-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312






      Заголовок Салат "Мельница"

      Суббота, 24 Октября 2009 г. 12:52 + в цитатник


      Салат "Мельница"

      Категория: Салаты -> Салаты из мяса -> Из субпродуктов
      Получается приятное сочетание отварной печени и корейской моркови. Вкус у салата очень нежный и немного пикантный.

      Ингредиенты: печень говяжья, сливочное маслo, яйцо вареное, сыр, майонез, корейская морковь. Тэги: салат.
       

      Рубрики:  салаты

      Метки:  

      Заголовок УКРОПНО-ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ

      Пятница, 23 Октября 2009 г. 14:46 + в цитатник
       (400x267, 20Kb)

      Душистые булочки к супу.
      Сливочное масло пропитывает тесто. Чеснок и укроп придают вкусный специфический аромат.



      СОСТАВ
      ~20г растительного масла
      ОПАРА
      0,5 стакана воды, 3,5г (половина 7-ми граммового пакетика) дрожжей др.Откер, 1 ч ложка сахара
      ТЕСТО
      1,5 стакана муки, 2/3 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 100г сметаны
      НАЧИНКА
      25г укропа без стеблей, 2 зубчика чеснока, 50~70г сливочного масла


      В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
      Дождаться, когда образуется высокая шапка пены.

      В миску насыпать муку, соль и сахар. Влить дрожжевую воду. Добавить сметану. Замесить мягкое не липкое тесто. Если тесто будет липнуть (а это зависит от густоты сметаны), то подсыпать муку.
      Тесто сформировать в шар, накрыть пищевой плёнкой и оставить до увеличения в 1,5~2 раза

      Сливочное масло довести до комнатной температуры.
      Укроп (без жёстких стеблей) мелко нарезать. Можно укроп настричь ножницами.
      Чеснок очистить и пропустить через пресс.
      Смешать сливочное масло, укроп и чеснок. Не солить.

      Подошедшее тесто разрезать на 10, 11 или 12 одинаковых кусочков.
      Из кусочков скатать шарики, а затем раскатать в толстые маленькие лепёшки.
      Большим пальцем в серединках лепёшек сделать углубления.
      В эти углубления разложить начинку.
      Защипать и сформировать шарики.
      В небольшую мисочку налить растительное масло.
      Каждый шарик со всех сторон обмакнуть в масло.
      Плотно уложить в небольшую форму (d=20см) или на противень.
      Оставить, пока шарики не увеличатся в размерах не менее, чем в 2 раза.
      Острым ножом или кухонными ножницами сделать в шариках разрезы (иначе полость с начинкой будет распухать и разорвёт булочки).
      Духовку разогреть до t=220°C и поставить форму с булочками на 7~10 минут.
      Когда булочки немного зарумянятся сверху, духовку приоткрыть, на булочки положить лист фольги.
      Температуру убавить до 180~200°C и выпекать примерно 40 минут.
      Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть сверху сложенным в 4 раза кухонным полотенцем и оставить отдыхать на 10~15 минут.
       

      Рубрики:  выпечка

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Заголовок Салат с курицей

      Вторник, 20 Октября 2009 г. 12:45 + в цитатник
       (125x125, 28Kb)

      Салат с курицей

      Салат просто бесподобный!
      Вам потребуется:

      * Окорочка - 2 шт
      * Шампиньоны - 400 г (я беру
      свежие)
      * Лук - 1 шт
      * Яйца - 3 шт
      * Сыр - 150 г
      * Майонез (или сметана)
      Приготовление:
      1. Отвариваем окорочка
      2. Обжариваем грибы с луком на растительном масле
      3. Сварить яйца
      4. Отделяем мясо от костей, режим и перемешиваем с майонезом (сметаной). Выкладываем первый слой.
      5. Вторым слоем выкладываем шампиньоны с луком. Сверху смазываем майонезом (сметаной)
      6. Трем яйца на крупной терке, выкладываем третьим слоем, смазываем майонезом (сметаной)
      7. Посыпаем сверху тертым на крупной терке сыром.
      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
       

      Рубрики:  салаты

      Метки:  

      Заголовок Маринад.

