-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312






      Деликатесный салат

      Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 17:03 + в цитатник
       (300x300, 22Kb)

      Ингредиенты для "Деликатесный салат"
      Печень трески консервированная — 1 бан.
      Лук — 1 шт
      Яйцо варёное — 2 шт
      Майонез — 100 г
      Рецепт "Деликатесный салат"
      Итак, мелко режем 2 белка сваренных яиц

      берем баночку печени трески, масло с нее сливаем... потом, после праздников я лично в него макаю хлеб и с удовольствием ем... а можно сделать какой-нибудь соус... или просто пюре картофельное полить и вкусно

      мелко режем печень трески и отправляем к порезанным белкАм

      Дальше берем сырую луковичку, небольшую... мелко ее нарезаем.. кто не любит резкий запах лука, высыпьте порезанный лук в дуршлаг и полейте кипятком... запах и горечь уйдут, а сочность останется

      Поливаем все майонезом, немного, а то печень трески и так жирная, а если вы еще и майнеза набубухаете - будет чересчур. Как говорится, лучшее - враг хорошего!!! Добавляйте майонеза по чуть-чуть, перемешивайте и смотрите на результат. Выкладываем салатик в порционные креманки

      у нас остались желтки, помните? Так вот, мелко-мелко режем желтки, в крошку, и посыпаем наш салатик... Кстати, не режьте желтки на той доске, на которой печень трески резали, а то они (желтки) слипнутся от жира

      ну вот все и готово! Можно есть!!!
       

      Рубрики:  салаты

      Метки:  

      Заголовок Салат "Интрига"

      Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 17:00 + в цитатник

       (140x105, 38Kb)

      Салат "Интрига"
      1 кг замороженных королевских креветок, 2 свежих помидора, 1 красная луковица, 4 белых луковицы, 500 г замороженных грибов, 1 ст.л. постного майонеза, растительное масло.

      1 кг замороженных королевских креветок
      2 свежих помидора
      1 красная луковица
      4 белых луковицы
      500 г замороженных грибов
      1 ст.л. постного майонеза
      растительное масло

      Красную луковицу нарезать полукольцами.


      Креветки отварить в подсоленной воде, очистить.


      Грибы обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить 4 луковциы на масле, затем смешать с грибами.


      Помидоры нарезать кубиками.


      Все ингредиенты смешать в салатнике, заправить 1 ст.л. постного майонеза.





       

      Рубрики:  салаты

      Метки:  

      Заголовок САЛАТ СЛОЕНЫЙ С ЛОСОСЕМ

      Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 16:57 + в цитатник
       (400x266, 35Kb)

      Рецепт прислала Марина Клюева из Тольятти.
      "Это наш семейный рецепт. Он получился эмпирическим путем из обычной "Мимозы".
      Главная его особенность, это то, что в нем нет майонеза. Но жидкости очень много и салат наполовину плавает в ней. Поэтому мы всегда готовим его за день до подачи на стол. За это время вся жидкость впитывается и салат получается очень нежный и влажный. Хотя, конечно, его можно есть и сразу после приготовления. И еще, чуть не забыла, укладывать этот салат нужно в глубокое блюдо."
      Спасибо, Марина. Салат очень вкусный и совсем не похож на "Мимозу".



      СОСТАВ
      1 банка консервированного лосося (горбуши, кеты), 2 вареные картофелины, 2 вареных яйца, 3 ст ложки подсолнечного масла (без запаха), зеленый лук, 1 ч ложка сока лимона, 0,5 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца


      Жидкость с консервированного лосося слить в миску.
      Лосося поломать на кусочки.
      В миску с жидкостью всыпать соль и перец и влить сок лимона. Размешивать до растворения соли. Влить подсолнечное масло. Хорошо размешать.
      Вареный картофель почистить и порезать маленькими кубиками или потереть на крупной терке.
      На дно глубокого блюда положить половину потертого картофеля.
      Равномерно залить половиной получившейся жидкости.
      Выложить слой лосося (1/2 банки).
      Натереть на крупной терке 1 яйцо и выложить слоем поверх лосося.
      Посыпать порезанным зеленым луком.
      Слои повторить:
      - картофель,
      - заливка,
      - лосось,
      - яйцо,
      - зеленый лук.
      Если салат делается заранее, то последние два слоя - яйцо и лук - класть не нужно. Они за время настаивания завянут и заветрятся. Их нужно положить непосредственно перед подачей на стол.
       

      Рубрики:  салаты

      Метки:  

      ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ "АССОЛЬ"

      Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 16:53 + в цитатник
       (400x266, 28Kb)

      Очень вкусные, можно даже сказать, праздничные, пельмени.
      Грибы и овощной бульон придают дополнительный вкус и аромат.
      Пельмени лучше делать совсем маленькими, в половину обычного размера. От обжаривания пельмени становятся плотными и не разваливаются, как отварные.
      Однажды к нам пришли гости и принесли с собой пачку магазинных пельменей. После приготовления этим способом магазинные пельмени стали вполне съедобными и даже весьма вкусными.
      Один раз я пробовала заливать пельмени сметаной и потом тушить в духовке. Мне не понравилось - вся сметана разошлась в бульоне и никакой корочки не образовалось. Но мужу такой вариант понравился гораздо больше.



