-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312






      Салат "Отпад"

      Четверг, 12 Ноября 2009 г. 16:16 + в цитатник


      Салат "Отпад"

      Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
      Этот салат я еще давно нашла в рецептах у своей подруги Светланы(svetlana dark)на Кулинаре. И теперь очень часто его готовлю, подходит и на праздничный стол и для будней. Название я не меняла, указала, как в оригинальном рецепте:так как оно этому соответствует. Очень вкусный салат с селедкой и с моей любимой французской заправкой. Угощайтесь!!!

      Ингредиенты: сельдь малосольная, яйцо вареное, лук репчатый красный, салат листовой, оливковое или растительное масло, уксус, горчица. Тэги: салат.
       

      Рубрики:  салаты

      Метки:  

      "Отмороженная" картошка или запеченный картофель

      Четверг, 12 Ноября 2009 г. 16:14 + в цитатник


      "Отмороженная" картошка или запеченный картофель

      Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир
      Картошечка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как-будто картофельное пюре. А секрет такой картошки, прочитаете в рецепте.

      Ингредиенты: картофель, масло растителное, соль. Тэги: ужин, второе, обед.
       

      Рубрики:  картфель

      Метки:  

      Печеночный паштет по-немецки

      Четверг, 12 Ноября 2009 г. 16:10 + в цитатник


      Печеночный паштет по-немецки

      Категория: Закуски -> Паштеты
      Блюдо актуально во время забоя свиней, т. к. делается из подчеревка или из жирных кусков свинины.

      Ингредиенты: свинина, печень куриная, лук репчатый, орегано, специи. Тэги: паштет, закуска.
       

      Рубрики:  закуски, рулеты,заливное

      Метки:  

      паштет из печени

      Среда, 11 Ноября 2009 г. 15:57 + в цитатник
       (400x266, 29Kb)

      Нежная ароматная печень в сочетании со сливочным маслом просто тает во рту.
      Возможны разные варианты оформления блюда - от праздничного рулета до обычной домашней "колбасы".

      СОСТАВ
      600г говяжьей или куриной печени, 100г сливочного масла, 1-2 больших луковицы (300~400г), при желании 1-2 средних моркови (~300г), 4 лавровых листа, соль, перец


      Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и выложить в миску, стараясь отцеживать масло.
      Если хочется, чтобы вкус был несколько сладковатым, следует обжарить до мягкости нашинкованную или потертую на крупной терке морковь и тоже выложить.
      Порезанную печень обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости.
      Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой и "крупитчатой".




      Провернуть все через мясорубку (печень, лук и морковь).
      При желании можно повернуть дважды.




      Для того, чтобы паштет был еще более нежным, в печеночный фарш можно вбить 1/4 стакана сливок.
      100г масла размягчить (довести до комнатной температуры) и взбить миксером с печенью.
      На этом этапе печеночный паштет уже готов к употреблению.
      Далее паштет можно сформировать в следующих видах.
      1. Паштетная "колбаска".

      Паштет завернуть в полиэтиленовую пленку и закрутить концы пленки.
      2. Паштетная "колбаска" с маслом.

      50~100г сливочного масла порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и заморозить их в морозильнике. В паштет вмешать замороженные кубики масла. Завернуть в пленку как в п.1.
      3. Печеночный рулет.

      Паштет выложить на пленку и равномеро размазать слоем ~0,5 см.
      Положить в морозильник до застывания (но не до полной заморозки).
      Намазать поверх печени 100г размягченного масла.




      Подождать, когда паштет станет мягким, свернуть рулетом и поставить в холодильник.
      Перед подачей на стол все виды печеночного паштета порезать на ломтики.

      Есть одна тонкость при нарезании паштета.
      Если он слишком переохлажден, то при нарезании будет крошиться, а если слишком мягкий, то будет мазаться и прилипать к ножу.
      Поэтому для получения ровных долек нужно перед каждым разрезом обмакивать нож в горячую воду.
      Или, лучший вариант, резать паштет крепкой ниткой - нитку обвить вокруг "колбаски", концы нитей перекрестить и потянуть в разные сторорны.
       

