-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312






      Три денежных ритуала, привлечение денег

      Суббота, 10 Октября 2009 г. 13:41 + в цитатник
       (535x491, 96Kb)

      Как привлечь деньги?

      Этот ритуал поможет вам найти деньги в случае непредвиденных больших расходов (несчастный случай или болезнь близкого человека).


      Время: воскресенье, растущая луна.

      Свечи: астрологическая свеча для человека, нуждающегося в деньгах, а также зеленая, коричневая и золотистая свечи. Благовоние: корица. Масло: с ароматом жасмина и небольшой листок бумаги коричневого цвета, кошелек или портмоне.

      Зажгите алтарную свечу и благовоние. Смажьте коричневую свечу маслом сверху вниз, нацарапайте на ней денежный знак. На листе бумаги напишите точную сумму денег, в которой вы остро нуждаетесь. Раскройте свой кошелек и вложите бумагу с написанной суммой вовнутрь. Поставьте коричневую свечу на алтарь перед благовонием. Смажьте другие свечи маслом от фитиля до основания и установите вашу астрологическую свечу позади коричневой свечи. Золотистую и зеленую свечи расположите по краям астрологической свечи. Зажгите свечи. Произнесите заклинание трижды: «Деньги приближаются ко мне. Я чувствую себя спокойно и свободно. Деньги быстро наполняют мой кошелек. Я благодарю судьбу за помощь!»

      Дайте возможность свечам полностью догореть.
      Накопить деньги

      Время: неделя в период роста луны, начало или конец которого приходится на четверг.

      Свечи: семь длинных зеленых или маленьких обрядных свечей.

      Фимиам: имбирь.

      Масло: бергамот и монеты, относящиеся к валюте вашей страны.

      Этот ритуал необходимо проводить ежедневно в течение недели. Каждый день зажигайте алтарную свечу и фимиам, кладите монеты перед горящим благовонием. Смажьте одну из зеленых свечей и поставьте ее перед монетами. Зажгите зеленую свечу и прочитайте заклинание ровно семь раз: «Как из молодого саженца вырастает большое дерево, так пусть мои деньги множатся с каждым днем. Каждая монетка пусть превращается в купюру, и процесс этот длится бесконечно. Пусть будет так, как я задумал (а)!» Свеча должна полностью догореть.

      Затем уберите монеты и другие принадлежности и каждый день начинайте проводить обряд на свежеубранном алтаре, добавляя к старым монетам новые. В конце недели уберите все попользованные в ритуале монеты в ящик комода на несколько недель.
      Для стабильности в бизнесе

      Время: четверг, растущая луна.

      Свечи: коричневая, зеленая и золотистая обрядные свечи.

      Благовоние: розмарин, масло с ароматом бергамота.

      Зажгите две большие алтарные свечи, расположив их в углах на заднем плане алтаря. Благовоние поставьте между алтарными свечами и зажгите его. Смажьте свечи от фитиля до основания и поставьте их в одну линию. Зажгите свечи и прочитайте несколько раз заклинание: «Пусть успех сопутствует всём моим начинаниям. Пусть дела мои день ото дня идут все уверенней и стабильней, как река, вбирая воды своих притоков, становится сильнее и шире. Чувство благодарности переполняет мое сердце, а помыслы направлены на укрепление и процветание начатого дела. Пусть никогда не иссякает источник моих успехов!»

      Свечи должны полностью догореть.

      Повторяйте этот ритуал в течение нескольких дней в соответствии с лунным циклом.
       

      Рубрики:  разное

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      игра осьминоги

      Пятница, 09 Октября 2009 г. 15:30 + в цитатник
      Игра PoolpyhazardPoolpyhazard
      Отличная логическая игра про взрывающихся осьминогов. :) В общем, попробуйте поиграть и сами поймете, что к чему. Интересно.
      Флеш игры и мультфильмы

      Метки:  

      Заголовок Калина и здоровье.

      Пятница, 09 Октября 2009 г. 09:46 + в цитатник

       (300x233, 41Kb)

      Полезные советы по применению калины для лечения.
      Калина - это ягода, которая используется для лечения с очень давних пор и пользуется популярностью и уважением людей, знающих в этой чудо - ягоде толк. Её употребляют в разных видах как эффективное лечение, так и для профилактики. Кроме чудесных свойств, калина прекрасный источник витаминов. Сейчас предлагаю вам подборку полезных рецептов для вашего здоровья.

