-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312






      Заголовок ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

      Пятница, 30 Октября 2009 г. 19:50 + в цитатник

      Сэндвич с лососем

      На хлеб из муки грубого помола кладём листья салата, немного копчёного лосося и сверху мажем тонким слоем сливочного сыра. Накрываем всю эту красоту вторым кусочком хлеба.

      Чем полезно. В хлебе — наша любимая клетчатка, в рыбе — омега-3 кислоты, а в сыре — МЛК. Такое сочетание поможет вам не только бороться с жировыми отложениями, но и укрепить мускулатуру, если это необходимо.

      Кофейный йогурт

      Берём баночку йогурта пониженной (но не нулевой) жирности, добавляем 100 мл крепкого кофе и 2-3 ложки тёмного шоколада. Всё перемешиваем ложкой или в блендере, сверху можно посыпать молотым миндалём.

      Чем полезно. Благодаря содержанию модифицированной линолевой кислоты (МЛК) кисломолочные продукты препятствуют отложению жиров в области талии; кофе обладает тем же свойством из-за элементов со сложным названием «манноолигосахариды» и к тому же чуть ускоряет обмен веществ. Тёмный шоколад и миндаль богаты особым видом жиров, полезных для сердечно-сосудистой системы и мешающих образованию холестериновых бляшек.

      Мюсли с вишней

      Молотые хлопья овсянки смешиваем с чайной ложкой льняного семени или миндалём и добавляем свежей или мороженной вишни. Заливаем горячей водой и ждём 5 минут.

      Чем полезно. В кислой вишне полно антоцианинов — растительных пигментов, которые не только придают цвет красным, фиолетовым и синим ягодам, но и помогают худеть быстрее. В овсяных хлопьях много клетчатки, улучшающей работу кишечника и требующей больших энергозатрат на переваривание, а семена льна богаты омега-3 кислотами, полезными для нервной и сердечнососудистой системы. Кроме того, исследования показали, что потребление этих кислот способствует уменьшению жировой прослойки в области живота.

      Банановый чай

      Половинку банана размалываем в блендере с несколькими ягодами черники или малины. Заливаем всё охлаждённым зелёным чаем и хорошо перемешиваем.

      Чем полезно. То что в зелёном чае много антиоксидантов, выучили, наверное, уже все. Но не все знают, что это значит. Тем временем, так называемые катехины, например, не просто бодрят и заряжают энергией — они повышают эффективность физических упражнений, тем самым помогая вам сгонять жир даже при уменьшенных нагрузках. Что касается банана, он добавит в ваш напиток клетчатки, сделает его сытным и заодно подсластит. В чернике и малине же много упомянутых уже антоцианинов.
       

      Рубрики:  кулинария
      секреты красоты и здоровья

      Метки:  

      ПЕРЕКУСЫ

      Пятница, 30 Октября 2009 г. 19:43 + в цитатник

      Винный перекус

      Если вы оказались на фуршете или званом вечере, не налегайте на салаты и тарталетки. Лучше возьмите бокал красного вина, пару виноградин и закусывайте козьим или другим солёным или пресным сыром.

      Чем полезно. В пресном сыре много МЛК, в винограде — антоцианины. Что касается вина, исследования показывают, что люди, регулярно потребляющие малые дозы красного вина, менее расположены к полноте. Массовая доля жира в их теле в среднем даже меньше, чем у трезвенников.

      Картошка, запеченная с творогом

      На запеченную картошку в ресторанах быстрого питания лучше не налегать. В одной такой картофелине да ещё с жирным наполнителем может быть до 2/3 суточной нормы калорий для взрослого человека. Замените это лакомство домашним рецептом. Большую картофелину отвариваем в кожуре, разрезаем пополам, выскабливаем немного из сердцевины и заливаем половинкой чайной ложки оливкового масла. Внутрь кладём начинку из маложирного творога, смешанного с чесноком, петрушкой, ложкой сметаны и солью.

      Чем полезно. Сам по себе картофель малокалориен и содержит нужный нам крахмал, а сливочное масло, которое делает его таким вредным в «ресторанной версии», мы заменили оливковым. Порция кисломолочных продуктов делает блюдо вдвойне полезным.

      Фруктовый салат с печеньем

      Смешиваем ягоды клубники, малины и черники с нежирной сметаной. Ягоды можно чуть подавить, чтобы они дали сок. Сверху присыпаем крошкой из половинки песочного или овсяного печенья.

      Чем полезно. Перечисленные ягоды — отличный источник антоцианинов, сметана содержит МЛК, в печенье есть крахмал и немного клетчатки. Всё вместе — просто вкусно и сытно.

