-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312






      Рыбка и соусы к ней

      Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 14:53 + в цитатник

      Ореховый соус
      20 шт. грецких орехов, 2 вареных желтка, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. столовой горчицы, 1/2 стак. воды с уксусом (3%), 1 ст.л. молотых сухарей, соль, сахар по вкусу.

      20 шт. грецких орехов
      2 вареных желтка
      1 ст.л. оливкового масла
      1 ч.л. столовой горчицы
      1/2 стак. воды с уксусом (3%)
      1 ст.л. молотых сухарей
      соль
      сахар по вкусу

      Вареные желтки растереть с маслом. Блендером измельчить грецкие орехи, добавить горчицу и 1 ст.л. воды, тщательно растереть. Смешать с растертыми желтками, посолить, добавить сахар по вкусу, воду с уксусом и молотые сухари. Подавать к запеченной или отварной рыбе.
       

       (140x126, 11Kb)

       

       

      Рыбный соус грибами и оливками
      2 стак. рыбного бульона, 1,5 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 75 г маринованных грибов, 5-6 оливок без косточек, зелень, лимонный сок, соль по вкусу.

      2 стак. рыбного бульона
      1,5 ст.л. сливочного масла
      1 ст.л. муки
      75 г маринованных грибов
      5-6 оливок без косточек
      зелень петрушки и укропа
      лимонный сок
      соль по вкусу

      На масле слегка обжарить муку, помешивая, добавить бульон, проварить. Оливки и маринованные грибы мелко нарезать, добавить к соусу и нагреть. Посолить, добавить лимонный сок, измельченную зелень. Подавать к отварной рыбе

       (140x109, 8Kb)

       

      Соус сливочный с анчоусами
      1 стак. сливок (22%), 1,5 ст.л. сливочного масла, 5-6 анчоусов, 1-2 луковицы, 1/2 стак. рыбного бульона, 2 сырых желтка, соль по вкусу.

      1 стак. сливок (22%)
      1,5 ст.л. сливочного масла
      5-6 анчоусов
      1-2 луковицы
      1/2 стак. рыбного бульона
      2 сырых желтка
      соль по вкусу

      Репчатый лук и анчоусы нарезать мелкими кубиками. На разогретом масле обжарить лук и анчоусы до золотистого цвета. Затем добавить сливки и бульон, проварить в течение 10 минут. Соус снять с огня и слегка охладить, затем ввести сырые желтки, помешивая соус. Готовый соус подавать к отварным рыбным блюдам.

       (140x111, 10Kb)

       

      Соус кисло-сладкий рыбный
      3 стак. рыбного бульона, 2 ст.л. сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, 1/2 стак. изюма, сок 1/2 лимона, зелень петрушки и укропа, соль, сахар по вкусу.

      3 стак. рыбного бульона
      2 ст.л. сливочного масла
      1,5 ст.л. муки
      1/2 стак. изюма
      сок 1/2 лимона
      зелень петрушки и укропа
      соль
      сахар по вкусу

      Муку обжарить на масле до светло-коричневого цвета, разбавить горячим рыбным бульоном, варить в течение 1 часа. Затем процедить и заправить по вкусу сахаром и солью, добавить лимонный сок. Еще раз вскипятить, добавить промытый изюм, нарезанную зелень, нагреть. Подавать соус к жареной рыбе.

       (140x124, 18Kb)

      Соус со свежими огурцами и зеленью
      1 стак. воды с уксусом (3%), 2 ч.л. столовой горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 4 желтка, 1 яйцо, 2 свежих огурца, 50 г зеленого лука, петрушка, соль, сахар по вкусу.

      1 стак. воды с уксусом (3%)
      2 ч.л. столовой горчицы
      2 ст.л. растительного масла
      4 желтка
      1 яйцо
      2 свежих огурца
      50 г зеленого лука
      петрушка
      соль
      сахар по вкусу

      Яйца отварить вкрутую, 4 желтка растереть с горчицей, маслом, солью и сахаром. Разбавить водой с уксусом (воду с уксусом разводить по вкусу). Огурцы и 1 яйцо мелко нарезать, зелень мелко нашинковать. Все смешать. Готовый соус подавать к рыбным блюдам.

       (140x99, 9Kb)
      Рубрики:  соусы, крема
      Рыбка, креветки, море продукты

      Метки:  

      Заголовок Диетическое меню!

      Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 14:50 + в цитатник

       (200x156, 17Kb)

      Диетическое меню!

