-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312






      Заголовок КУРИНЫЙ ПИРОГ С РАССЫПЧАТЫМ ТЕСТОМ

      Среда, 28 Октября 2009 г. 15:36 + в цитатник
      1256730800_4671 (400x267, 18Kb)

      сключительно вкусный и необычный пирог. Тесто не просто рассыпчатое, оно сыпучее. Нижний слой теста после выпекания пропитывается соками, а верхний так и остаётся мелкими вкусными хрустящими крошками.



      СОСТАВ
      ТЕСТО
      150г сливочного масла, 1/3 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя
      НАЧИНКА
      1 куриная грудка (500г), 2 луковицы (200г), 1 ч ложка готовой горчицы, 100г сметаны, 3 яйца, 0,5 ч ложки соли, перец


      Лук мелко порезать.
      В сковороду налить растительное масло и выложить лук.
      Поставить на огонь чуть выше минимального.
      Жарить при периодическом помешивании до тех пор, пока лук не начнёт немного розоветь, в то же время оставаясь сочным.
      Снять сковороду с огня.

      Пока жарится лук, подготовить курицу.
      С грудки снять кожу и вырезать кость.
      Порезать филе маленькими кубиками.
      Положить в глубокую миску; туда же положить сметану и горчицу. Всыпать соль и перец. Перемешать и оставить минут на 15.

      Приготовить тесто.
      Сливочное масло довести до комнатной температуры. Не растапливать!
      В масло всыпать соль и разрыхлитель. Взбить миксером.
      Насыпать муку и перемешать миксером. Должны получиться мелкие жирные крошки. Допустимы и крупные крошки.

      На дно формы d=22см положить кружок бумаги.
      Насыпать 3/4 теста. Разровнять и сделать небольшие бортики. Тесто не приминать.
      В миску с курицей положить обжаренный лук и яйца; перемешать.
      (Желательно яйца взбить миксером отдельно, а потом уже смешать с курицей.)
      Начинку выложить в форму. Сверху насыпать оставшееся тесто.
      Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40 минут - до яркого зарумянивания поверхности.
      Готовый пирог достать из формы после остывания способом переворачивания.
       

      Рубрики:  выпечка
      курица и индейка, перепелка

      Метки:  

      Заголовок Тосты с цветной капустой

      Понедельник, 26 Октября 2009 г. 21:01 + в цитатник

      Тосты с цветной капустой

      На 8 порций вам понадобится: 1 небольшой кочан цветной капусты (около 500 г), 1 ст. л. сливочного масла , 2 ст. л. пшеничной муки, 400 мл молока, 100 г твердого сыра, 1 яичный желток, щепотка тертого, мускатного ореха, 8 ломтиков черного хлеба, соль, черный перец по вкусу.
      Капусту тщательно вымыть, разобрать на соцветия. Вскипятить чуть подсоленную воду, положить капусту. Варить 10 мин., затем отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.
      В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, 1 мин. Снять с огня. Продолжая мешать, постепенно, небольшими порциями, влить молоко. Вернуть сотейник на огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет, около 5 мин.
      Сыр натереть, добавить в соус. Приправить соус мускатным орехом, солью и перцем, перемешать.
      Добавить в соус цветную капусту, еще раз перемешать и сразу же снять с огня. Вбить желток, перемешать.
      Подсушить с помощью тостера хлеб.
      Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом. Выложить на каждый кусочек хлеба капусту в соусе. Поместить в духовку и запечь до золотистого цвета, 5 мин.
       

      Рубрики:  закуски, рулеты,заливное

      Метки:  

      Заголовок ДОБРОЕ УТРО

      Понедельник, 26 Октября 2009 г. 14:10 + в цитатник

      Утро в доме воплотилось
      Чуть рассеянным лучом.
      Через миг глаза откроет
      Белым солнечным ключом.

      Я на встречу вскину руки
      Просыпаясь, потянусь
      И в глубоком полном вдохе
      Новой силы наберусь.

      Над тобой, такой прекрасной,
      Еще спящей наклонюсь
      И руке под теплой щечкой
      Умилившись, улыбнусь.

      Поцелую нежно в ушко,
      Проведу по волосам,
      Пробужу от сонных красок
      К новым сказочным мирам.

