-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312






      Заголовок Абрикосовый сок с мякотью

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 18:04 + в цитатник
       (140x140, 8Kb)

      Абрикосовый сок с мякотью
      Необходимы абрикосы, вода, сахар.

      Отсортированные абрикосы промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой (на 1 часть воды 4-5 частей абрикосов) на 10-15 минут. У размягченных плодов удалить косточки, а мякоть протереть через сито или дуршлаг. К протертым абрикосам добавить сахарный сироп: на 1 кг протертой массы - 1 кг сахарного сиропа.

      Сделать сироп: в 850 г воды растворить 150 г сахара - сироп вскипятить и профильтровать через марлю.

      Готовый абрикосовый сок довести до кипения и разлить в ошпаренные банки, которые накрыть ошпаренными крышками. Стерилизовать при 85С в течение 30 минут (3-литровые банки).
       

      Рубрики:  консервирование и соления
      соки, напитки, коктейли. квас

      Метки:  

      Заголовок Вишневый сок с сахаром

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 18:02 + в цитатник
       (140x135, 11Kb)

      Вишневый сок с сахаром
      Необходима вишня темно-красного цвета, а также вода и сахар.

      Вишню промыть, удалить плодоножки и косточки. Затем вишню пропустить через мясорубку и отжать сок (или отжать сок в соковыжималке). Собранный сок профильтровать через марлю, добавить сахарный сироп.

      Сахарный сироп: в 800 г воды растворить 200 г сахара, вскипятить и профильтровать. Другое соотношение по вкусу: на 700 г воды - 300 г сахара.

      Смесь сока с сиропом нагреть до 80-85С, разлить в ошпаренные банки, накрыть ошпаренными крышками и простерилизовать в течение 25 минут (3-литровые банки). Закатать и перевернуть, оставив до полного остывания.
       

      Рубрики:  консервирование и соления
      соки, напитки, коктейли. квас

      Метки:  

      Заголовок Ягодный сок

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 18:00 + в цитатник
       (140x121, 11Kb)

      годный сок
      Необходима смесь различных ягод - малина, клубника, черная смородина.

      На 5 л сока:
      7,1 кг клубники
      8,8 кг малины
      11,7 кг черной смородины

      Ягоды промыть, отсортировать. Черную смородину пропустить через мясорубку, затем отжать сок. Малину и клубнику размять деревянной лопаткой. Далее соки выпарить, а горячий сок профильтровать через марлю, разливая в ошпаренные банки. Банки накрыть крышками, стерилизовать в течение 20 минут (0,5-литровые банки) при температуре 85С, затем закатать.

      Можно готовить смешанные соки, смешивая вишневый или ягодный соки с яблочным: 1 часть ягодного или вишневого сока - 2-4 части яблочного сока (по вкусу).
       

      Рубрики:  консервирование и соления
      соки, напитки, коктейли. квас

      Метки:  

      Вкусный и полезный завтрак: молочные продукты и не только они

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 17:53 + в цитатник
       (140x197, 7Kb)

      Вкусный и полезный завтрак: молочные продукты и не только они

      Что бы такого съесть вкусного и полезного на завтрак (и чтобы не очень прибавить в весе, добавят некоторые)? Таким вопросом задаются многие женщины и мужчины. Во время завтрака можно не очень сильно задумываться о количестве калорий в продуктах – впереди есть целый день, чтобы они успели израсходоваться. Хочется, чтобы в этих калориях была еще и максимально возможная польза для нашего организма.

      Тем, кто предпочитает на завтрак молочные продукты, можно предложить творог с сухофруктами. Творог является полезным практически для каждого человека. Исключение составляют люди с серьезными заболеваниями почек (творог содержит белок, а он им нежелателен в таком количестве). Еще его употребления следует избегать в тех случаях, когда возникает необходимость в ограничении (или полном отказе) поступления белка и кальция в организм (при некоторых заболеваниях).

