-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312






      Заголовок Вся польза лимонов

      Вторник, 03 Ноября 2009 г. 12:56 + в цитатник
       (225x150, 7Kb)

      Вся польза лимонов


      На родину лимонов претендуют и Индия, и Китай, и Индонезия, и тихоокеанские тропические острова — сказать точно, откуда родом этот солнечный фрукт невозможно.
      Известно лишь, что это войска Александра Македонского привезли лимоны из Индии в Грецию и Палестину. Тогда лимон называли «индийское яблоко» или «цитрон».
      В ХІІІ веке крестоносцы привезли лимоны в Италию, а оттуда фрукт попал во Францию, где сразу же завоевал популярность среди модниц — дамы считали, что кислый сок лимона делает губы ярче. Ну а затем этот вид цитрусовых начал победное шествие по странам Европы. В Россию лимон попал во времена Петра I.В испанском фольклоре лимон — это символ горькой, обманутой любви.


      В чем польза?

      Учёные утверждают, что ни одно растительное средство не может соперничать по своим антисептическим и бактерицидным свойствам с лимоном. И это действительно так.
      Плоды лимона богаты щелочными элементами, содержат органические кислоты, азотистые и минеральные (в том числе соли калия и медь) вещества, витамины A, B, B2, P, C и фитонциды. Кожура плодов и листья лимона богаты эфирными маслами.
      Лимоны используют для лечения и профилактики гиповитаминозов, авитаминозов, заболеваний желудочно-кишечного тракта, при нарушении минерального обмена, атеросклерозе, цинге, ангине, гипертонии.
      Еще, лимон очень часто используют в косметических целях. С его помощью можно избавиться от веснушек, пигментных пятен и омолодить кожу лица.В скандинавских легендах часто упоминаются «золотые яблоки бессмертия», приносящие тем, кто съел их здоровье. Уж не лимоны ли это?

      Для здоровья

      Несколько капель лимонного сока, нанесенные на виски, избавят от мигрени.
      От простуды помогает теплое питье из лимонного сока и меда.
      Для полоскания горла нужно смешать сок половины лимона, чайную ложку соли и полчашки теплой воды.
      Снять усталость в ногах поможет массаж кусочком лимона.
      Раздражение и боль от укуса насекомых исчезнет, как только вы смажете лимонным соком место укуса.
      Лимон помогает выводить токсины из организма, бодрит и повышает иммунитет — попробуйте начинать день с чашки теплой воды с лимонным соком.На Западе чай с лимоном называется «русский чай».


      Для красоты

      Чтобы избавиться от веснушек, а также сузить расширенные поры лица, нужно протирать лицо и тело свежим лимонным соком. Главное — не выходить после этой процедуры на солнце.
      Для гладкости и нежности кожи смешайте оливковое масло и лимонный сок в равных пропорциях, а затем нанесите полученную смесь и смойте через 15 минут.
      Еще, в борьбе с морщинками полезна маска из натурального йогурта, смешанного с соком половины лимона.
      Смягчить грубую кожу на пятках или локтях? И тут пригодится лимон — просто потрите им проблемные места.
      От неприятного налета кофе и сигарет легко избавиться, если почистить зубы соком зеленого лимона. Только учтите, если проводить эту процедуру часто, можно испортить эмаль зубов.
      Чтобы придать блеск и шелковистость потускневшим волосам, попробуйте ополаскивать их водой с лимонным соком.
      Если потереть кожурой или мякотью лимона ногти, это укрепит их, и отбелит, и придаст блеск.Чтобы выдавить из лимона побольше сока, покатайте плод по столу несколько секунд или положите в микроволновую печь на 20 секунд на самую большую мощность.

      Как выбрать хороший лимон?

      При покупке лимонов, прежде всего, нужно обращать внимание на цвет кожуры. У зрелых плодов она ярко-желтая или оранжевая. Если на кожуре появились пятна коричневого цвета, ничего страшного — фруктовая мякоть при этом не страдает.
      И учтите, в округлых плодах без «пупка» кожура гораздо тоньше, чем у более фигуристых собратьев.
       