      1) Настой. Лечение кашля, при потере голоса, сердечной боли, бессоннице. При лёгких нервных расстройствах пьют тёплым на ночь. Приготовление: калину, залить кипятком (1:1), закрыть крышкой и подождать час. Процедить. Принимать 3 раза до еды по стакану и один стакан перед сном. Так же хорошо полоскать горло при простуде.
      2) При гипертонии, болезнях желудочно – кишечного тракта, атеросклерозе, простуде приготовьте отвар. В термос положить 1 ст.л. ягод, залить 300 гр. кипятка. Через полчаса выпейте полстакана отвара, остальной отвар распределите ещё на 2 раза и выпейте всё за день. Принимать до еды.
      3) 50 гр. калины смешать со свежим, жидким мёдом (200 гр.) и хранить в холодильнике. При простуде, гипертонии, болезни органов дыхания принимать по 1 ст.л. 3 раза в день после еды и 1 ложку при простуде и кашле перед сном.
      4) Если каждое утро съедать 4 ягоды калины, то это поможет при аллергии.
      5)Общеукрепляющая ванна. Ветки калины прокипятить и дать настояться 20 минут. Настой вылить в ванну и наслаждаться около 20 минут.
      6) Ингаляция от простуды. В термос положить веточку калины, налить туда ? литра кипятка, настоять полчаса. Отвар залить в ингалятор или кастрюльку и дышать над паром, прикрывшись сверху полотенцем 1 минуту.

      Женское здоровье и калина.
      Женское здоровье в «критические дни» ослаблено. Для того, чтобы легче пережить этот период рекомендую воспользоваться полезными советами по применению калины. Калина усиливает мышечный тонус матки, обладает кровоостанавливающим действием.
      Обильные выделения. 1) В эмалированную или стеклянную кастрюльку поставить на маленький огонь стакан кипятка, смешанный с 4 ч. ложками коры калины. Под крышкой потомить 30 минут. Можно кору заварить в термосе. Профильтровать, долить кипяток, чтобы получилось 1 ст. отвара.
      Принимайте до еды по 1 ст.л. три раза в день. 2) 2 ст.л. ягод калины (или 10 ягодок) залить стаканом кипятка, заварить в термосе (50 минут) или подогревать на водяной бане (30 минут). Профильтровать. Принимать по 1 ст.л. до еды 3 раза в день.
      Болит голова и повышено давление? Успокоит боль и понизит давление настой из 2 ст.л. коры и 2 стакана кипятка, заваренные в термосе. Настаивать 1 час, профильтровать. Принимать при болях по 1 ст.л. Но не больше 5 ст.л. в день.
       Калина для красоты.
      Рецепты красоты с использованием калины известны с давних времён. Это живая, натуральная косметика, которая, как известно наиболее полезна и действенна для поддержания красоты и здоровья.
      1) Благодаря своим противовоспалительным свойствам, сок свежей калины хорошо помогает при выведении прыщей, угрей. Кожа отбеливается, веснушки становятся менее заметны или исчезают совсем. Для этого приготовьте маску из сметаны и сока калины (1:1), нанесите на лицо на 20 минут, смойте прохладной водой.
      2) Сок калины хорош и как витаминное питание для кожи лица. Наносите его перед сном на очищенную кожу.
      3) Чай. В кружку положите 1 ст.л. ягод калины, залейте кипятком. Раздавите ложкой ягоды, добавьте сахар. Этот вкусный и полезный напиток позволит снизить аппетит и как следствие похудеть. Кроме этого этот чай хорошее средство от усталости, простуды, головной боли.

      Калина - вкусно и полезно.
      Варенье из калины.
      Выжать сок из спелых ягод, но при этом помните, что основная горечь сконцентрирована в кожуре и около неё, старайтесь, чтобы этой горечи как можно меньше попало в сок. Готовый сок смешать с сахаров в пропорции 1 : 1 или 1 : 0,8. Разлить по банкам, негерметично их закрыть. Хранить при температуре от +1 до -1 градуса. К новому году горечь исчезнет.
      Если подогреть варенье до 90 градусов и затем разлить в банки, тогда горечи будет ещё меньше.

      Желе из калины.
      1 кг. мороженных ягод довести до кипения, оставить на 5 минут. Воду слить. Теперь сок хорошо отделяется от косточек и кожуры. Выжатый сок смешать с 1 кг. сахара, добавить 2 стакана воды. Варить на маленьком огне 20 минут.

