-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312






      Заголовок Пицца "Из Ниццы"

      Пятница, 02 Октября 2009 г. 10:39 + в цитатник
       (140x102, 11Kb)

       Пицца "Из Ниццы"
      300 г теста для пиццы, 1 кг помидоров, 2 зуб. чеснока, 1 луковица, 1 стручок болгарского перца, 100 мл оливкового масла, 150 г маслин, 150 г сыра, тимьян, лавровый лист, соль, перец.

      300 г теста для пиццы
      1 кг помидоров
      2 зуб. чеснока
      1 луковица
      1 шт. болгарского перца
      100 мл оливкового масла
      150 г маслин
      150 г сыра
      тимьян
      лавровый лист
      соль
      перец

      Очищенные от кожицы помидоры и стручок перца мелко нарезать, мелко накрошить лук и чеснок, все смешать и тушить в масле до размягчения. Потом добавить тимьян, лавровый лист, соль, перец по вкусу и тушить еще 30 минут.

      Готовое тесто раскатать в круглую лепешку толщиной около 2 см, защипнуть края и уложить ее, подпыленную мукой, на большую сковороду. Когда смесь овощей загустеет, вынуть тимьян и лавровый лист, затем густо смазать поверхность лепешки, посыпать тертым сыром, сверху посыпать нарезанные маслины и выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 220С.

      Рубрики:  выпечка

      Метки:  

      Охотничья пицца

      Пятница, 02 Октября 2009 г. 10:36 + в цитатник
       (140x125, 13Kb)

      Охотничья пицца
      300 г теста для пиццы, 200 г свежих грибов, 4 помидора, 1 луковица, 2 зуб. чеснока, 30 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, специи для пиццы, 50 г сыра, соль, перец.

      300 г теста для пиццы
      200 г свежих грибов
      4 помидора
      1 луковица
      2 зуб. чеснока
      30 г сливочного масла
      100 мл растительного масла
      специи для пиццы
      50 г сыра
      соль, перец

      Очищенные от кожицы помидоры размять и тушить с добавлением масла, затем добавить нарезанный лук и измельченный чеснок, а также специи, соль и перец. Через 35-45 минут снять с огня, смесь протереть через сито.

      Тесто для пиццы раскатать в круглую лепешку и уложить на смазанный противень или форму для пиццы. Лепешку смазать маслом, покрыть слоем томатной массы, сверху - мелко нарезанные и обжаренные на сливочном масле грибы, посыпать тертым сыром. Настоять в теплом месте около 30 минут, затем сбрызнуть маслом и выпекать в духовке 35 минут при температуре 220С.
       

      Рубрики:  выпечка

      Метки:  

      Ритмы вашей красоты — правильный уход за кожей лица

      Пятница, 02 Октября 2009 г. 10:33 + в цитатник

       (201x150, 7Kb)

      Ритмы вашей красоты — правильный уход за кожей лица


      Известно, что наиболее эффективный уход за кожей возможен в определенное время суток. Обычный крем, используемый в соответствии с человеческим биоритмом, может быть гораздо эффективнее сложных косметологических процедур.Клетки кожи с возрастом обновляются все медленнее: у новорожденных каждые 72 часа, а у людей от 16 до 35 лет — раз в 28-30 дней.


      Наиболее эффективное время для интенсивного ухода за кожей — с восьми утра до часу дня. В это время усиливается обмен веществ и процесс кровообращения в организме.

      В семь утра будет полезным нанести на кожу увлажняющие средства. Это наиболее удачное время для борьбы с отечностью и мешками под глазами.

      Если у вас пониженное кровообращение, нанесите гель, крем или бальзам для век, а если есть возможность, то и лечебный компресс на глаза. Но будьте внимательны — сейчас кожа наиболее подвержена аллергии, не экспериментируйте с новыми косметическими средствами, подождите до восьми утра. В 8 часов кровообращение достигает высокого уровня, и до 12 можно смело идти к косметологу, процедуры будут наиболее эффективны.

      С 13 до 15 часов происходит некоторый спад, снижается общий тонус и уровень кровяного давления. Кожа не восприимчива к косметическим процедурам, нанесение масок, кремов и т.д. стоит отложить.На каждый квадратный сантиметр кожи приходится 100 потовых желез, кровеносных сосуда и более 150 нервных окончаний.


