-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312






      Печеночный паштет по-немецки

      Пятница, 13 Ноября 2009 г. 15:58 + в цитатник


      Печеночный паштет по-немецки

      Категория: Закуски -> Паштеты
      Блюдо актуально во время забоя свиней, т. к. делается из подчеревка или из жирных кусков свинины.

      Ингредиенты: свинина, печень куриная, лук репчатый, орегано, специи. Тэги: паштет, закуска.
       

      Рубрики:  закуски, рулеты,заливное

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Любимый брусничный пирог

      Пятница, 13 Ноября 2009 г. 09:30 + в цитатник
       (200x113, 8Kb)

      Ингредиенты: Для теста: 200 г обезжиренного творога, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, около 200 г муки.


      Начинка: 1-2 яблока, 100-200 г брусники, 1 яйцо, 100 г маложирной сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

      Количество порций: 10



      Способ приготовления: Творог взбить с яйцами, маслом, солью и сахаром. Замесить тесто, постепенно добавляя муку вместе с разрыхлителем – до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Раскатать тесто в круг толщиной около 0,5 см. Сделать бортик, защипывая тесто по краям.

      Приготовить начинку: яблоко разрезать пополам, удалить из него сердцевину и нарезать дольками. Приготовить заливку – взбить яйцо со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Фрукты уложить на раскатанное тесто и залить заливкой. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.


       

      Рубрики:  выпечка

      Метки:  

      БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ И ГРИБАМИ

      Пятница, 13 Ноября 2009 г. 09:13 + в цитатник
       (400x267, 21Kb)

      Превкусный пирожок. Сложность - средняя, т.е. для опытных кулинаров он делается на раз, а для молодых и неопытных может оказаться сложным выпекание блинов.
      Зато есть его - сплошное удовольствие.
      Твёрдые блинные слои чередуются с мягким и нежным пюре, в котором, в свою очередь, встречаются твёрдые кисловато-солёные кусочки грибов. К тому же жареный лук придаёт аппетитный аромат всему сооружению.



      СОСТАВ
      БЛИНЫ
      1 яйцо, 2/3 ч ложки соли, 2/3 ч ложки сахара, 1/3 ч ложки соды, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 3 ст ложки растительного масла
      НАЧИНКА
      2 крупные картофелины (250~300г), 1/4 стакана молока, 1/3 ч ложки соли, 2 крупные луковицы (300г), 150г сметаны, 2 ст ложки растительного масла, 150г солёных грибов, 1/4 ч ложка сахара


      Испечь 6 блинов диаметром 24см.
      Картофель отварить и сделать картофельное пюре, при взбивании вливая горячее молоко.
      Пока варится картофель, подготовить луково-грибную зажарку.
      Лук мелко порезать, положить в сковороду с маслом, посыпать 1/4 ч ложкой сахара и поставить на огонь чуть выше минимального.
      Обжаривать при периодическом помешивании, пока лук не станет золотистым, оставаясь при этом сочным.
      Солёные или маринованные грибы порезать. Размер кусочкров должен быть примерно с фасолину.
      Положить грибы в сковороду с луком. Огонь прибавить до максимума и жарить при постоянном помешивании примерно 3 минуты.
      Сметану подогреть до комнатной (или лучше немного выше) температуры. Подогревать можно в микроволновке или можно заранее вынуть сметану из холодильника.
      В горячее пюре влить сметану и взбить миксером.
      Положить лук с грибами и перемешать ложкой.
      Сложить блины стопочкой, прослаивая их картофельным пюре.
      Верх и бока тоже смазать пюре.
      При желании посыпать порезанной зеленью.
      Также верх пирога можно украсить солёными грибами.
      Перед украшением пирог можно запечь в горячей духовке, но это не обязательно.
       

      Рубрики:  закуски, рулеты,заливное
      грибочки
      блины, оладьи
      картфель

      Метки:  


      Процитировано 3 раз

      __Шакшука...

      Пятница, 13 Ноября 2009 г. 00:40 + в цитатник
      Aקשוקה (640x480, 73Kb)

      Что нужно для приготовления?
      5 больших очень спелых помидор
      или 800 граммовая банка помидор в собственном соку
      "2ложки томатной пасты
      2 красных болгарских перца
      1 маленький горький перец чили
      несколько зубчиков чеснока
      специи-какие любите
      5 яиц
      А вот как её готовят:
      мелко нарезаете чеснок и жарите в масле на сковороде минут 5 -7
      мелко нарезаете болгарский и горький перец и добавляете в сковородку
      накрываете крышкой и на малюсеньком огне,помешивая тушите минут 10,чтобы перец стал мягким.
      добавляете нарезанные помидоры,специи и можно полстакана горячей воды.Под крышкой варите все минут 20 на маленьком огне-пока овощи не превратятся в соус...
      снимаете крышку и осторожно выпускаете яйца по одномунакрываете крышкой и прожариваете еще минут 5.Вуаля-вот и готово.Очень вкусно со свежими питами или белым хлебом.
      Рюмка водки или пиво приветствуется...
      вот и все-вкусно,сытно ,быстро и не дорого.
      Приятного аппетита.
      можно вместе с чесноком поджарить мелко нарезанную луковку.
      Попробуйте нашу шакшуку-надеюсь понравится.
       

