-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312






      Творожный тарт "Слезы ангела"

      Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 19:40 + в цитатник


      Творожный тарт "Слезы ангела"

      Категория: Десерты -> Торты -> Творожный торт
      Очень нежный и вкусный тарт с творожной начинкой. Такое интересное название тарт получил из-за того, что в процессе остывания на его поверхности появляются капельки... словно слезы.

      Ингредиенты: мука пшеничная, пудра сахарная, масло сливочное, яйцо куриное, белок куриный, разрыхлитель теста, сметана, творог, крупа манная, ванилин. Тэги: десерт.
       

      Рубрики:  Десерты

      Метки:  

      Заголовок Библиотека: Здоровье «Варикоз – «болезнь прямохождения»!

      Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 19:32 + в цитатник
       (113x170, 8Kb)

      Варикозное расширение вен (варикоз) - это заболевание, при котором стенка подкожных вен теряет эластичность. В результате сосуды растягиваются, на отдельных их участках образуются узловатые расширения, которые и дали название этой болезни (varix на латыни означает "узел"). Подавляющее большинство - до 95% больных, обращающихся к флебологу (флеболог - врач, специализирующийся на лечении варикозного расширения вен и других венозных заболеваний), имеют признаки именно варикозного расширения вен, а вовсе не тромбоза или тромбофлебита, которых очень боятся люди.


      Итак, почему современный человек проявляет столь живой интерес к варикозному расширению вен? Объяснение довольно простое. Подвержены варикозному расширению вен в основном женщины, которые предъявляют особые требования к своему внешнему виду. И варикозное расширение вен, уродующее ноги (это не считая дискомфорта, усталости и тяжести в ногах), становится главным их врагом. Вот почему флебология (наука о заболеваниях вен) переживает в наши дни настоящий бум.

      Достаточно открыть любой модный журнал или популярную газету, чтобы наткнуться на несколько объявлений, предлагающих быстро и безболезненно избавиться от варикозного расширения вен. Чтобы представить себе истинную цену этих заманчивых обещаний, нужно хотя бы в общих чертах знать что такое венозная система ног, как она работает, почему развивается варикозное расширение вен и к каким последствиям оно может привести, что за способы лечения варикозного расширения вен применяются в современной флебологии и какова их эффективность.

      Варикоз — это заболевание, основной причиной развития которого является наследственная конституционная предрасположенность. На втором месте — гормональный фактор. Женские половые гормоны снижают тонус венозной стенки, делая её более тонкой и растяжимой. Добавим к этому повышенную нагрузку на ноги при беременности и родах — становится понятно, почему варикозным расширением вен в большей степени страдают женщины.

      При развитии такой патологии, как варикозная болезнь, важную роль играют условия труда: работа, предполагающая долгое пребывание, стоя на ногах, либо постоянное нахождение в сидячем положении и недостаток движения, также является значительным фактором для развития варикоза.

      О варикозе человечество узнало в тот момент, когда в соответствии с теорией Дарвина встало на 2 ноги. Миллионы лет эволюции всё живое перемещалось на 4 конечностях. Мы освободили руки для труда, но ногам, а вернее, венам ног, пришлось выполнять как минимум двойную работу по доставке крови к сердцу. Отметим, что плюс к этому при переходе в вертикальное положение возросло и внутривенозное давление (как минимум в 2 раза). Теперь становится понятно, почему варикоз называют болезнью «прямохождения».

      При росте человека, равном 170-180 см, путь крови от ступней ног до правого желудочка сердца составляет примерно 140 см. Если учесть общую длину всех сосудов и капилляров венозной системы, то становится понятно, что никакой, даже самый совершенный насос (в данном случае — сердце) сам по себе не может прокачивать кровь вверх по этой системе. Поэтому главную роль в оттоке крови от ног играют сами вены (их мускулатура), икроножные и другие мышцы ног и клапанный аппарат венозной системы. При нарушении работы клапанов развивается хроническая венозная недостаточность.

      Хроническая венозная недостаточность это состояние, характеризующееся застоем или нарушением тока крови в венах ног. К венозной системе ног относятся: глубокие вены голени и бедра, большая и малая подкожные вены, вены — «перфоранты», соединяющие глубокие и поверхностные вены. В норме, как по глубоким, так и по поверхностным венам ног кровь направляется исключительно снизу вверх, а по перфорантам — от периферии в центральные глубокие вены. Обратному оттоку венозной крови препятствуют венозные клапаны; ими снабжены как глубокие, так и поверхностные вены ног.

