-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312






      Заголовок Салат "Тина морская"

      Пятница, 06 Ноября 2009 г. 12:55 + в цитатник


      Салат "Тина морская"

      Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов
      Нежный и вкусный салат.

      Ингредиенты: капуста морская, рис, яйцо куриное, лук репчатый, майонез, зелень. Тэги: салат.
       

      Рубрики:  салаты

      Метки:  

      Заголовок Мягкие творожно-медовые рогалики с белым шоколадом

      Пятница, 06 Ноября 2009 г. 12:53 + в цитатник


      Мягкие творожно-медовые рогалики с белым шоколадом

      Категория: Десерты -> Печенье -> Творожное печенье
      Очередной вариант моего любимого творожного теста. Люблю его в разных вариациях, песочное, слоеное, рубленое, в кексах, пирогах, тортах и т. д. , собственно я вообще неравнодушна к творогу и все, что с ним связано)))
      В этот раз тесто мягкое, пушистое, больше бисквитное, чем песочное. За счет белого шоколада имеет волшебный сливочный аромат, за счет кунжута – тонкий вкус халвы. А начинка из взбитых белков дополняет своей нежностью полную гамму вкусов. Это прекрасное дополнение к вечернему чаю, такая теплая и домашняя выпечка, попробуйте.


      Ингредиенты: масло сливочное, сметана, творог, мед, кунжут, овсянка, шоколад белый, разрыхлитель, мука, яйцо, сахар, ванилин, соль, кислота лимонная, пудра сахарная. Тэги: десерт.
       

      Рубрики:  выпечка
      Десерты

      Метки:  

      Омлет "Кордон блю"

      Пятница, 06 Ноября 2009 г. 12:52 + в цитатник


      Омлет "Кордон блю"

      Категория: Горячие блюда -> Блюда из яиц
      Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме.

      Ингредиенты: яйцо куриное, мука пшеничная, молоко, соль, ветчина, сыр ломтиками, грибы шампиньоны, помидор, сыр твердый, масло топлёное, масло растительное, петрушка. Тэги: обед, второе, ужин.
       

      Рубрики:  закуски, рулеты,заливное

      Метки:  

      Секрет достижения успеха

      Пятница, 06 Ноября 2009 г. 10:23 + в цитатник

      Сегодня мы остановимся на понятии "Визуализация". Что же это такое? Визуализация – это использование собственного воображения для достижения личных целей. Оформление мечты в виде яркого образа или картинки. С помощью данной методики можно получить желаемое, совсем не влияя на поведение других людей.

      Почему техника работает?

      Психика человека не отличает реальную угрозу от воображаемой. Если нарисовать в голове красочную картинку, как, отправляясь в поездку, вы застреваете в пробке, потом, сломя голову бежите к стойке регистрации, где узнаете, что посадка уже закончена, и в результате опаздываете на самолет, нервная система начнет испытывать стресс: усиливается сердцебиение, учащается пульс, в горле пересыхает. А что произошло, собственно говоря? Мы продолжаем удобно сидеть в кресле и читать журнал. Просто запущен механизм визуализации – негативной.

      Подобное мы часто проделываем в жизни, представляя разные трудности и препятствия на пути к желанной цели. А если попробовать вернуться к своему позитивному опыту - вспомнить самый удачный отпуск на берегу моря, снова услышать шум прибоя, почувствовать, как волны ласкают тело? Смотрите, на лице непроизвольно расцветает улыбка!

      Нам не удается добиваться поставленных целей, потому что мы не верим в конечный результат. А ведь если часто, а лучше ежедневно представлять заветный образ во всех подробностях, расширяется зона личного комфорта. Когда каждый день «видишь» себя владельцем загородного дома, отдыхающим в кресле у камина и с наслаждением пьющим глинтвейн, то через некоторое время сживаешься с этим образом и начинаешь надеяться на реализацию мечты. Уверенность в том, что цель достижима, - первый и главный шаг к ее достижению.

      Этапы большого пути

      Техника достаточно простая. Совсем немного практики – и вскоре визуализация будет происходить автоматически при условии наличия желания.

