-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312






      ЗаголовокЗапеченные кабачки с сырной корочкой

      Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 01:08 + в цитатник
       (400x267, 20Kb)

      Влажные мягкие кабачки хорошо сочетаются с солоноватым тянущимся расплавленным сыром. Хлебные крошки нарушают однородность сыра, а чеснок придаёт лёгкий аромат.
       

      СОСТАВ
      1 молодой кабачок (300~400г), 0,5 ч ложки яблочного уксуса, 1 ч ложка растительного масла, 50г сыра, 1 ломтик батона или белого хлеба, 1 маленький зубчик чеснока, соль, перец



      Кабачок вымыть и разрезать вдоль на пластины толщиной примерно 1,5см. Если кабачок маленький и тонкий, то достаточно разрезать его пополам.




      Уложить пластины на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
      Смазать сначала уксусом, а затем растительным маслом.




      При желании вместо уксуса можно использовать острый томатный соус.
      Слегка посолить и поперчить.
      Поставить в духовку при t=220°C на 20 минут.
      Сыр натереть. Чеснок продавить через пресс.
      У ломтика батона срезать корку и раскрошить его на мелкие крошки.




      Смешать сыр, чеснок и хлеб.
      Выложить смесь на кабачковые пластины и поставить в духовку ещё на 3~5 минут.




      Подавать в тёплом виде.
       

      Рубрики:  закуски, рулеты,заливное
      кабачки

      Метки:  

      Заголовок БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОД АДЖИКОЙ

      Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 01:04 + в цитатник
      169-1 (400x267, 21Kb)

      Ароматные солоноватые дольки с долгим острым послевкусием. Можно использовать как гарнир к мясу, как дополнение к кашам или овощам, как закуску под пиво.
      В качестве намазки я использовала не аджику, а приправу "Жгучка".



      СОСТАВ
      2 баклажана (~300г), 10~20г аджики, соль


      Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и порезать дольками или продольными ломтиками толщиной примерно 1,5~2,5см.
      Противень смазать растительным маслом и разложить баклажаны - либо в один слой, либо в виде черепицы.
      Немного посолить.
      На каждую дольку баклажана положить аджику и размазать её по всей поверхности.
      Поставить в духовку при t=200~220°C до мягкости баклажанов - примерно на 20 минут. Не доводить до пригорания.

      приправа "Жгучка"


      Это наш местный вариант аджики - с болгарским перцем, но без пряностей. Делать можно разной степени жгучести - от супер-огненной, когда берётся горький перец и чеснок в соотношении 1:1, до умеренно острой, когда добавляется много болгарского перца.
      Эту приправу можно добавлять в супы, тушёные блюда. Хорошо получается, если обмазывать ей курицу перед запеканием. Люди с лужёными желудками могут просто намазывать её на хлеб.
       

      СОСТАВ
      3 больших горьких перца (90~100г), 0,5 стакана очищенного чеснока (100~120г), 1,5кг болгарского перца, 2,5~3 ч ложки соли.


      Горький и болгарский перец желательно взять одинакового цвета - зелёный или красный.




      Из перцев вычистить семена. (Работать лучше в резиновых перчатках.)
      Прокрутить оба вида перца и чеснок через мясорубку.




      Если нужна не слишком жгучая приправа, количество болгарского перца увеличить в 2 раза или, соответственно уменьшить в 2 раза количество горького перца.
      Посолить, перемешать.
      Разложить по небольшим банкам; не герметично закрыть полиэтиленовыми крышками.
      Хранить в холодильнике.
      Выход: 1,5 литра.
       

      Рубрики:  закуски, рулеты,заливное
      баклажаны
      соусы, крема
      аджика

      Метки:  

      Печень с картофелем, запеченные в горшочке

      Суббота, 10 Октября 2009 г. 22:54 + в цитатник
       (500x375, 49Kb)

      Ингредиенты
      500 г куриной печени (или говяжьей)
      600 г картофеля
      150 г сыра (полутвердого или твердого)
      150 г лука
      200 г моркови
      300 мл сметаны (10-25%)
      растительное масло
      соль
      перец
      Рецепт приготовления


      Лук мелко покрошить.