      Творог содержит кальций и фосфор в оптимальном соотношении для усвоения человеческим организмом. В нем достаточно большое количество незаменимой для нас аминокислоты метионина. Творог полезен для печени. Некоторые вещества, содержащиеся в нем, активируют действие витаминов С и В12. Кальций поддерживает состояние зубов на должном уровне, является строительным материалом для костей, участвует в свертывании крови. Фосфор тоже принимает участие в образовании костной ткани, входит в состав ферментов нашего организма.

      Вполне достаточной для завтрака будет порция творога, которая приблизительно равна или несколько меньше размера вашего кулака (это очень простой ориентир). Какой творог предпочтительнее: обезжиренный или нет? Лучше выбрать тот, который содержит некоторое количество жира, например 18% или 9%. Небольшое содержание жира в твороге поможет жирорастворимым витаминам (например витамин А) хорошо усвоиться в нашем организме. Важно отметить, что витамин А полезен для зрения.

      В это количество творога добавляем мытые и нарезанные сухофрукты: курагу (богата калием и каротином, особенно насыщенного цвета), чернослив (соли калия, натрия, железо), финики (много сахара, железа, магния, фосфора), инжир (кальций, фосфор, калий, каротин). Изюм (содержит бор, необходимый для профилактики остеопороза) можно брать из винограда светлых или темных сортов (содержит больше полезных веществ). Если хочется, добавьте немного орехов: грецких, арахиса, фундука. Орехи не только добавят полезных веществ завтраку, но и повысят его калорийность. Поэтому тем, у кого есть проблемы с лишним весом, лучше избегать частого употребления орехов (изредка – можно). Если есть индивидуальная непереносимость указанных выше продуктов, их использовать нельзя.

      Еще в творог можно добавлять и свежие фрукты: кусочки яблока, банана, киви, манго и др. Очень вкусно, когда в творог добавляют свежие ягоды: клубника, черешня, абрикосы, виноград, малина и др. Фантазия предложит вам разнообразие сочетаний фруктов и ягод. Любителям соленых блюд можно предложить творог со свежей зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик и др.), который можно немного подсолить или посыпать сверху соленым тертым сыром (например сулугуни).

      В творог можно добавлять и овсяные хлопья. Они хорошо влияют на состояние кожи (особенно хорошо это видно по коже лица). Через некоторое время употребления овсяных хлопьев (неделя–две) кожа лица будет выглядеть заметно лучше (более чистой и гладкой). Овес оказывает положительное влияние на работу печени (а она играет ведущую роль в дезинтоксикации нашего организма). Поэтому и состояние кожи тоже улучшается (как известно, одна из функций кожи — выведение некоторых токсинов). Овсянка содержит массу полезных элементов: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор и др.

      Завтрак для красивой кожи: 1/4–1/2 стакана овсяных хлопьев в соотношении 1:3 заливают водой или молоком и, доведя до кипения, варят 10–15 минут. В немного охлажденную кашу добавляют кусочки свежего яблока, можно немного сливочного масла (для получения мягкого приятного вкуса). Хлопья можно и не варить, просто залейте их на ночь или за 1 час до завтрака теплой водой или молоком (кому что больше нравится).

      Овсяные хлопья — универсальный продукт, который может сочетаться с огромным количеством добавок: в ход идут фрукты и овощи, творог и сыр, сливки (причем как натуральные, так и растительные) и мед. Такая способность этого полезного, но, к сожалению, не очень вкусного для некоторых продукта приходится как никогда кстати при кормлении наших чад — порой за фруктами и другими добавками удается скрыть саму овсяную кашу! Кроме того, это самый легкодоступный завтрак, который только можно придумать.

