-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312






      Заголовок Картошка лечит!

      Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 20:14 + в цитатник
       (145x99, 6Kb)

      Картофель широко применяется в кулинарии и народной медицине, благодаря своим пищевым и целебным свойствам.

      Картофель — целебный продукт. Примерно 20-25 % веса клубней составляют углеводы (крахмал), около 2 % — белковые вещества и 0,3 % — жир. Белок клубней богат различными аминокислотами и относится к полноценным белкам. В картофеле содержится много калия (568 мг на 100 г сырой массы), фосфора (50 мг), значительное количество магния кальция и железа. В клубнях найдены витамины С, В, В2, В6, В РР, Д, К, Е, фолиевая кислота, каротин и органические кислоты: яблочная, щавелевая, лимонная, кофейная, хлорогеновая и др.

      Благодаря большому содержанию калия картофель способствует выведению из организма воды и поваренной соли, что улучшает обмен веществ, поэтому картофель считается незаменимым продуктом в диетическом питании. Особенно богат калием печеный картофель, сохраняющий максимум полезных веществ. Его даже рекомендуют употреблять при гипертонии, атеросклерозе и сердечной недостаточности.

      Благодаря высокому содержанию углеводов у картофеля довольно высокая калорийность - почти в 2-3 раза выше, чем у других овощей. Поэтому те, кто склонен к полноте, должны ограничивать свое пристрастие к картошке. В то же время картофель проявляет очень полезные свойства в борьбе с гастритами с повышенной кислотностью и язвенными болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки. В отличие от многих других продуктов, содержащих белок, картофель оказывает подщелачивающее действие на организм человека, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью. Кроме крахмала в картофеле есть белки, аскорбиновая кислота и многие витамины. И хотя их содержание не очень велико, но за счет того, что мы едим картофель приличными порциями, в наш организм поступает большое количество этих веществ.

      При аллергических пятнах, послеожоговых следах, лопнувших сосудах следует ежедневно протирать лицо срезом сырого картофельного клубня. Картофельная маска освежает лицо, снимает следы усталости. Горячую картофелину раздавить, добавить желток и немного молока до получения густой вязкой кашицы. Маску в теплом виде наложить на лицо и накрыть лицо теплым, лучше шерстяным, платком. Держать 20 минут. Смыть теплой и затем ополоснуть холодной кипяченой водой.

      Картофельная маска не только освежает, но и питает, разглаживает морщинистую кожу. Сухой кожный покров делается нежным, гладким и упругим. Особенно полезна маска из молодого картофеля, сваренного в мундире, женщинам после сорока. Размять картофель, смешать со сметаной и наложить на лицо. Через 20 минут смыть.
       

      Рубрики:  секреты красоты и здоровья

      Метки:  

      Заголовок Толстеешь? Посмотри, что ты пьешь!

      Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 20:12 + в цитатник
       (112x168, 6Kb)

      Проблема тех, кто хочет похудеть заключается не только в том,что они едят, но и то,что они пьют! Да-да...и не стоит удивляться этому заключению ученых, сообщает НеБолей.

      Наблюдение американских ученых, которое проводилось в декабре минувшего года, за рационом питания свыше 800 человек позволило сделать определённый вывод, что калорийность выпитого оказывает на вес человека, пожалуй, куда сильное влияние, чем калорийность сьеденных продуктов.

      Тогда получается некая формула, если в течение полугода пить менее калорийные соки(некоторые минеральные жидкости), то можно похудеть аж на 3 кг. Если Вы заставите себя заменить большую часть сладких напитков на очищенную воду или, например, на чай(желательно зеленый), то потеря веса будет наблюдаться заметно быстрее. В сочетание с кмеренным питанием эффект будет сильней.
       

      Рубрики:  секреты красоты и здоровья

      Метки:  

      Заголовок Куриная грудка с овощами на гриле

      Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 20:09 + в цитатник
       (250x183, 10Kb)

      Ингредиенты


      2 куриные грудки, четверть стакана соевого соуса, кусочек корня имбиря длиной 2 см, 2 ст. л. сладкого горчичного соуса, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. красного или зеленого табаско, 2 помидора, 1 цуккини.


