-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312






      Заголовок Курица по-столичному

      Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 13:46 + в цитатник
       (140x109, 11Kb)

      Курица по-столичному
      2 шт. филе грудки, 100 г пшеничное хлеба, 1 яйцо, 100 г масла сливочного, соль по вкусу.

      2 шт. филе грудки
      100 г пшеничное хлеба
      1 яйцо
      100 г масла сливочного
      соль по вкусу

      У белого хлеба срезать корку, нарезать мелкой соломкой. Филе курицы нарезать порционными кусочками, слегка отбить, обмакнуть в яйце, запанировать в белом хлебе и обжаривать 15 минут на раскаленном масле. Обжаренное филе подавать с отварными овощами и соусом карри.
       

      Рубрики:  курица и индейка, перепелка

      Метки:  

      Заголовок Камбала, запеченная с помидорами

      Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 13:41 + в цитатник
       (500x375, 37Kb)

      Камбала, запеченная с помидорами


      Ингредиенты
      500 г камбалы
      300 г помидоров
      сок половины лимона
      зелень по вкусу
      специи по вкусу
      соль
      перец
      Рецепт приготовления


      Рыбу почистить, посолить, поперчить, добавить специи и сок лимона.
      Поставить в холодильник на 2-3 часа.

      Помидоры нарезать кубиками.

      Зелень мелко покрошить.

      Рыбу выложить в форму для запекания.

      На рыбу выложить помидоры.
      Поставить в духовку.
      Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

      Затем рыбу посыпать зеленью и запекать еще 5-10 минут.

      Приятного аппетита!
       

      Рубрики:  Рыбка, креветки, море продукты

      Метки:  

      Заголовок Грибная икра

      Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 13:39 + в цитатник
       (500x375, 44Kb)

      Ингредиенты
      500 г грибов (у меня опята)
      300 г лука
      3-4 зубчика чеснока
      растительное масло
      соль
      перец
      Рецепт приготовления

      В этом рецепте можно использовать белые грибы, опята, подберезовики, шампиньоны.



      Грибы отварить (я варила опята около 20 минут после закипания).

      Затем грибы положить в блендер.

      Измельчить (если блендера нет, грибы можно пропустить через мясорубку).

      Лук мелко нарезать.

      На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

      Смешать грибы и лук, посолить, поперчить.

      Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, хорошо перемешать.

      Приятного аппетита!
       

      Рубрики:  грибочки

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Заголовок ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

      Суббота, 26 Сентября 2009 г. 23:21 + в цитатник
       (400x267, 17Kb)

      Вкусный и быстрый пирожок. Ароматный и кисло-сладкий. Тесто пушистое, рассыпчатое.
      Пирог довольно жирный, поэтому при желании в тесте можно заменить 50г сливочного масла на 50г сметаны.
      Для начинающих хозяек может оказаться трудноватым правильно закарамелизировать сахар.



      СОСТАВ
      ТЕСТО
      100г сливочного масла, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, ~1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя
      ЛИМОННЫЙ СЛОЙ
      1 лимон (130~140г), 40~50г сливочного масла, 0,5 стакана сахара


      Выбрать лимон с не очень горькой кожицей. Хорошо вымыть и обварить кипятком.
      Порезать тоненькими дольками и выбрать косточки.
      Взять форму d=20~22см, которая может использоваться и в духовке и на плите.
      Форму поставить на огонь и растопить в ней сливочное масло.
      Насыпать ровным слоем сахар.
      Держать на огне, пока сахар не начнёт местами карамелизоваться (коричневеть).
      Форму снять с огня и разложить поверх сахара лимонные дольки.
      При желании дольки можно дополнительно посыпать сахаром.

      Сливочное масло довести до комнатной температуры.
      Миксером взбить масло с сахаром и яйцами.
      Всыпать муку и разрыхлитель; перемешать. Должно получиться пышное мягкое густое тесто.
      Тесто вывалить в форму поверх лимонных долек и разровнять его мокрой ложкой.
      Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15 минут.
      Форму с пирогом вынуть из духовки и оставить на 15 минут, чтобы тесто впитало образовавшийся внизу сироп.
      Поставить форму на огонь и разогревать до характерного булькания.
      На форму положить блюдо, перевернуть конструкцию и снять форму с пирога.
       