      Рубрики:  закуски, рулеты,заливное

      Метки:  

      Булочки "Улитки" с пудингом

      Четверг, 12 Ноября 2009 г. 22:00 + в цитатник


      Булочки "Улитки" с пудингом

      Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки
      Очень нежные, ароматные и вкусные булочки!

      Ингредиенты: молоко, масло сливочное, сахар-песок, соль, сахар ванильный, масло растительное, дрожжи сухие, яйцо куриное, мука пшеничная, пудинг. Тэги: завтрак, полдник.
       

      Рубрики:  выпечка

      Метки:  

      Салат "Южный"

      Четверг, 12 Ноября 2009 г. 21:58 + в цитатник


      Салат "Южный"

      Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из овощей
      Мой 200 -й рецепт - для любителей острых ощущений и ароматов :)
      В "Поиске" такого не нашла, возможно, скрывается под другим названием.
      Салат очень простой и быстро готовится; чем дольше стоИт, тем вкуснее становится (ну, не неделю, конечно :) )

      Ингредиенты: помидор, орех грецкий, чеснок, лук шалотт, масло растительное, специи. Тэги: салат, закуска.
       

      Рубрики:  салаты

      Метки:  

      Круассаны с "янтарными" яблочками

      Четверг, 12 Ноября 2009 г. 21:56 + в цитатник


      Круассаны с "янтарными" яблочками

      Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
      Хотела по традиции испечь круассаны с шоколадом, но мой взор пал на несколько скучающих яблочек на столе. Поколдовала немножко над ними и очень вкусные круассанчики получились с хрустящим легким тестом и ароматной "янтарной" начинкой, которая, к тому же, не "течет". Всех зову на чай!

      Ингредиенты: мука пшеничная, дрожжи, масло сливочное, молоко, соль, сахар-песок, яйцо куриное, яблоко, вода, корица, крахмал. Тэги: десерт.
       

      Рубрики:  выпечка

      Метки:  

      Рулетики с тыквенно-яблочной начинкой

      Четверг, 12 Ноября 2009 г. 21:55 + в цитатник


      Рулетики с тыквенно-яблочной начинкой

      Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
      Начинку можно использовать любую. Особое внимание предлагаю обратить на тесто. Минимум ингредиентов, а результат превосходный. Мягкое, пушистое, воздушное. Кажется даже, что творожное, но творога нет. Похоже на слоеное дрожжевое. Делается просто и быстро. Из такого теста можно выпекать и рогалики, и булочки, и крендели. Заходим, мои дорогие, угощаемся!

      Ингредиенты: мука в\с, маргарин, сметана, соль, сахар - песок, тыква, яблоко, пудра сахарная, желток яичный. Тэги: выпечка, рулет, тесто.
       

      Рубрики:  выпечка

      Метки:  

      Гуляш с фасолью

      Четверг, 12 Ноября 2009 г. 20:06 + в цитатник

      На 12 порций вам понадобится: 1 кг говяжьей лопатки, 500 г стручковой фасоли, 5 небольших морковок, 3 небольших корня пастернака, 2 черешка сельдерея, 1 пучок петрушки, 1 кабачок, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. молотого красного перца, 1 ст. л. томатной пасты, 100 мл сливок, соль, перец, молотый тмин по вкусу.
      Мясо вымыть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать кубиками со стороной примерно 3 см.
      Лук и чеснок очистить и измельчить. Фасоль вымыть, отрезать кончики. Морковь, пастернак и кабачок очистить, нарезать крупными кусками. Сельдерей и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
      Поставить кастрюлю на плиту. Когда она достаточно нагреется (через 1 – 2 мин), положить в нее мясо, обжарить в течение 3 мин. и перевернуть с помощью лопатки.
      Добавить в кастрюлю с мясом измельченный лук и чеснок, перемешать и готовить 2 мин.
      Положить на мясо фасоль, морковь, пастернак, сельдерей и кабачок. Добавить томатное пюре, красный и черный перец, тмин и соль.
      Наполнить кастрюлю водой (до 2/3 объема), закрыть крышкой и тушить до готовности.
      Добавить в гуляш сливки, перемешать и разлить по тарелкам. Сверху посыпать нарезанной петрушкой.
       

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Салат "Фаворит"

      Четверг, 12 Ноября 2009 г. 18:47 + в цитатник

      СОСТАВ:

      филе куриное, язык свинина, грибы, лук репчатый,масло растительное для жарки,огурцы соленые,чеснок, майонез.

       

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

      Филе куриное и язык отвариваем, лук и грибы обжариваем. Огурчики нарезаем соломкой, филе куриное и язык также нарезаем соломкой, все смешиваем, добавляем остывшие лук и грибочки, 1 зубок чеснока через пресс.Все, заправить майонезом.Соль по вкусу.Украсить зеленью.

      Все делала на глаз.

      Рубрики:  салаты

      Метки:  

      Поиск сообщений в panterra72
      Страницы: 47 [46] 45 44 ..
      .. 1 Календарь