-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312






      Заголовок Маринованный виноград

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 20:21 + в цитатник
       (140x120, 20Kb)

      Маринованный виноград
      На 10 банок (1 л): 7,4 кг винограда, 30-40 шт. гвоздики, 5 г корицы, 2,8 л воды, 650 г сахара, 500 мл уксуса (6%).

      На 10 банок (1 л):
      7,4 кг винограда
      30-40 шт. гвоздики
      5 г корицы
      2,8 л воды
      650 г сахара
      500 мл уксуса (6%)

      Для маринования нужно использовать мясистые крупноплодовые сорта винограда. Виноград нужно мариновать отдельными ягодами.

      Ягоды промыть в холодной воде и обсушить. На дно банки положить 3-4 шт. гвоздики, щепотку корицы. Потом плотно уложить виноград и залить горячим маринадом.

      Маринад: в воде растворить сахар, добавить уксус, вскипятить.

      Банки накрыть крышками и простерилизовать в течение 18-20 минут.
       

      Рубрики:  консервирование и соления

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Заголовок Маринованные яблоки

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 20:19 + в цитатник
       (140x176, 17Kb)

      Маринованные яблоки
      На 10 банок (1 л): 6 кг яблок, 30-40 шт. гвоздики, 5 г корицы, 2,4 л воды, 1,1 кг сахара, 500 мл уксуса (6%).

      На 10 банок (1 л):
      6 кг яблок
      30-40 шт. гвоздики
      5 г корицы
      2,4 л воды
      1,1 кг сахара
      500 мл уксуса (6%)

      Выбрать крупные яблоки, правильной формы. Тщательно промыть, вырезать сердцевину и нарезать дольками на 4-8 частей (в зависимости от размера яблока). Нарезанные яблоки положить в холодную воду, чтобы они не потемнели. Хранить яблоки в воде не более 30 минут. Затем яблоки бланшировать в воде в течение 3-5 минут и сразу охладить. Воду после бланшировки использовать для приготовления маринада. На дно банки положить 3-4 шт. гвоздики и щепотку корицы, сверху уложить подготовленные яблоки. Залить горячим маринадом, накрыть крышками и простерилизовать в течение 30 минут.

      Маринад: в воде растворить сахар, добавить уксус.
       

      Рубрики:  консервирование и соления

      Метки:  

      Заголовок Маринованные груши

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 20:18 + в цитатник
       (140x158, 10Kb)

      Маринованные груши
      На 10 банок (1 л): 7 кг груш, 30-40 шт. гвоздики, 5-7 г корицы, 30-40 зерен душистого перца, 2,2 л воды, 950 г сахара, 850 мл уксуса (6%).

      На 10 банок (1 л):
      7 кг груш
      30-40 шт. гвоздики
      5-7 г корицы
      30-40 зерен душистого перца
      2,2 л воды
      950 г сахара
      850 мл уксуса (6%)

      Груши промыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину. Грушу бланшировать в кипящей воде в течение 2 минут. Воду после бланшировки использовать для приготовления маринада. Груши охладить и уложить в банки, предварительно на дно банки положить 2-4 горошины душистого перца, щепотку корицы, 3-4 шт. гвоздики. Наполненные банки залить горячим маринадом, накрыть крышками и простерилизовать в течение 30 минут.

      Маринад: в воде после бланшировки растворить сахар, добавив уксус, вспитятить.
       

      Рубрики:  консервирование и соления

      Метки:  

      Заголовок Маринованная черная смородина

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 20:16 + в цитатник
       (140x133, 12Kb)

      Маринованная черная смородина
      На 10 банок (1 л): 6,2 кг черной смородины, 30-40 шт. гвоздики, 5 г корицы, 30-40 зерен душистого перца, 2,5 л воды, 1,1 кг сахара, 300 мл уксуса (6%).

      На 10 банок (1 л):
      6,2 кг черной смородины
      30-40 шт. гвоздики
      5 г корицы
      30-40 зерен душистого перца
      2,5 л воды
      1,1 кг сахара
      300 мл уксуса (6%)

      Для маринования отобрать спелые и крупные ягоды, удалить листья и веточки. Отобранные ягоды промыть в холодной воде, бланшировать 2 минуты в кипящей воды и быстро охладить холодной водой.

      На дно банки положить 3-4 горошины перца, щепотку корицы, 2-3 шт. гвоздики. Затем в банки засыпать подготовленные ягоды. Залить горячим маринадом, простерилизовать в течение 18-20 минут.

      Маринад: в чистой воде расворить сахар, добавив уксус, вскипятить.
       