      Мармелад из калины.
      1 кг. калины сварить, выжать сок.
      1 кг. яблок проварить пока не станут мягкие, после протереть, чтобы отдельно было пюре без косточек и кожуры.
      Смешать пюре яблок и сок калины. На 1 часть яблочно-калиновой массы положить 1 часть сахара, варить массу, постоянно помешивая, пока загустеет и станет отходить от стенок посуды. Массу переложить в форму для выпечки и подержать в духовке при температуре 50 градусов, пока немного не подсохнет. Получившейся мармелад порежьте на кусочки, выложите красиво на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

      Полезные советы по применению.
      Калина – это потрясающая ягода, которая помогает сохранять красоту и здоровье надолго. Полезно в ней всё – ягоды, листья, кора.
      Спелая покрасневшая калина проходит три стадии: первая – ягоды покраснели, но они ещё твёрдые, и сок выжимается с большим трудом; вторая – калина превращается в ягоду, чётко разделённую на плоское дискообразное семя, сок и тоненькую шкурку - основной носитель горечи; третья – ягоды начинают подсыхать, шкурка сморщивается.
      Собирать лучше всего ягоды во второй стадии созревания.
      В прошлом калину сушили и замораживали в бочках на зиму. Из мороженой калины готовили различные блюда в русской печи. Сухую калину заваривали как чай.
      В наше время тоже стоит заготавливать калину, ведь и ягоды, и цветки, и кора являются прекрасным поливитаминным, общеукрепляющим, успокаивающим, противовоспалительным средством, а так же помогает при лечении болезней желудка, печени, воспалении органов дыхания.
      Оказывает кровоостанавливающий эффект. Это хорошее мочегонное и слабительное средство.
      Содержание витамина С в калине почти такое же, как и в лимоне. Так же калина содержит в себе дубильные вещества, флобафенны, смолы, уксусную, муравьиную, изовалериановую и каприловую кислоты, марганец, пектиновые вещества, каротин, витамин Р.

      Ягоды калины богаты аскорбиновой кислотой. Употребляют их в виде сиропа, чая с ягодами, кушают в свежем виде, готовят кисели, компоты, варенье. Калина с медом – старинное мощное лекарство при простуде и бессоннице. Кора калины богата витаминами, микроэлементами, кислотами и др. веществами, благодаря которым она используется в медицине. Успокаивает нервную систему. В гинекологии, например, как кровоостанавливающее средство, для усиления тонуса матки. Обладает противоспазматическим и противосудорожным действием. При сильных простуде и кашле готовят отвар из коры калины.
      Семена калины богаты эфирными маслами. Отвар косточек поможет при простудах, как потогонное средство.
      Цветы калины заваривают и пьют как общеукрепляющее, мочегонное, противоаллергическое и жаропонижающее средство. Можно отваром полоскать горло, а так рот при воспалении полости и зубов.
      Плоды и цветы так же можно заваривать при желудочных заболеваниях, простуде, кашле, болезнях сердца, почек , кожных заболеваниях.
      Внимание! Калина понижает давление, аккуратно принимайте соки, отвары, настои если у вас пониженное давление, как говорится – следите за своими ощущениями.

       (350x263, 65Kb)
      Рубрики:  секреты красоты и здоровья

      Метки:  


      Процитировано 3 раз

      Заголовок РАССЫПЧАТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ

      Пятница, 09 Октября 2009 г. 09:28 + в цитатник
       (400x267, 19Kb)

      Пирог не совсем обычный. Начинка, т.е. яблоки, у него находится внизу. А тесто идёт не одним слоем, а рассыпчатыми крошками. Верхняя часть - безе, - служит не только для украшения и улучшения вкуса, но и для связывания тестяных крошек.
      Накладывать и есть этот пирог приходится ложкой.
      Но, не смотря на эти трудности, вкус у пирога отменный. Яблоки подвяливаются и становятся похожими на мармелад. Сахарная карамель придаёт приятный сливочный аромат. Тесто очень рассыпчатое, мягкое и немного похрустывающее.



