-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312






      Заголовок Джем клубничный

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 21:10 + в цитатник
       (140x158, 13Kb)

      Джем клубничный
      500 г клубники, 200 г красной смородины, 500 г сахара.

      500 г клубники
      200 г красной смородины
      500 г сахара

      Клубнику рассортировать, промыть, залить пропущенной через мясорубку (измельченной блендером) красной смородиной, засыпать сахаром и оставить до следующего дня (на 14-16 часов). После этого смесь довести до кипения, вынуть клубнику, а сок продолжить варить до тех пор, пока он не превратится в желе. Далее опустить в него клубнику и продолжать варить до готовности. Готовый джем охладить, разложить по банкам, накрыть крышками и простерилизовать. Получается около 800 г готового джема.
       

      Рубрики:  консервирование и соления

      Метки:  

      Заголовок Джем малиновый

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 21:08 + в цитатник
       (140x118, 8Kb)

      Джем малиновый
      1 кг малины, 1 кг сахара.

      1 кг малины
      1 кг сахара

      Малину отсортировать, промыть и засыпать 500 г сахара, оставить на 4-6 часов. Затем выделившийся сок слить, добавить в него оставшийся сахар и варить 5 минут. После этого в сироп опустить малину, варить до готовности и расфасовать в банки, накрыть крышками и простерилизовать. Получается 1,6 кг готового джема.
       

      Рубрики:  консервирование и соления

      Метки:  

      Заголовок Джем из черной смородины

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 21:07 + в цитатник
       (140x166, 11Kb)

      Джем из черной смородины
      1 кг черной смородины, 100-150 г воды, 1,5 кг сахара.

      1 кг черной смородины
      100-150 г воды
      1,5 кг сахара

      Черную смородину промыть, положить в воду и варить до полного размягчения. Затем добавить сахара, варить джем до готовности, расфасовать в банки, накрыть крышками и простерилизовать. Получается 2,3 кг готового джема.
       

      Рубрики:  консервирование и соления

      Метки:  

      Заголовок Джем абрикосовый

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 21:05 + в цитатник
       (140x145, 12Kb)

      Джем абрикосовый
      1 кг абрикосов, 1 кг сахара, вода.

      1 кг абрикосов
      1 кг сахара
      вода

      Абрикосы отсортировать, промыть, разрезать по бороздке на половинки, удалить косточки. Половинки абрикосов варить 15-20 минут в сахарном сиропе - на 0,5 стак. сахара брать 4,5 стак. воды. Проваренные абрикосы в сахарном сиропе оставить до следующего дня. Через 16-18 часов добавить оставшийся сахар, варить джем до готовности. Разложить в банки, накрыть крышками и стерилизовать. Получается 1,6 кг готового джема.
       

      Рубрики:  консервирование и соления

      Метки:  

      Заголовок Джем вишневый

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 21:03 + в цитатник
       (140x125, 11Kb)

      Джем вишневый

      1 кг вишни, 250 мл воды, 500 г красной смородины, 750 г сахара.

      1 кг вишни
      250 мл воды
      500 г красной смородины
      750 г сахара

      Вишни отсортировать, промыть, вынуть косточки, варить 10-15 минут в кипящей воде. Количество воды должно составлять 10-15% от веса вишни, сок слить. Красную смородину также отсортировать, удалить плодоножки и веточки, промыть, измельчить в мясорубке (или в блендере). Измельченную смородину варить в соке от вишни до загустения, добавить остаток воды и сахар, снова варить в течение 10 минут, добавить проваренные вишни и довести джем до готовности. Расфасовать готовый джем в банки, накрыть крышками и простерилизовать. Получается 1,4 кг джема.
       

      Рубрики:  консервирование и соления

      Метки:  

      Заголовок Зеленая фасоль поможет похудеть!

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 21:01 + в цитатник
       (140x167, 5Kb)

      Зеленая фасоль поможет похудеть!
      Не просто похудеть, а похудеть, уплетая вкуснейшие блюда таджикской кухни, оригинальными рецептами которой с вами поделилась шеф-повар ресторана «Дастрахан» Расима Газибекова.

      Насыщает небольшой порцией, обогащает витаминами и минералами, белками и клетчаткой, гармонично сочетается со многими продуктами - и за все это удовольствие «заплатить» придется всего-навсего 34 калории за 100 граммов!