      СОСТАВ
      200г свежих шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, пучек петрушки
      ПЕЛЬМЕНИ (44~45 штук)
      1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ч ложка соли, 5 ст ложек воды, 150г фарша (мясо+лук+соль+перец)


      Слепить пельмени маленького размера.
      Обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания на сливочном масле (~30г).

      Обжаривать пельмени обязательно. Это придаст им дополнительный аромат, добавочную твердость и, главное, предотвратит слипание при тушении в духовке.

      Сварить овощной бульон - в кипящую воду (700мл) положить крупно порезанные морковь и лук, лавровый лист, перец и пучек петрушки. Посолить (1~1,5 ч ложки) и варить около 20 минут (пока обжариваются пельмени и грибы). Готовый бульон процедить.
      Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле (15г) на той же сковороде, где обжаривались пельмени.
      В 4 горшочка разложить поровну пельмени и грибы. Залить бульоном. Крышками не закрывать.
      Поставить в разогретую духовку на 30 минут при t=180~200°С.
      Подавать прямо в горшочках или выложить в глубокую тарелку.
       

      Рубрики:  вареники, пельмени

      Метки:  

      Заголовок ПИРОГ С КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ

      Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 16:46 + в цитатник
       (400x266, 22Kb)

      Мой любимый пирог. Помнится, первый раз я его готовила, когда была в классе восьмом.
      Тесто у пирога очень вкусное и рассыпчатое, а грудки в начинке получаются нежными и сочными.
      Можно этот пирог сделать и из окрочков, но, на мой взгляд, окрочка значительно ухудшают вкус и, главное, аромат пирога.



      СОСТАВ
      2 куриные грудки (~800г), 3 луковицы (~300г), 2 ст ложки сметаны, 3 ст ложки майонеза, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца
      ТЕСТО
      2~2,5 стакана муки, 200г маргарина, ~200г сметаны, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли


      Проиготовить тесто.
      Маргарин комнатной температуры растереть с мукой, солью и содой до состояния жирной крошки.
      Влить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного муки.
      Тесто положить в холодильник на время приготовления начинки.
      Лук мелко порезать и обжарить на масле (растительном или сливочном) до золотистого цвета. Лук нельзя пережарить, иначе начинка будет горчить.
      Лук выложить в миску, масло с лука слить обратно в сковороду.
      С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
      Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см.
      Сковороду с маслом поставить на max огонь. Половину куриных кусочков положить в раскаленное масло и обжаривать при помешивании ~1 минуту, чтобы мясо "прижарилось" со всех сторон.
      Мясо выложить в миску с луком, масло раскалить и обжарить вторую порцию мяса.

      Я экспериментировала с разными видами подготовки мяса - клала сырое мясо, тушила его с луком, тушила со сметаной. И пришла к выводу, что самая сочная начинка получается после именно такой быстрой обжарки.
      Мясо в сковороду нужно класть в два или три приема, так, чтобы оно распределялось по дну в один слой. Если положить слишком много мяса, температура понизится, мясо выпустит сок и вместо обжаривания будет тушиться.
      Но при обжаривании мяса в раскаленном масле велика вероятность обжечься летящими брызгами, поэтому нужно быть очень осторожным.
      А на плиту после обжаривания просто жалко смотреть - вся покрыта масляными брызгами.

      В миску с мясом и луком положить сметану и майонез, посолить и поперчить.
      2/3 теста раскатать и положить в форму (d=26~28см).
      На тесто выложить начинку.
      Оставшуюся 1/3 теста раскатать в круг, диаметром равный диаметру формы, положить поверх начинки и защипать края.
      Выпекать при t=180°С до интенсивно-золотого цвета теста.
      Подавать желательно в теплом виде.
       

      Рубрики:  выпечка
      курица и индейка, перепелка

      Метки:  

      Заголовок Овощная запеканка с сыром

      Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 16:43 + в цитатник
       (140x92, 12Kb)

      Овощная запеканка с сыром
      150 г сыра твердых сортов, 1 болгарский перец, 1 яйцо, 1 кабачок, 1 баклажан, зелень, соль по вкусу.

      150 г сыра твердых сортов
      1 болгарский перец
      1 яйцо
      1 кабачок
      1 баклажан
      1 помидор
      зелень
      соль по вкусу

      Овощи нарезать небольшими кубиками, смешать и добавить к ним яйцо. Сыр натереть на мелкой терке, добавить 3/4 тертого сыра к овощам и все перемешать. Помидор нарезать дольками. Полученную массу уложить в огнеупорную форму, прослаивая дольками помидора, посыпать оставшимся сыром, накрыть фольгой, запекать в духовке при температуре 180С в течение 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать зеленью.
       