      Настройтесь

      Подходят любые желания: новая работа, отличная физическая форма или уверенность в себе. Для первого этапа лучше выбрать достаточно простыне цели, поскольку для воплощения чего-то сложного, глобального потребуется время. Итак, необходимо преодолеть собственное сопротивление и надеяться на получение желаемого. В случае успеха ваша вера в эффективность визуализации заметно окрепнет. Ведь, признайтесь, пока вы в ней сомневаетесь.

      Расслабьтесь

      Для чего нужно расслабление? В повседневной жизни мы часто используем левое полушарие головного мозга, ответственное за логику, и практически не задействуем правое, где находится творческая составляющая нашего «я». Расслабление «отключает» логику, помогая рождению нестандартных идей. Известно, что успешные люди выбирают необычные пути, делают «не как все», стараются эксплуатировать свое креативное начало.

      Представьте картинку

      Запомните все подробности: кто и что вас окружает, когда цель достигнута; какие звуки слышны в этот момент? Закройте глаза и постарайтесь «прикоснуться» к предметам в этом образе. Не заставляйте себя насильно придумывать, позвольте подсознанию самому нарисовать детали.

      Живите в мечте

      За картинкой нужно наблюдать не со стороны, а жить в ней в реальном времени. Разрешите себе наслаждаться увиденным, долго-долго радоваться ощущению, что все это у вас теперь есть.

      Делайте упражнения регулярно

      Прокатившись один раз на коньках, олимпийским чемпионом по фигурному катанию не станешь. Требуются систематические тренировки и желание добиться победы. То же правило действует в визуализации. Только регулярные повторения гарантируют впечатляющий результат. Идеальный вариант – уделять занятиям хотя бы десять минут ежедневно.

      Действуйте

      Как только возникнут чувство внутреннего комфорта и уверенность в том, что ваша цель достижима, приступайте к активным действиям. Во время выполнения техники, когда сознание расслаблено, порой рождаются неожиданные идеи и овладевает непреодолимое желание что-то сделать, кому-то позвонить, сходить на выставку или прочесть книгу. Не сопротивляйтесь этим порывам, воспользуйтесь подсказкой интуиции и реализуйте посетившую вас идею. Ведь запущен мыслительный и


      творческий процесс поиска путей к достижению заветной цели. Один раз поверив в интуицию, впоследствии, убедившись, какие результаты это принесло, вы приятно удивитесь. Если вам именно сегодня неожиданно захотелось поместить резюме на сайт поиска работы – сделайте это! Не исключено, компания вашей мечты, перед тем как закрыть вакансию, напоследок проверяет новые варианты. Если последуете за своими желаниями на несколько дней позже, упустите свой шанс, называемый везением. Прислушивайтесь к интуиции, которая подсказывает, в каком направлении нужно двигаться.

      Как получить желаемое?

      Лучший способ работы с мечтой – относиться к этому как к игре. Никто не застрахован от трудностей, но процесс можно сделать более приятным, если совмещать его с развлечениями.

      Сформулируйте цель

      Вербализация цели автоматически запускает механизм ее реализации. Чем чаще мы вспоминаем о ней, тем активнее и осознаннее будут наши действия. Напишите свою мечту на бумаге и поместите на дверь холодильника, или на монитор компьютера, или на дисплей телефона, а лучше везде. Цель формулируется в позитивном ключе и только в настоящем времени: «Я имею доход свыше 30 000 долларов в месяц».

      Сделайте коллаж

      Если хотите владеть виллой на экзотическом острове, вырежьте из журнала понравившейся дом, нарисуйте пальмы, солнце – все, что рождает фантазия. Повесьте «произведение искусства» в спальне, чтобы засыпать и просыпаться со своей мечтой.

      Сосредоточьтесь

      Невозможно идти тремя дорогами одновременно. Эта аксиома действует и в отношении целей. Если вы хотите яхту, новую машину и еще бриллиант в три карата, расставьте приоритеты. После достижения одной немедленно переходить к следующей.

      Откажитесь от негатива

      Нарисованные в воображении страхи и сомнения запускают негативную визуализацию, допуская возможность воплощения в жизнь этих печальных событий. Только оптимизм помогает в работе с мечтой!

