-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312






      Заголовок Пицца с салями

      Пятница, 02 Октября 2009 г. 10:13 + в цитатник
       (140x119, 11Kb)

      Пицца с салями
      400 г теста для пиццы, 100 г сыра, маслины без косточек, 200 г шампиньонов, 1 ст.л. сливочного масла, 2 помидора, 200 г салями, майоран, соль, 2 ст.л. тертого сыра, 2 ст.л. растительного масла.

      400 г теста для пиццы
      100 г сыра
      маслины без косточек
      200 г шампиньонов
      1 ст.л. сливочного масла
      2 помидора
      200 г салями
      майоран
      соль
      2 ст.л. тертого сыра
      2 ст.л. растительного масла

      Подготовленные шампиньоны нарезать и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Маслины нарезать кружочками. Сыр нарезать тонкими ломтиками, помидоры и салями тонкими кружочками.

      Готовое тесто раскатать и уложить на смазанный противень, сверху тесто сбрызнуть маслом. Поверхность теста посыпать сыром (1 ст.л.), в середину положить маслины, вокруг разложить шампиньоны, нарезанные помидоры и салями. Посыпать солью и сушеным майораном, потом натертым сыром (1 ст.л.). Выпекать 15 минут в духовке при температуре 200-220С.
       

      Рубрики:  выпечка

      Метки:  

      Заголовок оладьи из кабачков (соленые)

      Пятница, 02 Октября 2009 г. 10:10 + в цитатник
       (400x267, 26Kb)

      Оладьи мягкие, с хрустящими каёмками, с ароматом чеснока и укропа, с солоноватым вкусом.

       

      СОСТАВ
      ~500г очищенных кабачков (или патиссонов или цуккини), 1/2~3/4 ч ложки соли, 1 яйцо, укроп, 1~2 зубчика чеснока, ~0,5 стакана муки, 1/4 ч ложки соды



      Кабачки вымыть. Если они спелые, то очистить от кожицы и семян.
      Натереть на средней тёрке.




      Кабачковую массу посолить, перемешать и оставить на 1 минуту.
      Выделившийся сок слить. Кабачковую стружку немного отжать.
      Положить мелко нарезанный укроп, продавленный через пресс чеснок, соду и яйцо. Перемешать.
      Добавить столько муки, чтобы получилось не густое льющееся тесто.
      В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
      Кабачковую массу брать ложкой и выкладывать порциями на сковороду.
      Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
       

      Рубрики:  кабачки
      блины, оладьи

      Метки:  

      Заголовок БАКЛАЖАНОВЫЕ ОЛАДЬИ

      Пятница, 02 Октября 2009 г. 10:07 + в цитатник
       (400x267, 23Kb)

      Оладьи островато-солёные, с влажной мякотью и приятным лёгким чесночным ароматом. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или рыбе. К этим оладьям очень хорошо подходит соус из свежих помидоров.
      Баклажаны нужно постараться взять молодые, а то семечки у зрелых баклажанов довольно твёрдые и чувствуются в оладьях.



      СОСТАВ
      3 баклажана (500~600г), 2 яйца, 3~4 ст ложки муки, 1/3 ч ложки соли, перец, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 1 маленький зубчик чеснока, при желании - зелень


      Баклажаны вымыть, проткнуть в двух-трёх местах и запечь в духовке при t=180~220°C до мягкости. Готовность проверять, протыкая баклажаны вилкой или ножом - если нож входит мягко и без усилий, значит баклажаны готовы.
      Переложить печёные баклажаны в миску, закрыть крышкой или затянуть п/э плёнкой. Оставить до остывания.
      Счистить у остывших баклажанов кожицу.
      Мякоть порубить ножом прямо в миске.
      Вмешать яйца, соль, разрыхлитель, немного перца и продавленный через пресс зубчик чеснока.
      При желании можно добавить мелко нарезанную зелень. С баклажанами хорошо сочетаются укроп, базилик, майоран, оригано, шалфей, тимьян.
      Всыпать несколько ложек муки, чтобы получилось мягкое клейкое тесто.
      В сковороде разогреть растительное масло и выложить тесто по 1 столовой ложке.
      Жарить на огне чуть ниже среднего с двух сторон до зарумянивания.
      Переворачивать удобнее при помощи двух вилок.
       