      Рубрики:  выпечка

      Метки:  

      Заголовок СУП ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

      Суббота, 26 Сентября 2009 г. 17:55 + в цитатник

       (400x267, 40Kb)

      Сейчас в магазинах и на рынках чего только нет - и куры, и мясо, и свежая рыба. Поэтому рыбные консервы стали считаться чем-то вроде трэша - мусорной еды. Но они (в отличии от мясных консервов) остались такими же вкусными и правильными - в них не кладётся соя и прочая химия. Откроешь банку - и вся рыба на виду, никакой непонятной мешанины. Особенно хороши консервы, сделанные по старым ГОСТам.
      А в 80-90-х годах купить хорошие рыбные консервы было сложно, поэтому, если их "доставали", то старались накормить ими всю семью, а значит консеры добавлялись в качестве составляющей в какое-нибудь блюдо.
      Супчик из консервов именно из таких рецептов - одной банкой рыбы можно хорошо и сытно накормить целую семью. К тому же суп получается очень вкусный и ароматный.
      Суп можно варить из любых рыбных консервов, кроме шпротных, - в масле, в томате, в собственном соку. Но наиболее хороший результат выходит из сайры.



      СОСТАВ
      1,5~2 литра воды, 1 банка рыбных консервов (250г), 4~5 средних картофелин, 1 небольшая луковица, соль, 3~5 лавровых листьев, укроп


      Лук мелко порезать. Положить в кипящую в кастрюле воду; кастрюлю закрыть крышкой; огонь убавить до минимального.
      (При желании вместе с луком можно положить натёртую морковь - сырую или заранее спассерованную.)
      Пока лук варится, очистить картофель и порезать его маленькими кубиками. Сполоснуть холодной водой.
      Картофель положить в кастрюлю.
      Огонь прибавить до max; когда вода закипит - опять убавить до минимума.
      Варить картофель 10~12 минут (до готовности).
      (Для того, чтобы суп был сытнее и гуще, можно дополнительно положить рис или пшено или мелкую вермишель или перловку: её следует либо предварительно отварить, либо положить вариться в самом начале - вместе с луком.)
      Рыбу в банке слегка поломать вилкой, чтобы оставались небольшие кусочки. Если у рыбы большие твёрдые кости - выбрать.
      Положить рыбу в бульон.
      Посолить и положить лавровый лист.
      Поварить 1 минуту. Огонь выключить и оставить суп на 5 минут.
      При подаче в тарелку положить мелко нарезанный укроп.
       

      Рубрики:  Рыбка, креветки, море продукты

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      Заголовок РОЗОВЫЙ СОУС ИЗ ХРЕНА С КАПУСТНЫМ РАССОЛОМ

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 22:16 + в цитатник
       (400x267, 16Kb)

      РОЗОВЫЙ СОУС ИЗ ХРЕНА С КАПУСТНЫМ РАССОЛОМ



      Хрен у меня прекрасно сохранился до весны в нижнем ящике холодильника. Не высох, не сгнил, а только немножко пророс.
      Соус очень острый, с приятным кисловатым привкусом. Нюхать не рекомендую - прошибает аж до слёз.
      Если использовать сырую свёклу, то цвет получается более бледным, с синеватым оттенком. А если варёную, то цвет выходит ярким, тёмно-розово-фиолетовым.



      СОСТАВ
      70г корня хрена, 100г рассола квашенной капусты, небольшой кусочек сырой или варёной свёклы (20~30г ), 1 зубчик чеснока, 0,5~1 ч ложка соли


      Корни хрена вымыть и отскоблить ножом.
      Если корни толстые, то желательно расщепить их вдоль. Мелко порезать.
      (Если нет капустного рассола, то можно взять пригоршню квашенной капусты и 100г холодной кипячёной воды.)
      Сложить в блендер хрен, свёклу, чеснок. Влить рассол. Всыпать соль.
      Очень тщательно взбить, чтобы не осталось неразмолотых кусочков.
      Если блендер отсутствует, то всё можно пропустить через мясорубку, а потом смешать с рассолом.
      При желании соус можно подсладить по вкусу.
      Хранить в маленькой стеклянной банке с плотной крышкой.
       

