-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312






      САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И СЫРЫХ ШАМПИНЬОНОВ

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 21:50 + в цитатник
       (400x267, 29Kb)

      САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И СЫРЫХ ШАМПИНЬОНОВ



      Очень оригинальный салат. Когда его пробуешь сразу после приготовления, то кажется, что ничего особенного нет - обычный помидорно-луковый салат, заправленный растительным масло. Шампиньоны в нём ощущаются очень слабо.
      Но когда этот салат постоит часика два, то он становится совсем другим.
      Помидоры по вкусу получаются как бочковые маринованные, в то же время по твёрдости остаются как свежие.
      Шампиньоны тоже напитываются вкусом и играют роль смягчителя яркого помидорного салата.
      Лук теряет свою остроту и придаёт хрусткость и лёгкий привкус.



      СОСТАВ
      2 помидора (350г), 100г шампиньонов, 1 маленькая луковица, 1,5~2 ст ложки 3~4%-ного уксуса (лучше яблочного), 2~3 ст ложки растительного масла, ~0,5 ч ложки соли, 1/3~1/2 ч ложки сахара, при желании - перец


      Лук очень мелко порезать.
      В уксусе растворить соль и сахар; при желании для остроты можно добавить немного перца.
      Замочить лук в уксусе.

      Помидоры ошпарить кипятком и сразу положить в холодную воду, чтобы остановить прогрев.
      Снять кожицу, вырезать плодоножку, разрезать поперёк и выскоблить семена.
      Порезать небольшими кубиками.

      Шампиньоны взять молодые и не большие - твёрдые с белыми или розовыми пластинками.
      Грибы быстро сполоснуть под струёй воды, не допуская долгого нахождения в воде.
      Разрезать пополам, а потом на тонкие пластинки.
      Смешать помидоры, грибы, замаринованный лук (вместе с маринадом). Заправить растительным маслом.
      Можно подавать сразу, но желательно дать настояться в холодильнике 1~3 часа.
       

      Рубрики:  салаты

      Метки:  

      Заголовок Фруктовые слоеные пирожки

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 21:47 + в цитатник
       (140x105, 38Kb)

      Фруктовые слоеные пирожки
      2 зеленых яблока, 2 банана, 2 желтые груши, 3 ст.л. сахарной пудры с корицей, 500 г слоеного теста бездрожжевого, 500 г слоеного теста дрожжевого, 1 яйцо.

      2 зеленых яблока
      2 банана
      2 желтые груши
      3 ст.л. сахарной пудры с корицей
      500 г слоеного теста бездрожжевого
      500 г слоеного теста дрожжевого
      1 яйцо

      Сделать начинку: яблоки, бананы и груши нарезать небольшими кубиками.






      Сильно раскалить сковороду, выложить на нее нарезанные фрукты (без масла!).


      Тушить под крышкой до мягкости.


      Когда фрукты будут мягкими добавить 3 ст.л. сахарной пудры с корицей (в состав должен входить кукурузный крахмал).


      Тушить фрукты до образования однородной массы, остудить.


      Пласт бездрожжевого слоеного теста разрезать на 4 части. Каждую раскатать в прямоугольник.


      Выложить на смазанный противень, выстланный пергаментной бумагой. На каждый пласт бездрожжевого теста выложить начинку (1-1,5 ст.л.).


      Пласт дрожжевого слоеного теста разрезать на 4 части. Каждую раскатать в прямоугольник, чуть меньше пласта бездрожжевого теста. Накрыть начинку пластом дрожжевого теста.


      Загнуть края нижнего пласта, чтобы они накрыли верхний пласт теста.


      Наколоть тесто вилкой (часто).


      Смазать яйцом.


      Выпекать в разогретой до 180-200С духовке в течение 25-30 минут.


      Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой. Подавать со сливочным мороженым.


      Из данного количества продуктов получается 8 пирожков.
       

      Рубрики:  выпечка

      Метки:  

      Заголовок Помидоры

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 21:42 + в цитатник
       (300x300, 25Kb)


      Помидоры

      Категория: Заготовки -> Соленья -> Помидоры


      Ингредиенты: помидоры, чеснок, зелень. Тэги: ужин, обед.
       