      Вторник, 20 Октября 2009 г. 00:36 + в цитатник
       (480x360, 39Kb)

      маринад :
      • из расчёта на 5 л воды :
      • 1 бутылка (0,5 л) уксуса 9%;
      • лимонная кислота 1 ч. ложка «без верха»;
      • соль - 200 г, сахар 250 г.

      Добавляем:
      • лавровый лист – 10 штук;
      • перец чёрный – 10 горошин;
      • душистый перец – 15 горошин.

      Маринад вскипятить и дать немного остудиться (чтобы помидоры не лопались). В каждую банку (3 л) положить 3 таблетки аспирина (класть на самый верх).
      Туда же равномерно с помидорами укладываем: чеснок (4 зубка), нарезанные сладкий перец (2 больших) и горький (средний - 1 штука, крупный - половинка), укроп (зонтики), сельдерей (вершки) побольше.

      НА 3-Литровую банка 2 таблетки аспирина.,0.80 мл.уксуса 0.80 гр (неполная стопка) сахара, 0.50 гр.соли .все в банки + помидорки + любая приправа( чеснок,укроп,перец сладкий и острый) но не много потеряется вкус томатов.Заливаем кипятком (без бланшировки) закатаем.переварачиваем и накроем одеяльцем до остывания. Выходят как из бачки. резкие ,вкусные

       

      Я делаю так: в подготовленные банки укладываю специи (перец черный и душистый, лавровый лист, укроп, болгарский перец и чеснок) по вкусу. Затем помидоры, 2ст.л сахара, 1 ст.л. соли и 3-4 таблетки ацетилсалицыловой кислоты. Тут же залить, осторожно. крутым кипятком и хорошо закатать. Бутыль проверить на герметичность и поставить дном вверх, хорошо укутать.

       

       На 3-х - литровую банку(полтора литра воды) добавляю 3 ложки сахара , 2 ложки соли и на кончике ножа лимонной кислоты. Приправы,как обычно.

       

      маринад :на 1л воды 2 ст.л. сахара,1 ст.л. соли и 1ч.л. уксусной эссенции на 3-х литровую банку.Остальное как у всех!

       

      на 10 л воды - 500г сахара, 300г соли, 0,5л уксуса 9%
      специи ложатся наусмотрение каждой хозяйки...первый раз заливаю помидоры кипятком на 5 минут, второй - мапинадом...стоят даже в квартире...


       

      Рубрики:  консервирование и соления

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      Заголовок ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ СО СВИНИНОЙ

      Понедельник, 12 Октября 2009 г. 15:20 + в цитатник
      172-1 (400x267, 20Kb)

      Очень нежный и вкусный паштет.
      По рецептуре ему нужно настаиваться и вызревать в холоде не менее суток. Муж попробовал его ещё горячим, говорит - великолепно.
      Ну а остывший паштет - просто фантастика. Тонкий аромат печени и лаврового листа; консистенция тающая, но не как желе, а с приятной твердоватостью. Паштет хорошо держит форму и без труда режется мокрым ножом. И в то же время очень легко мажется.
      На праздничный богатый стол я бы его не советовала подавать, а вот для фуршетного стола или для домашнего воскресного семейного чаепития - в самый раз.



      СОСТАВ
      1кг куриной печени, 0,5 кг свиной грудинки (50% сала + 50% мяса), 2 крупные луковицы (~400г), 2 яйца, 100мл молока, 1 ст ложка манной крупы (25г), 1,5 ч ложки соли, перец, 3 лавровых листа, 1 ч ложка растительного масла, 1 ч ложка коньяка


      В холодное молоко насыпать соль, перец и манку. Перемешать и оставить для разбухания на время приготовления других продуктов.