      Морковь натереть на средней терке.

      Печень нарезать небольшими кусочками.

      Обжарить лук на растительном масле.

      Добавить морковь, немного обжарить.

      Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут.

      Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут.

      Картофель нарезать кубиками или брусочками.

      На растительном масле пожарить картофель до готовности (точное время не подскажу), посолить.

      Сыр натереть на средней терке.

      В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени.

      На печень выложить весь картофель.

      На картофель выложить оставшуюся печень.

      Посыпать сыром.
      Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.


      Приятного аппетита!


       

      Рубрики:  кулинария
      курица и индейка, перепелка
      картфель

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Заголовок Свинина с картофелем и стручковой фасолью, тушенные в горшочке

      Суббота, 10 Октября 2009 г. 22:52 + в цитатник

       (500x375, 42Kb)

      Ингредиенты
      500 г свинины (или говядины, курицы)
      500 г картофеля
      400 г стручковой фасоли (замороженной)
      150 г лука
      растительное масло
      соль
      перец
      Рецепт приготовления

      Из указанного количества ингредиентов получается 4 горшочка, объем горшочков 500 мл.



      Лук мелко покрошить.

      Мясо нарезать соломкой.

      Лук обжарить на растительном масле.

      Добавить мясо, немного посолить, поперчить, жарить 5-7 минут.

      Картофель почистить, нарезать брусочками.

      Пожарить картофель на растительном масле до полуготовности.

      На дно горшочков выложить мясо.

      На мясо выложить размороженную стручковую фасоль (отваривать фасоль не надо).

      На фасоль выложить картофель.
      Я не добавляла ни воду, ни бульон.
      Если Вы хотите сделать это блюдо пожиже, то можно добавить.
      Закрыть горшочки крышечками и поставить в не разогретую духовку.
      Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

      Приятного аппетита!
       

      Рубрики:  кулинария
      картфель
      СВИНИНА, шашлыки

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Заголовок Горшочки с рыбой и картофелем

      Суббота, 10 Октября 2009 г. 17:50 + в цитатник
       (500x375, 67Kb)

      Ингредиенты
      300 г филе рыбы (тилапия, судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
      500 г картофеля
      200 г лука
      200 г моркови
      соль
      перец
      майонез
      Рецепт приготовления

      Из указанного количества ингредиентов получилось 2 горшочка.



      Лук мелко покрошить.

      Морковь натереть на средней терке.

      Рыбу нарезать небольшими кусочками.

      Картофель нарезать пластиками.

      На дно горшочка выложить картофель, немного посолить.

      На картофель выложить рыбку, посолить, поперчить.

      На рыбу выложить лук.

      На лук выложить морковь.

      Сверху положить 1-2 ст.л. майонеза.
      Налить немного (30-50 мл) воды.
      Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку.
      Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.
      Готовое блюдо посыпать зеленью.

      Приятного аппетита!
       

      Рубрики:  кулинария
      Рыбка, креветки, море продукты
      картфель

      Метки:  

      Заголовок Жюльен с курицей и грибами

      Суббота, 10 Октября 2009 г. 17:40 + в цитатник
       (500x375, 53Kb)

      Ингредиенты
      500 г куриного филе
      500 г шампиньонов
      200 г лука
      200 г сыра (твердого)
      300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
      2 столовые ложки муки
      соль
      перец
      растительное масло
      Рецепт приготовления

      Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.



      Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

      Лук мелко покрошить.

      Грибы почистить, мелко нарезать.

      Филе остудить, мелко нарезать.

      Обжарить лук на растительном масле.

      Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).

      Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

      На сухой сковороде слегка обжарить муку.

      Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.

      Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.

      Сыр натереть на крупной терке.

      Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).

      Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

      Приятного аппетита!
       