      Рубрики:  баклажаны
      блины, оладьи

      Метки:  

      Заголовок Открытый вишневый пирог с миндалем

      Пятница, 02 Октября 2009 г. 00:18 + в цитатник


      Открытый вишневый пирог с миндалем

      Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
      Песочное тесто пирога со вкусом вишни и миндаля - очень вкусно! Угощайтесь!!!

      Ингредиенты: мука пшеничная, маслo сливочное, сахар- песок, яйцo куриное, сахар ванильный, разрыхлитель теста, вишня, миндаль, мед, крахмал, стружка кокосовая. Тэги: пирог, выпечка.
       

      Рубрики:  выпечка

      Метки:  

      Заголовок Салат из баклажан «фальшивые грибочки»

      Пятница, 02 Октября 2009 г. 00:16 + в цитатник


      Салат из баклажан «фальшивые грибочки»

      Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из овощей
      Хочу поделиться 2 рецептами салата из баклажан, которые отлично подходят для мяса, на гриле, обыкновенного шашлыка да и просто жареного мяса. Вот первый. Очень простой, съедается на раз. А для тех, кто приготовил мясо, открыл бутылочку, это вообще самое то. Почему фальшивые грибочки, потому что многим кажется что похоже, только семечки выдают)))) Извините, если есть похожий рецепт, я не проверяла.

      Ингредиенты: баклажан, лук репчатый, уксус, перец черный, соль, перец красный, масло растительное, кинза. Тэги: закуска, салат.
       

      Рубрики:  салаты
      баклажаны

      Метки:  

      Заголовок Закуска "За минутку"

      Пятница, 02 Октября 2009 г. 00:14 + в цитатник


      Закуска "За минутку"

      Категория: Закуски
      ... бывает такое.. что вроде бы и стол ломится.. и все ужже есть... но как будто изюминки какой-то не хватает.. чего-то новенького.. легкого... может быть какой-нибудь интересной закусочки?... и вот как-то давно я приготовила вот эту очень легку закуску, которая готовится ЗА МИНУТКУ, а украшает стол и гости вновь и вновь просят приготовить ее к какому-нибудь празднику:...
      нежные блинчики и сочные листики салата..
      брусочки корнишонов и сыра...
      в сочетании с легкой благородной сладостью винограда...
      просто.. вкусно... и ооооооочень быстро

      Ингредиенты: блинчики, листья салата, виноград белый, корнишоны маринованные, сыр, майонез. Тэги: обед, ужин, гости, закуска.
       

      Рубрики:  закуски, рулеты,заливное

      Метки:  

      Заголовок БАКЛАЖАНЫ ОСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ

      Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 09:25 + в цитатник

       (400x267, 22Kb)

      БАКЛАЖАНЫ ОСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ



      Мягкие влажные дольки баклажанов, с остро-кислым вкусом и чесночным ароматом - прекрасная закуска к вашему столу. Хорошо сочетаются с любым мясом и любыми тушёными/варёными овощами.



