-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312






      Заголовок

      Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 16:23 + в цитатник
       (200x155, 17Kb)

      Отправляемся на пикник!

      Майские праздники могут стать репетицией летнего отпуска, поэтому чтобы каникулы прошли весело, самое время отправиться на природу и как следует отдохнуть в компании друзей, нежного весеннего солнца и легкого, свежего ветерка! Барбекю, шашлыки, бутерброды, сэндвичи и, конечно, окрошка - ни один выезд за город не обходится без традиционной закуски.

      Готовь самые вкусные блюда на пикнике вместе с WomanJournal.ru!
       http://wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchshie-recepty/page/rassilka

      Рубрики:  кулинария
      закуски, рулеты,заливное

      Заголовок Ароматная картошечка "curry"

      Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 16:18 + в цитатник
       (300x300, 25Kb)

      Ингредиенты для "Ароматная картошечка "curry""
      Картофель
      Масло кокосовое (или любое растительное) — 2 ст. л.
      Лук репчатый — 1 шт
      Карри порошок — 1 ч. л.
      Куркума — 0,5 ч. л.
      Имбирь молотый — 1 ч. л.
      Специи (соль, перец)
      Паприка сладкая (порошок) — 0,5 ч. л.
      Кунжутное семя — 2 ч. л.
      Розмарин (свежий) — 2 ч. л.
      Рецепт "Ароматная картошечка "curry""
      Картофель и лук очистим, нарежем:
      картофель - вдоль на 4 части;
      лук - полукольцами.

      И жарим на разогретом масле в сковороде;
      Через 10 мин. добавляем карри, куркуму, имбирь, паприку, розмарин и жарим до готовности картофеля.

      Посолим, поперчим, перемешаем, снимаем с огня, посыпаем кунжутными семечками.
       

      Рубрики:  картфель

      Метки:  

      Заголовок Тесто для пельменей и вареников

      Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 16:16 + в цитатник
       (140x138, 10Kb)

      Тесто для пельменей и вареников
      3 стак. муки, 2/3 стак. теплой воды, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли.

      3 стак. муки
      2/3 стак. теплой воды
      1 яйцо
      1/2 ч.л. соли

      Муку просеять, добавить яйцо, влить теплую воду, послить и замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и дать постоять 30 минут.

      Для вареников со сладкой начинкой вместо воды можно использовать молоко, с добавлением 1-2 ч.л. сахара.
       

      Рубрики:  вареники, пельмени

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Заголовок Старорусские вареники

      Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 16:14 + в цитатник
       (140x117, 10Kb)

      Старорусские вареники
      300 г говяжьего легкого, 200 г говяжьего сердца, 1 луковица, 50 г сушеных грибов, растительное масло, соль, тесто для вареников.

      300 г говяжьего легкого
      200 г говяжьего сердца
      1 луковица
      50 г сушеных грибов
      растительное масло
      соль
      тесто для вареников

      Сушеные грибы замочить в воде на 3 часа. Затем в этой же воде отварить. Слить воду, охладить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать кубиками и обжарить на масле вместе с грибами. Легкое и сердце промыть в холодной воде, отварить и пропустить через мясорубку. Добавить к обжаренным грибам с луком и слегка обжарить. Слепить вареники с полученной начинкой и отварить в кипящей подсоленной воде. Подавать со сливочным маслом.
       

      Рубрики:  вареники, пельмени

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Заголовок Ярославские вареники под соусом

      Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 16:13 + в цитатник
       (140x136, 9Kb)

      Ярославские вареники под соусом
      7-8 картофелин, 2 луковицы, 100 г сушеных грибов, 50 г сыра, растительное масло, соль, тесто для вареников.

      7-8 картофелин
      2 луковицы
      100 г сушеных грибов
      50 г сыра
      растительное масло
      соль
      тесто для вареников

      Соус: 250 г сметаны, 1 ч.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сливочного масла.

      Сушеные грибы замочить на 3 часа в воде, отварить, посолив по вкусу. Воду слить, остудить, мелко нарезать. Лук мелко нарезать, и обжарить на масле вместе с луком. Картофель овтарить в подсоленной воде, сделать пюре. Смешать с обжаренными грибами с луком, перемешать и посолить по вкусу. С полученной начинкой сделать вареники, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Вынуть шумовкой, уложить в порционные горшочки, залить соусом и томить в духовке до готовности (минут 10-15).

      Сделать соус: муку обжарить на масле, добавить томатную пасту, жарить 5 минут. Затем добавить сметану и довести до кипения.
       

