 20:37 + в цитатник



Процитировано 3 раз

Воскрешение...

Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 20:28 + в цитатник

Гобекли-Тепе...

Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 19:52 + в цитатник
 (200x357, 73Kb)
Немецкий археолог Клаус Шмидт (Klaus Schmidt) обнаружил в Турции древнейший на планете храмовый комплекс, возраст которого составляет около 12 тыс. лет. По оценкам ученых, храмовый комплекс Гобекли-Тепе (Gobekli Tepe) на 5,5 тыс. лет древнее первых городов Месопотамии и на 7 тыс. лет древнее знаменитого Стоунхенджа. По размерам это сооружение несколько уступает Стоунхенджу и состоит, предположительно, из 20 каменных кругов, из которых археологам удалось раскопать пока только четыре. Диаметр этих кругов не превышает 30 метров. На камнях археологи обнаружили высеченные изображения животных – кабанов, лисиц, львов, птиц, змей и скорпионов. По мнению исследователей, люди, которые построили эти сооружения, не владели гончарным делом и не занимались земледелием. Они жили поселениями и, вероятно, были охотниками, сообщает EurasiaNet. Ранее считалось, что такие монументальные постройки могли возводиться только цивилизациями, имеющими сложную иерархию, которая достигается лишь после возникновения земледелия. Однако находка Гобекли-Тепе опровергает эту гипотезу, что делает ее одним из самых важных археологических открытий за последнее время. Ученые пока расходятся во мнениях относительно целей, для которых был возведен комплекс Гобекли-Тепе. По одной из версий, там проводились религиозные обряды, связанные с деторождением. Сам же Клаус Шмидт считает, что Гобекли-Тепе был местом паломничества для жителей данной местности.

Метки:  

Выспался...

Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 13:24 + в цитатник
 (649x458, 47Kb)
Прямо отлично себя чувствую, хотя от сиесты не откажусь...))) Потом буду предаваться чревоугодию и пьянству... Хотя возможны изменения... Вторые сутки в неадеквате, ничего в голову не идет, даже важное, то, что необходимо и то проходит с натугой, через не хочу... Интересно у меня есть воля? Немного о задуманом - хочу написать небольшое эссе, о женщине... в разъездах пришла сумбурная мысль-воспоминание и тут же пришло решение предать мысли форму эссе, название уже есть - "История одного маникюра..." Так, что попытаюсь порадовать...

Наконец-то дома!!!

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 19:00 + в цитатник
Просто дома... Все тело просит дивана, а я ему не дам!!! Суббота, потом выспишься зверятина...)))

Доброе утро...

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 06:56 + в цитатник
Я поехал....))) Утренее сознание мыслей не формирует... Но в голове бегают...)))

Ночь сегодняшняя...

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 23:35 + в цитатник
Сижу в гостях у родителей, если быть более точным то у отца... Вставать надо рано, непонятно пока зачем, но отец редко просит, думается стоит отреагировать...))) Так, что здесь я явно не надолго...)))

Пасха подбирается...

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 14:06 + в цитатник

 (649x405, 38Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Олигархи...

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 13:21 + в цитатник
 (220x160, 41Kb)
Крупная сделка в российской металлургии, которая еще совсем недавно была под угрозой срыва, завершена. Вчера разрешилась интрига вокруг блокпакета ГМК «Норильский никель», принадлежащего Михаилу Прохорову. Историю взаимоотношений UC Rusal и группы ОНЭКСИМ, официально объявших о завершении сделки по приобретению пакета 25% плюс одна акция, комментируют «Business & Financial Markets», «Время новостей» и «РБК daily». В UC Rusal говорят о сделке как о шаге к возможному объединению компаний. Это привело бы к появлению в России глобальной диверсифицированной металлургической компании с капитализацией около 100 млрд долл. Как считают эксперты, наиболее логичным шагом в этом направлении станет выкуп UC Rusal и доли Потанина в «Норникеле» по схожей схеме...

Метки:  

Сколько стоит интернет...