      Рубрики:  секреты красоты и здоровья

      Метки:  

      Заголовок Блинчики, несколько вариантов

      Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 23:10 + в цитатник

      1.Все очень просто. На 1 кг. блинной муки надо 2 литра кефира. Кефир лучше брать 1%. Все перемешать. Я перемешиваю с помощью миксера. Затем добавить 2 яйца. Подсолить или по сахарить по вкусу. Перемешиваем и выпекаем.

       

      2. 3 ст. кефира, 2 яйца, 0.5 ч.л. соды, 0.5 ч.л. соли, 4 ст.л. крахмала, 8 ст.л. (с горкой) муки, 0.5 - 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. подсолнечного масла, 50 гр. сливочного масла.

      3.Желтки взбить с сахаром. К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут. Добавить к желткам крахмал, муку, кефир; хорошо размешать (без комочков). Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло.
      Блины смазывать сливочным маслом.

       

      4.Попробуйте сделать ,так!
      Мука-0,750
      Молоко-1,500
      Вода-0,150
      Раст.масло-0,150
      Яйца-6шт.
      Соль-0,020
      Сахар-0,100
      Может быть ,вам этот рецепт понравится.Масло вливается в блинную смесь,а сковородка только смазывается ,маслом, кисточкой.Эти блины хороши ,как с начинкой,так и просто так.
       

       

      5.Вот мой рецепт блинов, очень эластичных и тонких:
      На 0,5 л молока
      5 яиц,
      щепотка соли,
      ! ст л ( с хорошим верхом) муки в/с,
      2 ст л (с хорошим верхом) картофельного крахмала,
      1 ст л подсолнечного масла
      Не пугайтесь, что тесто жидкое - так и должно быть
       

       

      6.Блины пеку не на молоке, а либо на кефире, либо (ещё лучше) на сыворотке. Для "дырчатости" добавляю полчашки минералки с газом или кваса. Или даже пива. Пропорции такие: на 2 яйца - два стакана сыворотки, две ст.л. сахара, по щепотке соли и разрыхлителя теста, мука до консистенции жидкой сметаны (примерно 10 ст.л.), 2-3 ст.л. растит масла (кроме обязательного смазывания сковороды). Самые вкусные блины получаются на чугунной сковороде. После выпекания - смазать сливочным маслом.

       

      7.http://gotovim-doma.ru/view.php?r=27-recept-Bliny
      я делаю по этому рецепту,получаются вкусными и сайт очень хороший.удачи!
       

      Рубрики:  блины, оладьи

      Метки:  


      Процитировано 3 раз

      Заголовок "КиноНовинки"

      Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 19:42 + в цитатник

      Скачивай на большой скорости!

      http://video-nasos.ru/?rid=437 

      Рубрики:  музыка + TV+ радио+игры

      Метки:  

      Заголовок Рецепт тыквенного супа

      Пятница, 30 Октября 2009 г. 22:27 + в цитатник
      tikv-sup (195x175, 7Kb)

      Что нужно:
      1 кг мякоти тыквы
      500 г картофеля
      1 л молока
      1 зубчик чеснока
      Соль, перец по вкусу
      Зелень


      Как приготовить «Тыквенный суп»:
      Картофель и тыкву отварить до готовности.
      Измельчить овощи в блендере, не выливая овощной бульон, в котором они отваривались.
      В суп влить горячее молоко, приправить, хорошенько прогреть на низком огне.
      Подавать с сухариками или гренками – лучше всего прямо в тыкве!

      Приятного аппетита!
       

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Заголовок Рецепт коктейля «Призрак на кладбище»

      Пятница, 30 Октября 2009 г. 22:25 + в цитатник
      1256910168_koktprizrkladb (195x175, 6Kb)

      Что нужно:
      60 г черной водки
      60 г белого крем-какао (White Creme de Cacao)
      1 шарик ванильного мороженого
      мускатный орех


      Как приготовить Коктейль «Призрак на кладбище»:
      Отдельно смешать черную водку и белый крем-какао.
      Взять высокий узкий стакан и положить в него шарик ванильного мороженого. Медленно влить смесь черной водки и кофейного ликера в стакан с мороженым.
      Создатели коктейля рекомендуют выпивать его залпом и в качестве закуски использовать мускатный орех.