      СОСТАВ
      2~3 баклажана (500~700г), 2~3 дольки чеснока, горький перец по вкусу, зелень
      МАРИНАД
      300мл воды, 1 ч ложка сахара, 1,5 ч ложки 70% уксуса, 2 ч ложки соли, 50г растительного масла


      Баклажаны обязательно взять не переспелые - с плотной мякотью и без внутренных полостей.
      Баклажаны вымыть и порезать дольками толщиной примерно 1,5см.
      Отварить до мягкости, но не до полного разваривания (5~7 минут).
      Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде.
      Чеснок и горький перец очень мелко нарезать (через пресс не продавливать).
      В банку (или другую неокисляющуюся ёмкость) сложить баклажаны, пересыпая их чесноком и перцем.
      Полить растительным маслом и немного потрясти, чтобы масло распределилось равномерно. Дать постоять, пока готовится маринад.
      В кипячёной воде комнатной температуры растворить соль и сахар. Влить уксус.
      Маринад вылить на баклажаны и оставить при комнатной температуре на 1,5~2 часа или убрать в холодильник на ночь.
      При подаче посыпать зеленью.
      После употребления баклажанов маринад можно использовать повторно.

      Маринад можно сделать более ароматным.
      Воду довести до кипения, положить в неё лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком. Засыпать соль и сахар. Воду снять с огня и остудить до комнатной температуры. Лавровый лист и перец вынуть и выкинуть, а в рассол добавить уксус и вылить получившийся маринад на баклажаны.
       

      Рубрики:  консервирование и соления
      закуски, рулеты,заливное
      баклажаны

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Заголовок Диеты. Худеем вместе. Худеем на супах

      Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 19:16 + в цитатник

       (140x140, 19Kb)

      Худеем на супах
      Летом лучшие диеты - овощные, а зимой – уютные, теплые суповые! Ну, чем не пословица? Всем пословица! И формой, и правдивым смыслом. Сейчас, когда холодно, на салатах долго не продержишься. Диета нужна согревающая и вкусная, чтобы не только организму, но и душе было приятно. Иначе и захандрить недолго, и тогда уже не до диет.

      Суповая диета – идеальный вариант. Прежде чем расписывать ее подробно, скажем о неоднозначном отношении к супам диетологов. Одни говорят, что лучше супа человечество еще не придумало ничего. Первое блюдо восстановит баланс жидкости в организме и обеспечит его всеми необходимыми веществами. Другие, не умаляя достоинств, добавляют – пусть будет, но! Не на мясном бульоне, потому как мясо отдает ему все самое плохое, что за свою недолгую жизнь съело животное, и не из пачек, потому что химические добавки в них с лихвой перевесят всю пользу.

      Учитывая мнения сторон, вывод специалистов в области здорового питания однозначный: хороший, «правильный» суп помогает заботиться о здоровье и является неотъемлемым элементом нормального питания. Известно, что в супе ингредиенты сохраняют больше полезных свойств. Кроме того, благодаря водной основе суп является одним из самых легкоусваиваемых блюд. Давайте посмотрим на калорийность супов:

      Борщ со свежей капустой (500 г) – 116 ккал
      Борщ с квашеной капустой (500 г) – 156 ккал
      Рассольник (500 г) – 246 ккал
      Суп картофельный (500 г) – 233 ккал
      Суп с макаронами (500 г) – 247 ккал
      Суп гороховый (500 г) – 242 ккал
      Щи из свежей капусты (500 г) – 88 ккал
      Суп с лапшой домашней (500 г) - 431 ккал

      Как видите, калорийность невелика, не считая лапшу домашнюю, и то ничего страшного. Учитывая, что в среднем суточный калораж каждой из нас должен составить 1400-1500 ккал, голодной в течение дня вы не останетесь. Конечно, суп может быть «богатым», как раньше называли супы густые и жирные, и «бедным» - соответственно, жидким и постным. Это уже дело вашего вкуса.

      Представленная таблица калорийности рассчитана на усредненный вариант, без крайностей. Рецепты указанных выше традиционных супов мы описывать не будем. Наверняка они знакомы нашим читательницам, и у каждой здесь есть свои секреты. Главное, переходя на супы, не растянуть желудок слишком большими объемами съеденного, пусть и малокалорийного блюда, и не дать ему забыть, как переваривается твердая пища.