      Главную роль в осуществлении венозного возврата играет так называемая мышечно-венозная помпа голени, которая в сочетании с действием клапанного аппарата вен направляет кровь от периферии к центру. Суть этого механизма заключается в следующем: в момент расслабления икроножных мышц их синусы заполняются кровью, поступающей с периферии; при сокращении этих мышц волна крови устремляется в так называемые «глубокие магистрали». Под влиянием возросшего давления крови открываются клапаны, направляя ток крови вверх. Одновременно эта же сила способствует закрытию нижерасположенных клапанов, препятствуя обратному току крови. Суть варикоза заключается в постепенном расширении просвета подкожных вен и вен — перфорантов, возникающем из-за постоянного их растяжения застойной венозной кровью. При этом развивается «недостаточность клапанов» — их створки не смыкаются и пропускают кровоток в обратном направлении. Таким образом, процесс потенцирует сам себя; чем более «несостоятельны» клапаны — тем большую нагрузку они несут, тем более выражены проявления венозной недостаточности. Именно это патологическое состояние обуславливает медленное, но неуклонно прогрессирующее течение варикозной болезни.

      Начинаясь с незначительных, «безобидных» проявлений, таких, как появление сосудистых звёздочек и чувство усталости в ногах по вечерам, в старшем возрасте варикозная болезнь приводит к серьёзным проблемам, таким, как отёки, появление крупных расширенных подкожных вен и варикозных узлов, а также трофическим нарушениям: изменениям кожных покровов (гиперпигментация, варикозный дерматит, трофическая язва).

      Как и при любом другом заболевании, лечение при варикозной болезни желательно начинать как можно раньше, когда ещё нет сложных симптомов.

      Обычно лечение варикоза на ранних стадиях носит скорее профилактический характер; оно включает в себя режимные предписания и использование профилактического компрессионного трикотажа.

      На сегодняшний день на рынке присутствуют различные марки компрессионного трикотажа, однако далеко не все они обладают главным свойством, необходимым для лечения варикоза – распределенной градуированной компрессией. Наиболее известные марки, обладающие подтвержденной лечебной эффективностью – это MEDI, SIGVARIS и VENOTEKS®.

      В отличие от первых двух «дорогих» марок наиболее оптимальным по соотношению цена/качество в России является трикотаж VENOTEKS®. Производится он в США компанией Elastic Therapy®. Существует трикотаж различных «классов компрессии», их нужно выбирать в зависимости от того, насколько выражены проявления варикоза.

      Однако, если варикозная болезнь «запущена» одним компрессионным трикотажем не обойтись. Но, не стоит волноваться, сейчас в лечении варикоза наука флебология, шагнула далеко вперед и применяет в основном безоперационные методы лечения, которые, к тому же, абсолютно безболезненны. Для лечения варикоза используют такие методы избавления от варикоза, как склеротерапия, лазеротерапия и т.д. Все они являются не только безболезненными, но и эффективными.

      Помните, что только Ваше внимательное отношение к своему здоровью и своевременное обращение к специалистам поможет победить варикозное расширение вен и хроническую венозную недостаточность!
       

       (140x211, 10Kb)

      Рубрики:  секреты красоты и здоровья

      Заголовок Диеты. Худеем вместе

      Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 19:29 + в цитатник

      Что заставляет нас объедаться? В каком настроении лучше худеть? Какие мифы о похудении давно пора развенчать? И существует ли чудо-таблетка, которая позволит сбрасывать лишний вес, не изводя себя диетами? Ответы на эти и другие вопросы Вы можете получить, ознакомившись с ежемесячным обзором новостей похудения от myJane.

      Еда, которая «раззадоривает» аппетит

      Кому из нас не хотелось бы умерить свой аппетит? А вот некоторые продукты только и делают, что заставляют нас объедаться. Американские ученые выяснили, что жир в составе некоторых видов пищи (например, бургеров, мороженого и т.д.), попадая в мозг, стимулирует аппетит, заставляя поглощать все больше и больше еды. Выходит, во всем виноваты насыщенные жиры…

      Опыты ученых были опробованы на грызунах. Вредная пища оказывает прямое воздействие на мозг, инициируя «голодные» сигналы, которые направляются клеткам организма. Жирные продукты заставляют игнорировать гормоны, которые подавляют аппетит и регулируют вес. Таким вот «преступным» образом жирная пища влияет на человека, с каждым днем делая возврат к здоровому питанию все более трудным. Именно так создается порочный круг обжорства.