      Рубрики:  кабачки
      баклажаны
      овощи
      запеканка

      Метки:  

      Заголовок "Корейские" рулетики

      Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 16:42 + в цитатник
       (140x126, 11Kb)

      "Корейские" рулетики
      10 тонких лавашей, 0,5 кг корейской моркови, 100 г грецких орехов, 100 г стручковой фасоли, 450 г майонеза, зелень кинзы.

      10 тонких лавашей
      0,5 кг корейской моркови
      100 г грецких орехов
      100 г стручковой фасоли
      450 г майонеза
      зелень кинзы

      Лаваши развернуть, смазать майонезом, выложить фасоль стручками вдоль лаваша, сверху морковь, посыпьте измельченными орехами и зеленью. Каждый лаваш аккуратно свернуть рулетом (не толстым) и оставить на 15 минут для пропитки. Затем разрезать рулеты на порционные кусочки и выложить на блюдо.
       

      Рубрики:  закуски, рулеты,заливное

      Метки:  

      Заголовок Кабачки фаршированные треской

      Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 16:40 + в цитатник
       (140x91, 8Kb)

      Кабачки фаршированные треской
      1 кг кабачков, 0,5 кг трески, 5 яиц, 2 ст.л. томатной пасты, майонез, растительное масло, винный уксус, соль, перец, столовая горчица, мука.

      1 кг кабачков
      0,5 кг трески
      5 яиц
      2 ст.л. томатной пасты
      майонез
      растительное масло
      винный уксус
      соль, перец
      столовая горчица
      мука

      Кабачки промыть, очистить, разрезать на кружочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон.

      Сделать фарш: треску и яйца отварить, мелко нарезать, заправить майонезом, томатной пастой, посолить и поперчить по вкусу.

      Сделать салатную заправку: смешать растительное масло, ускус, горчицу, посолить и поперчить по вкусу.

      На каждый кружочек кабачка выложить подготовленный фарш, полить салатной заправкой, запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 150С.
       

      Рубрики:  закуски, рулеты,заливное
      кабачки
      Рыбка, креветки, море продукты

      Метки:  

      Заголовок Лосось, запеченный в картофеле

      Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 16:38 + в цитатник
       (140x121, 13Kb)

      Лосось, запеченный в картофеле
      300 г картофеля, 4 шт. филе лосося, 150 г сыра, 1 стак. рубного бульона, 100 мл сливок (10%), 100 мл белого вина, сливочное масло, сок 1/2 лимона, 1 зуб. чеснока, соль, перец, растительное масло, зелень.

      300 г картофеля
      4 шт. филе лосося
      150 г сыра
      1 стак. рубного бульона
      100 мл сливок (10%)
      100 мл белого вина
      сливочное масло
      сок 1/2 лимона
      1 зуб. чеснока
      соль, перец
      растительное масло
      зелень

      Картофель промыть, отварить в мундире, очистить, остудить, затем натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке, добавить к картофелю. Зелень измельчить, добавить к картофельно-сырной смеси, перемешать.

      Кусочки филе посолить, поперчить, полить лимонным соком. Лук и чеснок измельчить, потушить в сливочном масле, добавить белое вино и уварить. Добавить рыбный бульон, сливки и тушить около 10 минут. Обжарить в получившемся соусе рыбу, добавив растительное масло около 8-10 минут. Готовую рыбу положить в огнеупорную форму, смазанную маслом, сверху выложить картофельную массу. Запекать в духовке при температуре 220-230С в течение 15-20 минут.
       

      Рубрики:  Рыбка, креветки, море продукты
      картфель

      Метки:  

      Заголовок Судак с хреном по-русски

      Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 16:36 + в цитатник
       (140x101, 10Kb)

      Судак с хреном по-русски
      1 крупная тушка судака, 100 г хрена, 2 стак. рыбного бульона, 1 ст.л. винного уксуса, 150 г сметаны, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, зелень.

      1 крупная тушка судака
      100 г хрена
      2 стак. рыбного бульона
      1 ст.л. винного уксуса
      150 г сметаны
      1 ст.л. муки
      1 ст.л. сливочного масла
      зелень

      Рыбу очистить, отрезать хвост и голову, выпотрошить, промыть, осторожно снять кожу. Хрен натереть на терке, тонким слоем выложить на дно смазанного маслом сотейника. Сверху уложить подготовленную тушку судака, внутрь которой также положить тертый хрен, залить бульоном, добавив уксус и соль. Тушить под крышкой в течение 1 часа, затем слить половину бульона, добавить сметану, довести до кипения. Добавить муку, сливочное масло и довести до кипения, и тушить еще 15-20 минут. Рыбу подавать с образовавшимся соусом, посыпать измельченной зеленью.
       

      Рубрики:  Рыбка, креветки, море продукты

      Метки:  

      Поиск сообщений в panterra72
      Страницы: 47 ... 31 30 [29] 28 27 ..
      .. 1 Календарь