      Рубрики:  вареники, пельмени

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Заголовок Костромские вареники

      Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 16:11 + в цитатник
       (140x110, 10Kb)

      Костромские вареники
      500 г куриного филе, 3 луковицы, соль, перец, растительное масло, тесто для вареников.

      500 г куриного филе
      3 луковицы
      соль, перец
      растительное масло
      тесто для вареников

      Куриное филе с луком пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Слепить вареники с полученной начинкой, отварить в подсоленной воде. Подавать с бульоном, добавив сливочное масло.
       

      Рубрики:  вареники, пельмени

      Метки:  

      Заголовок Вареники с яблоками и черникой

      Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 16:08 + в цитатник
       (140x116, 10Kb)

      Вареники с яблоками и черникой
      500 г свежих яблок, 1 стак. черники (свежей или замороженной), 1/2 стак. сахара, 1 ст.л. воды, тесто для вареников.

      500 г свежих яблок
      1 стак. черники (свежей или замороженной)
      1/2 стак. сахара
      1 ст.л. воды
      тесто для вареников

      Яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Пересыпать сахаром, залить водой и варить до мягкости на слабом огне, помешивая. Перед окончанием варки добавить ягоды черники, перемешать. С полученной начинкой сделать вареники, отварить в подсоленной воде. Подавать со сметаной.
       

      Рубрики:  вареники, пельмени

      Метки:  

      Заголовок КВАС НА КВАСНОМ СУСЛЕ

      Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 16:01 + в цитатник
       (267x401, 22Kb)

      Я всегда делаю домашний квас на сухарях. Но иногда так хочется того кваса из детства - из больших жёлтых бочек, тёмно-коричневого, ароматного, щипучего. Бочки-то и сейчас есть, но вот назвать квасом то, что из них наливают, язык не поворачивается. Даже не хочу говорить, как ЭТО пахнет и каково ОНО на вкус. Бррр...
      Хотя лет шесть назад я была в Сочи и там продавали отличный настоящий вкусный квас.
      Короче говоря, задалась я целью воспроизвести советский бочковой квас. И на маленьком самарском рыночке, в палатке с мукой и макаронами, обнаружила страшненькую баночку, заполненную чёрной густой массой. На этикетке: "Квасное сусло, концентрат, ГОСТ 28538-90".
      Купила я эту баночку и пользуюсь уже второй год. Детям, конечно, не даю, а сама наслаждаюсь вкусами детства.
      Так что если где-нибудь увидите такое сусло, обязательно покупайте. И обязательно концентрат, а не разбавленное. Разбавленное я тоже купила, а потом выкинуть пришлось - совсем не то получается.
      И на ГОСТ обратите внимание.



      СОСТАВ
      1/2~2/3 стакана сахара, 2 ст ложки концентрированного квасного сусла, ~6г живых дрожжей, ~3л воды


      В трёхлитровую банку всыпать сахар, положить квасное сусло и влить примерно 0,5 литра кипятка. Размешать до растворения сахара и сусла.
      Долить банку водой комнатной температуры (кипячёной или фильтрованной) до плеч.
      Положить брусок свежих дрожжей (размером с две фаланги мизинца).
      Оставить при комнатной температуре на 1~4 дня до достижения оптимального вкуса.
      Готовый квас (не задевая осадок) разлить по бутылкам, укупорить и убрать в холодильник.

      Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
      http://www.good-cook.ru/proth/proth_106.shtml

      Расчёт калорийности этого блюда на странице:
      http://www.good-cook.ru/proth/kkal/106.shtml
      ____________________________________________________________

      Рецепты кваса:- хлебный квас
      - клубничный квас
      - черносмородиновый квас







      Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
      Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
       

      Рубрики:  соки, напитки, коктейли. квас

      Метки:  

      Печeночный торт

      Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 15:05 + в цитатник


      Печeночный торт

      Категория: Закуски -> Закусочные торты -> Мясные закусочные торты
      Для любителей печени.

      Ингредиенты: печень говяжья, яйцо куриное, мука пшеничная, соль, сырок плавленый, луковица, майонез, сыр, морковь, соль-перец, лук репчатый, яйца вареные. Тэги: закуска.
       

      Рубрики:  закуски, рулеты,заливное

      Метки:  

      Салат "Молдова"

      Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 15:03 + в цитатник


      Салат "Молдова"

      Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> С грибами
      Почему "Молдова" - не знаю. Но вкусный. С маринованными грибочками, ветчиной и брокколи.

      Ингредиенты: брокколи, ветчина, грибы маринованные, огурец свежий, майонез. Тэги: брокколи, салат.
       

      Рубрики:  салаты

      Метки:  

      Поиск сообщений в panterra72
      Страницы: 47 ... 30 29 [28] 27 26 ..
      .. 1 Календарь