-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pdima

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2013
Записей: 1002
Комментариев: 124
Написано: 1237





Самые простые рецепты хлеба

Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения -Extra- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые простые рецепты хлеба

Недавно смотрела по телеку как мужчина с аристократическим именем Хью Фернли-Виттингтолл пек хлеб.

Вообще, мужчина на кухне вызывает у меня уважение и заинтересованность. Мало того, что можно смотреть, как напрягаются мышцы, когда он месит тесто (физкульт привет всем фетишисткам мира), так потом еще бывает вкусно. Но даже если и не вкусно, то эстетическая составляющая все равно перевешивает.

Это я отвлеклась. Благодаря Хью я вчера испробовала рецепт содового хлеба. Проще не бывает: четыре ингредиента и без дрожжей!

Вот делюсь. Итак, фетишисткам и их объектам страсти.
Рецепт простого хлеба без дрожжей.

Ингредиенты:
500 гр муки
2 ч л соды
1 ч л соли
приблизительно 400 мл сыворотки


Технология
1. В большую миску засыпьте муку, соду и соль. Энергично помешайте. При дальнейшем помешивании добавьте сыворотку. Тесто должно получиться жидковатым и липким.

2. Вывалите тесто на посыпанную мукой поверхность и помешайте около минуты (!), стараясь не добавлять много муки. Придайте ему округлую форму - не пытайтесь, чтобы заготовка получилась ровненькой и гладенькой, как при работе с дрожжевым тестом. НАоборот, нацельтесь на грубоватую текстуру.

3. Положите кругляш на железный лист, посыпанный мукой. Верхушку хлеба тоже посыпьте мукой. Сделайте на заготовке глубокий (!) крестообразный надрез.

4. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Выпекайте около 45 минут.

5. Охлаждать на решетке, если вы любите хрустящую корочку. Или в полотенце из натуральных тканей - если вам по нраву корочка помягче. Вкуснее всего содовый хлеб - пока он еще горячий. Можно намазать соленым маслом и/или джемом.

Приятного аппетита и счастливых моментов бытия.

А вот ссылка на сайт того самого Хью. http://www.rivercottage.net/recipes/classic-soda-bread/


bread (492x320, 55Kb)
Рубрики:  Цитаты

Метки:  

Английский хлеб с сыром и ветчиной

Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский хлеб с сыром и ветчиной

 

 

Английский хлеб с сыром и ветчиной
Рубрики:  Цитаты

Метки:  

Хлеб "Крученый" (с медом,овсянкой и горчицей)

Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Крученый" (с медом,овсянкой и горчицей)

Огромная благодарность автору: sigma002

Вообще хлеб очень порадовал: ароматный, нежный!
Кому нравится сильно хрустящая корочка, то миску с водой можно подержать и дольше.

читать рецепт
Рубрики:  Цитаты

Метки:  

Домашний хлеб в духовке

Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб в духовке

Домашний хлеб в духовке (фото-рецепт)

Есть как минимум несколько причин на то, чтобы попробовать самому испечь хлеб в домашних условиях. Самая очевидная – это изумительный вкус свежеиспеченого хлеба. Если все сделать правильно, то домашний хлеб будет гораздо лучше и вкуснее покупного. Вообще-то, в рецепте приготовления хлеба нет ничего сложного, но и при этом многие изготовители умудряются его испортить.

Читать далее...
Рубрики:  Цитаты

Метки:  

Томатно-сырный хлеб к новогоднему застолью

Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Панда_в_городе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатно-сырный хлеб к новогоднему застолью

Сегодня попробовала испечь томатные булочки с сыром. Получилось очень вкусно. Думаю этими булочками заменить на предстоящем новогоднем застолье обычный хлеб. Уверена все будут в восторге.


На 8 булочек:

 

450 гр пшеничной муки;

100 гр натертого сыра (в моем случае сыр был ольтермани классический);

¾ стакана тёплой воды;

3 ст. л. томатной пасты ( я использовала томатную пасту Балтимор);

1,5 ч. л. сухих дрожжей;

1,5 ст. л. сахара;

1,5 ч. л. соли;

1 яйцо (белок);

 

Приготовление:

 

1.      Всыпаем муку в миску — тщательно перемешиваем её с мелко натертым сыром и солью.

2.      В ¾ стакана воды — добавляем томатную пасту, дрожжи  и сахар. Перемешиваем.

3.      Как только в воде с томатной пастой пойдут пузырики — вливаем эту смесь в муку и тщательно замешиваем, чтоб тесто получилось крутым и легко отходило от стенок. При необходимости добавляем немного муки или воды для лучшей консистенции.

4.      Ставим тесто в тёмное тёплое место на 30 минут или час, если время позволяет. Тесто должно подняться и увеличится в объемах в 1,5/2 раза.

5.      Нагреваем духовку. Противень застилаем бумагой для выпечки. Из теста формируем одинаковые по размеру круглые булочки размером с пол ладони. Яйцо разбиваем в миску отделяем белок от желтка — белком смазываем булочки сверху, чтоб лучше зарумянились.

6.      Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания. В моей духовке (газовой) выпекались примерно 30 минут.

7.      Готовые булочки вытащить из духовки накрыть полотенцем и дать выстояться пол часика.

 

Всем счастливого Нового Года и вкусного праздника!

 
Рубрики:  Цитаты

Метки:  

Шведский рецепт французского хлеба

Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шведский рецепт французского хлеба


Кулинария на Поварёнке

Шведский рецепт французского хлеба
 
Шведский рецепт французского хлеба
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Шведский рецепт французского хлеба (Formfranska)
Воздушный хлебушек на все случаи жизни!
Очень вкусный и очень просто готовить. Просто мечта!!