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 11:58 + в цитатник
 (399x523, 43Kb)
Сейчас даже глухо-слепо-немой понимает, что интернет это не только пространство приносящее радость общения, но и деньги... Зарабатывать в сети хотят многие, но получается совсем не у всех. Методов для получения финансовой оценки своей интернет деятельности несколько... Этот пост о самом простом и надежном, мало того, не требующим ни познаний в HTML, ни каких бы то ни было предварительных вложений. Я говорю о блогинге - т.е. о статьях и ссылках, которые приносят кроссинг рекламодателю и деньги вам... Даже начинающий блогер может опробовать свои силы, поднатареть в написании статей, да и сделать свой блог более привликательным для читателей. Через рекламные ссылки к вам в блог будут попадать разные люди и многие возможно оставаться вашими читателями, если блог заинтересует. Вообшем господа и дамы, синьоры и сеньориты, леди и джентельмены блогеры - попытка не пытка! Регистрирйтесь и смотрите сами - насколько этот путь вам интересен, а за спрос и регистрацию у нас денег не берут, так, что дело за малым - РЕГИСТРИРУЕМСЯ ЗДЕСЬ и сами принимаем решение. Надо ли вам это...
С Уважением. Absit invidia verbo! Peacemakkker Blog

Просто невероятное видео...

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 02:27 + в цитатник





Процитировано 1 раз

"Саша - Пять Процентов"...

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 02:26 + в цитатник
 (250x408, 33Kb)
Личный "некоммерческий" фонд Соколова скоро будет получать 5% от гонорара каждого российского автора и музыканта!

22 апреля 2008 года состоялась пресс-конференции министра культуры Александра Соколова, посвященная проведению в России Дней интеллектуальной собственности. Пресс-конференция стала своеобразным подведением итогов деятельности Александра Соколова на посту министра культуры. Объективные итоги этой деятельности катастрофичны для российской культуры. Вокруг министра Соколова и его окружения не прекращаются скандалы. Продолжается кадровая чехарда в министерстве. Провалена работа по основным направлениям деятельности министерства. Ни одно из поручений Правительства РФ не исполнено министром в срок. В связи с задержкой подготовки подзаконных актов по части IV Гражданского кодекса РФ российские и зарубежные правообладатели уже сегодня несут значительные финансовые потери.

Единственным документом, подготовленным в разумные сроки, стал Типовой устав аккредитованной организации по управлению правами. Впрочем, именно этот документ вызвал полное недоумение у российских правоведов и представителей творческого сообщества. Оставляя за скобками плохую проработанность слепленного наспех документа, необходимо особо остановиться на статье Типового устава, устанавливающей невиданные размеры отчислений в так называемые специальные фонды. Причем эти отчисления должны производиться из средств, причитающихся к выплате российским и зарубежным авторам, исполнителям и производителям фонограмм. Советники министра культуры прямо заявили представителям организаций по коллективному управлению правами, что речь идет о финансировании вполне конкретного фонда – Общенационального фонда развития культуры и защиты интеллектуальной собственности, созданного по инициативе министра Соколова в 2006 году. Именно в 2006 году министерство культуры стало ответственным за выработку государственной политики в сфере охраны авторских и смежных прав. Очевидно, что министр Соколов и его окружение крайне своеобразно понимают государственную политику в этой сфере, ставя получение статуса аккредитованной государством организации в прямую зависимость от перечисления средств правообладателей в «карманный» фонд министра Соколова. Типовой устав жестко устанавливает процентную ставку таких отчислений в размере 5 и 20 процентов в зависимости от вида сборов. Фактически, это делает отчисления в специальный фонд обязательными для аккредитованных организаций. Вследствие этого утвержденный министерством Типовой устав прямо противоречит части IV Гражданского кодекса РФ, предусматривающей в обязательном порядке согласие правообладателя на создание каких бы то ни было специальных фондов.

Отвлекающие маневры...