      Я, конечно, не волшебник,
      И слова мои просты:
      Утра доброго желаю,
      Пусть исполнятся мечты!

      Это утро будет добрым
      И счастливым, так и знай!
      Посмотри как рад восходу
      Наш родной уральский край!

      С добрым утром поздравляет
      Нежно-розовый рассвет,
      Ему город подпевает,
      Новым солнцем обогрет.

      Повторяют эхом горы,
      Шелестят травой луга,
      Молчаливо шепчут с неба
      облака.

      Будет добрым наше утро,
      Наше счастье - в нас самих!
      Когда любишь - жизнь волшебна
      И прекрасна, словно стих!

      ***
       


      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Заголовок Куриное кольцо с яйцами

      Понедельник, 26 Октября 2009 г. 13:16 + в цитатник


      Куриное кольцо с яйцами

      Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы
      Очень понравилось блюдо - красивое, вкусное и нежное. Приготовила днем. За основу был взят рецепт из журнала ШГ №8 2006 + Наташи-Klik. Спасибо за чудесный рецепт.

      Ингредиенты: грудка куриная, яйцо куриное, морковь, чеснок, лук репчатый, тесто слоеное, зелень пряная. Тэги: закуска.
       

      Рубрики:  закуски, рулеты,заливное
      курица и индейка, перепелка

      Метки:  

      Заголовок Сырный пирог

      Понедельник, 26 Октября 2009 г. 13:15 + в цитатник


      Сырный пирог

      Категория: Горячие блюда -> Запеканки -> С овощами
      Вкусный и нежный пирог.

      Ингредиенты: помидор, яйцо, сыр твердый, сметана, ветчина, чеснок, лук репчатый, оливковое или растительное масло, соль черный перец, майоран сушеный, прованские травы. Тэги: закуска.
       

      Рубрики:  закуски, рулеты,заливное

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Заголовок Салат "Курица на горошине"

      Понедельник, 26 Октября 2009 г. 13:13 + в цитатник


      Салат "Курица на горошине"

      Категория: Салаты -> Салаты из птицы -> Из курицы
      Очень вкусный и быстро готовящийся салат из минимума ингредиентов.

      Ингредиенты: курица, грибы шампиньоны, горошек, укроп, масло растительное, соус соевый. Тэги: салат.
       

      Рубрики:  салаты
      курица и индейка, перепелка

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Заголовок Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке

      Понедельник, 26 Октября 2009 г. 12:47 + в цитатник
      733_0172_6838_i (500x375, 40Kb)

      Ингредиенты
      500 г свинины
      200 мл соевого соуса
      2 ч.л. кунжута
      1 ч.л. молотого имбиря
      0.5 ч.л. красного перца
      зеленый лук (или петрушка)
      Рецепт приготовления


      Лук мелко покрошить.

      Смешать соевый соус, кунжут, имбирь, перец.

      Добавить лук, перемешать.

      В полученный маринад положить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см.
      Поставить в холодильник на 2-3 часа.

      Выложить мясо в форму для запекания (маринад слить, а лук и кунжут выложить на мясо).
      Поставить в духовку.
      Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

      Приятного аппетита!


       

      Рубрики:  СВИНИНА, шашлыки

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Заголовок

      Понедельник, 26 Октября 2009 г. 12:33 + в цитатник

       (140x114, 11Kb)

      Телятина "Гусарская"

      1,5 кг филе телятины, 150 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 стак. мясного бульона, 200 г тертого сыра, 1/2 стак. молотых сухарей, 1 яйцо.

      1,5 кг филе телятины
      150 г сливочного масла
      2 луковицы
      1 стак. мясного бульона
      200 г тертого сыра
      1/2 стак. молотых сухарей
      1 яйцо

      Сделать начинку: смешать тертый сыр, сухари, мелко нарезанную луковицу, яйцо.

      Кусок мяса подготовить - промыть и обсушить, разрезать так, чтобы получился один тонкий пласт (пополам, вдоль). Обжарить с одной стороны в сливочном масле до румяной корочки. На необжаренную сторону выложить начинку, свернуть рулетом. Мясо связать нитками, завернуть в марлю, выложить в сотейник и залить бульоном. Тушить под крышкой на слабом огне в течение 1 часа. При необходимости доливать бульон или воду. Готовое мясо остудить, снять нитки.

       

       (140x81, 8Kb)Свинина под овощной шубкой

      500 г мякоти свинины, 3-4 луковицы, 2-3 моркови, 150 г тертого сыра, 150 г сметаны, соль и перец по вкусу.

      500 г мякоти свинины
      3-4 луковицы
      2-3 моркови
      150 г тертого сыра
      150 г сметаны
      соль и перец по вкусу

      Мясо нарезать порционными кусочками, хорошо отбить, посолить и поперчить по вкусу. Подготовленные кусочки уложить в огнеупорную форму, смазанную маслом.

      Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лук с морковью обжарить на ратсительном масле, затем выложить на кусочки мяса. Каждый кусочек сверху смазать сметаной, посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 180-200С в течение 30-40 минут.

       

       (140x140, 9Kb)Мясо "Царское"

      500-600 г телятины, 4 луковицы, 6-8 картофелин, 250 г майонеза, 250 г сметаны, 1-2 ст.л. кетчупа, 1/2 стак. воды, соль и пецер по вкусу, растительное масло.

      500-600 г телятины
      4 луковицы
      6-8 картофелин
      250 г майонеза
      250 г сметаны
      1-2 ст.л. кетчупа
      1/2 стак. воды
      соль и пецер по вкусу
      растительное масло

      Мясо нарезать на порционные кусочки, тщательно отбить, посолить и поперчить по вкусу, уложить в огнеупорную форму. Лук и картофель очистить, нарезать тонкими полукольцами и кружочками соответственно. Большую часть лука равномерно выложить на мясо, смазать майонезом, далее выложить кружочки картофеля, посолить. Сверху - оставшийся лук и залить соусом.

      Соус: смешать сметану, кетчуп и оставшийся майонез, добавить воду, перемешать.

      Запекать в течение 1 часа при температуре 200-220С.

       

       (140x99, 8Kb)Отбивные под грибным соусом

      500 г свинины, 100 г сыра, растительное масло, 1 стак. сметаны, 150 г шампиньонов, 1 луковица, мука, 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.

      500 г свинины
      100 г сыра
      растительное масло
      1 стак. сметаны
      150 г шампиньонов
      1 луковица
      мука
      2 ст.л. майонеза
      соль и перец по вкусу

      Мясо нарезать на порционные кусочки, отбить, посолить и поперчить по вкусу. Обвалять в небольшом количестве муки и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Каждый кусочек выложить в огнеупорную форму.

      Сделать соус: грибы нарезать тонкими дольками, обжарить на масле с луком. Добавить сметану и майонез, посолить и поперчить по вкусу, все перемешать и тушить до готовности грибов.

      Полученным соусом залить подготовленные отбивные, запекать в духовке при температуре 180-200С в течение 20-25 минут.

       

       (140x133, 10Kb)Жаркое в сырной корочке

       

      2 кг филе говядины
      4 зуб. чеснока
      специи для мяса
      1 крупная морковь
      100 г сыра твердых сортов
      1-2 ст.л. горчицы
      50 г сливочного масла
      2 ст.л. майонеза
      зелень
      соль и перец по вкусу

      Морковь очистить, нарезать кружочками. Чеснок очистить и некрупно нарезать. В подготовленном куске мяса сделать надрезы, нашпиговать нарезанной морковью и чесноком. Посолить, поперчить, добавить специи для мяса, обмазать горчицей и оставить на 1-1,5 часа. Далее мясо обжарить на сливочном масле, затем завернуть мясо в фольгу и запекать в духовке 1,5-2 часа при температуре 180-200С.

      Сыр натереть на терке, смешать с измельченной зеленью и майонезом. Готовое мясо смазать полученной смесью и запекать в духовке в течение 10 минут. Мясо подавать с отварным картофелем.