      Рубрики:  кулинария
      курица и индейка, перепелка
      грибочки
      сыры

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Заголовок Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

      Суббота, 10 Октября 2009 г. 17:33 + в цитатник
       (500x375, 51Kb)

      Ингредиенты
      500 г куриного филе
      400 г капусты
      500 г картофеля
      200 г болгарского перца
      150 г моркови
      150 г лука
      соль
      перец
      растительное масло
      Рецепт приготовления


      Филе нарезать небольшими кусочками.

      Обжарить филе на растительном масле, посолить, поперчить.

      Капусту мелко нашинковать.

      Морковь натереть на средней терке.

      У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.

      Лук мелко покрошить.

      Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

      На дно горшочков выложить филе.

      На филе выложить капусту.

      На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.

      На картофель выложить лук.

      На лук выложить морковь.

      На морковь выложить перец.

      Налить немного воды (примерно 100 мл). Поставить в духовку. Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Готовое блюдо посыпать зеленью.

      Приятного аппетита!
       

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      Заголовок Горшочки с мясом и картофелем

      Суббота, 10 Октября 2009 г. 17:31 + в цитатник
       (500x375, 54Kb)

      Ингредиенты
      1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
      1 кг картофеля
      150 г моркови
      150 г лука
      томатная паста (или кетчуп)
      растительное масло
      соль
      перец
      Рецепт приготовления

      Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).



      Лук мелко покрошить.

      Морковь натереть на крупной терке.

      Мясо нарезать небольшими кусочками.

      Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

      Добавить морковь, немного обжарить.

      Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.

      Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня.

      Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

      Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить.

      В горшочки выложить картофель.

      Сверху выложить мясо, накрыть крышечкой и поставить в духовку.
      Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

      Приятного аппетита!
       

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Заголовок Чанахи

      Суббота, 10 Октября 2009 г. 17:11 + в цитатник
       (300x225, 17Kb)

      Ингредиенты
      500 г баранины или говядины
      600 г картофеля
      500 г помидоров
      300 г баклажанов
      200 г моркови
      200 г лука
      4 зубчика чеснока
      лавровый лист
      соль
      перец красный молотый
      зелень по вкусу
      Рецепт приготовления

      Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.

      Баклажаны нарезать кубиками.

      Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
      Затем промыть в холодной воде и немного отжать.

      Мясо нарезать небольшими кусочками.

      Помидоры нарезать кубиками.

      Морковь натереть на крупной терке.

      Лук мелко нарезать.

      Картофель нарезать кубиками.

      На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.

      На мясо выложить картофель.

      На картофель выложить баклажаны.

      На баклажаны выложить лук.

      На лук выложить морковь.

      На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
      Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.
      Поставить горшочки в духовку.
      Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.

      За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
      Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
       

      Рубрики:  кулинария
      баклажаны
      баранина
      картфель

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Заголовок Синяя звезда - защита от неудач

      Суббота, 10 Октября 2009 г. 13:44 + в цитатник
      49626281_21 (76x72, 5Kb)

      Ритуал «Синяя звезда»

      Если в последнее время вас преследуют неудачи, являющиеся следствием чьих-то манипуляций, поступите так. В любой день растущей луны вы можете обеспечить себе защиту посредством магического ритуала.
      Расставьте ноги примерно на ширину ступни, разведите руки так, чтобы ваше тело образовывало звездообразную фигуру. Закройте глаза, несколько раз глубоко вздохните и расслабьтесь. Мысленно представьте, что от вашей левой ноги, по передней ее части, к макушке головы идет светящаяся линия синего цвета, затем она опускается вдоль тела к правой ступне. Потом этот луч поднимается вверх, пересекая туловище, к левой ладони и возвращается, пересекая грудь, доходит до правой ладони, а потом скользит вниз, по девой ноге к ступне. Отныне на вашем теле лежит синяя звезда, или защитная пентаграмма, которая охранит вас от всех бед.
       

       (76x72, 5Kb)

      Рубрики:  разное

      Метки:  

      Поиск сообщений в panterra72
      Страницы: 47 ... 37 36 [35] 34 33 ..
      .. 1 Календарь