      Способ приготовления


      Имбирь и чеснок очистить. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок раздавить или мелко порубить. Смешать в миске соевый соус, имбирь, чеснок, горчицу и табаско (можно просто добавить молотый перец).

      Куриную грудку вымыть, нарезать на полоски. Кабачок очистить. Овощи нарезать кольцами, смешать с курицей и замариновать в готовом соусе около 30 минут.

      Духовой шкаф включить на режим "гриль". На противень постелить бумагу для выпечки и запечь сначала мясо, затем овощи. Мясо желательно переворачивать.

      Переложить мясо с овощами на блюдо и подать к столу.
       

      Рубрики:  овощи
      курица и индейка, перепелка

      Метки:  

      Заголовок Фо га - суп с курицей

      Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 20:04 + в цитатник

      Рецепт вьетнамской кухни. Довольно заковыристый, но вполне осуществимый.

      Фо га - суп с курицей

      На 8 порций вам понадобится: 4 небольших куриных филе, 300 г широкой рисовой лапши, 1 красная луковица, 1 лайм, 1 маленький перец чили, 4 пера зеленого лука, соль и перец по вкусу,
      Для бульона: 1 кг говяжьих мозговых костей, 1 крупная морковка, 1 большая луковица, 3 см свежего корня имбиря, 2 ч. л. морской соли, 1 ст. л. рыбного соуса, 2 звездочки бадьяна, 10 бутонов гвоздики, 1 ч. л. перца горошком, 1 палочка корицы, щепотка шафрана, 2 ст. л. растительного масла.
      Обжарить в растительном масле кости для бульона, имбирь, лук и морковь, очищенные и нарезанные крупными кусками, до золотистого цвета, 7 мин.
      Переложить в кастрюлю, залить 8 стаканами воды, довести до кипения, посолить, снять пену, уменьшить огонь до минимума. Добавить специи, варить 3 часа. Куриные филе смазать растительным маслом, приправить и запечь в разогретой до 170°С духовке до готовности, 10 мин.
      Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть. Чили нарезать колечками, красный лук – тонкими перьями, зеленый лук – длинными кусочками.
      Готовый бульон процедить, добавить рыбный соус, снова довести до кипения. Куриные филе нарезать полосками. Выложить в тарелки лапшу, красный лук и полоски филе, залить кипящим бульоном, гарнировать лаймом, чили и зеленым луком.
       

      Рубрики:  курица и индейка, перепелка
      кухни народов мира

      Метки:  

      Заголовок Тыквенный кекс

      Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 19:59 + в цитатник


      Тыквенный кекс

      Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
      Этот рецепт с Гудкука (от Алины Спредли)сразу же меня заинтересовал сочетанием в тесте тыквы и ароматных специй, но не было тыквы. А недавно приятельница угостила тыквой с дачи, вот я и решила испробовать этот кекс.
      Получился нежный, сладкий кекс, вкус тыквы совершенно не чувствуется. И что самое интересное, этот кекс дней 5 точно остается свежим, как только что испеченным. Проверено! Просто мы его ели долго, так как получился он просто огромный! Спасибо автору.
      Ниже даю свои корректировки.

      Ингредиенты: мука пшеничная, соль, разрыхлитель, корица, гвоздика, мускатный орех, перец душистый, сахар, сахар коричневый, масло растительное, тыква, яйцо куриное, сахарная пудра, молоко. Тэги: выпечка, завтрак, обед, ужин.
       

      Рубрики:  выпечка

      Метки:  

      Заголовок Оладьи из цветной капусты

      Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 19:57 + в цитатник


      Оладьи из цветной капусты

      Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей
      Попробуйте, эти оладьи из цветной капусты очень вкусные и нежные. Можно есть и горячими, и холодными, с соусом и без. Готовить очень легко, оладьи замечательно держат форму, получаются пышными и очень сочными.