      Карта сокровищ - это действительная картина, изображающая желаемую реальность. Она обладает большой ценностью, так как позволяет сформировать ясный и отчетливый образ, который будет направлять, и фокусировать энергию для достижения цели. Карту сокровищ можно составить как коллаж из картинок и слов, вырезанных из журналов, книг, открыток, фотографий, различных надписей и рисунков. Не волнуйтесь, если вы не достигли совершенства как декоратор-оформитель. Главное в том, чтобы карта изображала вас в идеальной ситуации, достигшим своей цели, впитала ваши стремления и добрые порывы.

      Можно сделать ее любого размера. Она может быть в вашей записной книжке, или вы можете повесить ее на стену, или носить ее в кармане, или в кошельке. Как вам удобно. Главное, чтоб ваши глаза почаще натыкались на неё.

      Не стоит рассказывать всем подряд о своей карте сокровищ. Перед приходом гостей тоже лучше ее убрать, чтобы избежать ненужных вопросов. Ведь вибрации мечты - это очень тонкое дело, поэтому не стоит вмешивать туда энергию посторонних людей. Берегите свою мечту, а окружающие люди будут наблюдать только конечный результат и удивляться, как это вы смогли достичь такого успеха.

      В идеале карту сокровищ делят на девять частей и по правилам их все заполняют.

      Богатство

      Слава

      Любовь. Брак

      Семья

      Здоровье

      Дети. Творчество

      Мудрость. Знания

      Карьера

      Помощники. Путешествия

      Подготовьте рабочий материал: свои фотографии, где вы себе особенно нравитесь, сами картинки исполненного желания, их можно поискать в журналах, в Интернете, самим нарисовать. Именно то, что точно отображает вашу мечту. Отнеситесь к этому выбору очень серьезно, потому что сбывается все до мелочей.

      Будьте внимательны. На картинках не должно быть каких-то угрожающих предметов или негативных моментов. Только позитив, радость, красота, любовь и изобилие! Таким образом, вы делаете заказ у Вселенной прямо как по каталогу. Вы даете понять и себе и ей, что мечта ваша уже воплощена в жизнь. Вы находитесь именно среди этих роскошных вещей! Вселенная все сделает сама.

      Итак, карта сокровищ

      1. Можно сделать ее любого размера.

      2. Вы должны обязательно присутствовать на картине.

      3. На изображении вы можете быть кем хотите, делать что хотите, и обладать тем, что хотите иметь: вы - директор процветающей корпорации, вы счастливая мама, вы -покоритель горных вершин, вы - путешественник, вы - модельер и т.д.

      4. Изображаемая ситуация должна иметь завершённую смысловую форму, окончательный результат, не надо показывать, как это происходит. Картинки и образы должны быть жизнеутверждающие - Вы это получили, ничего нежелательного или отрицательного.



      5.
      Изображайте себя в реальной обстановке, она должна казаться вам правдоподобной.

      6. Включите в картину какой-либо символ бесконечности, который имеет для вас значение и силу. Это может быть знак "Ом", Христос, Будда, солнце, излучающее свет, или что-либо еще, выражающее Вселенский разум или Бога. «Для всеобщего блага»

      7. Включите утверждения, аффирмации " Это я на своей новой машине!", " Это всё - мои деньги."

      «МЕЧТЫ – ЭТО ВСЁ. ЭТО КАК ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР ТОГО, ЧТО ЖИЗНЬ УЖЕ ПРИВНОСИТ В БУДУЩЕЕ». Альберт Эйнштейн.

      Решите – что вы хотите. И поверьте, что вы этого заслуживаете и что это может стать реальностью для вас. Вы можете мечтать об этом с закрытыми глазами, всего по несколько минут в день. И тогда вы отправите свою мечту во Вселенную и она отзовется результатами.
      Из выпуска от 30-10-2009 рассылки «Будь в тонусе!»   
      Анна Савченкова

       

       (300x150, 33Kb)
      Рубрики:  разное

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Заголовок Пирог картофельно-грибной с сыром

      Пятница, 06 Ноября 2009 г. 00:08 + в цитатник


      Пирог картофельно-грибной с сыром

      Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
      Субботний пирожок на завтрак, получился спонтанно и в результате очень вкусно. Тесто нежное и мягкое, на основе йогурта и пива, начинка из того, что не доели накануне за ужином ))))
      Начинка любая на ваш вкус, в данном случае больших наград заслуживает тесто, невероятно мягкое, пушистое, с тонкой хрустящей корочкой сверху, а работать с ним одно удовольствие. Между тем, оно универсальное, начинку можно сделать и сладкую, а если раскатать в тонкий пласт, получится отменный штрудель, как мясной, так и ореховый, яблочный )))


      Ингредиенты: яйцо, йогурт, пиво светлое, сода, разрыхлитель, мука, картофель, лук, грибы, сметана, сыр твердый, зелень, соль, сахар, масло сливочное. Тэги: завтрак, закуска, обед, ужин.
       

      Рубрики:  выпечка
      закуски, рулеты,заливное
      грибочки
      картфель
      сыры

      Рецепты из рыб

      Четверг, 05 Ноября 2009 г. 23:17 + в цитатник
       (140x119, 15Kb)

      Речная форель, запеченная на гриле

      Вам потребуется:

      - 500-600 г форели;
      - 20 г зелени петрушки;
      - 2 луковицы;
      - соль, перец по вкусу.

      Способ приготовления:

      Форель почистить, выпотрошить, промыть, обсушить. Посолить, поперчить снаружи и внутри. Зелень петрушки измельчить, лук нарезать полукольцами и уложить в брюшко каждой рыбы. Чтобы не вытекало, перевязать ниткой или защепить зубочистками. Запечь до готовности на гриле (примерно около получаса).

      Филе морского языка в фольге

      Вам потребуется:

      - 250 г филе;
      - 1 репчатая луковица;
      - щепотка семян фенхеля;
      - 10 г зелени укропа;
      - 10 г зелени петрушки;
      - 5 г листьев базилика;
      - немного оливкового масла;
      - соль, перец по вкусу.

      Способ приготовления:

      Филе помыть, посолить, поперчить, обсыпать рубленой зеленью укропа, петрушки, листьями базилика, положить на лист фольги, смазанный маслом. Уложить на филе лук, нарезанный колечками, завернуть фольгу конвертиком, положить на противень и запекать около получаса в предварительно разогретой духовке.

      Котлеты из филе хека

      Вам потребуется:

      - 400 г филе хека;
      - 1 репчатая луковица;
      - 1 яйцо;
      - ¼ городской булки, замоченной в молоке;
      - соль, перец по вкусу;
      - панировочные сухари;
      - растительное масло для жарки.

      Способ приготовления:

      Филе хека, замоченную в молоке булку и лук пропустить через мясорубку. Добавить в массу яйцо, посолить, поперчить, сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на растительном масле.

      Жареная камбала

      Вам потребуется:

      - 250 г филе камбалы;
      - 5 г зелени петрушки;
      - 1 ст. ложка лимонного сока;
      - растительное масло для жарки;
      - панировочные сухари;
      - соль, перец по вкусу.

      Способ приготовления:

      Филе камбалы промыть, разрезать, обсушить, посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. При подаче на стол сбрызнуть лимонным соком и посыпать рубленой зеленью петрушки.

      Филе минтая со сметаной

      Вам потребуется:

      - 300 г филе минтая;
      - 20 г сливочного масла;
      - ¼ стакана сметаны;
      - панировочные сухари;
      - соль, перец по вкусу.

      Способ приготовления:

      Рыбу нарезать кусочками, поперчить, посолить, обвалять в панировочных сухарях, обжарить с обеих сторон, уложить в жаровню или форму для запекания, смазанную сливочным маслом, залить сметаной, посыпать рубленой петрушкой и запечь в духовке. Подавать с жареным картофелем или тушёными овощами.

      Филе минтая в сметане

      Вам потребуется:

      - 500 г филе минтая;
      - 1 маленькая луковица;
      - 1 солёный огурец;
      - 1-2 ст. ложки муки;
      - 1/3 стакана растительного масла;
      - соль, перец по вкусу.

      Для соуса:

      - 1/3 стакана майонеза;
      - 1 ст. ложка острого томатного соуса;
      - 1 чайная ложка лимонного сока.

      Способ приготовления:

      Филе промыть и нарезать кусочками, посолить, поперчить и поставить в холодильник на полчаса. Достать из холодильника, обвалять в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Выложить рыбу на большое блюдо, вокруг положить нарезанный кольцами лук и кружочки солёных огурцов. Майонез смешать с томатным соусом и лимонным соком, залить этой смесью рыбу. Сверху блюдо можно посыпать рубленой зеленью по своему вкусу – петрушки, укропа, кинзы, базилика, мяты.

      Рыба по-гречески

      Вам потребуется:

      - 500 г филе любой белой рыбы;
      - 1 маленькая репчатая луковица;
      - 1 зубчик чеснока;
      - 1 морковь;
      - 1 стебель сельдерея;
      - 150 г помидоров;
      - ½ лимона;
      - 1/3 стакана белого вина;
      - 5 г зелени петрушки;
      - 5 г зелени укропа;
      - ½ чайной ложки засахарившегося мёда;
      - растительное масло для жарки;
      - соль, перец по вкусу.

      Способ приготовления:

      Мелко нарезать лук и чеснок, перемешать и обжарить на масле 4-5 минут. Добавить натёртую на тёрке морковь, измельчённые помидоры и стебель сельдерея. Долить вино и тушить, пока не выпарится жидкость. Добавить сок лимона, посолить, поперчить и тушить под крышкой минут 15-20. Филе рыбы промыть, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить, выложить в жаровню, сверху овощи и выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке минут 50-55.

      Запеканка из морского языка

      Вам потребуется:

      - 300 г филе морского языка;
      - 1-2 репчатые луковицы;
      - растительное масло (не очень много, т.к. морской язык сам по себе жирный);
      - 3-4 ст. ложки панировочных сухарей;
      - 1-2 ст. ложки сметаны;
      - соль, перец по вкусу.

      Способ приготовления:

      Филе потушить на сковороде с маслом, засыпать измельчённым луком, залить сметаной, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке.

      Треска, зажаренная в тесте

      Вам потребуется:

      - 400 г филе трески;
      - 2 яйца;
      - 1/3 стакана молока;
      - мука на глазок;
      - растительное масло для жарки;
      - соль, перец по вкусу.

      Способ приготовления:

      Филе промыть, нарезать кусочками. В молоко осторожно, помешивая, насыпать столько муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны, добавить взбитые яйца, посолить, поперчить. Каждый кусочек рыбы макать в эту смесь и обжаривать на сковороде в большом количестве растительного масла.

       

      Рубрики:  Рыбка, креветки, море продукты

      Метки:  

      Библиотека: Здоровье Рябина

      Четверг, 05 Ноября 2009 г. 23:14 + в цитатник
       (140x111, 25Kb)

      Ну кто не знает красавицу рябину – очаровательное деревце, хорошо знакомое нам с детства! Встречается она на всей территории Европы, по всей Азии и в Северной Америке. На территории России произрастает около трети всех видов рябины. Встречается рябинка в лесу, по берегам рек, в деревне ее высаживают в палисадниках. Даже в городах можно увидеть деревья рябины, которые осенью радуют взгляд огненно-красными гроздьями ягод.


      Это растение из семейства Розовые. Некоторые деревья могут достигать 15 м в высоту. Всего насчитывается свыше 100 видов рябины. Часто разводится как декоративное дерево, плоды ее идут в пищу, а упругая, прочная и тяжелая древесина используется в столярном деле.

      В прошлом священные рябиновые рощи росли на неприкосновенных местах святилищ древних богов. Кроме того, с рябиной связывали такие навыки, как умение контролировать свои чувства и уберегаться от чужих чар. О том, что это дерево было очень известным и значительным для древних, говорит хотя бы тот факт, что рябина была посвящена громовержцу Тору. Дереву приписывали магическую силу. Так, например, в исландском магическом трактате (16-17 век) рябиновый посох с вырезанным чародейским знаком помогает избежать нежелательного или враждебно настроенного гостя. Надо только положить этот посох над дверью.

      В календаре друидов этому дереву посвящены два периода: весной – с 1 по 10 апреля и осенью – с 1 по 10 октября.

      До сих пор рябина традиционно считается защитой от колдовства. На территории от Британии до Урала девочки осенью нанизывают на нитку красные ягоды рябины и носят их как бусы.

      Рябина, где бы она ни росла, считается счастливым деревом. Кое-где ее называют «ведьминым деревом», но почти повсеместно наделяют способностью противостоять колдовству, болезням и сглазу. До нас доходят рассказы о приметах, верованиях и праздниках из разных источников. Так, например, считалось, что если сделать рукоятку маслобойки из рябины, ведьмы не смогут заколдовать масло, чтобы оно не сбивалось. А если из рябины будет сделана колыбелька ребенка, то никакие ведьмы и колдуньи не смогут причинить вред младенцу. Из рябины делали колья и жерди для загонов, оси плугов, колышки для крепления пут.

      Растущая возле дома рябина до сих пор считается хорошей приметой, и срубать ее нехорошо. Если такое дерево завянет без видимой причины, это плохой знак.

      Рябина – дерево женской силы и сексуальности. Общение с рябиной способно разбудить женские инстинкты. Особенно рябина благоволит женщинам около 40 лет, им она дарит всю свою силу. В одной из легенд говорится, что в рябину обратилась жена, у ног которой погиб ее любимый супруг. Злые люди хотели их разлучить, но не смогли этого сделать ни с помощью золота, ни с помощью власти и оружия, ни даже с помощью смерти. Прекрасна была их жизнь, прекрасной стала и смерть. Поцеловав в последний раз мужа, воззвала верная жена к Господу, чтобы защитил он ее от власти убийц, и в тот же миг обернулась рябиной на его могиле. Плоды ее стали красными, как кровь, пролитая во имя любви.

      Северяне обсаживали свои жилища и храмы рябиной, защищая таким образом постройки от молний. И почти везде само дерево посвящали богу-громовержцу. У славян она была деревом Перуна, у скандинавов – Тора, у карело-финнов – Тара. А у кельтов рябина считалась аналогом греческой амброзии. Ее красные ягоды называли пищей богов, которую сторожат зеленые драконы.

      Вот как трактуются сны о рябине в соннике:

      1. Если вы видите во сне, что ветки рябины провисают под тяжестью гроздей, то не исключено, что в ближайшем будущем вы получите наследство или выиграете крупную сумму денег.

      2. Если вам приснилось, что птицы клюют ягоды с рябины, то в реальной жизни вас будет сопровождать удача.

      3. Сон, в котором вы пьете рябиновую настойку или едите что-либо, приготовленное из рябины, предостерегает вас от поступков, которых вы будете стыдиться.

      А вот приметы, связанные с рябиной:

      1. Если бусы из ягод, повешенные возле кровати девушки, вдруг рвутся и рассыпаются, значит, скоро будет свадьба, но какая – по любви или нет – эта примета не дает ответа. А в какой стороне света больше ягод насыпалось, оттуда и придет жених.

      2. Если рябина, растущая во дворе, вдруг перестала плодоносить, болеет и чахнет, это значит, что-то не к добру в этой семье. То ли кто-то чары злые наводит, то ли ссоры и раздоры в ней, то ли прошла любовь.

      Приметы, связанные с погодой и природой:

      Рано пожелтели листья на рябине – ранняя осень и ранняя холодная зима будет.

      Позднее цветение рябины – к долгой и теплой осени.

      Кругом красно от рябины – надо ждать холодной и долгой осени.

      Если рябина в лесу «уродилась» - к дождливой осени, если нет – к сухой.

      Если внимательно посмотреть на нижнюю сторону ягоды рябины, то можно заметить, что по форме она является пятиконечной звездой, а это один из самых важных древних языческих символов – символ защиты.

      Как уже говорилось, древесина рябины твердая и упругая, но при этом хорошо поддается обработке. Ягоды используются для производства красного органического красителя для ткани.

      Поговорим о полезных свойствах рябины. Плоды рябины необычайно богаты витамином С. Содержится в них и значительное количество каротина, витамины группы В, РР, Р. Кроме того, в них есть железо, йод, соли кобальта, марганца и меди, эфирное масло, яблочная, лимонная кислоты, горькие и дубильные вещества, сахара, пигменты, спирт сорбит, антибактериальные вещества. В листьях также есть аскорбиновая кислота – до 84,2 мг%.

      Плоды рябины применяются в медицине как поливитаминное средство для профилактики и лечения авитаминоза, входят в состав витаминных сборов. Применяют при заболеваниях мочевого пузыря, почечной колике, нарушении солевого обмена.

      В Болгарии, например, применяют сироп из плодов рябины при ревматических болях, камнях в почках, как мочегонное и слабительное. Для приготовления сиропа сок 1 кг плодов рябины варят с 600 г сахара.

      В русской народной медицине плоды рябины применяются как повышающее аппетит средство, легкое слабительное, диуретическое и регулирующее менструальный цикл средство. В виде тинктуры – при геморрое. Свежий сок и сухие плоды используют при дизентерии и цинге.

      Ягоды дикорастущей рябины терпкие, горьковатые, но после первого морозца становятся слаще. Из ягод варят варенье. На вкус оно особенное: и горчит, и кислит. Оно не приторное, а главное, очень полезное. Из ягод готовят соки, компоты, сиропы, наливки, ликеры, желе, пастилу, квас, уксус, суррогаты кофе и чая. Сохраняют и в замороженном виде.

      Также рябину можно заготовить и без сахара. Гроздья ягод с плодоножками укладывают в дуршлаг и бланшируют 5 минут. Затем кладут в стерильные банки, заливают кипящим яблочным соком и закрывают – можно пластмассовыми крышками, а можно простерилизованными металлическими.

      Сушеные ягоды рябины могут храниться и не терять своих лечебных качеств в течение 2 лет. Такие ягоды можно заваривать как чай вместе с другими травами. А можно в кофемолке приготовить из них порошок. Этим порошком посыпают различные овощные блюда, салаты и каши. Такой порошок можно жевать во время лечебного голодания, он очень хорошо притупляет чувство голода.

      Вот некоторые рецепты заготовок из рябины.

      Рябиновый чай. Ягоды, очищенные от веточек, бланшируем 1-5 минут в подсоленной воде, высушиваем, измельчаем, смешиваем с таким же количеством сахара (1 часть рябины и 1 часть сахара). Две чайные ложки порошка заливаем 1 стаканом кипятка, кипятим 5 минут - и чай готов.

      Сок из рябины. Плоды отделяют от кистей, бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты и сразу же пропускают через соковыжималку. В готовый сок добавляют кипящий сироп (250 г сахара на 1 литр воды). Кипятят 1 минуту, разливают в банки или бутылки.

      Варенье. Взять 1 кг ягод, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды. Ягоды залить холодным сиропом и оставить на сутки. На следующий день сироп слить, прокипятить и охладить. Снова залить ягоды сиропом, выдержать до следующего дня и варить варенье до готовности на слабом огне.

      Рябина в сахаре. Сварить сироп из 1 ст. сахара и 1 л воды. Оставить сироп на маленьком огне, погружать в сироп по одной веточке рябины, каждую отдельно. После этого их надо обвалять в сахарном песке и подсушить в теплом месте, например, в духовке. Подавать на отдельном блюде. Очень хорошо такая рябина идет к пирогам и чаю.

      Рябина на меду. Запечь ягоды на противне в нежаркой духовке и опустить в подогретый мед. Варить как обычное варенье. Затем немного охладить, разлить по баночкам, перевязать пергаментом и вынести в прохладное место.

      Начинка из ягод рябины и яблок. 1 кг рябины вымыть и бланшировать 1 минуту в подсоленной воде – 1 ч. ложка соли на 1 л воды. Вынуть ягоды, добавить вымытые, очищенные, нарезанные яблоки – 500 г, сахар – 200 г, немного воды – 100 г. Накрыть крышкой, довести до кипения и кипятить 15 минут. Кипящую массу вылить в стерильные банки и сразу же закатать. Хранить при комнатной температуре. Пироги с такой начинкой «не текут» при выпечке.

      Для ослабления старческого склероза применяют отвар коры рябины. 200 г измельченного сухого сырья кипятят в 500 мл воды на слабом огне в течение 2 часов. Принимают по 20-30 мл перед едой.