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 02:08 + в цитатник
Отвлекают нас бедных от важного, как фокусники машут перед нами лоскутами... Только вот за спиной не голубей и не зайцев держит этот фокусник, а наши судьбы, судьбы наших детей, нашей страны... А мы ведемся - празднуем что-то про Ельцина, тяготимся геноцидом армян и за вей этой информацией опять забываем о себе... Нам интересно почему РусАл блокирует пакет НорНикеля, как Дженифер Лопес начинает свое интерактивное шоу, да и многое другое, а за нами что? Почему никто в этот день не вспоминает подписи Ельцина под документами, которые просто разрушили экономику России? И кто создал всех этих Прохоровых-Абрамовичей-Березовских? И разьве чистый четверг это смоет?
PS: Я помню и не собираюсь забывать и рукоплескать людям убивающим мою страну...

Метки:  

Полуночный пост...

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 01:31 + в цитатник
Съел странный сливочный десерт и теперь жалею до невозможности, точнее до спазмов и коликов в животе... Говорила мне мама - кушать домашнюю пищу. А где ее взять? Ублюдочные таджики добрались до всего, я не расист, но мне кажется, что я не хочу чтобы мою пищу передо мной лапали "чистоплотные" ... неважно кто... Хочу бабушку с честным взглядом, добрым сердцем и советским воспитанием... И вот у нее я с удовольствием буду покупать молоко и мясо, хлеб и овощи...
PS: Получилось посвещение еде, наверное я обжора...)))

Метки:  

Дороги и не дураки...

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 19:04 + в цитатник
 (420x557, 98Kb)
Французские и американские ученые показали, что развитие дорожной сети в крупных городах, несмотря на существующие между ними культурные и исторические различия, осуществляется с помощью простого универсального механизма. Марк Бартелеми (Marc Barthelemy) и Алессандро Фламмини (Alessandro Flammini) провели исследование структуры транспортных сетей в 300 городах, включая такие крупные города как Бразилиа, Каир, Лос-Анджелес, Лондон, Нью-Дели и Венеция, и обнаружили, что городские транспортные сети растут по определенным законам, образуя в результате картину, напоминающую сеть прожилок на листьях растений. Ученые разработали математическую модель, которая, несмотря на свою простоту, позволяет получить реально наблюдаемую картину роста дорожной сети в крупных городах. Полученная картина часто наблюдается в живой природе, например, в расположении прожилок листьев растений или структуре кровеносной системы. В модели предполагается, что основное влияние на развитие транспортной сети оказывает процесс «локальной оптимизации» – необходимость эффективного соединения новых областей с имеющейся дорожной сетью. Результаты численного моделирования выявили, что дороги часто могут образовывать изгибы даже в отсутствие топографических препятствий, кроме того, пересечение дорог обычно происходит под прямым углом.

Метки:  

Смерть через сеть...

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 15:55 + в цитатник
Конечно же посещение нижеуказанных сайтов само по себе не может стать причиной немедленной смерти, но может поспособствовать этому.

Видеопортал YouTube

В группе риска: Смельчаки, отчаянные парни

Случай 1: Пытаясь заснять на видео трюк для демонстрации на YouTube, 4 подростка попали в аварию: один подросток погиб, трое получили серьезные увечья. Не надо говорить, насколько ужасным получился этот видеоролик.

К плачевным результатам привели и съемки любительского видеоролика “Ghost riding”, в котором подростки шутки ради танцевали хип-хоп перед двигающимся без водителя авто: 2 человека погибло во время съемок.

Случай 2: Мужчина, который в своем видеоролике на YouTube объяснял, как завязывать «петлю висельника», покончил жизнь самоубийством. Спустя несколько дней какой-то еще пользователь разместил инструкции, что надо делать, если хотите повеситься.

Сайт Myspace

В группе риска: одинокие люди

Случай 1: На сайте Myspace одна семья завязала несерьезные (хотя только для них они были таковыми) отношения с 13-летней Меган Майер, страдавшей депрессиями. После того, как они разорвали эти отношения, девочка покончила собой.