      По словам ученых, обычно организм сообщает человеку, когда следует прекратить поглощать пищу. Однако пара дней неправильного питания – и работа мозга целиком изменяется. Постоянное включение в рацион жирных блюд приводит к прямым «атакам» жирных кислот, которые делают организм резистентным к инсулину и лептину. Мозг прекращает сопротивляться еде, и человек продолжает есть, не чувствуя насыщения. Поэтому не злоупотребляйте – «шутки» с жирной пищей плохи!

      Сахарозаменители – не помощники в похудении

      Британские ученые развенчали миф о том, что с помощью сахарозаменителей можно похудеть. По словам специалистов из университета Ливерпуля, организм человека не отличает искусственные подсластители от обычного сахара, а потому результат похудения будет нулевым.

      Дело в том, что рецепторы сладкого вкуса на вкусовых клетках в кишечнике помогают организму распознавать наличие глюкозы. Искусственные подсластители влияют на рецепторы в точности так же, как сахар, и активируют сенсоры кишечника, которые нужны для всасывания глюкозы. Полученные результаты объясняют, почему подсластители не только не помогают похудеть, но даже порой приводят к обратному эффекту.

      Основываясь на полученных данных, ученые также указывают на опасность диетических напитков с сахарозаменителями. Активируя глюкозные сенсоры и увеличивая объем инсулина, который вырабатывается для всасывания сахара, они могут привести к увеличению лишнего веса вместо избавления от него. Мифы прочь!

      Обычный столовый уксус оказался необычным

      А вот уксус порадовал тех, кто постоянно ратует за поиск продуктов, ведущих к похудению. В Японии, например, обнаружили «волшебные» свойства самого обычного столового уксуса. Специалисты японского центрального исследовательского института выяснили, что столовый уксус способствует активной работе генов, отвечающих за расщепление жиров, и, таким образом, помогает избавиться от лишнего веса.

      К слову, фанаты похудения давно подозревали, что уксус является их союзником. Однако раньше говорилось только о том, что уксус снижает аппетит и уровень сахара в крови. Теперь же ученым стало известно, что под его влиянием в организме вырабатывается особый белок, который начинает быстро сжигать лишний жир.

      Правда, медики предупреждают, что концентрированный уксус может быть опасным для здоровья, а посему не забывайте перед его потреблением проконсультироваться с врачом.

      Худеть лучше в плохом настроении

      Говорят, что мысли материальны, а потому за каждое дело лучше браться с воодушевлением. Истину, долгое время казавшуюся бесспорной, опровергли ученые. Они доказали, что пессимисты сбрасывают лишний вес успешнее оптимистов.

      Дело в том, что оптимизм – это во многом самонадеянность и неспособность серьезно отнестись к делу, к которому приступаешь. "У меня все получится", - думает оптимист и «тяп-ляпает», пренебрегая тщательным следованием рекомендациям. В свою очередь пессимист с самого начала настроен, что будет сложно, а посему берется за дело ответственно и с большей решимостью.

      Проведя специальное исследование, ученые выяснили, что пессимистам в деле улучшения фигуры удалось добиться гораздо больших результатов, чем оптимистам.

      Чудо-таблетка: и всё-таки она существует!

      Каждая из нас мечтает о чудо-таблетке, которая поможет похудеть без всяких изнурительных диет. На помощь всем мечтающим о безупречной фигуре с параллельным наслаждением гастрономическими шедеврами пришли ученые, которые создали действенное средство «против жира».

      Американские ученые из Института Солк (Калифорния) разработали «активную таблетку», которая поможет держать тело в тонусе без физических нагрузок. Чудо-препарат позволит людям, ведущим малоподвижный образ жизни и постоянно худеющим, не ограничивать свой рацион и при этом не поправляться ни на грамм. Ученые также обещают, что новое лекарство надежно защитит от диабета, болезней печени и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

      Секрет чудо-таблетки заключается в гене IKKE, отвечающем за контроль над весом. Именно его обнаружили американские ученые в ходе специального исследования. Оказалось также, что мышам повезло больше, чем людям: у них нет этого гена, поэтому опасность ожирения им не страшна, равно как и проблемы с печенью и диабет.

      Ген вырабатывает ферменты киназы, которые отвечают за регулирование обмена веществ. Блокирование гена позволяет снизить уровень киназов и ускорить метаболизм. Как следствие, калории сжигаются интенсивно, а ваше отражение в зеркале с каждым днем нравится вам все больше и больше. «Волшебная» таблетка, таким образом, «обманывает» мышцы, заставляя их «думать», будто они интенсивно занимались фитнесом, и быстро сжигать жиры.