      Зеленая фасоль - настоящая находка для худеющих. Сравните ее калорийность с калорийностью ее зерновой сестры, в 100 граммах которой сидят 310 калорий. Зеленые стручки - это полезнейшая для нашего пищеварения клетчатка. Как и все бобовые, фасоль богата растительным белком. Вегетарианское меню в обязательном порядке содержит этот замечательный продукт. Минералы, содержащиеся в зеленой фасоли, улучшают функции печени, почек и легких. Благодаря наличию в фасоли кальция ее рекомендуют во время беременности и менопаузы. Зеленая фасоль содержит железо, витамины С, А, РР и группы В.

      Прошу к столу!

      — В сыром виде, — рассказывает шеф повар Расима Газибекова, — зеленые стручки кушать не рекомендуется, лучше употреблять их в пищу в тушеном, вареном или припущенном виде. Варить зеленую фасоль нужно не более 15 минут на небольшом огне. Отвар зеленой фасоли можно использовать в качестве бульона для овощного супа. Я поделюсь несколькими простыми в исполнении рецептами. Для меня, как для обычной домашней хозяйки, а не для шеф-повара известного ресторана, простота блюда значит небольшой список ингредиентов и короткое время на приготовление.

      Я родилась и выросла в Таджикистане. Зеленая стручковая фасоль всегда была на нашем столе. Например, в салате Хуриши лубиечи. Этот салат можно сделать из зеленой фасоли и из обычной зерновой фасоли. Он годится и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Фасоль отварите, разложите на блюдо, посыпьте перцем, мелкой солью, украсьте нарезанными кольцами репчатого лука и веточками зелени. Полить салат нужно специальной заправкой из 3%-ного уксуса и растительного масла.

      Очень вкусно получается зеленая фасоль в сочетании с томатами. Приготовление фасоли в томатах очень сильно напоминает приготовление лечо, только вместо перца кладут отварную зеленую фасоль.

      Кабути шурбо (щи зеленые)

      Первые блюда в национальной таджикской кухне подают в фарфоровых, гончарных кисэ (большие пиалы) при температуре 75-80 градусов. Предлагаю вам приготовить легкий вкусный суп из зеленой фасоли. В кипящую воду бросаем нарезанный картофель, варим до полуготовности, затем бросаем нашинкованную капусту и зеленую фасоль, щавель, обжаренный репчатый лук, соль и специи. Доводим до готовности. При подаче кладем в тарелку дольку сваренного вкрутую яйца. Красиво, вкусно, легко!

      Томатный суп с зеленью

      Мелко порубите лук, морковь и чеснок. Разогрейте масло в кастрюле и все это обжарьте. Порежьте свежие помидоры кубиками, добавьте в кастрюлю и туда же опустите фасоль. Разбавьте до нужной консистенции водой и поварите 10-15 минут. В конце добавьте рубленую кинзу, хмели-сунели, соль и перец.

      Приятного аппетита!
                                                                                  Автор: Татьяна Рязапова
       

      Рубрики:  секреты красоты и здоровья
      это интересно

      Метки:  

      Заголовок квас из ревеня

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 20:58 + в цитатник
       (267x400, 22Kb)

      квас из ревеня


      Квас очень странный - собственный кислый вкус ревеня смешивается со вкусом, который производят дрожжи и становится ну очень кислым. И аромат специфический - как у свежего ревеня. Что интересно, после отваривания получившийся компот совершенно теряет запах ревеня, а после брожения он возникает вновь.
      Советую этот квас приготовить в небольшом количестве, чтобы определить, подходит ли вам этот вкус или нет.
      Ещё у этого кваса есть большой плюс - он очень хорошо утоляет жажду, гораздо сильнее, чем обычный квас.
      СОСТАВ
      На 1,5-литровую банку
      200г стеблей ревеня, 0,5 стакана сахара, 3г свежих дрожжей


      Стебли ревеня вымыть; можно их не чистить. Порезать кусочками.




      В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить сахар и ревень, довести до кипения. Кипятить при лёгком бурлении 10 минут.
      Снять с огня и оставить до остывания.




      Процедить через плотную ткань.
      Получившийся компот налить в банку и положить туда свежие дрожжи (небольшой кусочек размером с одну фалангу мизинца).
      Оставить при комнатной температуре до достижения приятного кисло-щипучего вкуса. (При комнатной температуре 26 градусов готовность наступает на вторые сутки.)