Случай 2: Бывают, правда, случаи, когда Интернет помогает спасти людей. Например, с помощью Myspace полицейским удалось поймать 12-летнего подростка, который составил некий список, кого он собирается убить, и сообщил об этом всем людям из списка. Полицейские, обыскав его дом, не нашли там никакого оружия. Сам подросток заявил, что он хотел всего лишь пошутить.

Сайт Facebook

В группе риска: любой, кто обидит мусульманина

Случай 1: В Саудовской Аравии отец убил свою дочь за то, что она общалась на Facebook. Проповедники в исламских странах называют этот сайт «врата похоти». Надо отметить, что большинство саудовских женщин размещают на сайте не свои фото, а различные картинки под вымышленными именами.

Случай 2: После того, как одна еврейская женщина отклонила предложение некоего Ибрагима Дирани о знакомстве, она получила ответ: «Я – член группировки «Хизбалла», и я убью тебя и всю твою семью – обещаю».

Порносайты

В группе риска: любители экстремального и незаконного порно

Случай 1: Едва ли вызовут сожаление те, кто покончил собой, после того, как их уличили в увлечении детским порно в Интернете. В Америке на этой почве в 1998 году было совершено 4 самоубийства, а в 2004 году 6 человек покончили собой.

Случай 2: Экстремальное порно убивает не только тех, кто им увлекается. Жертвой таких людей могут стать и невинные люди. Подтверждением этому является трагичная история Джейн Лонгхарст, которая была убита мужчиной, одержимого экстремальным жестоким порно. Эта история заставила задуматься британских законодателей о запрете экстремального порно.

Наркотики онлайн

В группе риска: наркоманы

Продавать различные препараты по Интернету оказывается удивительно просто. Так в 2002 году смертельно опасные препараты были проданы он-лайн, или в 2007 году 57-летняя канадка умерла, после того, как приняла успокоительное, которое она заказала по Интернету.

Вебкамеры

В группе риска: самоубийцы

Случай 1: Самоубийство перед вебкамерой стало одним из страшнейших феноменов нашего времени. Так в 2001 году молодая девушка пыталась покончить собой перед камерой, наглотавшись таблеток, хотя она впоследствии заявила, что «хотела лишь отдохнуть часик другой» - на полу собственного туалета.

Случай 2: Американец повесился на глазах других посетителей сайта, которые подзадоривали его сделать это, так как были уверены, что это всего лишь шутка.

Сhatroom

В группе риска: безнадежные романтики

В 1999 году мужчина, отвергнутый своей возлюбленной в чате, отрезал себе голову бензопилой прямо на лужайке перед её домом.

Онлайн игры

В группе риска: миллионы игроков, многие из которых просто чокнутые

Случай 1: Такие онлайн игры, как, например, World of Warcraft, могут быть смертельно опасны не столько для игроков, сколько для их близких. Так, американка Ким Тренор, будучи давно увлеченной этой игрой, отправилась со своим 2-летним ребенком на встречу с мужчиной, с которым познакомилась в игре. Поездка окончилась тем, что они вместе забили Малышку Грейс до смерти.

Случай 2: Как известно, у детей довольно бурная фантазия, они могут легко представить себя героем какой-нибудь игры. Так и случилось с китайским мальчиком, который представил себя Суперменом и спрыгнул с 24-этажного здания.

И таких примеров, к сожалению, еще довольно много. Стоит задуматься, такая уж это безобидная забава Интернет?

Метки:  


Процитировано 3 раз

Дуралейско-весенний тест...)))

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 15:44 + в цитатник
Тест про соблазнение (Триникси)






             30


ВЫВОДЫ:



1) Я могу соблазнить любую девушку всего за 30 дней.

2) Если бы я реально соблазнял девушек с такой скоростью и никогда не женился, то за всю свою жизнь я бы переспал с 547 сексуальными партнерами.


Пройти тест!

Метки:  

Поиск сообщений в Peacemakkker
Страницы: 216 ... 109 108 [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь