-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312






      Печенье "Melting Moments"

      Вторник, 10 Ноября 2009 г. 13:47 + в цитатник


      Печенье "Melting Moments"

      Категория: Десерты -> Печенье -> Печенье с начинкой
      Печенье "Тающие моменты" из журнала "tina" - готовимся к новогоднему празднику.
      На "Поваренке" нашла только один подобный рецепт у Лены (elena 110 ), отличие есть, поэтому предлагаю этот вариант.
      Надо сказать, формовка печенья сложная, т. к. тесто сыпучее, но при определенном навыке все прекрасно получается.
      А печенье того стОит - очень вкусно, особенно на следующий день.

      Ингредиенты: пудра сахарная, маргарин, ароматизатор ванильный, мука пшеничная, крахмал картофельный, масло сливочное, банан. Тэги: выпечка, печенье.
       

      Рубрики:  выпечка

      Метки:  

      КАПУСТА ПО-МЕКСИКАНСКИ

      Вторник, 10 Ноября 2009 г. 11:33 + в цитатник

      Продукты:
      3 кг белокочанной капусты (крупно порезать квадратами где-то 5х5 см вместе с толстыми частями),
      3 средние моркови (кружочками),
      3 головки чеснока (пластинами),
      3 пучка петрушки.
      Рассол:
      1.5 л воды,
      1 стакан сахара,
      100-150 г растит масла без запаха,
      3 лавра,
      2 ст.л соли,
      1 стакан уксуса 9%,
      можно перец горошком, но я не добавляла.
      Инструкции:
      Итак, готовим рассол: в воду + сахар + раст/масло + лавр + соль > на огонь, закипятить, снять с огня, остудить + уксус.

      В то время как остывает рассол, капусту смешать с остальными овощами-травами, запихать в банки плотненько так. Но не утрамбовывать из последних сил! Квадраты не ломать! 3алить остывшим рассолом. Оставить банку при комнатной t -ре на 3 дня, периодически прокалывая. Потом хранить в холодильнике.

      Теперь, расскажу самое интересное: наивкуснейшая часть этого рецепта - толстые околокочанные утолщения, хоть верьте, хоть - нет! Я вот что делала: беру кочан, разрезаю его вертикально пополам на верхнюю и нижнюю части. Верхнюю использую для квашения обычной капусты, а нижнюю - для капусты по-Мексикански.
       

      Рубрики:  консервирование и соления

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Очень простой салат из сыра, яиц и свеклы

      Вторник, 10 Ноября 2009 г. 01:54 + в цитатник


      Очень простой салат из сыра, яиц и свеклы

      Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра
      На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной... Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))

      Ингредиенты: свекла, яйцо куриное, сыр твердый, чеснок, лук зеленый, соль, перец, майонез. Тэги: салат, ужин, обед.
       

      Рубрики:  салаты

      Метки:  

      ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С МЯГКИМ КРЕМОМ

      Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 21:36 + в цитатник
       (400x267, 21Kb)

      Быстрый и вкусный торт. Я на него затратила всего минут 10-15. Пока проверяла уроки у детей, подготовила тесто. А на следующий день параллельно с приготовлением завтрака за 3 минуты сделала крем.
      Так что я рекомендую этот торт тем, кому лень возиться с длинными рецептами.
      Соотношение времени и вкуса вполне приемлемое.
      Корж, правда, немного суховат, но это компенсируется мягким и не застывающим кремом. Крем очень вкусный, с ярким шоколадным ароматом. Если оставить торт часов на 10, то крем пропитает коржи.
      В тесте очень выигрышно чувствуются крупинки орехов.
      Кстати, если жалко изводить в торт две плитки шоколада, то вполне можно обойтись одной - для крема. А в тесто вместо шоколада положить 2 столовые ложки какао.



      СОСТАВ
      ТЕСТО
      0,5 стакана грецких орехов, 1 + 1/4 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 100г шоколада, 1,5 ч ложки разрыхлителя
      КРЕМ
      200г 20%-ных сливок, 100г шоколада, 0,5 банки сгущённого молока


      Плитку шоколада натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник.
      Орехи измельчить до размера горошины.
      Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены.
      Всыпать муку, разрыхлитель, орехи, шоколад. Размешать.
      Должно получиться довольно густое тесто - мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски.
      На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
      Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой.
      Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 45 минут.
      Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания.
      Вынуть корж из формы - провести ножом вдоль стенок формы, вынуть корж и снять с его дна прилипшую бумагу.
      Разрезать корж на 2 части. А если корж получился высоким, то на 3.

      Приготовить крем.
      В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад и влить полбанки сгущённого молока. Поставить на средний или большой огонь.
      Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения.
      Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться.
      Собирать торт лучше в обратном порядке - вниз положить верхнюю половину коржа, а вверх - нижнюю плоскую половину.
      Половину готового крема вылить на один корж.
      Закрыть вторым коржом и вылить сверху вторую половину крема.
      Оставить как минимум до остывания крема. Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов.
       

      Рубрики:  выпечка

      Метки:  

      Интересное об оливковом масле

      Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 21:05 + в цитатник
       (300x150, 38Kb)

      Напомню, что жиры делятся на насыщенные (животные жиры), полиненасыщенные (омега-3, омега-6) и мононенасыщенные.

      Среди мононенасыщенных жирных кислот, лидирует олеиновая кислота (класс жиров омега-9). В частности, она является основным компонентом оливкового масла.

      Основное и очень большое преимущество мононенасыщенных жиров в том, что они окисляются медленнее всех остальных растительных жиров. В связи с этим при использовании оливкового масла образуется гораздо меньшее количество свободных радикалов. А свободные радикалы, как было установлено, являются пусковым механизмом множества заболеваний.

      Среди этих заболеваний - ишемия, атеросклероз, рак, заболевания нервной и иммунной систем, заболевания кожи и др.

      Кожа теряет влагу, приобретает склонность к преждевременному старению, получает толчок к развитию дерматозов.

      Возможно именно поэтому в странах Средиземноморья, традиционно ежедневно употребляющих оливковое масло, самый низкий уровень онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, в отличие от стран Западной Европы.

      Исследователи из Гарварда обнаружили, что женщины Греции, которые употребляли оливковое масло более раза в день, на 35% реже заболевали раком молочной железы, чем те, кто употреблял оливковое масло реже. Замечено, что в районах, где традиционно потребляют много оливкового масла, смертность от рака молочной железы, толстой кишки, яичников, матки и простаты значительно ниже.

      Последние исследования подтвердили, что мононенасыщенные жиры, также достаточно эффективно борются с атеросклерозом, как и полиненасыщенные жирные кислоты.

      Было установлено, что мононенасыщенные жиры замедляют окисление холестерина, таким образом, холестерин не может проникнуть сквозь стенки артерий, разрушить их и стать причиной сердечных приступов и инсультов. Также олеиновая кислота способствует повышению в крови уровня липоптореидов высокой плотности (ЛВП), которые транспортируют холестерин из тканей в печень для утилизации.

      Наверно многим известно, что оливковое масло благотворно влияет на функции желудочно-кишечного тракта. Снижает кислотность желудочного сока и защищает желудок от возникновения гастритов и язв, стимулирует выделение желчи, нормализует работу желчевыводящих путей, тем самым, уменьшая риск образования камней в желчном пузыре.

      Стимулируя желчеотделение, оливковое масло способствует снижению уровня холестерина в крови, поскольку, чем больше выводится из печени желчных кислот, тем больше расходуется на эти цели холестерина.

      Также имеются некоторые данные, что антиоксидантный витамин Е эффективнее борется со свободными радикалами в присутствии мононенасыщенных жиров.

      Оливковое масло способствует усвоению кальция. Поэтому потребление оливкового масла имеет большое значения для детей в период активного роста ребёнка, формирования его скелета. По этой же причине оно необходимо пожилым людям, поскольку способствует минерализации костей и препятствует потере кальция, предупреждая развитие остеопороза.

      Еще один интересный факт. Американские ученые обнаружили, что один из компонентов оливкового масла (олеокантал) очень похож по своему действию на лекарственный препарат c противовоспалительным действием Ибупрофен''. Фармакологический эффект Ибупрофена и олеокантала одинаков, хотя они имеют различную молекулярную структуру.

      Ибупрофен обладает обезболивающим и противовоспалительным действием. Конечно, он действует сильнее, чем оливковое масло, но заметьте, что ибупрофен - это фармацевтический препарат с кучей побочных эффектов. А какие вы знаете побочные эффекты от оливкового масла?

      Также имеются данные, что оливковое масло способствует выделению каротиноида ликопена, содержащегося в больших количествах в томатах. Ликопен является онкопротектором и антиоксидантом. Особенно ликопен активен против рака простаты.

      К продуктам с высоким содержанием мононенасыщенных жиров, прежде всего, относится оливковое масло и оливки. Мононенасыщенные жиры также содержит авокадо и сырые орехи - особенно орехи макадамия и миндаль.

      Наиболее полезно оливковое масло первого холодного отжима оливок, extra vergine olive oil. Это масло наивысшего качества. Высококачественное нерафинированное оливковое масло высшего сорта еще называют прованским.

      Масло с мононенасыщенными жирами считается наилучшим для кулинарной термической обработки. Мононенасыщенные жирные кислоты при высоких температурах наиболее стабильны, благодаря высокой границе окисления.

      Оливковое масло хорошо подходит для кратковременной жарки или запекания (в отличие от масел, содержащих только полиненасыщенные жиры, которые при нагревании мгновенно окисляются и дают нам невероятное количество свободных радикалов).

      Но помните, что жарить можно кратковременно!

      Что таким образом можно приготовить? Например, филе рыбы. Если вы решите пожарить, скажем, отбивную, то масло extra vergine использовать нельзя, мясо жарится долго.

      В оливковом масле первого холодного отжима также можно запекать. Но температура в духовке не должна быть выше 200 C|.

      Если же вы все-таки решили приготовить блюдо, требующее длительной термической обработки, длительного нагревания лучше используйте рафинированное оливковое масло. Пользы от него, конечно, не будет, это ведь не extra vergine, но вреда все равно будет намного меньше, чем от подсолнечного или кукурузного масла.

      Еще в магазинах вы можете встретить масло с пометкой virgin olive oil (без приставки extra). Это натуральное оливковое масло, но состоящее из 20% оливкового масла однократного холодного прессования и 80% рафинированного оливкового масла. Такое масло подходит для жарки, поскольку отличается высокой температурой образования копоти.

      Про подсолнечное и кукурузное масло вообще забудьте (читайте выпуск 7). У вас на кухне может быть только одно масло - оливковое. Приучите себя к этой мысли.

      Все, что я сейчас написала про жареные блюда, относится к людям, не страдающим дерматозами, ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и др.

      Больным дерматозами, в частности, псориаз, экзема, нейродермит, а также


      дерматиты, красный плоский лишай и др. нельзя есть жареное! Это исключено (эту тему более подробно я буду разбирать в следующих выпусках).

      Так же хочу сказать, что салаты с оливковым маслом должны стать на вашем столе таким же обыденным явлением, как чистка зубов по утрам.

      Кстати, все прогрессивное человечество уже давно перестало есть салаты с майонезом. Все салаты заправляются оливковым маслом и/или бальзамическим уксусом. Если вы придете в хороший дорогой ресторан, то холодной закуски в виде сала с майонезом вы никогда там не найдете.

      Сейчас уже считается дурным тоном приглашать домой гостей и выставлять перед ними бадейки с майонезными салатами. Имейте это ввиду.

      Если уж вам так хочется приготовить салат с майонезом, то майонез обязательно должен быть домашнего приготовления (читайте в следующих впусках).




      «Псориаз, экзема, нейродермит - лечебное питание»
      Екатерина Афонина
       

       













       










       

      Рубрики:  секреты красоты и здоровья
      это интересно

      Метки:  

      Шоколадно-ореховый кекс

      Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 20:37 + в цитатник


      Шоколадно-ореховый кекс

      Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
      Рецептом поделилась подруга, получился очень вкусный.

      Ингредиенты: яйцa, сахарная пудра, мука, масло сливочное, сахар, орехи молотые, разрыхлитель, какао, соль, крем, шоколад. Тэги: десерт.
       

      Рубрики:  выпечка
      Десерты

      Метки:  

      Печенье "Маковый соблазн"

      Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 20:32 + в цитатник


      Печенье "Маковый соблазн"

      Категория: Десерты -> Печенье
      Очень вкусное печенье к чаю. Его главная особенность - можно использовать старый кефир или скисшее молоко. Тесто очень легкое в работе, не прилипает ни к рукам, ни к столу. Работать с ним одно удовольствие. Попробуйте!!!

      Ингредиенты: кефир старый, сода гашеная уксусом, маргарин, соль, сахар-песок, мука, масло сливочное, мак, желток яичный. Тэги: десерт.
       

      Рубрики:  выпечка
      Десерты

      Метки:  

      Горбуша в кокосовой стружке

      Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 20:29 + в цитатник


      Горбуша в кокосовой стружке

      Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
      Очень вкусная получилась рыбка. Кокосовая стружка прекрасно дополнила вкусовые качества горбуши! Сама рыбка стала очень нежной и сочной.
      Такую горбушу можно подать и гостям. Попробуйте!


      Ингредиенты: филе горбуши, стружка кокосовая, лимон, яйцо куриное, масло растительное, мука пшеничная, соль, зелень, перец черный. Тэги: второе, обед, ужин.
       

      Рубрики:  Рыбка, креветки, море продукты

      Метки:  

      Пастрома из грудки индюшки

      Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 20:27 + в цитатник
      Рубрики:  курица и индейка, перепелка

      Метки:  

      Пастрома из грудки индюшки

      Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 20:26 + в цитатник


      Пастрома из грудки индюшки

      Категория: Готовим в пароварке -> Блюда из птицы -> Из индейки
      Описывать блюдо нет смысла, посмотрев на картинку, всe станет ясно. Но.. это не только вкуснейшее блюдо, фантастически просто готовится. Автор - Svetik из КУ рецепт из серии "Минимальные затраты сил - максимальный результат!" Огромное спасибо за СУПЕРР рецепт. Девочки прошу, нет, настоятельно требую, приготовьте.

      Ингредиенты: грудка индейки, специи, чеснок, масло растительное. Тэги: закуска.
       

      Рубрики:  курица и индейка, перепелка

      Метки:  

      Поиск сообщений в panterra72
      Страницы: 47 46 45 [44] 43 42 ..
      .. 1 Календарь