      Рубрики:  закуски, рулеты,заливное

      Метки:  


      Процитировано 5 раз

      ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

      Среда, 11 Ноября 2009 г. 15:54 + в цитатник
       (400x267, 19Kb)

      Паштет из говяжьей печени значительно плотнее, чем из куриной. Но в этом тоже есть своя прелесть.
      Сало, прокрученное через мясорубку, не разошлось в паштете, а осталось маленькими вкраплениями. От этого улучшился вкус и получился красивый вид на срезе.
      Чернослив нужно брать кислый и ароматный. Раньше был правильный чернослив ташкентский, а теперь и там стали его делать сладким и непонятно_чем_пахнущим. Хороший правильный чернослив - из Молдавии.
      Если такого чернослива нет, то можно его в паштет не класть. Хотя если нравится мясо со сладковатым вкусом, то можно положить и сладкий чернослив. Но вот аромата всё-равно тогда не будет. У молдавского чернослива запах приятно-копчёный. И этот запах передаётся паштету.
      Если у кого-нибудь возникнет мысль добавить в массу жидкий дым - отриньте её сразу - незачем портить хорошие продукты.



      СОСТАВ
      800г говяжьей печени, 2 луковицы (~350г), 100г чернослива без косточек (8 штук), толстый ломтик булки (~40г), 100г молока, 200~250г сала, 2 ст ложки растительного масла, 2 яйца, 1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 2 ч ложки коньяка, перец, 3~5 лавровых листов


      Лук порезать полукольцами.
      В сковороде разогреть растительное масло, положить лук.
      Посыпать его сахаром и обжаривать на небольшом огне при периодическом помешивании до золотистого цвета. Лук должен остаться сочным.

      Чернослив вымыть и распарить до мягкости в небольшом количестве кипятка.
      Три штуки чернослива порезать не очень мелко.

      У ломтя булки срезать корки и замочить его в молоке.
      Когда он впитает молоко, размять до однородной массы.

      Говяжью печень промыть, снять плёнку и вырезать желчные протоки.
      Пропустить через мясорубку печень, сало, обжаренный лук и оставшиеся 5 штук чернослива. Желательно, чтобы сало было твёрдым и холодным.
      Вмешать размоченную булку. Посолить, поперчить; влить коньяк и предварительно взбитые яйца.

      Форму выстелить фольгой так, чтобы не было дырок. Смазать растительным маслом.
      Получившуюся печёночную массу вылить в форму.
      Сверху закрыть свисающими концами фольги.
      Форму поставить в духовку на 30 минут при t=220°C. Потом жар убавить до t=170~180°C и запекать ещё 20~30 минут (в зависимости от конфигурации формы - чем форма больше, а слой печёночной массы тоньше, тем меньше требуется времени для запекания).
      Готовый паштет достать из духовки.
      Фольгу приоткрыть. На паштет выложить несколько лавровых листов и закрыть фольгу снова.
      Когда паштет остынет, положить его в холодильник от 10 до 24 часов.
      Готовый паштет вынуть из формы, снять фольгу, выкинуть лавровые листья.
      При подаче порезать ломтиками.
      Подавать можно как с гарниром, так и на ломтике хлеба в виде бутерброда.
       

      Рубрики:  закуски, рулеты,заливное

      Метки:  

      Моя лестница "Дружба" -приглашаю всех моих друзей.

      Вторник, 10 Ноября 2009 г. 23:52 + в цитатник

      http://www.stairsoflove.ru/38962 

      Рубрики:  все для блогов

      Метки:  

      ОВСЯНКА

      Вторник, 10 Ноября 2009 г. 22:59 + в цитатник

      Лучше всего получается каша из геркулеса, предварительно замоченного в холодной воде с вечера. Залить 1 стакан хлопьев 2 стаканами холодной воды и оставить на ночь набухать. Утром всю эту смесь ставите на плиту, добавляете ещё 1 стакан воды или молока и варите 3-5 минут. Каша получается разваренная и очень нежная.

      Каша дня – овсянка с сухофруктами

      В уже сваренную овсянку добавляются изюм или курага (а можно и то, и другое), всё перемешивается. Пусть каша настоится. Когда фрукты набухнут, то каша станет довольно густой, напоминающей почти запеканку из фруктов и геркулеса.