       






       

      Рубрики:  СВИНИНА, шашлыки



      Процитировано 1 раз

      Заголовок Закуска постная

      Понедельник, 26 Октября 2009 г. 12:31 + в цитатник

      На 8 порций вам понадобится: 4 авокадо, 200 г дыни, 200 г ананаса, 200 г салата, 50 г оливок без косточек, 200 г ростков сои, пучок мелко порубленной зелени, подсолнечное масло, перец и соль по вкусу.
      Фрукты нарезать кубиками, салат и сою - ломтиками, перемешать и добавить оливки и маслины. Заправить маслом, посолить, поперчить.
       

      Рубрики:  закуски, рулеты,заливное

      Метки:  

      Заголовок ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ НА КОПЧЁНОМ САЛЕ

      Понедельник, 26 Октября 2009 г. 10:27 + в цитатник
      113-1 (400x267, 20Kb)

      Суп очень-очень вкусный. Густой, ароматный, ядрёный.
      Но всё же есть два минуса.
      Первый - уж очень резкий запах стоит при приготовлении. Приходится закрывать двери, включать вытяжку и открывать окна. Чтобы избежать этого, можно вместо деревенского копчёного сала взять магазинные копчёные рёбра или куриный окорочок. Но ведь и результат, т.е. суп, тогда будет не такой вкусно-ароматный.
      Второй минус - замороченность приготовления. Сначала одно обжарить, потом второе, потом третье... Для меня это не сложно, но для начинающих хозяек может показаться утомительным.
      И ещё один момент. Лично я очень не люблю в любые супы добавлять обжаренные овощи. Ну не по-народному это. Веяние французского гламура.
      Мне больше нравится отправлять в суп живые овощи. Чтобы они там хорошенько потомились и буквально растаяли, отдав свой вкус бульону.



      СОСТАВ
      2 литра воды, 4~5 средних картофелин (400~500г), 200~250г копчёного сала с мясными прослойками, 1 луковица (120~140г), 1 маленькая морковь (~100г), 30г фарша (мясо+лук_соль+перец), 1 банка белой фасоли в собственном соку (массой 360г), 1 ст ложка без горки томатной пасты, 1 ч ложка соли, перец, 2~3 лавровых листа


      Заранее мелко порезать лук. Морковь нарезать тонкой соломкой.
      Фарш скатать в шарики размером с лесной орех или чуть больше.
      Копчёное сало нарезать небольшими кубиками или брусочками.
      У сала можно срезать подкопчёные края, чтобы суп был более светлым и запах при обжаривании был слабее.
      Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, промыть холодной водой.

      Картофель положить в кастрюлю, залить 2-мя литрами кипятка и поставить на небольшой огонь.
      Сало положить в сковородку и обжаривать при помешивании на огне чуть ниже среднего, пока из него не вытопится большая часть жира. Ломтики сала при этом не должны дожариться до состояния шкварок, а должны остаться мягкими.
      Ложкой выбрать жаренное сало из сковороды, оставляя вытопившийся жир.
      Сало положить в кастрюлю с картошкой.

      Огонь под сковородой прибавить до максимума.
      В жир выложить фрикадельки.
      Быстро обжарить их с двух сторон до лёгкого зарумянивания.
      Переложить в кастрюлю.

      Огонь убавить до минимума, а в сковороду положить моркрвь и лук.
      Жарить при периодическом помешивании до мягкости моркови (~15 минут).

      Жир из сковороды слить, отжимая при этом жир из овощей.
      Вытереть испачканный край сковороды.
      Положить к овощам томатную пасту.
      Огонь прибавить до максимума и жарить пасту с овощами при постоянном помешивании примерно 0,5 минуты.
      Выложить овощи в суп.

      Открыть банку с фасолью, жидкость слить.
      (При желании жидкость от фасоли тоже можно вылить в суп.)
      Фасоль выложить в суп.
      Посолить по вкусу.
      Положить лавровые листья.
      После закипания снять кастрюлю с огня, укутать в несколько кухонных полотенец и оставить потомиться как минимум на полчаса. Чем дольше будет настаиваться этот суп, тем насыщеннее у него будет вкус.
      При подаче в тарелку с супом можно положить мелко нарезанную зелень.

       

      Рубрики:  кулинария
      фарш

      Метки:  


      Процитировано 3 раз

      Поиск сообщений в panterra72
      Страницы: 47 ... 41 40 [39] 38 37 ..
      .. 1 Календарь