Ингредиенты: дрожжи, вода, мед, сахар, масло оливковое, соль, мука.
Тэги: завтрак, полдник, обед, ужин.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  Цитаты

Метки:  

Ещё подборка рецептов хлеба

Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё подборка рецептов хлеба

 

Читать далее...
Рубрики:  Цитаты

Метки:  

"Огород в банке" - овощное ассорти.

Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Огород в банке" - овощное ассорти.

ПЗПТПД Ч ВБОЛЕ (336x387, 45Kb)
"Огород в банке" - овощное ассорти. http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=493323#493323
Берем любые овощи - крепкие, но зрелые!
у меня в этой банке:
помидорки
небольшие огурчики (лучше корнишоны)
сладкий перец
кусочки кабачка или патисона
цветная капуста
небольшие луковицы
морковка (лучше молоденькая, если "взрослая", то немного отварить на пару)
кусочки белокачанной капусты (если уже тверденькая, то поступить так же как и с морковкой)
зубчики чеснока
зелень - петрушка, укроп, листик хрена (или кусочек корня), листики вишни, иссоп, тархун(эстрагон), и любую пряную зелень.
специи - гвоздика, перец горошком и душистый, маленький перчик чили
Рассол:
1.5 л воды
2 ст.л. соли без верха
6 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса 7% на 1литровую банку (если эссенция или кислота, то я сначала развожу их до процентности уксуса, а в 3-х литровую лью 1 ч.л. эссенции или 1 дес.л. кислоты)

Воду вскипятить с солью и сахаром.
Овощи готовятся как обычно - моем, чистим, прокалываем помидорки. Сложить в банки овощи и зелень, залить кипятком и прогреть хорошо. Слить, и еще раз кипятком. Затем в банки добавить специи, уксус, залить маринадом и закатать. Остудить, перенвернув банку и укрыв одеялом.

Р.S. Я еще добавляю твердые яблоки, груши - половинки без косточек, алычу, недозрелые сливы, айву, бруснику...

Храню дома, банки не взрываются.
Огород в банке, уже на тарелке.

ПЗПТПД Ч ВБОЛЕ, ХЦЕ ОБ ФБТЕМЛЕ (377x336, 26Kb)
Рубрики:  Цитаты

Метки:  

Целебные рецепты для снижения уровня сахара

Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебные рецепты для снижения уровня сахара

kak-snizit-uroven-sahara-v-krovi (1) (300x240, 38Kb)

Целебный рецепт на основе молока и настойки прополиса:

необходимо в течение десяти дней перед отходом ко сну выпивать по половине стакана теплого молока с добавлением пятнадцати капель настойки прополиса. Такой курс исцеления можно проводить два раза в год.
Читать далее...
Рубрики:  Цитаты

Метки:  

Сдобный хлеб

Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобный хлеб

Сдобный хлеб развернуть

Доброго времени!

 

Возьмем:   Дрожжи свежие 15 гр или 5 гр сухих

                Сахар 6 ст. л

                Молоко + вода ( 50 на 50 ) 250 мл

                Мука 650 гр + 2 щепотки для подпыла

 

Дрожжи раскрошить, растереть с сахаром, залить 3 ст. л  теплой  смеси молока и воды, присыпать поверх 1 ст. л муки. Накрыв, поставить в тепло на 25 минут.

 

 

               Яйца 4 шт.

               Соль 0, 5 ч. л

               Масло 80 гр сливочного или 6 ст. л растительного

 

Просеять муку, сделать в центре воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать.

Яйца взбейте вилкой, влейте в тесто, перемешайте.

Смесь воды и молока подогреть до  теплого , растворить 5 ст. л сахара, влить в муку ( оставьте немного, растворите соль и влейте в самом конце ).

Добавьте масло ( если берете сливочное, заранее достаньте его из холодильника ), перемешайте ( чтобы мука впитала жидкость ), накрыв, оставьте в тепле на 20 минут.

Окончательно вымесите тесто ( минут 10 ). Посуду смажьте маслом ( пальцы тоже ), выложите в нее тесто, накрыв, поставьте в тепло на 1 час.

 

 

Обомните тесто и оставьте до подьема вдвое.

Присыпьте поверхность мукой, выложите тесто, припудривая пальцами, соберите тесто от краев к центру, обкатайте колобок.

Колобок разделите на 3 колобка ( по 362 гр ) и маленький колобок для центра хлеба. Накрыв, оставьте в тепле на 10 - 15 минут.

Припылив поверхность мукой, распределите пальцами колобок в круг, смажьте растопленным ( не горячим ) маслом. Проделайте тоже самое с двумя оставшимися колобками, смазывая маслом ( сколько брать масла, решать Вам ...  брала 20 гр ), сложите друг на друга, разрежьте на 12 частей.

 

 

Форму ( диматром 26 см ) смазать маслом. В центр поместить маленький колобок, по краям колобка выложить рогалики (  каждую из 12 частей, свернуть рогаликом ).

Накрыв, поставить в тепло на 40 минут.

 

 

Выпекать при 180 гр 25 минут, смазав желтком поверхность хлеба.

Остудите на решетке и можно кушать, отламывая кусочки.

 

 

Можно делать на противне, хлеб будет пониже, вкус не изменится.

 

 

Вкусный хлеб, пробуйте на здоровье!

 

 

Рубрики:  Цитаты

Метки:  

Поиск сообщений в pdima
Страницы: 100 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь