-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312






      Погачице

      Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 20:13 + в цитатник

      Погачице


      Погачице

      Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто
      Погачице - это хлеб-булка (Сербия)
      Это моe первое блюдо на сайте, вот решилась... блюдо я делала под присмотром свекрови и свекра, по интернету! а муж переводил - они у меня сербы!!!
      Очень просто готовить и очень вкусно!

      Ингредиенты: молоко, соль, сахар- песок, дрожжи, мука пшеничная, маргарин. Тэги: выпечка, хлеб.
       

      Рубрики:  выпечка

      Метки:  

      Заголовок Библиотека: Красота&Стиль Простые секреты красоты: петрушка

      Пятница, 06 Ноября 2009 г. 20:29 + в цитатник
       (140x159, 20Kb)

      Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка!


      Витамин А, называемый витамином красоты, содержится в петрушке в большом количестве, за что ее широко применяют в косметологии. Но не только за этот витамин, а еще и за уникальные биологически активные вещества, эфирные масла, биогенные стимуляторы, фитонциды и флавоноиды, которые улучшают обмен веществ в коже, предупреждают ее преждевременное старение, тонизируют и отбеливают. Попробуем и мы использовать этот подарок природы в своей косметике – но не той декоративной косметике, которая украсит вас лишь на время, а в той, что надолго поможет сохранить молодость и красоту.

      Для освежения лица и устранения морщин применяют напар зелени петрушки, которым протирают очищенную кожу лица утром или вечером. Для этого 50-100 г стеблей и листьев петрушки или смеси петрушки и крапивы заливают стаканом кипятка и держат в горячей духовке или в термосе около получаса, затем охлаждают и процеживают. При условии хранения в холодильнике этот отвар можно использовать в течение недели. А можно заморозить в формочках и протирать кожу кусочками льда. Помимо всего прочего замороженный отвар уменьшит поры кожи и предотвратит появление черных точек.

      При отеках век, мешках или темных кругах под глазами будут полезны холодные примочки из отвара или свежего сока петрушки, смешанного с огуречным соком.

      Если у вас жирные волосы, концы которых секутся, очень хорошо после мытья ополаскивать их отваром петрушки, подкисленным 1 ст. ложкой уксуса. После этого высушите волосы полотенцем, не используя фен.

      Для поддержания упругости шеи и профилактики второго подбородка полезен будет такой прием: 2-3 ст. ложки петрушки или смеси петрушки, крапивы и щавеля залить стаканом кипящего молока. Через 5 минут молоко слить (его можно использовать для приготовления супа), а горячую траву разложить широким слоем на полоске ткани и обернуть ею шею в виде компресса на 15-20 минут. Чтобы тепло уходило медленнее, можно сверху прикрыть компресс полиэтиленовой пленкой. Затем ополоснуть шею холодной водой, желательно под сильной струей душа.

      Для ухода за жирной, склонной к появлению угрей кожей очень полезно протирать кожу таким лосьоном: 50 г свежей или сухой петрушки разомните в ступке, добавьте полстакана пива, дайте настояться 10-15 минут. Пользоваться лосьоном нужно следующим образом: смоченным в лосьоне тампоном очистите кожу лица, дайте ей высохнуть, а затем умойтесь прохладной водой.

      После солнечных летних дней на многих женских лицах появилась россыпь веснушек или пигментные пятна. И тут на помощь тоже может прийти петрушка. Регулярное умывание отваром петрушки заметно обесцвечивает веснушки.

      Будет полезным для отбеливания лица сделать 1-2 раза в неделю следующую маску: 1 ст. ложку мелко нарезанных листьев петрушки или 1 ч. ложку сока петрушки смешать с 1 ст. ложкой сметаны (при сухой коже) или йогурта (при жирной коже). Нанести маску на очищенное лицо. Через 20 минут маску смыть прохладной водой. Эта маска не только превосходно отбеливает веснушки и пигментные пятна, но и отлично тонизирует и витаминизирует уставшую или вялую кожу, придает ей гладкость и упругость.

      Предохранит от появления веснушек и чрезмерного загара крепкий отвар петрушки, смешанный с лимонным соком. Им протирают кожу по утрам и перед тем, как выйти на солнце. При сухой или раздражительной коже можно заменить лимон соком мяты или огурца.

      В холодное время года отвар из смеси петрушки и укропа защитит лицо от обветривания кожи. Теплым отваром смачивают полотняную салфетку и на 15-20 минут прикладывают к лицу. Лучше всего эту процедуру проделывать вечером, после напряженного дня.

      А вот еще один рецепт омолаживающей маски, подходящий для любого типа кожи:

      Чудо-маска «Кожа как у младенца»

      50 г свежей зелени петрушки разомните в ступке, добавьте 2 ст. ложки белой глины (продается в аптеке), а затем разведите смесь пивом до пастообразного состояния, дайте смеси настояться 5-10 минут. Нанесите маску легкими движениями на очищенную кожу лица, дайте ей высохнуть, а затем умойтесь прохладной водой.Автор: Марина Аль-Рабаки
       

      Рубрики:  секреты красоты и здоровья

      Салат "Пальчики оближешь"

      Пятница, 06 Ноября 2009 г. 20:27 + в цитатник


      Салат "Пальчики оближешь"

      Категория: Салаты -> Салаты из мяса -> Салаты из колбасы и ветчины
      Для любителей морковки по-корейски!
      Вкусный и сытный салатик. Не будет лишним на праздничном столе.
      К тому же очень быстрый в приготовлении.