      Рубрики:  соки, напитки, коктейли. квас

      Метки:  

      ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКОЙ

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 20:53 + в цитатник
       (400x267, 19Kb)

      ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКОЙ



      Приятный домашний пирожок. Творожная заливка представляет собой что-то вроде мягкого крема. Ревень после прогрева делается мягким и совсем не ощущается в твороге. Он придаёт лишь вкусную кислинку. Особенно этот пирог мне понравился после холодильника - тесто стало мягче и сочнее, а начинка чем-то стала напоминать мороженое, но не сладкое, а отчётливо кислое.



      СОСТАВ
      250г дрожжевого или слоёного теста, 1 ст ложка крахмала, ~300г стеблей ревеня, 2~4 ст ложки сахара
      ТВОРОЖНАЯ ЗАЛИВКА
      3 яйца, 1/3~1/2 стакана сахара, 200г творога, ванилин


      Стебли ревеня вымыть, очистить от кожицы и не крупно порезать.
      Форму d=20~22см припорошить мукой.
      Тесто раскатать в круг, уложить в форму и равномерно посыпать крахмалом.
      Выложить ревень и присыпать его сахаром.
      В блендер положить яйца, творог, сахар и ванилин. Хорошо взбить.
      Вылить творожную массу поверх ревеня.
      Края теста загнуть на начинку.
      Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с пирогом.
      Заглянуть в духовку через 15~20 минут. Если края теста сильно зарумянились, а творожная середина пирога ещё колышится, то прикрыть пирог листом фольги, температуру уменьшить до t=170~180°C и допекать ещё 15~20 минут.
       

      Рубрики:  выпечка

      Метки:  

      Заголовок картофель с салом, запеченный в фольге

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 20:49 + в цитатник

      Удобное, быстрое и вкусное блюдо.
      Аромат при приготовлении - на весь дом.
      Картофель получается нежным и не сухим. Верхние и нижное кусочки сала выжариваются до шкварок.
      Старый картофель нужно перед приготовлением чистить, а молодой достаточно просто хорошо помыть и запекать прямо в кожуре.
      Такой порционный картофель удобно брать в дорогу и на пикник.
       

       (400x266, 28Kb)СОСТАВ

      СОСТАВ
      На 1 картофелину 3 небольших тонких кусочка копченого или соленого сала (или грудинки), соль и перец при желании



      Картофель почистить и разрезать пополам.
      Если сало недостаточно соленое, картофель слегка подсолить. При желании - поперчить.
      В разрез вставить кусочек сала; половинки картофелины соединить.




      На квадрат фольги положить кусочек сала, на него "нафаршированную" картофелину, сверху - еще один кусочек сала.




      Края фольги собрать наверху и закрутить.
      Положить на решетку духовки (t=200~220°С) и запекать до готовности (30~50 минут в зависимости от размера картофелин).

       

      Рубрики:  картфель

      Метки:  

      Заголовок КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАНЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 20:47 + в цитатник
       (400x267, 26Kb)

      КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАНЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ



      Это блюдо делается очень просто и быстро. А подать его на стол можно и в будни и в праздники.



      СОСТАВ
      1,5~2кг картофеля, 1~1,5 ч ложки соли, 100~150г сметаны, 150~200г шампиньонов, 1~2 ст ложки томатного соуса, специи, перец


      Картофель почистить и порезать не маленькими кусочками.
      Шампиньоны нарезать тонкими полупластинками.
      В картофель положить грибы, сметану, томатный соус, соль, перец и специи. Перемешать.
      (Для картофеля лучше всего подходят такие специи и пряности: укроп, базилик, зелёный лук, эстрагон, майоран, чабрец, розмарин, кориандр, острый перец, сладкий красный перец, смесь карри, хмели-сунели.)
      Большой противень застелить фольгой. Если фольга узкая, то скрепить два листа.
      Высыпать картофель и разровнять в один слой.
      Концы фольги завернуть на картофель.
      Если картофель оказался не полностью закрытым сверху, то прикрыть его ещё одним отрезом фольги.
      Запекать в духовке при t=220~230°C 20~25 минут. Готовность картофеля проверять протыкая его ножом.
      Когда картофель станет мягким, верхнюю фольгу отогнуть, температуру прибавить до максимума (если есть режим "верхний нагрев", то включить) и запекать картофель ещё 3~5 минут до зарумянивания.
      Широкой лопаткой переложить картофель с противня на большое блюдо.
      Подавать горячим.
      При подаче можно посыпать порезанной зеленью или репчатым луком, заранее замаринованном в уксусе.
       

      Рубрики:  картфель

      Метки:  

      Поиск сообщений в panterra72
      Страницы: 47 ... 25 24 [23] 22 21 ..
      .. 1 Календарь