      Ученые обещают, что нейтрализация гена поможет оставаться в прекрасной форме, не отказывая себе в гастрономических радостях и при этом не загоняя себя до бессознательного состояния в спортзале.
       

      Рубрики:  секреты красоты и здоровья

      Метки:  

      Заголовок баклажаны запеченные под аджикой

      Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 11:21 + в цитатник
       (400x267, 21Kb)

      Ароматные солоноватые дольки с долгим острым послевкусием. Можно использовать как гарнир к мясу, как дополнение к кашам или овощам, как закуску под пиво.
      В качестве намазки я использовала не аджику, а приправу "Жгучка". 

      СОСТАВ
      2 баклажана (~300г), 10~20г аджики, соль



      Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и порезать дольками или продольными ломтиками толщиной примерно 1,5~2,5см.




      Противень смазать растительным маслом и разложить баклажаны - либо в один слой, либо в виде черепицы.
      Немного посолить.
      На каждую дольку баклажана положить аджику и размазать её по всей поверхности.




      Поставить в духовку при t=200~220°C до мягкости баклажанов - примерно на 20 минут. Не доводить до пригорания.
       

      Рубрики:  баклажаны

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Заголовок КАПУСТА ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД АДЖИКОЙ

      Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 11:18 + в цитатник
       (400x267, 18Kb)

      Рецепт очень простой, но результат неожиданно вкусный.
      Капуста внутри ломтя мягкая и сочная, а снаружи более сухая и подвяленная. Вся пропитанная острым соком и ароматом болгарского перца.
      Единственный минус - я использовала краснокочанную капусту, а у неё более резкий специфический вкус и более жёсткая структура. И вид тоже получился не слишком симпатичный. С белокочанной капустой получилось бы и вкуснее и красивее.



      СОСТАВ
      1 небольшой кочан капусты (~1кг), 2~3 болгарских перца, небольшой стручок острого перца, 4 зубчика чеснока, ~0,5 ч ложки соли


      С кочана капусты при необходимости снять верхние повреждённые листья.
      Разрезать качан через кочерыжку на не толстые ломти. Листья каждого ломтя должны крепиться к кочерыжке, иначе они рассыпятся.
      Сложить капусту в большую кастрюлю, залить водой, слегка посолить и варить примерно 10 минут, чтобы капуста стала мягкой.
      Воду слить.
      Ломти капусты выложить на противень, застеленный фольгой (фольгу предварительно смазать маслом).

      Пока капуста варится, подготовить аджику.
      Из перцев вырезать семена, чеснок очистить. Всё пропустить через мясорубку. Посолить.
      (Можно использовать и заранее приготовленную аджику или другую острую густую приправу.)

      Ломти капусты смазать приправой. Стараться смазать приправой и между листьями капусты.
      Поставить в духовку при t=200~220°C до подвяливания верха (20~30 минут).
       

      Рубрики:  закуски, рулеты,заливное

      Метки:  


      Процитировано 3 раз

      ЛЮБИМЫЙ СУПЧИК

      Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 01:14 + в цитатник

      «Вот рецепт нашего любимого супа из порея:

      1 небольшую луковичку мелко порезать и обжарить вместе с порезанной кубиками или натертой 1 морковкой в небольшом количестве любого растительного масла сразу в кастрюльке, в которой будет вариться суп.
      Две штуки порея тщательно промыть, удалив грубые концы, нарезать колечками. Добавить порезанный порей в кастрюльку, промешать вместе с поджаренными луком и морковкой и сразу залить холодной водой, в количестве, едва покрывающем овощи. Посолить, приправить, любой зеленью, которая вам нравится. Варить минут пять, не больше.
      Есть можно просто так, с сухариками, можно заправить сметаной - все на собственный вкус. Можно размельчить блендером - это хорошо для тех, кто не переносит вида лука, особенно для детей, в этом случае чуть-чуть пассировать с мукой или добавить вареную картошку - получается замечательный суп-пюре. И времени на готовку нужно совсем мало».