      Свиную грудинку порезать ломтями; куриную печень промыть и вырезать желчные протоки; лук порезать полукольцами.

      В сковороде на большом огне разогреть 1 ч ложку растительного масла. Выложить ломти свинины. Обжаривать до румяной корочки - по 2~3 минуты с каждой стороны.
      Осторожно - будут сильные брызги!
      Вынуть ломти из сковороды.

      В ту же сковороду (не убавляя огонь) в вытопившееся сало выложить всю печень.
      Быстро обжарить так, чтобы печень снаружи схватилась корочкой, а внутри осталась сырой. Время обжарки примерно 5 минут.
      Вложить печень из сковороды, стараясь отцеживать жир.

      Огонь убавить до чуть ниже среднего.
      Положить лук.
      Обжаривать до мягкости, но не допускать зажаривания. (Цвет у лука поменяется за счёт жира, на котором жарилась печень.)

      Лук, печень и свинину дважды или трижды пропустить через мясорубку.
      У яиц отделить белки от желтков.
      Желтки подмешать в молоко с манкой, а белки взбить в пену.
      (Допустимо не разделять белки и желтки, а использовать яйца целиком.)
      Миксером взбить печёночную массу вместе с замоченной манкой и белками.
      Добавить в паштет коньяк.

      Форму застелить фольгой, выложить в неё паштет, верх разровнять.
      Сверху закрыть свисающими концами фольги.
      Форму поставить в духовку при t=150~160°C на 40~50 минут.
      Вынуть форму с паштетом из духовки, концы фольги отогнуть и сверху на паштет уложить несколько лавровых листов. Фольгу снова завернуть.
      Оставить паштет при комнатной температуре до остывания.
      Остывший паштет (прямо в форме) убрать в холодильник как минимум на ночь.
       

      Рубрики:  закуски, рулеты,заливное



      Процитировано 6 раз

      Радио panterra72

      Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 16:41 + в цитатник
      Теперь у меня есть свое радио!
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Хочешь такое же? Жми сюда

      Заголовок острый соус из крыжовника

      Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 01:22 + в цитатник
       (400x300, 24Kb)

      Этот соус хорош к мясу - его вкус кисло-острый.
      Признаюсь честно - мне соус не понравился. Слишком резкий. Но муж одобрил. А дети были просто в восторге - если старшая ещё мазала его на хлеб, то младшая обходилась вовсе без хлеба, просто черпая соус ложкой.
       

      СОСТАВ
      250г не переспевшего крыжовника, ~15г чеснока (2 небольших зубчика), 1/4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара


      Крыжовник вымыть, чеснок очистить. (Хвостики и носики у крыжовника можно не обрывать.)




      Прокрутить всё через мясорубку.
      Добавить соль и сахар.
      Попробовать. При необходимости добавить по вкусу ещё соли или сахара.
      Хранить, расфасовав по маленьким баночкам, в холодильнике.

      Также можно приготовить этот соус из красной и белой смородины.
      Если косточки у смородины очень крупные, то после прокручивания массу нужно протереть через дуршлаг или сито.
       

      Рубрики:  соусы, крема

      Метки:  

      приправа "Огонек"

      Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 01:19 + в цитатник
       (400x266, 17Kb)

      Рецептик из серии "вырви глаз, опухни рот" для сильных желудком.
      Степень убойности зависит от количества положенного хрена.
      Приправа используется как глушитель вкусовых рецепторов со всевозможными несладкими блюдами (впрочем, я знаю человека, который любит ее на сладкие плюшки намазывать).
      Еще эту приправу в быту называют "Горлодер", "Хренодер" и даже "Хреновина".

      СОСТАВ
      1кг спелых помидоров, 60г хрена, 60г чеснока, 3ч ложки соли, 1 ч ложка сахара


      Помидоры, хрен и чеснок прокрутить через мясорубку.