      Специально для похудения был придуман луковый суп. Калорий в нем мало по причине отсутствия мяса и картошки, а пользы много благодаря зелени, в том числе сельдерею. Семидневная диета с луковым супом очень популярна и эффективна. Есть его можно в любом количестве - чем больше, тем лучше. Уже за два-три дня такой диеты потеряете в весе 1,5–2 кг!

      Рецепт лукового супа: 1 некрупный кочан капусты, 6 средних луковиц, помидоры по вкусу, 2 зеленых перца, пучок сельдерея. Все овощи порезать, залить холодной водой и довести до кипения. 10 минут кипятить, далее варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. По вкусу добавить соль, специи, по желанию соус карри или овощной бульонный кубик.

      Порядок выполнения диеты:

      1 день - суп и фрукты: любые фрукты, кроме бананов.

      2 день - суп и овощи: любые свежие, тушеные (без масла), вареные. Желательно неконсервированные. Можно немного печеной или отварной картошки с небольшим количеством масла.

      3 день - суп, овощи и фрукты. Никакой картошки уже нельзя.

      4 день - суп, овощи и фрукты. Можно съесть 2 банана и выпить стакан низкокалорийного молока.

      5 день - суп, говядина и помидоры. Сегодня можно насладиться 400-500 г отварной нежирной говядины, или курятины (без кожи), или рыбы. Свежие помидоры разрешается есть в любом количестве. Если нет свежих, то их вполне заменит банка консервированных в собственном соку. Но фрукты в этот день не есть.

      6 день - суп, говядина и зеленые листовые овощи. Помидоры надо заменить салатом, капустой, огурцами, зеленым перцем. И опять же фрукты не есть.

      7 день - суп, коричневый рис, фруктовые соки без сахара. Любые овощи, которые, например, можно добавить в рис.

      Режим питания:

      Суп нужно есть 3 раза в день: на завтрак, обед и ужин. В последние дни суп необходимо есть хотя бы раз в день. Необходимо пить больше воды (лучше негазированной) - 1,5-2 литра в день, чай, кофе без сахара.

      Категорически запрещаются: алкоголь, сахар, хлеб, сладкая газированная вода. Пить алкоголь можно только через сутки после окончания диеты. Если вы чувствуете, что алкоголь сильнее желания похудеть, то диету лучше не начинать.

      Пальчики оближешь

      Суп харчо! Оды поют кулинары этому супу. Зимой ему вообще нет цены – в его составе чеснок и острый перец. Давайте приготовим!

      Необходимые продукты: грудинка баранья - 200 г, рис - 40 г, масло сливочное - 1 ст. ложка, лук - 1 шт., томатная паста - 2 ст. ложки, соус ткемали - 1 ст. ложка, чеснок - 2 зубчика, кориандр (кинза) - 2 веточки, петрушка - 2 веточки, хмели-сунели - 1 ст. ложка, перец красный - 1 стручок.

      Приготовление:

      Нарубленные куски бараньей грудинки вместе с реберными костями (по 2-3 куска массой по 25-30 г на порцию) промыть горячей водой, положить в порционную кастрюлю и залить холодной водой. Варить до полуготовности, снимая пену и жир. Затем добавить нарубленный сырой репчатый лук, перебранный промытый сырой рис и при медленном кипении варить до готовности.

      Пассеровать томатную пасту (или томатное пюре) на снятом бараньем жире с добавлением сливочного масла. Растолочь чеснок и нарезать мелко красный перец. Добавить в бульон пассерованную томатную пасту, толченый чеснок, мелко нарезанный красный перец, ткемали, хмели-сунели, соль и дать прокипеть. При подаче посыпать мелко рубленой зеленью.

      Стройность по-китайски

      Вы видели толстых китайцев? Если видели, то это скорее исключение из правила. Китайцы стройненькие благодаря своей кухне – это мы уже знаем. Давайте позаимствуем у них пару супчиков - куриный и пикантный рыбный. Первый напоминает нашу лапшу, но вкуснее и тоньше лапши. Короче, так хорош, что лучше сильно не увлекаться.