      Ингредиенты: морковь корейская, яйцо, молоко, ветчина, майонез, соль. Тэги: закуска, салат.
       

      Рубрики:  салаты

      Метки:  


      Процитировано 5 раз

      Заголовок Хичины балкарские

      Пятница, 06 Ноября 2009 г. 20:25 + в цитатник


      Хичины балкарские

      Категория: Выпечка -> Изделия из теста
      Это вкуснейшее кавказское блюдо, которое очень распространено в Кабардино-Балкарии. Бдюдо балкарское (небольшая нация на Кавказе) но многие ошибочно полагают что блюдо болгарское, т. к. название созвучны. Уверена, все кто отдыхал в Кабардино-Балкарии, и особенно в Приэльбрусье пробовали хичины. Хичины бывают также карачаевские, но они готовятся немного по-другому. Данный рецепт посвящен именно БАЛКАРСКИМ хичинам. На этом сайте опубликованы также другие рецепты хичинов, но я как представитель балкарской национальности хочу опубликовать правильный рецепт хичинов.

      Ингредиенты: вода, соль, сыр белый домашний, картофель, мука пшеничная. Тэги: балкарские, хичины, фоторецепт, ужин, обед, второе, завтрак.
       

      Рубрики:  выпечка

      Метки:  

      Заголовок Манник в микроволновой печи

      Пятница, 06 Ноября 2009 г. 20:23 + в цитатник


      Манник в микроволновой печи

      Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
      Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт!
      Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное - ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО!
      Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут!!!
      И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится!!!! Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy "Манник нежный"

      Ингредиенты: крупа манная, кефир, масло сливочное, сахар, яйцо, разрыхлитель, мука, сметана. Тэги: десерт.
       

      Рубрики:  Десерты

      Метки:  


      Процитировано 10 раз

      Заголовок Ажурные блины

      Пятница, 06 Ноября 2009 г. 20:22 + в цитатник


      Ажурные блины

      Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины
      Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках - их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

      Ингредиенты: кефир, молоко, яйцо куриное, мука пшеничная, сахар-песок, соль, сода, масло растительное. Тэги: блины, завтрак, полдник.
       

      Рубрики:  блины, оладьи

      Метки:  

      Салат "Желудь"

      Пятница, 06 Ноября 2009 г. 20:20 + в цитатник


      Салат "Желудь"

      Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
      Благодаря Натуля70 открыла для себя салаты с копченой скумбрией. Представляю на ваш суд слоеный салатик. Готовила его на свой ДР, и гости остались довольны.

      Ингредиенты: скумбрия копченая, картофель, опята маринованные, лук репчатый, сыр, яйцо куриное, оливки без косточек, маслины без косточек, петрушка, майонез. Тэги: праздник, обед, ужин, салат.
       

      Рубрики:  салаты

      Метки:  

      Заголовок Салат из сельди

      Пятница, 06 Ноября 2009 г. 13:40 + в цитатник

      Ингредиенты

      500 г сельди кусочками соленой в масле, 200 г лука репчатого, сок двух лимонов, яблоки 300 г

      Способ приготовления

      Слить с селедки масло, можно даже немного промыть. Лук порезать тонкими полукольцами, яблоки без кожуры порезать крупными кусочками, примерно как селедка, полить все соком лимонов и перемешать, дать немного постоять. Приятного аппетита!
       

      Рубрики:  салаты
      Рыбка, креветки, море продукты

      Метки:  

      Заголовок Брынза с зеленью и оливковым маслом

      Пятница, 06 Ноября 2009 г. 13:38 + в цитатник

      На 3 порции вам понадобится: 1 банка (400 г) домашнего сыра, 3 ст. л. оливкового масла, 1 пучок базилика,1 зубчик чеснока, смесь 4 перцев.
      Чеснок очистить, раздавить в прессе. С веточек базилика оборвать листочки. Домашний сыр выложить в миску, добавить масло и чеснок, перемешать. Посыпать листьями базилика. Приправить смесью 4 перцев.
      Подавать с подсушенным черным хлебом и с помидорами.
       

      Рубрики:  сыры

      Метки:  

      Заголовок Печенье "Шоколадные рожки"

      Пятница, 06 Ноября 2009 г. 12:57 + в цитатник


      Печенье "Шоколадные рожки"

      Категория: Десерты -> Печенье
      Сегодня ровно 1 ГОД, как я пришла на "Поваренок" - юбилей!
      В магазинах появились новогодние пряности, сладости, украшения. Как я люблю это время - предчувствие праздника! Купила сбор пряностей для рождественской выпечки, а рядом книжечка-рекламка лежала, я и ее прихватила. Этот рецепт оттуда.
      Хоть и дрожжевое тесто, но печенье плотненькое и шо-ко-лад-ное, с рождественским ароматом!!

      Ингредиенты: шоколад темный, специи для печенья, мука пшеничная, дрожжи сухие, молоко, яйцо куриное, сахар - песок, соль, маргарин для выпечки. Тэги: выпечка, печенье.
       

      Рубрики:  выпечка

      Метки:  

      Поиск сообщений в panterra72
      Страницы: 47 ... 45 44 [43] 42 41 ..
      .. 1 Календарь