      Тогда можно её порезать на небольшие квадратики, выложить на смазанный маслом противень, сверху помазать эти «квадратики» взбитым с сахаром яйцом и запечь в духовке. Получится овсяное пирожное с фруктами.

      Овсянка «Банановая феерия»

      Варится овсянка. В готовую кашу добавляется варенье (лучше всего подойдет варенье из клубники, малины или черники), всё перемешивается. Сверху на кашу режется кружочками банан. Можно перемешать кашу, а можно есть её так (в прикуску с бананом). Просто изумительно вкусно! 

      Детская сладкая овсянка

      В уже сваренную овсяную кашу (лучше жидкую) кладётся 1-2 столовые ложки сгущенного молока. Всё перемешивается. Сверху в кашу добавляется порезанное кубиками яблоко. Снова всё перемешать! Посыпать сверху корицей! Получается чудесное блюдо!

      Ещё один вариант детской каши – сварить овсяную кашу, а потом в неё добавить заварной крем. Тогда кастрюлю вылижет до зеркального блеска не только Ваш ребёнок, но и Вы сами.

      Морковная овсянка

      Это рецепт из моего детства. Заранее натереть на крупной терке морковь, засыпать её сахаром и дать постоять, чтобы морковь дала сок. В сваренную овсяную кашу добавляется эта морковь вместе с соком. Всё перемешивается. В кашу можно добавить 1 столовую ложку сметаны и все снова перемешать. Вкусно и полезно для роста детишек.

      Творожная овсянка

      – это просто королева стола! В сваренную овсяную кашу добавляется 1-2 столовые ложки (с горкой) жирного деревенского творога. Всё тщательно перемешивается. Каша при добавлении в неё творога приобретает очень нежный вкус. Можно подсластить такую кашу мёдом или кленовым сиропом.

      Овсяный молочный суп

      – одно из излюбленных блюд на завтрак! Варится овсянка так же, как описано выше. В конце добавляется ещё 1 стакан горячего молока (а можно и полтора, если Вам нравится суп пожиже). Доводится до кипения. Заправляется кленовым сиропом или мёдом. Разливается по тарелкам. Сверху суп посыпаем очищенными семечками подсолнуха или лесными орехами, можно – кешью! А ещё интереснее сочетать разные орехи вместе! Вкусно и сытно! До обеда точно не проголодаетесь!
       

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Блинчатый пирог

      Вторник, 10 Ноября 2009 г. 13:53 + в цитатник


      Блинчатый пирог

      Категория: Готовим в пароварке -> Блюда из фарша
      Много есть разных рирогов, а я хочу предложить вам блинчатый пирог с мясной начинкой. Попробуйте, я уверена, что вам понравится.

      Ингредиенты: блинчики готовые, фарш, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль черный перец, сыр тертый, яйцо куриное, сметана. Тэги: второе, обед, ужин, блины, пирог.
       

      Рубрики:  закуски, рулеты,заливное

      Метки:  

      Салат "Сырный букет"

      Вторник, 10 Ноября 2009 г. 13:52 + в цитатник


      Салат "Сырный букет"

      Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
      В доме всегда найдется кусочек сыра, а это - выход из положения, когда можно быстро украсить самый простой салатик.

      Ингредиенты: рис, семга, яйцо куриное, лук зеленый, зелень, майонез. Тэги: закуска, салат.
       

      Рубрики:  салаты

      Метки:  

      Яблочно-творожный пирог с йогуртом и штрейзелем

      Вторник, 10 Ноября 2009 г. 13:49 + в цитатник


      Яблочно-творожный пирог с йогуртом и штрейзелем

      Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
      Кажется, яблочных пирогов сотни, а творожных - и того больше... Я люблю и те, и другие. И решила как-то соединить их в одном. Поиски в интернете сошлись вот к такому вот пирогу... Очень понравился, оттого хочу поделиться и с вами!

      Ингредиенты: разрыхлитель, мука пшеничная, сахар-песок, масло сливочное, йогурт, яйцо куриное, творог, яблоко, изюм, лимон, ваниль. Тэги: выпечка, пирог.
       

      Рубрики:  выпечка

      Метки:  

      Поиск сообщений в panterra72
      Страницы: 47 46 [45] 44 43 ..
      .. 1 Календарь