-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pdima

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2013
Записей: 1002
Комментариев: 124
Написано: 1237





Помидорки в снегу

Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорки в снегу

thumb_84eacc4aab7c5a46b7402dd6a857706e_17763 (500x375, 44Kb)
Помидорки в снегу http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=159&t=8975
Закрыла свои любимые помидоры , делюсь с вами этим не хитрым но очень вкусным рецептом!
В 3х литровую банку укладываем помидоры и заливаем кипятком , оставляем до приготовления рассола.
Рассол:
1.5 л воды,
1столовая ложка соли,
100грам сахара довести до кипения.
Из банки вылить воду и положить поверх помидоров 1 столовую ложку (сверхом) давленного через пресс чеснока и заливаем кипящим рассолом. Можно добавит 1 чайную ложку уксусной эсенции, но не обязательно! Закупориваем и укутываем на 10-12 часов.
Помидорки вкусные и рассольчик супер!
Рубрики:  Цитаты

Метки:  

Хлеб

Суббота, 29 Июня 2013 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб

Часто для своей семьи пеку домашний хлеб, мне кажется любые блюда приготовленные дома, не только вкуснее, но и полезнее потому что они приготовлены с любовью!

 

derevenskiy_belyi_hleb

Читать далее...
Рубрики:  Цитаты

Метки:  

Тыквенный хлеб

Суббота, 29 Июня 2013 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Eva_Milonga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный хлеб

DSC00546 (388x300, 120Kb)
Печь хлеб самой это:
  • вкусно
  • полезно
  • быстро
  • недорого
  • увлекательно!

  • рецепт и советы

    1. Почему надо печь хлеб самой
    2. Почему надо печь хлеб самой
    Рубрики:  Цитаты

    Метки:  

    Хлебушек сытный

    Суббота, 29 Июня 2013 г. 02:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Хлебушко СИТНЫЙ - молочный. Вкуууууусный.....


    Хлеб просто фантастический - с хрустящей тонкой корочкой, но пышным и нежным мякишом... Запах - очуметь.
    Попробуйте и испеките! Я всю жизнь думала, что печь хлеб - это высший пилотаж! А вот оно как получилось - пеку и с преогромнейшим удовольствием, а с каким удовольстивем это поедается!
    Почему хлеб называется ситный? - Хлеб, испеченной из муки вышего сорта, просеянной через сито.
    читать рецепт
    Рубрики:  Цитаты

    Метки:  

    Видео-запись: Осторожно, мимими!

    Суббота, 29 Июня 2013 г. 01:50 + в цитатник
    Просмотреть видео
    2373 просмотров

    О котятах. Интересный фильм.
    Рубрики:  видео
    Животные

    Метки:  


    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Упражнения для восстановления зрения

    Суббота, 29 Июня 2013 г. 01:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Упражнения для восстановления зрения

    4716146_uprvosstzren (300x240, 10Kb)

    Такие простые упражнения для глаз как: раскачивание по сторонам, моргание и движение глазами, могут помочь Вам улучшить Ваше зрение без медицинского вмешательства. «Пострелять» и поморгать глазами на протяжении одной недели, я думаю, может каждый. Для здоровья Ваших глаз всего лишь нужно перебороть собственную лень и понимание, что это невозможно. Только пробившись сквозь стену собственных сомнений, Вы сумеете взглянуть на мир по-новому!

    Рубрики:  Цитаты

    Метки:  

    Малосольные помидоры: со вкусом лета

    Суббота, 29 Июня 2013 г. 01:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Малосольные помидоры: со вкусом лета

    3554158_vuf0NCBWkyU (604x453, 70Kb)

    Малосольные помидоры - универсальная закуска, в первую очередь, для тех, кто не очень любит консервацию, так как они гораздо легче на вкус и ближе к естественности. Один из главных приоритетов закуски - оперативность "доведения до готовности", уже через 10-12 часов вы сможете лакомиться вкуснейшими малосольными помидорчиками.

    Кстати, рецепт "с изюминкой", то есть, с чесночком. С одной стороны, на любителя, но с другой, аромат и легкий вкус чеснока придаст вашим малосольным помидорам особую пикантность.

    Ингредиенты:
    - 1 кг помидоров среднего размера;
    - 1,5 л воды;
    - 4 столовых ложки соли;
    - 1/2 столовых ложки сахара;
    - 1.5 чайных ложки уксуса;
    - 5 веточек укропа;
    - 1 корень петрушки;
    - 3 листа лаврушки;
    - 2 листа смородины;
    - 4 листа вишни;
    - 6 горошин чёрного перца;
    - 1/3 чайных ложки семян горчицы;
    - 1/3 чайных ложки паприки;
    - 2 гвоздички;
    - 6-8 зубчиков чеснока.

    Читать далее...
    Рубрики:  Цитаты

    Метки:  

    Кофейные истории

    Пятница, 28 Июня 2013 г. 13:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кофейные истории

    5106551_5_1_ (700x466, 32Kb)

    Робуста и арабика

    Вкус напитка зависит от ряда факторов: сорта кофе, интенсивности обжарки и степени помола зерен. Наиболее популярны два вида кофе - арабика и робуста, которые составляют примерно 98 % мирового производства кофе (70 % - арабика, 30 % - робуста). Зерна арабики имеют продолговатую форму, гладкую поверхность, слегка изогнутую в форме буквы «S» линию, в которой обычно после легкой обжарки остаются невыгоревшие частицы кофейной ягоды. Робуста является быстрорастущим и более устойчивым к вредителям видом, чем арабика. Зерна имеют округлую форму, цвет - от светло-коричневого до серовато-зеленого. Робуста считается менее изысканным кофе с точки зрения аромата, но содержит больше кофеина. Ее часто используют в эспресс о-смесях, что позволяет добиваться более качественной кофейной пенки, к тому же удешевляет цену напитка.