      Рубрики:  консервирование и соления

      Метки:  

      Заголовок БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ НА СОКЕ

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 21:29 + в цитатник
       (267x400, 21Kb)

      Нормальный стандартный коктейль. Младшей дочке понравился безоговорочно, а старшей - категорически нет. Так что этот коктейль на любителя.
      Очень важно, чтобы банан был не переспелым. Он в коктейле всего лишь играет роль загустителя, а главный вкус и аромат даёт клубника. Если банан будет очень ароматным, то он забьёт собой клубнику.



      СОСТАВ
      0,5 банана, 100г клубники, 150~200г сока (персикового, абрикосового, апельсинового)


      Если нужно получить холодный коктейль, то все компоненты нужно предварительно подержать в холодильнике.
      Всё положить в блендер и взбить до однородности.
       

      Рубрики:  соки, напитки, коктейли. квас

      Метки:  

      Заголовок Консервированные помидоры

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 21:26 + в цитатник
       (140x140, 9Kb)

      Консервированные помидоры
      1 л воды, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 дес.л. уксусной эссенции, специи.

      помидоры
      1 л воды
      1 ст.л. сахара
      1 ст.л. соли
      1 дес.л. уксусной эссенции
      специи

      Помидоры подобрать примерно одного размера, промыть. Плотно уложить в простерилизованные банки, пересыпать тщательно отобранными и промытыми специями: черный перец горошком, душистый белый перец, гвоздика, по щепотке корицы и кориандра, дольки чеснока, зерна и зонтики укропа, эстрагон, петрушка, листья вишни и черной смородины, красный горький перец (измельченный), корень хрена (измельченный).

      Сделать заливку: на 1 л воды - по 1 ст.л. сахара и соли.

      Кипящий рассол разлить в банки с помидорами, выдержать 10 мин. под крышкой, затем слить рассол, прокипятить и снова залить банки. Сверху в банку (3 л) добавить 1 дес.л. уксусной эссенции, закатать. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом, до полного остывания.
       

       

      Рубрики:  консервирование и соления

      Метки:  

      Заголовок Маринованные помидоры

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 21:21 + в цитатник
       (140x141, 10Kb)

      Маринованные помидоры
      1 л воды, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, специи.

      помидоры
      перец сладкий
      1 л воды
      150 г сахара
      2 ст.л. соли
      специи
      уксус яблочный (9%)

      Подобрать плотные помидоры, промыть. Уложить плотно в банки, вперемешку с нарезанным сладким перцем, очищенным от семян. Пересыпать специями: корицей, гвоздикой, кинзой, листьями сельдерея.

      Сделать заливку: на 1 л воды - 150 г сахара и 2 ст.л. соли.

      Кипящий рассол разлить в банки с помидорами и перцем, накрыть крышкой, через 10 минут слить. Снова прокипятить заливку и залить в банки, повторить процесс в третий раз, после чего в готовые банки с рассолом влить уксус - яблочный или фруктовый (на 3 л - 2 ст.л.). Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
       

      Рубрики:  консервирование и соления

      Метки:  

      Заголовок Соленые помидоры "Как из бочки"

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 21:19 + в цитатник
       (140x126, 5Kb)

       Соленые помидоры "Как из бочки"
      На 3-литровую банку 50 г корня хрена, 2-3 зуб. чеснока, 1-2 зонтика укропа, 1 луковица, 1/2 кислого яблока, 1 ст.л. сухой горчицы.

      На 3-литровую банку 50 г корня хрена
      2-3 зуб. чеснока
      1-2 зонтика укропа
      1 луковица
      1/2 кислого яблока
      1 ст.л. сухой горчицы
      помидоры

      На дно 3-литровой банки положить измельченный корень хрена (50 г), 2-3 зуб. чеснока, 1-2 зонтика укропа. Уложить промытые помидоры, луковицу, разрезанную пополам, кислое яблоко.

      Сделать заливку: на 1 л воды - 2 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, листья вишни, смородины, толстые стебли укропа. Кипятить не более 5 мин. Размешать, процедить, залить в банки с помидорами.