      Необходимые продукты: курица - 400 г, морковь - 1 шт., лук зеленый - 2-3 шт., бобы - 150 г, корень имбиря - 2 см, перец чили - 1 шт., масло подсолнечное - 1 ч. ложка, лапша яичная - 150 г, чеснок - 1 зубчик, соус соевый - 2 ст. ложки, соус рыбный - 1 ст. ложка, кинза (кориандр) - 3 веточки по вкусу.

      Приготовление:

      Сварить из курицы куриный бульон, мясо вынуть, бульон процедить. Мясо разделать на мелкие кусочки. Зеленый лук, перец чили очистить, вымыть и мелко нарезать, обжарить на разогретом масле около 1 минуты. Растолочь чеснок, имбирь мелко нарезать и добавить в сковороду, жарить еще 1-2 минуты. Добавить в куриный бульон и довести до кипения на среднем огне. Морковь очистить, вымыть и нарезать мелкой соломкой, лапшу поломать на небольшие кусочки, все добавить в кипящий бульон и варить на медленном огне еще 3 минуты. Затем добавить нарезанные кусочки мяса курицы и соус, довести все до кипения и прогреть около 2-3 минут. Суп готов! Китайский куриный суп подают сразу к столу, посыпав мелко нарубленной кинзой.

      Рыбный пикантный китайский суп

      Необходимые продукты: рыба пресноводная - 300 г, яйцо - 2 шт., салат латук - 10 г, масло кунжутное - 1 ч. ложка, перец черный (молотый) - 0,5 ч. ложки, соль по вкусу, вода - 3 стакана.

      Приготовление:

      Филе рыбы промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Посолить, добавить черный молотый перец и варить в течение 5 минут. Рыбу вынуть, рыбный бульон процедить. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками. Салат латук мелко нашинковать. Рыбу нарезать небольшими ломтиками. В суповую миску положить куски рыбы, кусочки вареного яйца, нашинкованный салат латук, залить рыбным бульоном, сбрызнуть кунжутным маслом.

      Грибной суп

      Необыкновенно вкусен грибной суп. В связи с тем, что пора свежих грибов закончилась, возьмем грибы сушеные.

      Необходимые продукты: грибы сушеные - 50 г, картофель - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, сметана - 4 ст. ложки, петрушка - 4 веточки, соль по вкусу.

      Приготовление:

      Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Грибы вынуть, воду осторожно перелить в другую кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь, положить грибы и варить около 30 минут. Грибы вынуть, нарезать. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. В грибной бульон положить картофель и варить до готовности картофеля. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на масле около 2-3 минут, добавить нарезанные отваренные грибы, обжаривать еще 5 минут. В грибной бульон положить обжаренные грибы с луком, посолить, довести до кипения. В тарелки налить грибной суп, положить сметану и мелко нарезанную зелень.

      Рецептов супов великое множество. Как сказал знаток и кулинар Борис Бурда, «каждый суп индивидуален и неповторим. Как и человек, который его готовит». Выбирайте, готовьте и худейте на здоровье!

      СУПсовет

      Чтобы суп получился «правильным», будем варить его самостоятельно, а не вытряхивать из пачек или заливать в пластмассовых мисочках. Доведя мясо или рыбу до кипения, необходимо слить бульон. Таким образом вы избавитесь от лишнего жира и всего «плохого», что есть в мясе. Затем снова налейте воды и варите до готовности.

      СУПистория

      Ни в одной национальной кухне народов мира, кроме русской, нет такого количества жидких блюд и это одна из главных ее особенностей: обеды в старорусской кухне, как ни странно, начинались именно с жидких блюд, отсюда и название «первые блюда». Наибольшими выдумщиками и любителями супов считались французы, которые уже в конце XV века изобрели более 70 их видов. На стол французского крестьянина суп обязательно подавался два раза в день и считался основой пищи. Кулинары очень ценили супы, считая, что «они в обеде то же, что портик и перистиль в здании».