    Тонкости вкуса

    Все большую популярность приобретает так называемый зеленый кофе - кофе, который не подвергапи обжарке. Причем его цена в несколько раз выше обычного черного кофе! Оказывается, в зеленых зернах содержится хлорогеновая кислота, которая способствует эффективному расщеплению жиров (разрушается при обжарке). А еще такой напиток можно пить даже при беременности, ведь в нем мало кофеина, количество которого уве-гичивается по мере обжарки зерен.

    При обжаривании из одних и тех же зерен кофе можно получить напиток с различными вкусовыми оттенками. Считается, что чем длительнее термическая обработка, тем активнее выделяются эфирные масла. Соответственно, и вкус кофе более насыщенный, с ярко выраженной горчинкой. Степени обжаривания: легкая (скандинавская), средняя (венская), сильная (французская) и самая интенсивная (итальянская).

    На протяжении веков кофейные зерна варили, а затем дробили в ступе. Измельчать их с помощью ручной мельницы начали турки. С развитием технического прогресса появились электрические кофемолки. Однако истинные ценители кофе утверждают, что вкусный напиток можно приготовить, лишь размолов зерна в ручной механической мельнице: они не нагреваются, как в электрокофемолке, и не пережигаются. По степени измельчения кофейных зерен различают тонкий (в пыль), средний и грубый помол.

    Пей кофе и худей!

    Существует даже специальный кофе для похудения. Его разработчики утверждают, что если пить этот напиток по 2 чашки в день, то за месяц можно потерять до 5 килограммов. Механизм похудения основан на том, что кофе активизирует выработку специфических стрессовых гормонов, которые позволяют жировым молекулам покидать клетки и расщеплял ся, выделяя энергию. К тому же кофеин снижает аппетит, что не допускает переедания. Кстати, утренняя чашечка обычного эспрессо на 4 % активизирует обмен веществ!

    Польза или вред?

    Диетологи с завидным постоянством объявляют кофе то вредным для здоровья напитком, то убеждают нас в его несомненной пользе. Так все же: пить или не пить? Наш совет: прислушивайся к своему организму и придерживайся золотой середины. 2-3 чашечки качественного натурального кофе в день вряд ли нанесут урон твоему здоровью! Растворимый кофе содержит на 50 % больше кофеина, чем натуральный. Не употребляй его постоянно. Выбирай натуральный кофе!

    Столь популярный в США. и Европе кофе без кофеина скорее вреден, ведь он производится с использованием химических веществ. Это не кофе!

    Серия сообщений "Интересно обо всем":
    Часть 1 - Полезные советы
    Часть 2 - Тайская кухня
    ...
    Часть 18 - С праздником!
    Часть 19 - Интересно о кофе
    Часть 20 - Кофейные истории
    Часть 21 - Соль вредна или полезна?
    Часть 22 - Соль или диета
    Часть 23 - Модное лето 2013
    Часть 24 - Летняя диета звезд
    Рубрики:  Цитаты

    Метки:  

    Соль вредна или полезна?

    Пятница, 28 Июня 2013 г. 13:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Соль вредна или полезна?

    5106551_1_1_ (640x424, 41Kb)

    БЕЛЫЕ КРИСТАЛЛИКИ СОЛИ - ВЕЩЬ НАСТОЛЬКО ОБЫДЕННАЯ, ЧТО МАЛО КТО ОБРАЩАЕТ НА НИХ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ. НО ЕСЛИ РАЗГОВОР ЗАЙДЕТ О ПОЛЬЗЕ ИЛИ ВРЕДЕ ПРИВЫЧНОЙ ПРИПРАВЫ, СПОРАМ НЕ БУДЕТ КОНЦА.

    Точных сведении о том, когда и как человечество по- знакомилось с со- лью, нет, но есть несколько версий. Возможно, древний человек увидел животное, лижущее солончаковый камень, и тоже лизнул его из любопытства. Или первобытные племена, живущие у моря или соленого озера, научились соскребать вкусные крупинки с камней во время отлива, а те, что жили в удалении от моря, приправляли пищу золой, полученной при сжигании солончаковых растений. Все это - версии историков и антропологов, но факт остается фактом: в первобытной кулинарии соль применялась, и не только как приправа, но и как консервант для заготовки впрок мяса и рыбы.

    Читать далее...
    Рубрики:  Цитаты

    Метки:  

    От диет могут начаться головные боли

    Пятница, 28 Июня 2013 г. 13:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    От диет могут начаться головные боли

    5106551_12 (630x473, 57Kb)

    К чему могут привести диеты? К проблемам со здоровьем. Попробуем разобраться, к каким именно. 

    Головные боли

    Возможная причина: ограничение сахаров; диеты, в которых сделана ставка на кофеин.

    Уловить взаимосвязь между головной болью и питанием просто, - достаточно сопоставить, как часто появляются боли во время диеты, до и после нее. Установлено, что мигрени связаны с уровнем глюкозы в крови: когда уровень сахара падает, появляются головные боли. В этом случае необходимо прекратить диету. Сахарозаменители не только не решат проблему, но даже ухудшат состояние. Например, один из заменителей рафинада -аспартам - провоцирует приступы головных болей.

    Читать далее...
    Рубрики:  Цитаты

    Метки:  

    Поиск сообщений в pdima
    Страницы: 100 ... 31 30 [29] 28 27 ..
    .. 1 Календарь