      В 16 часов повышается циркуляция крови, активно работают сердце и легкие, происходит насыщение кислородом. Это хорошее время для прогулок, физических нагрузок, спорта. С 17 и до 20 часов — второй благоприятный период для ухода за кожей. Клетки начинают интенсивно поглощать кислород. В организме снижается чувствительность, это наиболее подходящее время для болезненных процедур. Далее, в 19 часов, второй пик наибольших аллергических реакций, будьте осторожны с использованием новых средств. Возрастает восприимчивость кожи к внешнему воздействию, поэтому ночной крем также стоит наносить не позднее 21 часа.

      В 23 часа снижается кровяное давление, активность капилляров низкая. Замедляется обмен веществ, сокращается частота сердечных ритмов. Поздний ужин откладывается балластом в пищеводе, нарушая работу пищеварительного тракта. Одутловатость, отеки, красные пятна на коже могут быть следствием поздних ужинов.Сосудистая система кожи вмещает треть всей крови, циркулирующей в организме — 1.6 литра. От состояния капилляров зависит также оттенок кожи.


      Медики утверждают, что один час сна до полуночи равен двум часам сна после полуночи. Ночью, когда человеческий организм отдыхает, идут активные процессы очищения и восстановления кожи. Ночью мышцы лица расслаблены, регенерация происходит в два раза быстрее, активизируется выработка коллагена. Правильно подобранный ночной крем поможет преобразить сохранить молодость и красоту вашей кожи.
       

       (201x158, 12Kb)
      Рубрики:  косметика, кожа



      Процитировано 1 раз

      Полезные свойства сливы

      Пятница, 02 Октября 2009 г. 10:30 + в цитатник

       (300x182, 21Kb)

      Полезные свойства сливы


      Впервые дикую сливу обнаружили в Азии. В 12 веке она попала в Европу, во Францию. Сливовые деревья привезли крестоносцы, потерпевшие поражение под Дамаском. Так появился один из сортов сливы — дамасский. В саду французского короля Франциска I были посажены первые привезенные сливы. Супруга Франциска, королева Клод, узнав о том, что некоторые придворные тайно едят сливы из их сада, пришла в ярость. За воровство слив была введена смертная казнь, во француском языке осталось выражение «быть повешенным из-за сливы», то есть, пострадать из-за пустяка. Сегодня сорт этих слив называется «ренклод», в переводе с французского — «королева Клод».В преддверии Нового года в Японии принято украшать жилища не елками, а национальными символами: ветвями цветущей сливы, бамбука, сосны.

      Сорта сливы

      Существует множество сортов сливы, в России наиболее распространены четыре вида: венгерки, ренколды, яичные и мирабели. Из дикорастущих можно выделить терн и алычу.
      Мирабель едят в свежем виде, подходит для десертов и варенья. Один из самых сладких сортов — венгерка. Едят в свежем виде, хорошо подходят для компотов, наливок, варенья, повидла и других домашних заготовок. Ренклод выдерживает для длительного хранения, его недозрелые плоды используют для домашних заготовок, спелые едят в свежем виде. Яичная слива — крупная, желтого или красного цвета, универсальна и широко используется в кулинарии.
      Полезные свойства сливы

      Сливы содержат витамины, активные кислоты, дубильные вещества, ее по достоинству оценили приверженцы здорового питания. Регулярное употребление сливы предохраняет от желудочных заболеваний и проблем с зубами. Сливы и сушеный чернослив полны целебных антиоксидантов, также они известны как натуральное слабительное средство. Они помогают при подагре и других нарушениях обмена веществ, ревматизме, а отвары и примочки из свежих и высушенных листьев применяются как ранозаживляющее средство.Слива произрастает на священной горе Куньлунь. По преданию, человек, отведавший ее плод, обретал способность не тонуть в любых водах.

      Слива содержит:

      Антоцианины
      Пигменты, придающие характерный цвет спелым сливам, нейтрализуют свободные радикалы, тем самым защищая от рака и ишемической болезни сердца.

      Калий
      Понижает риск возникновения гипертонии, мочекаменной болезни и инсульта. В черносливе содержится 317 мг калия — 9% рекомендуемой суточной нормы (в четверти стакана).

      Кверцетин
      Антиоксидант, тормозящий окисление «плохого» холестерина, которое ведет к атеросклерозу. Кроме того, снижает риск возникновения рака молочной железы.

      Нерастворимая клетчатка
      Увеличивается в объеме, стимулируя перистальтику. Рекомендуется при запорах.

      Растворимая клетчатка
      Сливы богаты пектином и камедью, снижающими уровень холестерина.

      Сорбит
      Натуральный заменитель сахара, повышает способность кишечного содержимого связывать влагу, увеличивая, таким образом, его объем.