      Рубрики:  консервирование и соления

      Метки:  

      Заголовок КУРИЦА С ГРИБАМИ ТУШЕНАЯ В СЛИВКАХ

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 20:14 + в цитатник
       (400x267, 21Kb)

      Нежнейшие куриные грудки с ароматными грибами. Нужно только не перестараться с перцем.



      СОСТАВ
      2 куриные грудки (~900г), 300г шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 400г 20% сливок, 1 ч ложка муки, ~1 ч ложка соли, перец


      С куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
      Мясо порезать.
      Шампиньоны нарезать полупластинками.
      В глубокой сковороде (сотейнике) на максимальном огне разогреть растительное масло.
      Зубчик чеснока очень мелко порезать и положить в сковороду.
      Через 30 секунд туда же положить курицу и грибы. Перемешать.
      Минут через 5 из мяса и грибов выделится много жидкости - слить её в чашку.
      Продолжать жарить смесь при периодическом помешивании примерно 5~7 минут, пока не начнёт образовываться румяная корочка.
      Сливки смешать с мукой.

      Для начинающих хозяек.
      Если всыпать эту маленькую ложечку муки в такой большой объём сливок, то мука не разойдётся равномерно, а останется комками. И в дальнейшем соус будет комковатый.
      Поэтому нужно насыпать в чашку или небольшую мисочку муку, влить туда примерно 1 столовую ложку сливок и хорошо растереть. Получится комок довольно густого теста.
      Влить ещё одну столовую ложку сливок; размешать. Тесто станет пожиже и ни одного комка в нём не будет.
      Влить ещё ложек пять сливок, размешать, влить оставшиеся сливки.

      В сковороду с курицей влить сливки и слитую жидкость, размешать, довести до начала закипания, посолить, поперчить, ещё раз размешать. Огонь убавить до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности - примерно 7~10 минут.
       

      Рубрики:  курица и индейка, перепелка
      грибочки

      Метки:  

      Заголовок ХЛЕБНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ И ПОМИДОРАМИ

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 18:22 + в цитатник
       (400x267, 19Kb)

      ХЛЕБНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ И ПОМИДОРАМИ



      Любителяи всего остро-солёно-кислого посвящается...
      Изумительный пирог. Начинка моя любимая - творожно сырная, с дополнительным пикантным ароматом петрушки и чеснока.
      Тесто делать не надо - нужно просто порезать батон тонкими ломтиками - грандиозная экономия времени.
      Нижний слой хлеба получается зажаренным и хрустящим, хотя остаётся мягким. Верхний слой хлеба впитывает в себя помидорные соки. Если бы он был из мягкого хлеба, то от этих соков расползся бы в кашу. Но так как батон предварительно поджаривается, то делается сочным, оставаясь фактурным.
      Верхний помидорный слой придаёт всему пирогу яркость и игристость вкуса.



      СОСТАВ
      7~8 ломтиков батона, 2 ст ложки растительного масла
      ТВОРОЖНО-СЫРНАЯ НАЧИНКА
      200г творога, 50г сыра, 1 яйцо, 15г листьев петрушки, 1 большой зубчик чеснока, 0,5 ч ложки соли
      ПОМИДОРНАЯ НАЧИНКА
      3 средних помидора (~450г), 0,5 ч ложки соли, перец, ~1 ч ложка сухого базилика, 2 ст ложки растительного масла


      Батон нарезать ломтиками.
      Дно формы d=20см смазать растительным маслом. Уложить сначала несколько целых ломтиков, а затем заполнить пустоты небольшими кусочками.
      Листья петрушки (без жёстких стеблей) мелко порезать, чеснок продавить через пресс, сыр натереть.
      Смешать творог, яйцо, сыр, петрушку, чеснок и соль.
      Получившуюся массу выложить в форму на хлеб. Поверх неё положить второй слой хлеба, не оставляя незакрытых мест.
      При помощи кулинарной кисти смазать хлебный слой растительным маслом.
      Поставить в духовку, разогретую до t=220°C до зарумянивания верхнего слоя хлеба (примерно на 15 минут).

      Пока пирог запекается, приготовить помидорную часть.
      Помидоры вымыть и залить на 30 секунд кипятком. После этого опустить их в холодную воду.
      Снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать кубиками и сложить в миску.
      Посолить, поперчить, насыпать базилик, влить масло и перемешать. При желании можно добавить мелко порезанный небольшой зубчик чеснока.

      Подрумяненный пирог вынуть из духовки.
      Верхний слой хлеба равномерно полить помидорной жидкостью, а затем выложить помидоры и разровнять.
      Поставить пирог обратно в духовку.
      Температуру прибавить до максимума. Если есть функция "верхний жар" - включить.
      Пирог готов, когда помидоры подвялятся - через 5~7 минут.
       