      При фарингите и ларингите для полоскания горла используют сок рябины. Для этого разводят 1 ст. ложку сока 1 ст. кипятка. Для этой же цели готовят настой плодов рябины: 2 ч. ложки сухих ягод настаивают в 2 стаканах крутого кипятка в течение часа, а затем процеживают.

      При заболеваниях почек и урогенитального тракта сок из ягод пьют по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

      Свежие растертые листья рябины прикладывают к пораженным участкам кожи при грибковых заболеваниях. Повязку меняют ежедневно.

      Милые женщины, будьте внимательны! Медики не советуют применять препараты из рябины при беременности!

      А как же рябина черноплодная, спросите вы? А это вовсе даже не рябина! Правильное название этого растения – арония. Плоды ее также очень полезны и часто входят в лекарственные сборы. Она оказывает противовоспалительное, кровоостанавливающее, закрепляющее действие.

      Применение вот такого напитка усиливает эффект антибактериальных средств: взять по 3 части плодов рябины, аронии, боярышника, черной смородины; по 6 частей шиповника, малины, изюма; по 2 части черники, ирги, калины, облепихи, жимолости; по 1 части черемухи и лимонника. Приготовить морс. Пить по 3 стакана в день.

      При ожирении, повышенном аппетите, артериальной гипертензии хорош вот такой напиток: две столовые ложки сбора (плоды рябины - 60 г, кукурузные рыльца и корень солодки - по 30 г, плоды аронии - 20 г, лист черники - 10 г) залить 1 л воды, вскипятить, выпарить на медленном огне до 0,5 л, слить в термос. Принимать по 100-150 мл 3-5 раз в день за 30 минут до еды.

      Продолжение следует...

                                                                                                                       Автор: Людмила Орлова

       

      Рубрики:  секреты красоты и здоровья

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Заголовок Аджика с яблоками по-киевски

      Среда, 04 Ноября 2009 г. 20:52 + в цитатник

      Аджика с яблоками по-киевски

      Вам понадобится: 400 г помидоров, 2 красных сладких перца, 2 средние морковки, 2 кислых яблока, 2 стручка острого перца, 1 головку чеснока, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. смеси пряностей для аджики, 2 измельченные веточки базилика, 1 ст. л. растительного масла.
      Очистить от кожицы и семян помидоры и сладкий перец. Очистить морковь и яблоки, у яблок удалить сердцевину. Разрезать вдоль стручки острого перца, удалить семена. Очистить чеснок.
      Подготовленные овощи и яблоки нарезать произвольно, но мелко, сложить в кастрюлю, поставить на сильный огонь, перемешать, накрыть крышкой. Готовить 20 мин., время от времени помешивая.
      Снять с огня, добавить сахар, соль и смесь пряностей, перемешать. Дать остыть, протереть через крупное сито.
      Добавить измельченный базилик и растительное масло, еще раз перемешать.
       

      Рубрики:  аджика

      Метки:  

      Заголовок Кабачки, тушеные с помидорами

      Среда, 04 Ноября 2009 г. 01:57 + в цитатник

      Кабачки, тушеные с помидорами

      На 6 порций вам понадобится: 3 кабачка, 2 говки репчатого лука, 6 помидоров, 3 морковки, растительное масло, петрушка и укроп, соль, перец.
      Кабачки очистить, нарезать тонкими кружками, сбрызнуть растительным маслом и запечь на гриле. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой и спассеровать. Добавить на сковороду порезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить и тушить 15 минут. Полученным соусом залить сложенные в другой посуде кабачки и дать настояться.
       

      Рубрики:  закуски, рулеты,заливное
      кабачки

      Метки:  

      Заголовок Сырный рулет с курицей

      Вторник, 03 Ноября 2009 г. 23:59 + в цитатник

       (300x225, 34Kb)

      Сырный рулет с курицейxxmilaxx




      Читать далее...
      Рубрики:  закуски, рулеты,заливное
      курица и индейка, перепелка

      Метки:  


      Процитировано 5 раз

      Поиск сообщений в panterra72
      Страницы: 47 ... 44 43 [42] 41 40 ..
      .. 1 Календарь