      Рубрики:  соусы, крема

      Метки:  

      Заголовок НАПИТОК ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ И КЛУБНИКИ

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 22:02 + в цитатник
       (400x267, 22Kb)

      НАПИТОК ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ И КЛУБНИКИ



      Напиток - два в одном - он очень вкусный и ароматный и, главное, очень хорошо утоляет жажду и освежает. При нашей жаре в 37 градусов этот холодный напиток пользуется большим спросом. Жаль только, что сезон клубники такой короткий.
      В этом рецепте я пишу про зелёный чай в пакетиках, т.к. его из всей семьи пьёт только старшая дочка и листовой зелёный чай у нас не водится. Но любителям зелёного чая нужно в рецептуре заменить слова "1 пакетик" на "1 чайная ложка листьев".



      СОСТАВ
      На 2 порции
      2 пакетика или 2 ч ложки зелёного чая, 2 стакана воды, 100г клубники, при желании - сахар


      1 пакетик зелёного чая заварить в 1 стакане кипятка, дать настояться 3~4 минуты, пакетик выкинуть, чай остудить (для ускорения остывания можно чашку с чаем поставить в миску с холодной водой), разлить по специальным формочкам и поставить в морозильник на 1,5~3 часа, пока чай не превратится в ледяные кубики.

      Заварить ещё один пакетик чая, остудить.
      Чай перелить в блендер и положить туда же клубнику. Взбить.
      Очень желательно процедить получившуюся жидкую массу через плотную ткань. Но если нет времени, то можно пить непроцеженный напиток с клубничной мякотью.
      Попробовать. При желании подсладить. Если клубника была слишком сладкая, то напиток можно подкислить по вкусу соком лимона.
      Разлить по бокалам и в каждый бокал положить от 3 до 5-и кубиков замороженного чая.
       

      Рубрики:  соки, напитки, коктейли. квас

      Метки:  

      Заголовок Морепродукты – вкусная и полезная еда для всей семьи!

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 21:58 + в цитатник
       (200x142, 8Kb)

      Морепродукты – вкусная и полезная еда для всей семьи!


      Полезные свойства и изумительный вкус морепродуктов отмечали во все времена, они были и остаются популярными во многих странах мира.

      Известный греческий гурман Архестрат, автор первой в истории кулинарной книги, придавал огромное значение морепродуктам, три четверти его книги посвящены блюдам из даров моря. Он писал, что лучшие осетры водились на острове Родос. Если осетр с Родоса попадется вам на рынке, следует «заполучить его хотя бы силой, пусть даже впоследствии придется отвечать по закону за кражу». Пристрастие греков к морепродуктам неслучайно— они обладают сбалансированным составом, не повышают уровень сахара в крови, являются легкой, некалорийной пищей.

      Всем известно о долголетии и крепком здоровье японцев, кухня которых богата рыбой и морепродуктами. Неслучайно в Японии самая высокая продолжительность жизни — в среднем, 81 год. На втором месте Норвегия (79 лет), крупнейший экспортер морепродуктов. Французы, испанцы, греки, а также жители большинства стран Азии с незапамятных времен считают морских моллюсков, ракообразных и головоногих жителей морей лучшей едой и самыми изысканными деликатесами.На Соломоновых островах и островах Фиджи есть особый вид пауков, вырабатывающий необыкновенно прочную паутину, которую находчивые туземцы используют в качестве сети для рыболовной ловли.


      В России все больше людей стремится к здоровому образу жизни, ценят правильное питание и легкую, здоровую еду. Стремясь разнообразить свой рацион, многие обратили внимание на морепродукты, заслуженно занимающие одно из главных мест во многих кухнях мира.

      Морепродукты богаты белком, аминокислотами, содержат минеральные вещества, витамины и более тридцати микроэлементов. Ученые утверждают, что употребление рыбы является отличной профилактикой стресса. Оказалось, морепродукты особенно полезны для людей с меланхоличным типом темперамента, поскольку помогают избавиться от депрессивного состояния. Люди, включающие в свой рацион блюда из жирной рыбы, гораздо реже подвержены депрессиям. Хорошему настроению способствуют находящиеся в морепродуктах полиненасыщенные и омега-3 кислоты.Самые дорогие моллюски – «персебес», или морские трюфели, стоят около 400 долларов за килограмм.