      Приятного аппетита!

      Рецепт Название составлен по материалам сайта Marthastewart.com
       

      Рубрики:  соки, напитки, коктейли. квас

      Метки:  

      Заголовок Рецепт «Горячие головы»Мистическая кулинария

      Пятница, 30 Октября 2009 г. 22:22 + в цитатник
       (195x175, 7Kb)

      Что нужно:
      200 г мясного фарша
      2 помидора
      1 большая луковица
      Кусочек корня сельдерея
      2 зубчика чеснока
      1 ст. ложка томатной пасты
      8 картофелин
      3 ст. ложки оливкового масла


      Как приготовить «Горячие головы»:
      Неочищенный картофель тщательно промыть щеткой, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 220 градусов примерно 1 час.
      Приготовить начинку для картошки: разогреть оливковое масло, обжарить до прозрачности раздавленные зубчики чеснока (и затем его выкинуть). Обжарить в этом же масле фарш. Добавить измельченный лук и помидоры, натертый сельдерей, добавить томатную пасту, посолить, поперчить.
      Готовую картошку надрезать, вынуть немного мякоти и начинить томатной смесью.
      Перед подачей украсить зеленью.

      Приятного аппетита!
       

      Рубрики:  закуски, рулеты,заливное

      Метки:  

      Курочка под «шубой»

      Пятница, 30 Октября 2009 г. 22:18 + в цитатник
       (525x455, 78Kb)

      Ингредиенты:
      • 400 г куриного филе,
      • 4 огурца (свежих или маринованных),
      • 4 шт. картофеля,
      • 1 банка консервированных шампиньонов,
      • 1 луковица,
      • 4 яйца,
      • 100 г сыра.
      Приготовление
      Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить.
      Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе.
      Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать.
      Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке.
      Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
      – филе,
      – огурцы,
      – картофель,
      – шампиньоны,
      – лук,
      – яйца,
      – сыр.
      Сверху украсить по вкусу, например, розочками из помидора и зеленью, и подать на стол.
       

      Рубрики:  салаты

      Метки:  

      Салат «Футбол»

      Пятница, 30 Октября 2009 г. 22:16 + в цитатник

       (462x412, 57Kb)

      Ингредиенты:
      • 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши),
      • 400 г картофеля,
      • 350 г помидоров,
      • 2 яйца,
      • 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого лука,
      • соль,
      • майонез,
      • 3 белка сваренных яиц,
      • маслины,
      • зелень.
      Приготовление
      Масло из консервов слить и использовать для заправки других блюд.
      Рыбу размять вилкой. Помидоры нарезать кубиками. Картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
      Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить. Заправить майонезом.
      Выложить салат на блюдо полусферической горкой и смазать майонезом.
      Затем украсить в виде футбольного мяча.
      Для этого белки натереть на мелкой терке (желтки от этих яиц можно добавить в салат), маслины мелко покрошить.
      Выложить кусочки маслин в виде пятиугольников. Для выкладывания пятиугольников удобно использовать вырезанный из плотной бумаги трафарет. Или можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами.
      Остальное пространство посыпать натертыми белками.
      Зелень мелко покрошить и выложить бордюром вокруг «мяча».
       

      Рубрики:  салаты

      Метки:  

      Заголовок С вечером пятницы вас, дорогие мои!

      Пятница, 30 Октября 2009 г. 21:42 + в цитатник

      ff1b37fa0fe4 (650x520, 171Kb)

      С вечером пятницы вас, дорогие мои!

      Раз уж рабочая неделя закончилась, самое время смотаться сегодня на уик-энд в Европу. Благо с помощью Интернета это можно сделать практически даром.

      «Хочу  рассказать о питательных привычках голландцев.  Считаю, что  здесь ПРОПАГАНДИРУЕТСЯ культура правильного питания. В школах, садиках ведутся просветительские беседы с родителями, выпускаются брошюры о том, как правильно кормить детей. Например, говорится сразу, что хлеб нужен темный, а не белый, прикорм начинается с овощей и пр. 