      СОСТАВ
      ТЕСТО
      150г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 1 желток
      ЯБЛОЧНЫЙ СЛОЙ
      20г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 4 яблока (400~500г), горсть изюма, другие ягоды по желанию
      БЕЗЕ
      1 белок, 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка лимонного сока


      Если у яблок жёсткая кожица - срезать. Вырезать середину и порезать произвольными кусочками.
      В сковороде растопить 20г сливочного масла. Равномерным слоем насыпать сахар.
      Подождать, когда сахар начнёт местами коричневеть. Не доводить до полной карамелизации - должны образоваться только несколько коричневых "озёр".
      Всыпать яблоки. Вместе с яблоками можно добавить горсть других ягод или изюм/курагу. При желании положить корицу.
      Перемешать, чтобы сахар распределился равномерно. Если сахар застыл, немного подогреть на огне.
      Переложить в форму для выпечки d=20см.
      (Желательно пользоваться формой, которую можно нагревать и на плите и в духовке, тогда перекладывание не понадобится.)
      Поставить в духовку при t=200~220°C на 20~30 минут.
      Яблоки должны подвялиться, сок испариться.

      Пока готовятся яблоки, подготовить тесто.
      У яйца отделить белок от желтка. Белок отложить.
      В миску положить сливочное масло комнатной температуры, сахар, желток, разрыхлитель. Взбить миксером.
      Всыпать муку и перемешать миксером на небольших оборотах. Должно получиться тесто в виде крошек.
      Убрать тесто в холодильник до готовности яблок.

      Вынуть форму с яблоками из духовки.
      Сверху ровным слоем высыпать тесто. Не приминать!
      Поставить обратно в духовку до яркого зарумянивания теста - примерно на 20 минут.

      Белок взбить с сахаром и лимонным соком в белую пену.
      Пирог вынуть из духовки, выложить безе и разровнять его по всей поверхности.
      Поставить опять в духовку, огонь выключить, дверцу духовки немного приоткрыть.
      Оставить пирог в остывающей духовке на 20 минут.
       

      Рубрики:  выпечка

      Метки:  

      Заголовок КАК ВЕДУТ СЕБЯ В ГОСТЯХ РАЗНЫЕ ЗНАКИ ЗОДИАКА

      Четверг, 08 Октября 2009 г. 15:37 + в цитатник
      Rose%2520Rosse (644x544, 181Kb)

      КАК ВЕДУТ СЕБЯ В ГОСТЯХ РАЗНЫЕ ЗНАКИ ЗОДИАКА






      Итак, вы пригласили гостей. Вне зависимости от причин приглашения, любому хозяину хочется, чтобы вечер удался. А уж это никак не получится без учета характерных штрихов во вкусах и привычках приглашенных, многие из которых определяет знак Зодиака. Чего же ожидать радушному хозяину торжества и к чему готовиться?



      Овен. Любит петарды, хлопушки, битую посуду, сюрпризы и шутки, но ни в коем случае ни о себе, любимом! Меню достаточно простое: мясные продукты, морская рыба, обычные домашние овощи и заготовки. Чай, особенно крепкий, можно и пропустить, больше подойдут соки или кофе.



      Телец. Склонен любую вечеринку превращать в светский раут: прекрасный элегантный наряд без излишеств, светские беседы, безупречное поведение. Попытки хозяев помочь в создании атмосферы «высшего света» обязательно будут оценены по достоинству. Несмотря на тягу к утонченности, Телец предпочитает простую здоровую пищу и гордится тем, что знает толк в правильном питании.



      Близнецы. Чрезвычайно общительны, способны вести беседу с большинством собеседников и получать от этого истинное наслаждение. Но если все-таки компания покажется скучной – вернуть праздничное настроение будет трудновато. Чтобы этого не произошло, рядом должен всегда находиться кто-либо, кто способен если уж не оценить, то хотя бы внимательно выслушать. Лучшее меню – закуски и салаты. Жирные мясные блюда и шоколад, свеклу, щавель и шпинаты лучше исключить.



      Рак. Любит мягкую, спокойную, дружескую, домашнюю обстановку. Шум и ссоры ему неприятны. В меню должны доминировать дары моря, богатые йодом. Сладкоежки. Гостя вполне можно побаловать тортом или пирожным, но в меру, много сладкого вредит его здоровью.



      Лев. Душа Льва требует постоянного праздника, восторженного внимания и даже поклонения «публики». Лев стремится стать центром компании и развлекать всех подряд. Очень обижается, если его усилия остаются неоцененными по достоинству. Ему не следует есть острую пищу и много пить. Полезны простые продукты, богатые магнием и протеинами. Деликатес польстит Льву и, возможно, отвлечет его от опасных попыток попробовать все, что есть на столе.



      Дева. Щепетильна и вежлива. Критически оценивает внешний вид хозяев и гостей, порядок в комнате и на столе. Следит за своим питанием, разборчива в еде, обращает внимание на источник продуктов. Все должно быть свежим, экологически чистым, простым, легким и полезным.



      Весы. Ценят общение куда выше кухни, хотя, в принципе, поесть любят. Для них важна общая непринужденная, веселая обстановка, без явного доминирования кого-либо. Если игры – то с минимальным соперничеством. Главное – участие, а не победа. Из продуктов подойдет мясо-гриль, яйца, рыба, фрукты и орехи. Свинины и дичи лучше избегать.



      Скорпион. Экстравагантен, изобретателен, любит сильные ощущения и яркие впечатления. Ценит простор и разнообразие. Предпочитает необычную пищу и неожиданные сочетания продуктов, экзотические блюда. Полезны вегетарианские продукты.



      Хорошее торжество для хозяев не только радость и развлечение, но и достаточно тяжелый труд по организации и проведению праздника. Буду рад, если приведенные наблюдения облегчат заботы домашних шоуменов.


      Стрелец. Его настроение, скорее всего, будет бодрым и веселым. Стрельца не смутит возможное опоздание к началу торжества, он легко наверстает упущенное, быстро со всеми перезнакомится, заглянет во все уголки дома, попытается помочь на кухне.



      Еда – предмет его пристального внимания, чтобы угодить хозяевам, придется постараться. Несмотря на то, что диетологи рекомендуют Стрельцу избегать жирной и острой пищи, она ему нравится. Разнообразие блюд развлечет его и обеспечит радость и веселье. Из «полезностей» требуются рис, малина, клубника, витамины С и Е, железо, сода, кремний.



      Козерог. Разборчив в выборе компании. В неподходящем его особе окружении замыкается или даже высказывает негативные замечания. Для беседы выбирает пару-тройку собеседников, способных его оценить. Если в выборе не ошибся – хорошее настроение обеспечено. На столе Козерогу нужны мясо и овощи. Чем овощей больше, тем лучше.



      Водолей. Умеет организовать и поддержать застольную беседу. Стремится доминировать в компании, наличие людей в чем-то его превосходящих может испортить настроение. Гурманом его не назовешь, но поесть любит вкусно. Животная пища на столе имеет право быть, но не в избытке, а, скорее, для формы.



      Рыбы. Склонны к некоторому мистицизму. Очень подойдут элементы фэн-шуй в интерьере, загадочность, обстановка спиритического сеанса. Из пищи предпочитают морепродукты в значительно большей степени, чем мясо. Орехи, семечки и сухофрукты очень полезны. Спиртное лучше ограничить.
       

      Рубрики:  гороскопы, гадания

      Метки:  

      Заголовок Рататуй

      Четверг, 08 Октября 2009 г. 10:02 + в цитатник
       (500x375, 40Kb)

      Рататуй


      Ингредиенты
      соус:
      350 г болгарского перца
      350 г помидоров
      200 г лука
      2-3 веточки тимьяна (по желанию)
      соль
      растительное масло
      овощи:
      500 г цуккини или кабачков
      500 г баклажанов
      500 г помидоров
      заправка:
      5 ст.л. растительного масла
      2-3 зубчика чеснока
      зелень по вкусу
      соль
      перец
      по желанию:
      бальзамический уксус
      Рецепт приготовления

      Наверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил готовить?
      После просмотра я очень захотела приготовить "Рататуй", но именно такой, который готовил Реми. Рецепты, которые я встречала, совсем не были похожи.
      И вот муж на одном американском сайте нашел рецепт и перевел. Я кое-что изменила и предлагаю Вам попробовать Рататуй в таком варианте.
      Из указанного количества ингредиентов получилось 2 формы таких, как на фото.



      Готовим соус.
      Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
      Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).

      Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.

      Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

      Лук и чеснок мелко покрошить.

      Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.

      На растительном масле обжарить лук.

      Добавить перец, жарить 2-3 минуты.

      Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).

      Переложить соус в блендер, измельчить.

      Добавить листики тимьяна, перемешать.

      Выложить соус в форму, разровнять.

      Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
      Я все овощи резала на специальной терке.

      Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
      Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.

      Помидоры нарезать тонкими кружочками.

      В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.