      Рыба богата фосфором, который очень полезен для мозга. Кроме того, эти кислоты нормализуют уровень холестерина и очищают сосуды от «плохих» жиров.

      Благодаря растущему спросу, значительно расширился ассортимент морепродуктов. Из-за рубежа импортируется множество экзотических видов рыб, ракообразных и моллюсков.

      Основные виды морепродуктов:

      Морские водоросли, или всем известная «морская капуста», ламинария, широко известный продукт, который не только употребляется в пищу, но также растительным сырьем для производства стабилизаторов и загустителей. Ламинария богата йодом, витаминами А, С и группы В. Рекомендована в качестве профилактики болезней щитовидной железы, при проблемах сердечно-сосудистой системы, болезнях почек. Помогает восстановить и улучшить обмен веществ.

      Ракообразные — креветки, крабы, омары, раки, лангусты, криль. Наиболее доступны креветки и продукты переработки криля. Креветки богаты белком и минералами, но практически лишены жира. Содержат большое количество йода и витамина В12, который необходим для выработки гемоглобина и поддержания нервной системы.

      Криль — это мелкий креветкообразный рачок, содержит, наряду с витаминами и минеральными веществами, до 22% белка.

      Моллюски — кальмары, осьминоги, устрицы, морские гребешки, мидии. Устрицы всегда считались одним из самых изысканных морских деликатесов и являются одним из коронных блюд французской кухни. Это богатейший источник цинка, от которого зависит уровень иммунитета человека. Регулярно употребляя устриц, вы сможете забыть о простудных заболеваниях. Кроме того, они содержат витамины B12 и D, которые укрепляют костные ткани. Более демократичный и популярный в России вариант — кальмары. Они содержат большое количество белка, витамины С и группы В.Гигантский кальмар (архите́утис) может достигать 18 метров в длину, является одним из самых крупных беспозвоночных.


      Мидии (черные ракушки) — содержат аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы И, железо, селен. Содержат витамин Е, который является мощным антиоксидантом.

      Неотъемлемой частью французских ресторанов являются блюда из морского гребешка. Низкокалорийный продукт с приятным вкусом и ароматом особенно ценят те, кто следит за фигурой и предпочитает диетическое питание. Содержит большое количество омега-кислот, рекомендован людям, имеющим проблемы с щитовидной железой.

      Морепродукты — необыкновенно вкусная, полезная и легкая пища. Они разнообразят ваш повседневный стол и станут хорошим украшением на праздничном ужине.
       

      Рубрики:  секреты красоты и здоровья
      это интересно

      Заголовок Курица по-испански

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 21:55 + в цитатник
       (300x300, 22Kb)


      Курица по-испански

      Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
      Этот рецепт есть на сайте. Но, во-первых, без пошаговых фото, а во-вторых, в процессе приготовления я внесла свои коррективы. Поэтому решила, что все же стоит поделиться рецептом, кому-нибудь он однозначно пригодится.
      Оригинальная идея рецепта взята из журнала "Вкусно и легко", я же привожу рецепт в своей редакции.

      Ингредиенты: голень куриная, бедро куриное, лук репчатый, растительное масло, рис, петрушка свежая, лук зеленый, тимьян сушеный, помидор, чеснок, бульон куриный, перец молотый, соль. Тэги: ужин, второе, обед.
       

      Рубрики:  курица и индейка, перепелка

      Метки:  

      Заголовок Чеснок маринованный

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 21:52 + в цитатник
       (140x175, 11Kb)

      Чеснок маринованный
      1 кг чеснока, 2 ст.л. соли, 2 и 1/4 стак. уксуса (9%), 10 горошин душистого перца, 5 шт. гвоздики, 3 лавровых листа.

      1 кг чеснока
      2 ст.л. соли
      2 и 1/4 стак. уксуса (9%)
      10 горошин душистого перца
      5 шт. гвоздики
      3 лавровых листа

      Чеснок очистить, выдержать 5-6 дней в подсоленной воде ( на 1 л воды - 2 ст.л. соли). Затем вместе с пряностями уложить в стерилизованную банку, залить уксусом, закатать.
       

      Рубрики:  консервирование и соления

      Метки:  

      Поиск сообщений в panterra72
      Страницы: 47 ... 27 26 [25] 24 23 ..
      .. 1 Календарь