      Накрыть прокипяченной крышкой, выдержать 10-15 минут. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в банки доверху. Сверху всыпать 1 ст.л. сухой горчицы, закатать. Перевернуть, закутать до полного остывания.

      Рубрики:  консервирование и соления

      Метки:  

      Заголовок Помидоры с луком и чесноком

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 21:17 + в цитатник

      Помидоры с луком и чесноком
      На 1 л банку - мелкие плотные помидоры, 4-5 маленьких луковиц, 4-5 зуб. чеснока, петрушка, укроп.

      На 1 л банку - мелкие плотные помидоры
      4-5 маленьких луковиц
      4-5 зуб. чеснока
      петрушка
      укроп

      Маринад: 1 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. Маринад вскипятить, процедить через 3-4 слоя марли.

      В банку уложить промытые помидоры. Лук пробланшировать в кипящей воде в течение 5 минут. К помидорам добавить луковицы, дольки чеснока, петрушку и укроп. Дважды залить-слить в банки кипящий маринад. Затем закатать банки, перевернуть, закутать до полного остывания.
       

       (140x112, 10Kb)
      Рубрики:  консервирование и соления
      салаты

      Метки:  

      Салат из помидоров

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 21:16 + в цитатник
       (140x118, 7Kb)

      Салат из помидоров
      помидоры, 1 ч.л. уксуса, 3-4 зуб. чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, зелень укропа, 1 ст.л. растительного масла.

      помидоры
      1 ч.л. уксуса
      3-4 зуб. чеснока
      1 ст.л. соли
      2 ст.л. сахара
      зелень укропа
      1 ст.л. растительного масла

      Сделать маринад: на 1 л воды - 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, зелень укропа. Кипятить 5 минут.

      Помидоры промыть, разрезать на крупные дольки, уложить в чистые ошпаренные кипятком банки, пересыпать измельченным чесноком (на 1-литровую банку 3-4 зуб.). Залить маринадом, добавить 1 ч.л. уксуса, накрыть крышками, пастеризовать 10 минут на водяной бане. Затем сверху налить прокипяченное растительное масло (на 1-литровую банку 1 ст.л.), закатать, перевернуть, закутать до полного остывания.
       

      Рубрики:  консервирование и соления
      салаты

      Метки:  

      Заголовок Рыбные палочки по-домашнему

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 21:12 + в цитатник
       (300x300, 31Kb)

      Ингредиенты для "Рыбные палочки по-домашнему"
      Хек (филе - вес в размороженном виде) — 300-400 г
      Хлеб белый (небольшой ломтик) — 200 г
      Молоко — 1/4 стак.
      Масло сливочное (растопленное ) — 2 ст. л.
      Яйцо куриное — 1 шт
      Крупа манная — 1-2 ст. л.
      Зелень укропа (мелко порезанный) — 2-3 ст. л.
      Приправа (для рыбы) — 0.5 ч. л.
      Сухари панировочные (лучше взять готовую панировку для рыбы) — 0.5 стак.
      Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
      Перец молотый (по вкусу) — 0.5 ч. л.
      Рецепт "Рыбные палочки по-домашнему"
      Хлеб замочить в молоке.
      Рыбу пропустить на мясорубку,бывает что филе слишком водянистое,тогда лишнюю жидкость нужно отжать,пропустить на мясорубку хлеб отжатый от молока.Добавить в фарш яйцо,манную крупу, мелко порезанный укроп,растопленное мало,приправу,соль и перец,все хорошо перемешать,дать смеси настояться минут 10.

      Затем руки смачиваем водой,лепим палочки по форме как магазинные,небольшого размера и приплюснутые,хорошо панируем в сухарях.

      Готовые палочки поставить в холодильник минут на 10.

      Затем разогреть на сковороде немного растительного масла,жарить палочки с двух сторон до золотистого цвета.
      Складывать на бумажное полотенце.Подавать остывшими.
       

      Рубрики:  Рыбка, креветки, море продукты

      Метки:  


      Процитировано 3 раз

      Поиск сообщений в panterra72
      Страницы: 47 ... 26 25 [24] 23 22 ..
      .. 1 Календарь