      Готовим заправку.
      Зелень мелко покрошить.

      Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.

      Овощи полить заправкой.

      Форму накрыть фольгой.
      Поставить в духовку.
      Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
      Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
      При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.

      Приятного аппетита!


       

      Рубрики:  закуски, рулеты,заливное
      кабачки
      баклажаны
      овощи

      Метки:  

      Заголовок Горячая закуска "Счастливый момент"

      Вторник, 06 Октября 2009 г. 12:39 + в цитатник

       (140x119, 12Kb)

      4 куриных грудки, 200 г свежих помидор, 200 г свежих огурцов, 1 болгарский перец, листья салата, масло растительное, специи.

      4 куриных грудки
      200 г свежих помидор
      200 г свежих огурцов
      1 болгарский перец
      листья салата
      масло растительное
      специи

      Подготовленное куриное филе посолить, поперчить по вкусу, обжарить до полуготовности в разогретом масле. Свежие овощи промыть, перец очистить, все овощи разрезать небольшими дольками, посолить, поперчить по вкусу. На противень, смазанный маслом, выложить курицу, рядом подготовленные овощи. Запекать в духовке до готовности курицы, периодически поливая овощи выделившимся соком. Куриную грудку подавать с запеченными овощами, предварительно разрезав на порционные кусочки. Отдельно подать голландский соус.

      Соус голландский
      2 стакана основного белого соуса, 4 желтка, 100 г сливочного масла, сахар и уксус - по вкусу.

      2 стакана основного белого соуса
      4 желтка
      100 г сливочного масла
      сахар и уксус - по вкусу

      К основному белому соусу добавить желтков, хорошо размешать, слегка подогрев, и прибавить сливочного масла, немного уксуса, по вкусу мелкого сахара и, легко подогревая, взбивать, пока поднимуться желтки, посолить. Подавать к цыплятам и разной домашней разварной птице, а также к цветной капусте, спарже и прочим овощам.

       

      Белый соус


      Подается главным образом к отварной курице с рисом.

      Подается главным образом к отварной курице с рисом. Приготовляется также, как сметанный соус, разводится бульоном, в котором варилась курица; положить ложку сметаны, немного сахара, соку из под лимона, кто любит — немного тмина.

       

      Соус сметанный
      На 1 порцию: 50 г сметаны, 5 г муки

      На 1 порцию: 50 г сметаны, 5 г муки

      Половину сметаны вскипятить; в оставшейся сметане развести муку, предварительно подсушенную в духовом шкафу. Соединить с горячей сметаной. Хорошо вымешать и довести до кипения, процедить.


       

      Рубрики:  закуски, рулеты,заливное

      Метки:  

      Заголовок Рецепты для молодых хозяек. Суп-лапша

      Вторник, 06 Октября 2009 г. 12:22 + в цитатник
       (140x128, 6Kb)

      Каждая хозяйка имеет представление о супе-лапше, который был заимствован русской кухней у татар и успешно в ней прижился. В зависимости от бульона, на котором готовится этот суп, он бывает куриным, мясным, грибным или молочным. Ну а способ приготовления супа-лапши одинаков для всех ее видов: нужно просто засыпать лапшу в готовый бульон и отварить ее до готовности.


      Кстати, о лапше. Ее, конечно, можно купить и в магазине, благо сейчас мы не обделены качественными макаронными изделиями. И в магазине мы можем купить лапшу широкую и узкую, яичную и т.д. Но согласитесь, что домашняя лапша, приготовленная своими руками, не сравнится даже с самой лучшей купленной. А готовить ее совсем несложно, нужно просто проявить немного терпения, уделить этому немного времени, и тогда ваша домашняя лапша станет настоящей усладой для желудков ваших домочадцев.

      Сегодня мы с вами постараемся приготовить несколько видов лапши. Конечно, это будут более современные варианты, кроме одного - классического.

      Итак, за дело!

      Токмач (суп-лапша) (татарская кухня)

      Потребуется: 600 г мяса с костью (говядина или баранина), 150 г картофеля, 60 г моркови, 50 г репчатого лука, соль, перец по вкусу.
      Для токмача (лапши): 500 г пшеничной муки, 100 г воды, 1 яйцо, 15 г соли.

      Мясо залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Снять пену, посолить и продолжать варить при слабом кипении 2-2,5 часа. Вареное мясо достать из бульона. Бульон процедить, довести до кипения. Лук нарезать кольцами, морковь - кружочками, картофель крупно нарезать. Все положить в кипящий бульон.