      СУПстатистика

      В России суп — это больше, чем вкусное блюдо. Это субкультурный феномен. Таковы результаты российских исследований, озвученные экспертами в рамках круглого стола «Великие суповые культуры» 12 сентября 2007. Россия оказалась особенной страной, где суп занимает совершенно уникальное место. Так, в нашей стране употребляется более 30 миллиардов порций супа в год, причем 90% готовится и съедается дома. Это второй показатель в мире: первое место по потреблению супа в год занимает Китай. В ходе проведенных исследований выяснилось, что сегодня суп для россиян — это не только залог здорового питания, но и символ домашнего очага, уюта, заботы и тепла.

      Какие же супы сейчас наиболее популярны в России? На протяжении года в России в среднем готовится около 15 различных сортов супа. В тройку абсолютных лидеров вошли:

      - борщ (91% в общем рейтинге популярности среди опрошенных респондентов);

      - щи из свежей капусты (81%);

      - куриная лапша (81%).

      Также летом в фавориты вырываются сезонные окрошка (73%) и грибной (68%), а гороховый суп (67%) и рассольник (56%) в России предпочитают готовить преимущественно в зимний период.

                                                       Автор: Татьяна Рязапова

       

      Рубрики:  секреты красоты и здоровья
      это интересно

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Заголовок СОУС "ПЕСТО"

      Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 17:09 + в цитатник

      Соус хороший. Особенно для тех, кто любит зелень.

      Хоть это и очень популярный соус, особенно за пределами нашей страны и в ресторанах на её территории, но я удосужилась его сделать впервые.
      Сначала, когда я измельчила зелень, то подумала, что даже не буду его пробовать - настолько резким был запах. Потом, при добавлении чеснока, запах базилика уменьшился. А после введения масла аромат стал даже приятным.

      Делала я этот соус ориентируясь на рецепты из книг и и-нета. Так вот, что я выяснила. Хоть во многих рецептах написано, что ингредиенты можно измельчить в блендере - это неправда. Листья сразу же налипают на стенки чаши и нож вращается вхолостую, ничего не размалывая. Сколько я ни трясла блендер, справиться с упрямым базиликом не смогла.
      Далее в рецептах рекомендуется растирать продукты в ступке. Меня от этого эксперимента остановили два соображения. Во-первых, мне было лениво - ведь при измельчении в ступке требуется довольно много времени. Во-вторых, мне было жалко свою красивую белую ступку. Она у меня фарфоровая, а внутренняя рабочая поверхность шершавая. То есть зелёный сок почти наверняка должен был намертво в неё въесться.
      Поэтому я, не мудрстауя лукаво, перекрутила всё на мясорубке. Получилось очень неплохо - однородно, сочно. Правда много зелени осталось накрученной на винт. Так что и в этом методе есть свои недостатки.

      Далее расскажу о заменах, которые пришлось произвести (пусть простят меня борцы за аутентичность рецептов).
      Базилик в наших краях продаётся исключительно фиолетовый. Он красивее и вкуснее, но соус из-за него стал чёрненького цвета.
      Вместо оливкового масла первого отжима я взяла подсолнечное дезодорированное - ну не могу я избавиться от ощущения, что оливковое масло пахнет клеем БФ.
      За сыром "Пармезан" нужно было ехать в супермаркет. Лениво. Взяла на ближайшем рынке "Российский".
      Если вы хотите получить самый-пресамый настоящий соус "Песто", то следуйте букве рецепта, а если вам нужно его сделать просто на поесть, то смело меняйте ингредиенты на те, которые вам кажутся вкуснее.