      Худеть со вкусом, а есть - на здоровье. Рецепты, составленные известным врачом-диетологом Марианной Трифоновой, помогут тебе научиться чувствовать еду. Легкие, изысканные и несложные в приготовлении эти блюда не только станут источником энергии и приятных ощущений, но и помогут легко избавиться от пары лишних килограммов!

      Готовь диетические блюда по лучшим рецептам от WomanJournal.ru!
       http://wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchshie-recepty/page/rassilka

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      ОЛАДЬИ ИЗ ПШЕННОЙ КАШИ С ТВОРОГОМ

      Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 14:47 + в цитатник
       (400x267, 18Kb)

      Иногда после завтрака остаётся немного каши - то дети откажутся есть, то не расчитаешь и слишком много сваришь. Можно такую кашу подогреть (особенно вкусно поджарить на сковородке со сливочным маслом), а можно и сделать совершенно другое блюдо - оладьи.
      Оладьи из пшённой каши и творога на мой взгляд гораздо вкуснее, чем обычные тестяные оладьи. Правда они не такие пышные, зато на вкус более яркие и приятные. И масла, не смотря на то, что жарить приходится не на большом огне, в эти оладьи впитывается гораздо меньше.



      СОСТАВ
      200г творога, 400г пшённой каши, 2 яйца, 3~5 ч ложек сахара, 2 ст ложки с горкой крахмала, 2 ст ложки муки, сода на кончике ножа, при желании - горсть изюма


      Яйца взбить с содой и сахаром (если каша не сладкая, то сахара взять больше, чем указано в составе).
      Вмешать кашу и творог. Если каша сварена без добавления соли, то посолить.
      Добавить муку и крахмал. Также можно добавить горсть промытого изюма.
      Должно получиться густое ляпающее тесто.
      В сковороду налить растительное масло высотой примерно 2~3мм.
      Поставить на огонь ниже среднего.
      Когда масло прогреется, столовой ложкой выложить тесто.
      Обжаривать, пока края не начнут зарумяниваться.
      При помощи двуж вилок перевернуть оладьи и обжаривать со второй стороны до зарумянивания.
       

      Рубрики:  блины, оладьи

      Метки:  

      Летние супчики

      Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 14:44 + в цитатник
       (200x146, 13Kb)

      Летние супчики

      С приходом теплых солнечных дней мы все чаще мечтаем о чем-нибудь легком и вкусном. Прислушайся к своему организму и переходи на "летние" супы. WomanJournal.ru собрал для тебя самые нежные и воздушные рецепты. Наслаждайся летом во всем его вкусовом изобилии.

      Готовь летние супы по рецептам от WomanJournal.ru
      http://wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchshie-recepty/page/rassilka 

      Рубрики:  кулинария
      окрошка

      Метки:  

      Заголовок Холодный грибной борщ

      Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 14:41 + в цитатник

       (140x115, 9Kb)

      Холодный грибной борщ
      100 г сухих грибов, 3 свеклы, 3 моркови, 2 луковицы, зелень петрушки и сельдерея, 1 л хлебного кваса, 1 ст.л. сливочного масла, соль.

      100 г сухих грибов
      3 свеклы
      3 моркови
      2 луковицы
      зелень петрушки и сельдерея
      1 л хлебного кваса
      1 ст.л. сливочного масла
      соль

      Грибы отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Свеклу испечь в духовке до готовности, остудить нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Морковь и лук очистить, мелко нарезать, потушить до готовности на масле. Зелень вымыть и измельчить. Подготовленные ингредиенты смешать, залить холодным квасом, посолить по вкусу.
       

      Рубрики:  кулинария
      соки, напитки, коктейли. квас
      окрошка

      Метки:  

      Заголовок Овощная окрошка с йогуртом

      Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 14:40 + в цитатник
       (140x91, 8Kb)

      Овощная окрошка с йогуртом
      2 свежих огурца, 2 яйца, 100 г зеленого лука, 100 г зелени укропа, мята по вкусу, 300 мл натурального йогурта, 100 мл минеральной воды, соль, перец.