      Пока варится мясо, можно приготовить токмач. Просеянную муку высыпать на доску холмиком, сделать в нем углубление, в которое налить холодную воду или остуженный бульон, добавить яйцо, соль и замесить крутое тесто. Тесто разделить на небольшие шарики, раскатать толщиной в 1,5-2 мм и оставить на 10-15 минут для подсушки, после чего нарезать лентами шириной 4-5 см. Ленты положить друг на друга и нашинковать тонкой соломкой. Токмач можно нарезать ромбиками, треугольниками или квадратами.

      Через 25-30 минут, когда овощи сварятся, добавить токмач, поперчить.
      Когда токмач всплывет наверх, варить еще 2 минуты, затем снять кастрюлю с огня. Отварное мясо разрезать на кусочки, разложить в тарелки и залить горячим супом.

      Суп-лапша «Домашняя с курицей»

      Потребуется: 300 г курицы, 900 г воды, по 50 г моркови и репчатого лука, 15 г корня петрушки, 20 г кулинарного жира или сливочного масла, соль по вкусу, зелень.
      Для лапши: 100 г пшеничной муки, 1 яйцо, 20 г воды, соль по вкусу.

      Для приготовления домашней лапши яйцо взбить с водой и солью, соединить с просеянной пшеничной мукой, насыпанной горкой с углублением посередине. Замесить крутое тесто и выдержать его 20-30 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм, нарезать широкими полосками, которые в свою очередь тонко нашинковать и подсушить.

      Курицу залить холодной водой, довести до кипения и варить 40 минут, затем курицу достать, бульон процедить и довести до кипения. В кипящий бульон положить пассерованные на жире коренья, лук и варить 5-10 минут, затем добавить приготовленную лапшу, соль и варить до готовности еще 10 минут.

      Чтобы суп был прозрачным, лапшу перед варкой необходимо просеять и ошпарить кипятком, откинуть на сито и дать стечь воде. Готовый суп подать с кусочком вареной курицы, посыпав мелко нарезанной зеленью.

      Суп-лапша с фрикадельками

      Потребуется: 600 г мясных костей, 80 г гороха, 100 г репчатого лука, 400 г картофеля, 40 г алычи, 120 г катыка или кефира, 30 г зелени кинзы, пряности, соль по вкусу.
      Для фрикаделек: 400 г мякоти баранины, 30 г репчатого лука, ½ яйца, 25 г воды, соль, перец по вкусу.
      Для лапши: 140 г пшеничной муки, 25 г воды, 1 яйцо.

      Из муки, воды и яйца замесить тесто, тонко раскатать и нарезать ромбиками 5x2 см, подсушить. Для фрикаделек пропустить через мясорубку мясо и лук, добавить яйцо, воду, соль, перец и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформовать фрикадельки диаметром 2 см и припустить в небольшом количестве воды до готовности.

      Из костей сварить бульон, процедить и довести до кипения. В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох и варить 30-40 минут. Затем положить нарезанный крупными кубиками картофель, довести до кипения, добавить промытую сухую алычу, приготовленную лапшу, нарезанный кубиками и спассерованный лук, соль, специи и варить до готовности.

      При подаче положить в суп припущенные мясные фрикадельки, заправить катыком или кефиром и посыпать мелко нарезанной зеленью.

      Суп-лапша с плавленым сыром

      Потребуется: 100 г лапши, 1 морковь, 200 г плавленого сыра, 2 ст. ложки рубленого укропа, 2 л воды, соль.

      Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. В отвар добавить нарезанный кусочками плавленый сыр и проварить его 2-3 минуты. К натертой на крупной терке моркови, рубленому укропу, отварной лапше добавить горячий отвар с сыром.

      Итальянский суп–лапша

      От «нашей» привычной лапши этот суп отличается обилием овощей и пряностей.

      Из расчета на 4 порции потребуется: 1 репчатая луковица, по 100 г моркови, зеленого лука и цукини, 1 стакан сухого белого вина, 1 ч. ложка базилика, 2 ст. ложки томатной пасты, 3-4 томата, 3/4 л овощного и мясного бульона, 100 г ветчины, 200 г отварной яичной вермишели (в нашем случае домашней лапши), соль, черный молотый перец, по 1-2 г кайенского перца и сахара, 3-4 ст. ложки тертого сыра, ½ пучка базилика.