      Как и в Германии, магазины ломятся от обилия самых разнообразнейших овощей и фруктов. Причем, совсем несезонные овощи можно практически купить круглый год, по цене разница тоже незначительна. Очень нравится мне, что такие чудесные наши друзья, как брокколи и стручковая фасоль продаются и в свежем виде. Молочные продукты тоже очень высокого качества.

      Теперь о питании. Голландцы едят на первый взгляд своеобразно, очень много ....хлеба! Но! Хлеб черный и грубого помола. А именно - завтрак 1-2 бутерброда (тонкий ломтик хлеба, тонкий слой масла и тонкий слой либо сыра либо ветчины), обед- снова 1-2 бутерброда, чашка супа. Полудник - йогурт или другое молочное.

      Перекусы - обычно фрукты и крекеры. А вот ужин у них получается самый обильный, ведь народ работающий, и у них не приняты горячие обеды, как у нас. Но даже невооруженным взглядом видно, что в течении дня есть явный недобор калорий. Так что горячий ужин, на мой взгляд - вполне приемлем. Что же на ужин? Обычно это небольшая тарелка «второго», состоящая из небольшого кусочка мяса или рыбы, гарнира (картошка, рис) и порции овощей. Причем овощей не меньше двух третей тарелки!  

      После ужина представители страны тюльпанов едят еще и десерт (обычно йогурт или творог) и пьют чай, но последние оба пункта кажутся мне уже излишними. Чай я, конечно, пью, но чаще «пустой» или с сухофруктами.

      Голландцы пьют много кофе, до 5 чашек в день, но, конечно, заварного и хорошего качества. Признаться, я тоже пристрастилась к кофе и без 1-2 чашек день себе не представляю.

      Хоть Голландия и морская страна, но рыба здесь, к сожалению, дорогая, где-то раза в 2 дороже мяса. Забавная национальная черта - они очень любят селедку и едят ее с сырым (!) луком без хлеба. Конечно, едят они и сладости, но как правило только по выходным или в гостях.

      Безусловно, не все так безоблачно, как я описала. Встречаются нередко и полные люди, что особенно удручает - дети и подростки из малообразованных семей, где в почете фаст-фуд. Его, кстати полно - Макдональдсы никто не отменял, и как ни странно, они никогда не пустуют. Есть специальные ларьки, где продается картошка-фри с майонезом, различные «крокеты»- это что-то вроде довольно жирной котлеты сомнительного качества... Эти ларьки пользуются, кстати, тоже популярностью. Признаться, картошка бывает довольно вкусной. 

      А знаменитые пончики на Новый год, посыпанные сахарной пудрой - это что-то! Можно себе представить, на каком качестве масла они жарились. Тут, как говорится, личное дело каждого, что есть.

      Голландцы - активная нация и все поголовно ездят на велосипедах. Велосипедисты здесь - это святое, существуют специальные велосипедные дорожки и даже водители изучают права с учетом велосипедистов.

       


      Сэндвич с лососем и брынзой

      На 2 порции вам понадобится: 3 ломтика темного хлеба, 70 г слабосоленой брынзы, 8 ломтиков слабосоленого лосося, шнитт-лук для украшения, перец.
      Брынзу выложить в миску, приправить перцем и размять лопаткой до однородного состояния.
      Намазать ломтик хлеба полученной массой, сверху положить кусочки рыбы. Накрыть вторым ломтиком хлеба и повторить то же самое, накрыв все третьим кусочком хлеба.
      Получившийся сэндвич разрезать поперек на 2 части и подавать, украсив луком, со свежими овощами.
       


      Метки:  

      Заголовок

      Пятница, 30 Октября 2009 г. 21:42 + в цитатник
       (650x520, 171Kb)

      С вечером пятницы вас, дорогие мои!

      Раз уж рабочая неделя закончилась, самое время смотаться сегодня на уик-энд в Европу. Благо с помощью Интернета и нашей расслыки это можно сделать практически даром

      «Хочу пополнить ряды писательниц из- за рубежа и рассказать о питательных привычках голландцев. Живу в Голландии уже почти 6 лет. Считаю, что мне очень повезло оказаться здесь, так как здесь ПРОПАГАНДИРУЕТСЯ культура правильного питания. В школах, садиках ведутся просветительские беседы с родителями, выпускаются брошюры о том, как правильно кормить детей. Например, говорится сразу, что хлеб нужен темный, а не белый, прикорм начинается с овощей и пр.