      Запеченные яблоки

      Из крупного свежего яблока вырезаем серцевинку так, чтобы яблоко осталось целым, а с одной стороны было «донышко». Вместо средцевинки кладём такую начинку: 250 г нежирного творога плюс одно яйцо, ст. ложка сахара и немного помолотых грецких орешков. Всей начинки должно хватить на 4 яблока. Ставим яблоки в форму для запекания и в духовку на 20 минут (температура — 180-200 градусов).

      Чем полезно. В яблоках много клетчатки и витамина С, который кроме всего прочего полезен для кожи. Творог — это МЛК, яйцо — необходимый организму и не превращающийся в лишние килограммы белок, а в грецких орехах есть особые, полезные для сердца жиры.
       

      Рубрики:  закуски, рулеты,заливное

      Метки:  

      Заголовок Круассаны с "янтарными" яблочками

      Пятница, 30 Октября 2009 г. 19:14 + в цитатник


      Круассаны с "янтарными" яблочками

      Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
      Хотела по традиции испечь круассаны с шоколадом, но мой взор пал на несколько скучающих яблочек на столе. Поколдовала немножко над ними и очень вкусные круассанчики получились с хрустящим легким тестом и ароматной "янтарной" начинкой, которая, к тому же, не "течет". Всех зову на чай!

      Ингредиенты: мука пшеничная, дрожжи свежие, масло сливочное, молоко, соль, сахар- песок, яйцо куриное, яблоко, вода, корица, крахмал. Тэги: круассаны, выпечка.
       

      Рубрики:  выпечка

      Метки:  

      Заголовок Рулетики с тыквенно-яблочной начинкой

      Пятница, 30 Октября 2009 г. 18:32 + в цитатник


      Рулетики с тыквенно-яблочной начинкой

      Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
      Начинку можно использовать любую. Особое внимание предлагаю обратить на тесто. Минимум ингредиентов, а результат превосходный. Мягкое, пушистое, воздушное. Кажется даже, что творожное, но творога нет. Похоже на слоеное дрожжевое. Делается просто и быстро. Из такого теста можно выпекать и рогалики, и булочки, и крендели. Заходим, мои дорогие, угощаемся!

      Ингредиенты: мука в\с, маргарин, сметана, соль, сахар - песок, тыква, яблоко, пудра сахарная, желток яичный. Тэги: выпечка, рулет, тесто.
       

      Рубрики:  выпечка

      Метки:  

      Заголовок Пирог "Гости на пороге"

      Пятница, 30 Октября 2009 г. 18:27 + в цитатник


      Пирог "Гости на пороге"

      Категория: Выпечка -> Пицца
      Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку!
      Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно!

      Ингредиенты: батон белого хлеба, колбаса копченая, помидоры, маслины без косточек, перец болгарский, сыр твердый, майонез. Тэги: ужин, обед, пицца.
       

      Рубрики:  выпечка

      Метки:  

      Заголовок Булочки "Улитки" с пудингом

      Пятница, 30 Октября 2009 г. 18:26 + в цитатник


      Булочки "Улитки" с пудингом

      Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки
      Очень нежные, ароматные и вкусные булочки!

      Ингредиенты: молоко, масло сливочное, сахар-песок, соль, сахар ванильный, масло растительное, дрожжи сухие, яйцо куриное, мука пшеничная, пудинг. Тэги: завтрак, полдник.
       

      Рубрики:  выпечка

      Метки:  

      Заголовок ШАРЛОТКА

      Пятница, 30 Октября 2009 г. 00:36 + в цитатник

      3 яйца растереть добела со стаканом сахара, (я беру чуть меньше), аккуратно смешать с 1 стаканом муки. Далее берем чуть меньше 1 кг.яблок, нарезанных кубиками по 1-2см., кусочки лимона с кожурой, курагу, разрезанную на 4 части, груши и т .д. (все,что есть под рукой). Фруктов должно быть около 1 кг., даже чуть больше.
      Руками смешиваем их с тестом. Оно только слегка обмажет фрукты, но потом в объеме увеличится! Выкладываем все в смазанную маслом и посыпанную сухариками или манкой форму и выпекаем. При желании, за 5-7 мин. до готовности можно выложить сверху взбитые с небольшим количеством сахара и лимонной кислоты, белки. В тесто можно добавить ванилин и корицу. В таком варианте получается меньше теста, но богаче вкус!»
       

      Рубрики:  выпечка

      Метки:  

      Заголовок Салат "Грибная тайна"

      Среда, 28 Октября 2009 г. 22:31 + в цитатник


      Салат "Грибная тайна"

      Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра
      Почему такое название?Потому что ещe никто не угадал, что входит в состав салата помимо "видимых" компонентов... На самом деле состав очень простой. Всe дело в процессе!Очень вкусный салатик с насыщенным грибным вкусом.