      2 свежих огурца
      2 яйца
      100 г зеленого лука
      100 г зелени укропа
      мята по вкусу
      300 мл натурального йогурта
      100 мл минеральной воды
      соль, перец

      Яйца отварить вкрутую, охладить, мелко нарезать кубиками. Зелень промыть и мелко нарезать. Огурцы очистить от кожицы, нарететь на крупной терке. Соединить ингредиенты. Мяту мелко нарезать и растереть с солью и перцем, добавить к уже подготовленным продуктам, перемешать. Йогурт слегка взбить венчиком, разбавить минеральной водой. В тарелку выложить смесь ингредиентов и залить йогуртом.
       

      Рубрики:  окрошка

      Метки:  

      Яблочная окрошка на кефире

      Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 14:38 + в цитатник
       (140x134, 9Kb)

      Яблочная окрошка на кефире
      2 зеленых яблока, 3 свежих огурца, 5 шт. редиса, 50 г зеленого лука, 50 г зелени укропа, 1,5 л кефира, горчица столовая, соль.

      2 зеленых яблока
      3 свежих огурца
      5 шт. редиса
      50 г зеленого лука
      50 г зелени укропа
      1,5 л кефира
      горчица столовая
      соль

      Яблоки промыть, нарезать дольками, удалить сердцевины, натереть на крупной терке. Зелень промыть, мелко нарезать, добавить горчицу и перемешать. Огурцы и редис промыть, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты соединить, залить кефиром, посолить по вкусу.
       

      Рубрики:  окрошка

      Метки:  

      "Ложная" фуа гра

      Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 14:33 + в цитатник

       (300x300, 21Kb)

      Ингредиенты для ""Ложная" фуа гра"
      Печень (свиная) — 300 г
      Масло сливочное — 200 г
      Лук репчатый (крупные головки) — 3 шт
      Вино (белое полусладкое) — 2 ст. л.
      Черный перец
      Соль
      Рецепт ""Ложная" фуа гра"
      В сковороде растапливаем сливочное масло, отправляем туда крупно нарезанный лук

      Пока лук тушится, моем печень и режем на кусочки.

      Когда лук стал прозрачным, добавляем соль, перец и вино. Прогреваем все еще пару минут

      Теперь загружаем сырую печень в миксер, выкладываем туда содержимое сковородки, и взбиваем минут 5.

      Разливаем получившуюся смесь в формочки. В противень наливаем воды и ставим в него выпекаться наш паштет. Выпекать нужно при 180 - 200 гр минут 30. Сверху перестает выделятся сок - значит готово!

      Вот такая прелесть получается! Очень ароматно!!!

      А это паштет в разрезе. Очень вкусно!!! Попробуйте!!!
       

      174511 (150x145, 8Kb)
      Рубрики:  закуски, рулеты,заливное

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Заголовок Салат «Двойной праздник»

      Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 14:30 + в цитатник

       (300x300, 23Kb)

      Ингредиенты для "Салат «Двойной праздник»"
      Ананас (консервированный) — 1 бан.
      Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
      Грудка куриная (отварная) — 200 г
      Перец болгарский — 1-2 шт
      Майонез — 2-3 ст. л.
      Соль (по вкусу)

      Рецепт "Салат «Двойной праздник»"
      Возьмем все необходимые ингредиенты.

      Заранее необходимо отворить грудинку и немного охладить, чтоб ее можно было порезать кубиками, и она не сильно рассыпалась. Теперь нарежем все продукты кубиками (грудку, ананас и перец), добавим кукурузу и перемешаем.

      Далее добавим майонез, посолим немного, и все еще раз тщательно перемешаем и украсим по собственному усмотрению.

      У меня получилось два варианта украшения: мой и мамин.

      Приятного аппетита!
       

       (150x112, 6Kb)
      Рубрики:  салаты

      Метки:  

      Заголовок Рулетики "Нежность"

      Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 14:27 + в цитатник
       (300x300, 23Kb)

      Ингредиенты для "Рулетики "Нежность""
      Кабачoк (в принципе кол-во не так важно) — 3 шт
      Майонез
      Помидор
      Чеснок
      Мука пшеничная (для панировки)
      Рецепт "Рулетики "Нежность""






      Кабачки нарезаем вдоль. Присолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
      Пару зубчиков чеснока раздавить, смешать с майонезом. Каждый пласт кабачка смазываем чесночным майонезом, ставим кусочек помидорки и сворачиваем рулетом.

      Вот и все!!!! Очень вкусно!!!!
      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
       

      Рубрики:  закуски, рулеты,заливное
      кабачки

      Метки:  

      Поиск сообщений в panterra72
      Страницы: 47 ... 29 28 [27] 26 25 ..
      .. 1 Календарь