      Ингредиенты: капуста цветная, яйцо куриное, майонез, мука высшего сорта, разрыхлитель теста, масло подсолнечное. Тэги: ужин, обед, завтрак, второе.
       

      Рубрики:  блины, оладьи

      Метки:  

      Заголовок Фитнес-голубцы

      Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 19:56 + в цитатник


      Фитнес-голубцы

      Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Из птицы
      Блюдо из разряда "Раздельное питание", для тех, кто следит за своей фигурой. Но, несмотря на свою диетичность, очень вкусное, нежное, сочное.

      Ингредиенты: куриная грудка без кожи, кабачок молодой, лук репчатый, яйцо куриное, капустные листья, морковка, перец болгарский, капуста цветная, томатная паста, молоко, соль специи по вкусу. Тэги: обед, ужин.
       

      Рубрики:  закуски, рулеты,заливное
      кабачки
      курица и индейка, перепелка
      фарш

      Метки:  

      "Болито мисто" (из итальянской кухни)

      Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 19:50 + в цитатник

      На 12 порций вам понадобится: 6 небольших морковок, 6 небольших луковиц, 20 г корня сельдерея, 1 кг куриных ножек, 1 кг говяжьей вырезки, 1 лавровый лист, 2 веточки петрушки, 2 веточки тимьяна, 2 кабачка, 1 лук порей, только белая часть, 2 сладких перца разных цветов соль, перец по вкусу.
      Очистить 1 морковь, 1 луковицу и корень сельдерея. Куриные ножки, говядину вымыть, поместить в большую кастрюлю. Положить туда же морковь, лук и сельдерей. Залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо, поставить на сильный огонь. Дать закипеть, шумовкой снять пену. Добавить лавровый лист, петрушку, тимьян; приправить солью и перцем по вкусу. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и готовить 1,5-2 ч.
      Вымыть и очистить оставшиеся овощи. Морковь разрезать вдоль пополам, кабачки – кубиками, порей кусками длиной 4-5 см; перцы разрезать на четвертинки, удалить плодоножку и семена.
      За 30 мин до готовности мяса вскипятить воду, немного подсолить. Положить морковь, лук и кабачок. Варить 5 мин.
      Количество репчатого лука можно уменьшить или вообще обойтись без него.
      Добавить лук-порей и перцы; готовить еще 10 мин. Слить воду, вернуть кастрюлю с овощами на слабый огонь, накрыть крышкой и обсушить на пару 30 сек. Оставить под крышкой в теплом месте.
      Вынуть курицу и мясо из кастрюли, бульон процедить. Мясо нарезать крупными кусками. Выложить на большое блюдо вместе с овощами. Щедро полить бульоном, в котором готовилось мясо, и подавать на стол.
      К блюду хорошо подходит острый соус.
       

      Рубрики:  Итальянска кухня

      Метки:  

      Салат «Горный»

      Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 19:48 + в цитатник


      Салат «Горный»

      Категория: Салаты -> Салаты из птицы -> Из курицы
      Вкусный салат, легко готовится и очень питательный. Можно и на праздничный стол подать, и просто приготовить к обеду.

      Ингредиенты: филе куриное, ветчина, сыр, морковь, огурец, масло растительное, лимонный сок. Тэги: салат.

      Рубрики:  салаты

      Метки:  

      Заголовок Салат "Лакомка"

      Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 19:43 + в цитатник


      Салат "Лакомка"

      Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из овощей
      Сочный салатик с интересным свежим вкусом. Легкий в приготовлении и по составчику. )))Прекрасно подойдeт к любому празднику!!!

      Ингредиенты: капуста пекинская, киви, груша, перец болгарский красный, чеснок, соль, карри порошок, майонез. Тэги: праздник, ужин, обед, закуска, салат.
       

      Рубрики:  салаты

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Поиск сообщений в panterra72
      Страницы: 47 ... 40 39 [38] 37 36 ..
      .. 1 Календарь