      Слива — древний символ пяти народов Китая, их союза: китайцев, маньчжуров, монголов, мусульман и тибетцев.
      Как выбрать хорошие сливы?
      Слива должна быть упругой на ощупь, но не «резиновой», поддаваться нажатию.
      Нажмите на кончик сливы, если он мягкий, слива зрелая.
      Восковой налет — признак свежести.
       

       (300x202, 30Kb)
      Рубрики:  секреты красоты и здоровья
      это интересно

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      Заголовок Боль в руках: как избавиться от туннельного синдрома?

      Пятница, 02 Октября 2009 г. 10:27 + в цитатник

       (250x167, 10Kb)

      Боль в руках: как избавиться от туннельного синдрома?


      Офисная работа, столь привычная в крупных городах, привела к широкому распространению явления, известного под названием карпальный, или туннельный синдром. Чаще всего это заболевание поражает людей, проводящих слишком много времени за компьютером — наборщиков текстов, программистов, верстальщиков и других офисных сотрудников. Другая группа риска — профессиональные водители, у которых кисти рук долго находятся в статичном положении. При этом пальцы рук в течение длительного времени совершают постоянные однообразные движения.

      Перенапряжение сухожилий запястья становится причиной возникновения туннельного синдрома. В запястном канале происходит сдавление срединного нерва, вызывающее боль в руке.Левши пользуются правой рукой гораздо чаще, чем правши — левой

      Симптомы туннельного синдрома
      Постоянная боль и дискомфорт в запястьях
      Ощущение покалывания в коже
      Неприятные ощущения в области запястья, ладоней и пальцев рук
      Слабость пальцев и ладоней, тяжесть рук
      Затруднения при письме, неловкость пальцев, боль при поднятии тяжелых предметов.

      Определить у себя наличие туннельного синдрома не составит труда. Сложите руки ладонями вместе, как буддийские монахи, и подержите в этом положении 1–2 минуты. Если боль не появится — туннельного синдрома нет.
      Лечение туннельного синдрома

      При острой боли и сильном воспалении проводят медикаментозное лечение. Наиболее успешно оно проходит при сочетании с полноценным правильным питанием. При насыщении организма биологически активными веществами, витаминами и микроэлементами, срок реабилитации сокращается, ускоряется выздоровление человека.

      Если медикаментозная терапия неэффективна, применяют оперативное лечение.Воинская честь ни в одной стране не отдается левой рукой

      Профилактика туннельного синдрома

      Лечение туннельного синдрома не всегда успешно, гораздо эффективнее использовать комплексную профилактику для его предотвращения.

      Прежде всего, обратите внимание на эргономику вашего рабочего места:
      При работе с компьютерной мышкой локти должны быть на столе, а кисть руки находиться в прямом положении.
      Угол сгиба в локте при работе с клавиатурой должен быть прямым.
      Рабочий стул должен иметь подлокотники.
      Ноги касаются пола и образовывают с туловищем прямой угол. Также под углом 90° должно располагаться плечо относительно предплечья.Пишущие правой рукой люди, как правило, жуют пищу на правой стороне, а те, кто пишет левой — на левой.

      Упражнения для профилактики туннельного синдрома
      Встряхните руки.
      Сожмите руки в кулак, подержите в течение 3–х секунд, затем максимально разожмите и подержите 6 секунд. Повторите 10 раз.
      Вращайте кулаки вокруг своей оси.
      Делайте вращательные движения кистей рук в одну и в другую сторону (1–2 мин.).
      Выпрямите руки перед собой и пошевелите пальцами в течение 1–2 мин.
      Протяните руки перед собой, 5 раз поднимите и опустите их.
      Опишите кончиками пальцев 10 кругов.
      Сложите пальцы рук в «замок», крепко сожмите и разожмите их. Повторить 20 раз.
      Делайте упражнения с резиновым эспандером, как только выдастся свободная минута.

      Упражнения способствуют растяжению мышц, сохранению гибкости пальцев и суставов, снятию отечности, улучшению кровообращения.

      Соблюдение этих несложных правил предотвратит развитие туннельного синдрома и поможет избавиться от болезненных симптомов в руках.
       

       (250x167, 9Kb)
      Рубрики:  секреты красоты и здоровья



      Процитировано 2 раз

      Домашняя брынза

      Пятница, 02 Октября 2009 г. 10:24 + в цитатник


      Домашняя брынза

      Категория: Закуски
      Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит всеми любимый греческий салат. А брынза в доме не всегда есть. Предлагаю Вам за 2 часа сделать брынзу своими руками.