      Добавить соль и сахар и хорошо перемешать.
      Разложить по маленьким баночкам (не более чем 0,5л).
      Хранить в холодильнике.
      Выход: 1,5л.

      С помидор кожицу можно не удалять, она не будет чувствоваться.
      Хрен желательно прокручивать на ручной мясорубке. Или, при отсутствии таковой, прокручивать его в последнюю очередь - он сильно забивает решетку.
      Хрена нужно брать ~ на 10г больше, в расчете на то, что какая-то часть навернется на винт и не прокрутится.
      Если нужно прокрутить большое количество хрена, то на мясорубку нужно надеть полиэтиленовый пакет, закрепив его резинкой, иначе будет сильно разъедать глаза.
      Для более острого вкуса приправы на 1 кг помидоров нужно взять по 100г хрена и чеснока.
      На мой вкус, даже 60г хрена - очень много. Я беру 40г.
       

      Рубрики:  соусы, крема

      Метки:  

      приправа "Кобра"

      Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 01:15 + в цитатник

       (400x266, 28Kb)

      Рецепт прислала Зоя Ильницкая:
      "Вариант аджики, который лично мне нравится намного больше.
      Во-первых, тем, что это абсолютно натуральный продукт - без уксуса и переваренного-пережаренного масла, которое часто вызывает изжогу. Во-вторых - простотой приготовления. Ну и вообще, люблю квашеные помидоры! :)
      А еще это отличная заправка для борща! 2-3 столовые ложки - и кислота, и острота просто супер!"

      Очень хороший рецепт. Особенно рекомендуется любителям острого.  

      СОСТАВ
      2кг помидоров, 10 болгарских перцев, 300г чеснока, 2~3 горьких перца, соль


      Все составляющие пропустить через мясорубку.
      Посолить по вкусу.
      Вылить в банки. Банки заполнять не до верха, т.к. масса увеличится при брожении.
      Оставить на 3~4 дня при комнатной температуре для брожения.
      Готовность определять по расслаиванию массы - вверху должна оказаться густая составляющая, а внизу - жидкость.




      Готовую массу перемешать и убрать в холодильник.
      Выход: 3 литра.
       

       (400x266, 23Kb)
      Рубрики:  соусы, крема

      Метки:  

      Заголовок Розовый соус из хрена с капустным рассолом

      Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 01:12 + в цитатник
       (400x267, 16Kb)

      Хрен у меня прекрасно сохранился до весны в нижнем ящике холодильника. Не высох, не сгнил, а только немножко пророс.
      Соус очень острый, с приятным кисловатым привкусом. Нюхать не рекомендую - прошибает аж до слёз.
      Если использовать сырую свёклу, то цвет получается более бледным, с синеватым оттенком. А если варёную, то цвет выходит ярким, тёмно-розово-фиолетовым.
       

      СОСТАВ
      70г корня хрена, 100г рассола квашенной капусты, небольшой кусочек сырой или варёной свёклы (20~30г ), 1 зубчик чеснока, 0,5~1 ч ложка соли




      Корни хрена вымыть и отскоблить ножом.
      Если корни толстые, то желательно расщепить их вдоль. Мелко порезать.
      (Если нет капустного рассола, то можно взять пригоршню квашенной капусты и 100г холодной кипячёной воды.)
      Сложить в блендер хрен, свёклу, чеснок. Влить рассол. Всыпать соль.




      Очень тщательно взбить, чтобы не осталось не размолотых кусочков.
      Если блендер отсутствует, то всё можно пропустить через мясорубку, а потом смешать с рассолом.
      При желании соус можно подсладить по вкусу.
      Хранить в маленькой стеклянной банке с плотной крышкой.
       

      Рубрики:  соусы, крема

      Метки:  

      Поиск сообщений в panterra72
      Страницы: 47 ... 38 37 [36] 35 34 ..
      .. 1 Календарь