      Метки:  

      Салат из огурцов и красного лука

      Суббота, 24 Октября 2009 г. 21:24 + в цитатник

      Салат из огурцов и красного лука

      На 2 порции вам понадобится: 2 огурца, 0,5 красной луковицы, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, соль, перец по вкусу.
      Огурцы вымыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками толщиной 3 см. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сложить овощи в салатную миску.
      Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, приправить смесью соли и перца по вкусу. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин
       

      Рубрики:  салаты

      Метки:  

      Маринованная свинина с овощами-гриль

      Суббота, 24 Октября 2009 г. 21:21 + в цитатник

      Маринованная свинина с овощами-гриль

       

      На 4 порции вам понадобится: 600 г свиной вырезки, 0,75 стакана соевого соуса, кусочек корня имбиря длиной 2 см, 2 ст. л. крупнозерновой горчицы, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. красного перечного соуса, 3 помидора, 2 цуккини, 2 красные луковицы.
      Имбирь и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать в миске соевый соус, имбирь, чеснок, горчицу и красный перечный соус.
      Свинину вымыть, положить в глубокую посуду и залить половиной полученного маринада. Мариновать мясо минимум 2 часа, время от времени переворачивая.
      Помидоры и цуккини вымыть, обсушить. Лук очистить. Нарезать все овощи кружками толщиной около 0,5 см.
      Сложить овощи в миску, залить оставшимся маринадом, тщательно перемешать.
      Духовой шкаф включить на режим "гриль". Поместить свинину на решетку, вставить ее в духовку, а под решетку поставить противень с высокими бортиками. Запекать мясо 20–25 мин.
      Время от времени свинину надо переворачивать и поливать маринадом. Вынуть мясо из духовки, сохранять теплым до подачи к столу.
      Выложить на решетку овощи, полить маринадом. Готовить под грилем 2 мин. Перевернуть, снова полить маринадом и готовить еще 2 мин.
      Переложить мясо с овощами на блюдо и подать к столу.
       

      Рубрики:  овощи
      СВИНИНА, шашлыки

      Метки:  

      Заголовок СОЕВЫЙ СОУС

      Суббота, 24 Октября 2009 г. 21:17 + в цитатник

       (122x108, 11Kb)

       СОЕВЫЙ СОУС

      Полезный соевый соус


      В нашей стране соевый соус появился сравнительно недавно, а на Востоке его используют уже около 2000 лет. Правда, до сих пор существуют разногласия по поводу истинной родины соевого соуса: пальму первенства оспаривают Китай и Япония. Доказано, что в Японии соевый соус появился примерно 2000 лет назад.

      Соевый соус - это уникальный продукт, который сохраняет все целебные качества сои. Известно, что соевые продукты улучшают умственные способности, нормализуют водный обмен, выводят шлаки и нейтрализуют токсины, нормализуют работу сердца, печени, почек. Сою рекомендуют при раздражительности, бессоннице, головных болях, отеках, растяжениях, мышечных спазмах, дерматитах, интоксикациях и пищевых отравлениях. Cоевый соус гораздо эффективней в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, чем витамин С или красное вино. Ученые выяснили, что содержание антиоксидантов в соусе в 10 раз выше, чем в красном вине, и почти в 150 раз выше, чем в витамине С. Антиоксиданты препятствуют возникновению раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, а также болезни Паркинсона. По мнению ученых, кровообращение улучшается на 50% во время потребления соуса.

      Уникальность соевого соуса еще и в том, что его можно использовать практически в любом блюде. В отличие от других почти безвкусных продуктов из сои, соус обладает насыщенным, пикантным вкусом, секрет которого кроется в способе изготовления. Для получения классического соевого соуса зрелые соевые бобы очищают, а затем выпаривают и перемешивают с прожаренными молотыми зернами пшеницы, смесь заливают подсоленной водой и размешивают, а полученную густую массу помещают в специальные мешки, которые вывешивают или выкладывают под солнцем. В таком состоянии в сое начинается естественное брожение, и в результате с мешков стекает жидкость - почти готовый соус. В зависимости оттого, сколько пшеницы добавлено в исходную смесь, получается соус сладкий или не очень. Дело в том, что брожение пшеничного крахмала приводит к выделению cахаров, которые обеспечивают сладковатый привкус конечного продукта. Теперь соус достаточно собрать в сосуд и отфильтровать. Готовый продукт не нуждается в консервантах и в умеренных условиях может храниться довольно долго.

      Но у естественного брожения есть существенный минус: процесс занимает больше года. Чтобы ускорить брожение, не так давно в смесь сои и пшеницы стали добавлять посев бактерий, которые активизируют брожение. В этом случае получение соуса занимает не больше месяца, а готовый продукт не уступает по полезным свойствам своему классическому собрату.