      Рубрики:  выпечка

      Заголовок Кабачковая фитнесс - "лазанья"

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 18:12 + в цитатник
       (300x300, 25Kb)

      Ингредиенты для "Кабачковая фитнесс - "лазанья""
      Кабачок — 2 шт
      Лук репчатый — 1 шт
      Чеснок — 1 зуб.
      Помидор — 2 шт
      Грибы шампиньоны (свежие) — 50 г
      Базилик (или зелень петрушки, 1-2 веточки)
      Йогурт натуральный (или молоко) — 120 г
      Мука кукурузная (или пшеничная) — 1-2 ч. л.
      Сыр (твердый, типа "пармезан") — 60 г
      Соль (по вкусу)
      Масло оливковое — 1-2 ст. л.
      Перец (по вкусу)
      Рецепт "Кабачковая фитнесс - "лазанья""
      Соус:
      лук и чеснок почистить, измельчить
      и обжарить в разогретой сковороде с добавлением оливкового масла около 5 мин.

      добавить измельченные грибы и помидоры и потушить, помешивая, пока жидкость не испариться;
      посолить, поперчить;
      добавить измельченный базилик, перемешать и снять с огня

      кабачки вымыть, срезать концы

      нарезать вдоль на продолговатые полоски

      в огнеупорное блюдо выложить половину соуса;
      затем часть йогурта перемешанного с мукой;
      посыпать 1/3 части сыра;
      выложить половину объема кабачков

      Примечание: если вместо йогурта используем сливки или молоко, то готовим "бешамель". Для этого перемешаем молоко с мукой и доведем до кипения на маленьком огне или водяной "бане".

      затем на слой кабачков выкладываем оставшийся соус, йогуртовую массу, половину оставшегося сыра и кабачков.

      посыпаем оставшимся сыром и запекаем в разогретой до 200°C духовке 30 минут.

      Приятного аппетита!
       

      Рубрики:  кабачки

      Метки:  

      Заголовок Пышки-вертушки на кефире

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 18:09 + в цитатник
       (300x300, 24Kb)

      Ингредиенты для "Пышки-вертушки на кефире"
      Кефир — 1-1.5 стак.
      Яйцо куриное — 1 шт
      Сахар-песок — 3-5 ст. л.
      Масло растительное — 3 ст. л.
      Соль — 0.5 ч. л.
      Сода — 0.5 ч. л.
      Мука пшеничная — 2.5-3 стак.
      Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет.
      Рецепт "Пышки-вертушки на кефире"
      В кефир добавить сахар,соль,ваниль,яйцо,масло и соду,размешать немного вилкой,затем подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто,сильно не забивать,накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30(чем дольше тесто отдохнет тем воздушнее будут пышки). минут.Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт толщиной 1-1.5 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.

      Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немного).

      Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.
       

      Рубрики:  выпечка

      Метки:  

      Заголовок Яблочный сок без сахара

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 18:07 + в цитатник
       (140x148, 8Kb)

      Яблочный сок без сахара
      Необходимы кисло-сладкие яблоки осенне-зимних сортов.

      Яблоки отсортировать, промыть, пропустить через мясорубку. Измельченную массу пропустить через пресс - выдавить сок. Полученный сок профильтровать через несколько слоев марли или ткань. Сок подогреть в эмалированной посуде до 80-85С и разлить в 3-литровые банки. Накрыть ошпаренными крышками и стерилизовать при 85С в течение 20 минут. Закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.
       

      Рубрики:  консервирование и соления
      соки, напитки, коктейли. квас

      Метки:  

      Заголовок Виноградный сок без сахара

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 18:06 + в цитатник
       (140x152, 9Kb)

      Виноградный сок без сахара
      Необходим свежий зрелый виноград.

      Гроздья винограда промыть, обсушить, отделить от веточек и пропустить через пресс (или соковыжималку). Полученный сок процедить через несколько слоев марли. Затем сок нагреть в эмалированной кастрюле до 80-85С и разлить в 3-литровые банки, накрыть ошпаренными крышками и стерилизовать при 85С в течение 20 минут. Закатать и перевернуть вверх дном, оставив до полного охлаждения. Хранить в прохладном месте.

      В процессе хранения сок самоосветляется с выпадением осадка. Перед употреблением осадок не взбалтывать, а сок осторожно слить, или процедить.
       

      Рубрики:  консервирование и соления
      соки, напитки, коктейли. квас

      Метки:  

      Поиск сообщений в panterra72
      Страницы: 47 ... 23 22 [21] 20 19 ..
      .. 1 Календарь