      Ингредиенты: шампиньоны, маринованные опята, лук репчатый, сыр, яйцо куриное, растительное масло, укроп, майонез, соль. Тэги: ужин, обед, закуска, салат, праздник.
       

      Рубрики:  салаты

      Метки:  

      Заголовок Тефтели с кукурузой

      Среда, 28 Октября 2009 г. 20:27 + в цитатник

      На 4 порции вам понадобится: 6 ст. л. кукурузной крупы, 400 г мясного фарша, 0,5 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 ст. л. смеси сушеных пряных трав, 100 г сливок жирностью 35%, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, соль, перец.
      Крупу промыть, воду слить. Налить в широкую кастрюлю 2,5 стакана воды (или мясного бульона), положить 4 ст. л. крупы, посолить и варить 5 мин. на умеренном огне, время от времени помешивая.
      Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Фарш перемешать с оставшейся крупой, луком, чесноком и пряными травами. Вбить яйцо, посолить, поперчить и еще раз все хорошо перемешать. Слепить из фарша 20 фрикаделек. Положить их в кастрюлю с варящейся крупой. Тушить под крышкой на тихом огне 25 мин. Влить сливки, дать вновь закипеть и снять с огня. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.
       

      Рубрики:  фарш

      Метки:  

      Заголовок НОХУТ

      Среда, 28 Октября 2009 г. 20:14 + в цитатник

      Узбекский плов с горохом (Нут палов)
      Баранина 600 г или говядина 625 г
      крупа рисовая 600 г
      лук репчатый 250 г
      морковь 650 г
      масло растительное 300 г
      горох (нут) 150 г.

      Перебранный и промытый рис замачивают на 1,5 - 2 часа в подсоленной воде. Горох замачивают в холодной воде на 5-6 часов.

      Мясо, нарезанное на кусочки массой, 20 - 30 г, обжаривают на растительном масле. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь. Все вместе перемешивают, добавляют соль, специи, воду (соотношение воды и риса 1х1); горох (нут) и тушат до готовности 25-30 минут.

      Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 30-40 минут. Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче украшают мясом, нарезанным мелкими кусочками.

       

       

      Салат из турецкого гороха (нут) (Салаты с овощами ) 

      Ингредиенты:
      На 6 порций:
      250 гр (8 oz) турецкого гороха (нут), замоченного в воде на ночь
      соль
      4 ст л имбирной заправки
      1 маленькая луковица, мелко нарезанная
      1 красный сладкий перец, очищенный и мелко нарезанный
      2 ст л петрушки




      Инструкции:
      Слить горох, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 1 1/2 - 2 часа до мягкости, добавив немного соли перед готовностью.
      Слить и положить в миску. Залить заправкой и перемешать. Дать остыть.
      Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать и переложить в салатницу.


       

      Хумус (ливанская кухня)


      Нужно взять 0,5 кг гороха нут, 100 г вяленых помидоров (или 0,5 кг свежих), 2 головки чеснока, 1 ст. л. свежего измельченного хрена, 150 г оливкового масла, 1 маленький стручок острого перца (например, чили), 1 луковицу, 4 стебля сельдерея, 1 морковь, соль, черный перец горошком.


      Подготовленный горох, сельдерей, лук, морковь варим целиком 2 часа в литре с черным перцем и лавровым листом. За несколько секунд до готовности добавляем мелко нарезанные помидоры, соль, хрен, чеснок и острый перец. Сливаем, добавляем оливковое масло и размалываем все до состояния пюре. Получившуюся овощную пасту можно намазывать на кусочки обжаренного баклажана или на хлеб.
      Как завялить помидоры? Для этого некрупные помидоры (можно подсохшие) порезать на половинки, срезами уложить на решетку, посыпать специями без соли. Поставить в духовку и вялить от 8 до 24 часов (в зависимости от сочности) при 100 градусах.


      Что только не готовят из нута – супы-пюре, гарниры, соусы и пасты, добавляя при этом базилик, орегано, кумин и другие специи, придающие блюду неповторимый вкус и аромат. Украшают орешками, тонко порезанным красным луком, паприкой, петрушкой, мятой. Проявите немного фантазии – и получите свой собственный рецепт. Приятного аппетита!

      Для лучшего пищеварения и усваивания можно как приправы добавлять семена укропа и много его зеленого.
       

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Поиск сообщений в panterra72
      Страницы: 47 ... 42 41 [40] 39 38 ..
      .. 1 Календарь