      Известно несколько сотен сортов соевого соуса, и только истинный ценитель сможет выделить и распознать все оттенки вкуса. Для обычных потребителей проще различать соусы по цвету: темный и светлый. Темный соус требует более длительной выдержки, он приобретает коричневато-черный цвет и относительно густую консистенцию. Светлый соус менее насыщен по цвету, он обычно более соленый, но не слишком тяжелый на вкус. Начать знакомство с соевым соусом лучше со светлых сортов, так как его можно использовать в любом блюде. Темный соус лучше добавлять в мясо, при этом важно не перелить.

      А теперь о главном: как выбрать хороший соус. Это не так просто, как кажется. Дело в том, что натуральное, естественное брожение - долгий процесс, и некоторые недобросовестные производители используют серную или соляную кислоту, которые инициируют кислотный гидролиз сои, и производят соус-полуфабрикат. Впоследствии для нейтрализации кислот в продукт добавляют щелочь. Перечисленные реакции вкупе приводят к образованию в соусе очень вредных примесей - хлорпропанолов. Эти вещества считаются сильными канцерогенами и недопустимы в пищевых продуктах. Важно знать, что суррогатный соус может быть произведен в любой стране, даже на родине продукта - в Китае или Японии. Чтобы выбрать качественный продукт, обратите внимание на упаковку, этикетку и консистенцию соуса. Качественный соус реализуют только в стеклянных бутылках. В составе соуса должны быть указаны соевые бобы, пшеница, сахар, соль, уксус. Возможно присутствие дополнительных компонентов (например, чеснока, арахиса), но в очень малых количествах. Качественный соус имеет выраженный коричневатый оттенок, а на свет выглядит прозрачным, не мутным, без осадка. На этикетке должен быть указан метод получения соуса - натуральное (естественное) брожение.


      Источник: Здоровье "диких" хозяек

      Кто говорит, что те, кто не употребляет мяса, не могут наслаждаться едой, приготовленной на гриле?!

      Конечно, культура барбекю в основном ориентирована на приготовление мяса; но, тем не менее, я знаю многих вегетарианцев, которые делали чудеса посредством горячих углей, соусов и свежевыжатого сока. Я использую различные овощные маринады в течение дня и готова поделиться некоторыми из них. Все очень просто: достаточно приготовить маринад и дать овощам пропитаться им в течение 30 минут перед тем, как готовить их на гриле.

      1. Пряный апельсиновый маринад с кинзой
      2 столовые ложки оливкового масла.
      1 столовая ложка апельсинового сока.
      1 столовая ложка апельсинового джема.
      1 столовая ложка измельченной свежей кинзы.
      1 чайная ложка кунжутного масла.

      2.Азиатский маринад.
      2 столовые ложки соевого соуса.
      2 столовые ложки рисового уксуса.
      2 чайных ложки измельченного свежего имбиря.
      1 чайная ложка кунжутного масла.

      3. Маринад из коричневого сахара и бурбона.
      2 столовых ложки соевого соуса.
      2 столовых ложки бурбона.
      1 столовая ложка коричневого сахара.
      1 чайная ложка кайенского перца.

      4. Маринад с лимоном и чесноком.
      1 столовая ложка оливкового масла.
      2 столовых ложки лимонного сока.
      1 столовая ложка лимонной цедры.
      1 чайная ложка измельченного чеснока.
      Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу.

      5. Маринад с кленовым сиропом и васаби.
      2 столовых ложки кленового сиропа.
      2 столовых ложки оливкового масла.
      1 чайная ложка васаби.
       

       (200x133, 10Kb)
      Рубрики:  соусы, крема

      Метки:  

      Заголовок Цветная капуста " Осень"

      Суббота, 24 Октября 2009 г. 12:57 + в цитатник


      Цветная капуста " Осень"

      Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Фаршированные овощи
      На днях готовила фаршированную капусту поваренка Насти (Lnasty@)"Шапка Мономаха", очень впечатлила. Один из кулинаров, увидев это блюдо, подкинул мне идею этого рецепта. Получилось очень нежно и вкусно! Если интересно, Милости Прошу!

      Ингредиенты: капуста цветная, картофель, брынзa, сыр твердый, масло сливочное, майонез, соль, зелень для украшения. Тэги: обед, ужин, второе.
       

      Рубрики:  кулинария
      овощи

      Метки:  

      Поиск сообщений в panterra72
      Страницы: 47 ... 39 38 [37] 36 35 ..
      .. 1 Календарь