      СОСТАВ
      2 средних зубчика чеснока, 30г листьев зелёного базилика, 1 ст ложка кедровых орехов, 4 ст ложки оливкового масла, ~50г сыра "Пармезан", щепотка соли, при желании немного листьев петрушки или сельдерея


      У веточек базилика и петрушки (сельдерея) оборвать листья. В дальнейшем использовать только листья.
      Кедровые орехи слегка поджарить на сухой сковороде.
      Сыр "Пармезан" натереть на мелкой тёрке.

      Приготовление в ступке
      В ступке тщательно растереть зелень с солью. Добавить чеснок и растирать до однородной пасты. Затем добавить орехи и продолжить растирать.
      Переложить получившуюся пасту в небольшую мисочку.
      Влить масло. Перемешать. Добавить половину тёртого сыра. Перемешать. Добавить вторую половину сыра. Опять перемешать.

      Приготовление при помощи мясорубки
      Через мясорубку с мелкой решёткой пропустить зелень, чеснок и орехи.
      Вмешать соль, масло и сыр.
       

       (400x267, 21Kb)
      Рубрики:  соусы, крема

      Метки:  

      Заголовок РЫБА ПОД СЛИВОЧНО-ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

      Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 17:07 + в цитатник
       (400x267, 26Kb)

      РЫБА ПОД СЛИВОЧНО-ОРЕХОВЫМ СОУСОМ



      Как и у любой еды, где применяется соус на основе орехов, вид у этого блюда не слишком вразумительный, зато вкус - потрясающий. Рыба очень нежная и сочная, а соус вкусный и ароматный.
      Кстати, под таким соусом можно готовить не только рыбу, но и курицу, и мясо, и даже грибы.



      СОСТАВ
      500~600г филе не жирной рыбы, 2 дольки лимона, 200~300г лука, 1 ч ложка сахара, 1/4 ч ложки соли, перец
      СОУС
      100г грецких орехов, 1~2 небольших зубчика чеснока, 300~500г 10~20%-ных сливок, 1 ч ложка соли, перец


      Рыбное филе порезать порционными кусками.
      Слегка посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться.

      Лук мелко порезать.
      Орехи и чеснок пропустить через мясорубку.
      Влить немного сливок и растереть так, чтобы получилась густая масса без комочков. Влить ещё немного сливок и опять тщательно размешать. Влить оставшиеся сливки, всыпать соль и перец.

      На большом огне в сковороде разогреть растительное масло.
      Если сковорода алюминиевая, то рыбу немного запанировать в муке. Если сковорода с антипригарным покрытием, то панировка не нужна.
      Рыбу по несколько штук за один раз быстро обжарить с каждой стороны - примерно по 0,5 минуты на сторону.
      Выложить в глубокий сотейник, немного смазанный растительным маслом.

      В ту же сковороду, на которой обжаривалась рыба, долить немного растительного масла и насыпать 1 ч ложку сахара. Довести сахар до светло-жёлтого цвета.
      Положить лук, перемешать. Обжаривать на огне чуть выше минимума до мягкости и нежно-жёлто-коричневого цвета. Не допускать сильного поджаривания лука!

      В сотейник поверх рыбы выложить лук и равномерно залить ореховым соусом.
      Сотейник закрыть плотной крышкой и поставить на средний огонь до закипания соуса. Когда соус закипит, огонь убавить до минимума и тушить 15~20 минут (в зависимости от размера и сорта рыбы).
      При подаче при желании можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

      Возникает вопрос - а куда девать верхнюю и нижнюю часть перца?
      Всё просто - нужно эти краешки очень мелко порезать и, после того, как кольца пожарили с одной стороны и перевернули, кубики перца насыпать в середину колец и уже потом поверх кубиков разбить яйца.
       

      Рубрики:  соусы, крема
      Рыбка, креветки, море продукты

      Метки:  

      Поиск сообщений в panterra72
      Страницы: 47 ... 32 31 [30] 29 28 ..
      .. 1 Календарь