      Ингредиенты: молоко, сметана, сок лимонный, вода, соль. Тэги: сыр.
       

      Рубрики:  сыры

      Метки:  

      Заголовок Пицца с шампиньонами по-быстрому

      Пятница, 02 Октября 2009 г. 10:20 + в цитатник
       (140x149, 13Kb)

      Пицца с шампиньонами по-быстрому
      300 г теста для пиццы, 400 г шампиньонов, 200 г томатного соуса, соль, перец, растительное масло, 1 лимон, 100 г тертого сыра, маслины.

      300 г теста для пиццы
      400 г шампиньонов
      200 г томатного соуса
      соль, перец
      растительное масло
      1 лимон
      100 г тертого сыра
      маслины

      Шампиньоны очистить, промыть и сбрызнуть лимонным соком. Приготовленное тесто уложить на противень, смазать маслом, затем томатным соусом. Сверху покрыть нарезанными грибами, посолить и поперчить по вкусу, посыпать тертым сыром, украсить нарезанными маслинами и выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 200-220С.
       

      Рубрики:  выпечка
      грибочки

      Метки:  

      Заголовок Пицца с луком

      Пятница, 02 Октября 2009 г. 10:18 + в цитатник
       (140x105, 11Kb)

      Пицца с луком
      300 г теста для пиццы, 5 луковиц, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 3 ст.л. сметаны, 100 г тертого сыра, 10 маслин, соль, перец.

      300 г теста для пиццы
      5 луковиц
      50 г сливочного масла
      4 яйца
      3 ст.л. сметаны
      100 г тертого сыра
      10 маслин
      соль, перец

      Репчатый лук нарезаnm и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу. Яйца, сметану и тертый сыр смешать, тщательно взбить в крем. Тесто раскатать до толщины 1,5-2 см, уложить на смазанную форум для пиццы или на противень. На тесто положить слой поджаренного лука, смазать приготовленным кремом, сверху украсить нарезанными маслинами. Дать настояться в теплом месте 15 минут, а затем выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 220-230С.
       

      Рубрики:  выпечка

      Метки:  

      Заголовок Пицца с «бычьим глазом»

      Пятница, 02 Октября 2009 г. 10:17 + в цитатник
       (140x142, 24Kb)

      Пицца с «бычьим глазом»
      300 г теста для пиццы, 300 г помидоров, 6-8 яиц (по одному яйцу на порционный кусок), 100 г тертого сыра, растительное масло, соль.

      300 г теста для пиццы
      300 г помидоров
      6-8 яиц (по одному яйцу на порционный кусок)
      100 г тертого сыра
      растительное масло
      соль

      Тесто раскатать в круглую лепешку, а можно нарезать на куски в виде треугольников. Тесто выложить на подготовленный противень, смазать тесто маслом, покрыть тонкими ломтиками помидоров и сыра, разбить яйца (как для яичницы-глазуньи), сбрызнуть маслом и посыпать яйцо солью. Затем около 20 минут выпекать в духовке при температуре 200-220С.

      В пиццу по вкусу можно добавить тонкие ломтики бекона.
       

      Рубрики:  выпечка

      Метки:  

      Заголовок Пицца с творогом

      Пятница, 02 Октября 2009 г. 10:15 + в цитатник
       (140x113, 10Kb)

      Пицца с творогом
      400 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 стак. белого вина, соль, 1 пакетик дрожжевого порошка (11 г).

      400 г муки
      100 г сливочного масла
      1 яичный желток
      1 стак. белого вина
      соль
      1 пакетик дрожжевого порошка (11 г)

      Начинка: 300 г творога, 100 г ветчины, по 100 г сыра двух разных сортов, мускатный орех (молотый), зелень, 2 ст.л. молока, соль, перец.

      Творог смешать с сыром двух сортов, добавить нарезанную кубиками ветчину и щепотку перца. Все тщательно перемешать, разбавить немного молоком, посолить и добавить мускатный орех по вкусу.

      Муку смешать с размягченным сливочным маслом, добавить яичный желток, влить вино, добавить дрожжи, посолить. Тщательно размешать и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Замешенное тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Одну уложить в форму и загнуть края. Положить на нее приготовленную начинку и покрыть сверху второй лепешкой, края теста соединить и защипнуть. Верх теста проткнуть вилкой, смазать желтком, чуть разбавленным водой, и выпекать в духовке в течение 40 минут.
       

      Рубрики:  выпечка

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      Поиск сообщений в panterra72
      Страницы: 47 ... 33 32 [31] 30 29 ..
      .. 1 Календарь