      Подготовить и нарезать зеленый лук полосками, цукини и морковь - мелкими кубиками. Положить овощи в посуду, добавить белого вина, сушеный базилик, готовить 8-10 минут на сильном огне. Размешать томатную пасту, томаты очистить, вынуть семечки, нарезать кубиками, положить в смесь. Все это полить овощным или мясным бульоном, добавить мелко нарезанную ветчину. Накрыть посуду крышкой и готовить еще 6-8 минут на сильном огне.

      Добавить вермишель или домашнюю лапшу, сахар, посолить, поперчить по вкусу и еще 6-8 минут готовить на сильном огне. В готовый суп добавить тертый сыр, разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью базилика.

      А вот какую вкусную молочную лапшу можно приготовить по этому рецепту.

      Суп-лапша «Ароматная»

      Потребуется: 1,5 л молока, ½ стакана сливок, домашняя лапша из пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, ½ ч. ложки семян аниса или кориандра.

      В кипящую подсоленную воду (около 2-х литров) опустить семена аниса или кориандра, завязанные в марлевый узелок, всыпать лапшу и варить ее до полуготовности. Лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить лапшу в кипящее молоко и варить суп до готовности лапши. В конце варки супа добавить сливки, перемешать и снять посуду с огня.

      А напоследок еще один рецепт лапши. У нас с вами получится сразу и первое, и второе.

      Обед для всей семейки «Два в одном»

      1. Суп-лапша «Гусиная»

      Тушку гуся нарубить на кусочки, залить водой и варить, добавив по 1 целой морковке и луковице (так бульон будет ароматнее). За 20 минут до готовности мяса слегка посолить. Пока варится бульон, приготовить домашнюю лапшу по традиционному рецепту, замесив ее на 2 яйцах. Тонко ее нарезать и подсушить. Мясо выбрать из бульона и запустить в него приготовленную лапшу, добавив нашинкованные лук и морковь в сыром виде. При подаче на стол в каждую тарелку добавить рубленую зелень.

      2. Гусь по-вятски

      В кусок фольги 25-30 см положить кубики картофеля, лука, кружочки моркови. Добавить перец горошком, лавровый лист, сверху - порцию гусиного мяса. Полить бульоном, можно положить и немного гусиного жира или сливочного масла, чтобы было посочнее, завернуть фольгу кулечком, в виде трюфеля или конвертиком (как вам больше нравится) и запечь в духовке при температуре 200-220 градусов примерно в течение 1 часа. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.

      Из тех же ингредиентов второе можно приготовить и в порционных горшочках, в которых подать на стол. Красиво, ароматно и очень вкусно!

      Приятного аппетита!
       

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Заголовок Пирожки с финиками из венского теста

      Вторник, 06 Октября 2009 г. 12:20 + в цитатник


      Пирожки с финиками из венского теста

      Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
      Те, кто знаком с венским тестом, знают, что его преимущество в том, что опару можно поставить вечером, а на следующий день процесс пойдет быстрее. Да и вся кухня наполнится таким ароматом ванильной сдобы еще при замешивании, которого не будет при использовании другого теста! Предлагаю свой вариант пирожков из этого теста.

      Ингредиенты: молоко, сахар-песок, яйцо куриное, дрожжи, масло сливочное, мука пшеничная, ванилин, финики, цукаты, орех грецкий, вода. Тэги: выпечка.
       

      Рубрики:  выпечка

      Метки:  

      Куриные зразы

      Вторник, 06 Октября 2009 г. 12:17 + в цитатник


      Куриные зразы

      Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
      На сайте "ПОВАРЕНОК", я, конечно-же, нашла себе друзей. И недавно одна из моих подруг получила награду "Отличного поваренка". В честь этого я и решила приготовить эти вкусные зразы и выставить рецептик. Конечно, ради такого случая больше бы подошел тортик, но... я пекарь не очень. Поэтому зразы!!!! Так что Ирина (doq-rosе), это в честь твоей награды! Поздравляю!

      Ингредиенты: грудка куриная, яйцо куриное, зелень свежая, сухари панировочные, специи, масло растительное, хлеб белый, чеснок. Тэги: ужин, обед.
       

      Рубрики:  курица и индейка, перепелка

      Метки:  

      Поиск сообщений в panterra72
      Страницы: 47 ... 36 35 [34] 33 32 ..
      .. 1 Календарь