      Как и в Германии, магазины ломятся от обилия самых разнообразнейших овощей и фруктов. Причем, совсем несезонные овощи можно практически купить круглый год, по цене разница тоже незначительна. Очень нравится мне, что такие чудесные наши друзья, как брокколи и стручковая фасоль продаются и в свежем виде. Молочные продукты тоже очень высокого качества.

      Теперь о питании. Голландцы едят на первый взгляд своеобразно, очень много ....хлеба! Но! Хлеб черный и грубого помола. А именно - завтрак 1-2 бутерброда (тонкий ломтик хлеба, тонкий слой масла и тонкий слой либо сыра либо ветчины), обед- снова 1-2 бутерброда, чашка супа. Полудник - йогурт или другое молочное.

      Перекусы - обычно фрукты и крекеры. А вот ужин у них получается самый обильный, ведь народ работающий, и у них не приняты горячие обеды, как у нас. Но даже невооруженным взглядом видно, что в течении дня есть явный недобор калорий. Так что горячий ужин, на мой взгляд - вполне приемлем. Что же на ужин? Обычно это небольшая тарелка «второго», состоящая из небольшого кусочка мяса или рыбы, гарнира (картошка, рис) и порции овощей. Причем овощей не меньше двух третей тарелки! Когда я проанализировала это, то поразилась, как это совпадает с принципами питания Людмилы!

      После ужина представители страны тюльпанов едят еще и десерт (обычно йогурт или творог) и пьют чай, но последние оба пункта кажутся мне уже излишними. Чай я, конечно, пью, но чаще «пустой» или с сухофруктами.

      Голландцы пьют много кофе, до 5 чашек в день, но, конечно, заварного и хорошего качества. Признаться, я тоже пристрастилась к кофе и без 1-2 чашек день себе не представляю.

      Хоть Голландия и морская страна, но рыба здесь, к сожалению, дорогая, где-то раза в 2 дороже мяса. Забавная национальная черта - они очень любят селедку и едят ее с сырым (!) луком без хлеба. Конечно, едят они и сладости, но как правило только по выходным или в гостях.

      Безусловно, не все так безоблачно, как я описала. Встречаются нередко и полные люди, что особенно удручает - дети и подростки из малообразованных семей, где в почете фаст-фуд. Его, кстати полно - Макдональдсы никто не отменял, и как ни странно, они никогда не пустуют. Есть специальные ларьки, где продается картошка-фри с майонезом, различные «крокеты»- это что-то вроде довольно жирной котлеты сомнительного качества... Эти ларьки пользуются, кстати, тоже популярностью. Признаться, картошка бывает довольно вкусной и я иногда позволяю себе купить немного, если очень хочется. Но в таком случае считаю это приемом пищи на 2-3 часа.

      А знаменитые пончики на Новый год, посыпанные сахарной пудрой - это что-то! Можно себе представить, на каком качестве масла они жарились. Тут, как говорится, личное дело каждого, что есть.

      Голландцы - активная нация и все поголовно ездят на велосипедах. Велосипедисты здесь - это святое, существуют специальные велосипедные дорожки и даже водители изучают права с учетом велосипедистов.

       


      Сэндвич с лососем и брынзой

      На 2 порции вам понадобится: 3 ломтика темного хлеба, 70 г слабосоленой брынзы, 8 ломтиков слабосоленого лосося, шнитт-лук для украшения, перец.
      Брынзу выложить в миску, приправить перцем и размять лопаткой до однородного состояния.
      Намазать ломтик хлеба полученной массой, сверху положить кусочки рыбы. Накрыть вторым ломтиком хлеба и повторить то же самое, накрыв все третьим кусочком хлеба.
      Получившийся сэндвич разрезать поперек на 2 части и подавать, украсив луком, со свежими овощами.
       



      Поиск сообщений в panterra72
      Страницы: 47 ... 43 42 [41] 40 39 ..
      .. 1 Календарь