                                                                                    Автор: Наталья Коротаева, врач



       

      Рубрики:  секреты красоты и здоровья
      это интересно

      Заголовок СЛИВОВОЕ ПЮРЕ

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 17:44 + в цитатник

       (400x267, 29Kb)

      СЛИВОВОЕ ПЮРЕ



      Самое демократичное повидло. Его можно уваривать до густоты или можно оставлять жидким; можно класть столько сахара, сколько хочется, а можно не класть сахар вовсе.
      Помню в 90-е годы сахар был только по карточкам, а слив уродилось - море. Причём кроме слив ничего больше не было - ни яблок, ни вишни.
      Так вот мы закатывали такое сливовое пюре трёхлитровыми банками совсем без сахара. А потом зимой открывали и либо доваривали с сахаром, либо прямо кислым клали в пироги. Особенно хорошо с таким несладким сливовым пюре получается пирог "Крошка".



      СОСТАВ
      сливы, при желании - сахар


      Сливы вымыть, разрезать и вынуть косточки.
      Прокрутить сливы в блендере или пропустить через мясорубку.
      Полученную массу вылить в широкую кастрюлю или большую сковороду (сотейник).
      Довести до кипения на среднем огне.
      Далее огонь убавить до min.
      Для получения жидкого варенья кипятить массу достаточно 5 минут.
      Для густого - уварить на 1/3 объёма.
      Если нужно получить сладкое повидло, то после кипячения в сливовую массу всыпать сахар.
      Пропорции произвольные - от 0,5:1 до 2:1 (вес сахара к весу сливового пюре).
      После добавления сахара кипятить пюре ещё 5 минут при помешивании.
      Для получения натурального не сладкого пюре сахар в массу не класть.
      Подготовить банки и крышки.
      Кипящее пюре налить в банки до краёв, закрыть крышками и закатать.
      Укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
      На остывшие банки можно наклеить кусочек лейкопластыря с надписью "сливовое пюре с сахаром" или "сливовое пюре без сахара".
      Сливовое пюре без сахара в дальнейшем можно использовать как основу для соусов к мясным блюдам.

      Есть старинный способ хранения сливового варенья (с сахаром) при негерметичной укупорке.
      Кипящую массу разлить по банкам и оставить в комнате НЕ ЗАКРЫВАЯ КРЫШКАМИ.
      Через 3~4 дня поверхность варенья покроется толстой подсохшей коркой.
      После этого банки закрыть п/э крышками или обернуть пергаментом.
      Хранить в тёмном месте при температуре не выше 15°C.
      Можно хранить и при комнатной температуре, но в этом случае срок хранения сокращается до 2~3-х недель.
       

      Рубрики:  консервирование и соления

      Метки:  

      Заголовок Блины с куриной грудкой

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 17:41 + в цитатник
       (300x300, 20Kb)

      Ингредиенты для "Блины с куриной грудкой"
      Мука пшеничная
      Яйцо куриное
      Вода (или молоко)
      Сахар-песок
      Соль
      Чеснок
      Сыр твердый
      Грудка куриная копченая (можно, наверно, и вкусненькую колбаску)
      Майонез
      Рецепт "Блины с куриной грудкой"
      Печем на сковороде тонкие блины (кто как любит).
      На терке натираем сыр твердый, смешиваем его с майонезом и чесночком. Смазываем блинчик.
      На первый сгиб блинчика кладем кусок грудинки.

      Заворачиваем как обычный блин. Потом режем пополам и выкладываем пенечками.
      Хорошо бы украсить маленькими помидорками черри, но у меня не было, это дочка взгромоздила большую помидорину и сфоткала.
      Украшать можно на ваше усмотрение.
       

      Рубрики:  курица и индейка, перепелка
      блины, оладьи

      Метки:  

      Заголовок Баклажаны запеченные с помидорами и сыром

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 17:32 + в цитатник
       (300x300, 31Kb)

      Баклажаны запеченные с помидорами и сыром

      Ингредиенты для "Баклажаны запеченные с помидорами и сыром"
      Баклажан — 500 г
      Помидор — 350 г
      Сыр (твердый) — 100 г
      Чеснок — 3-4 зуб.
      Масло растительное
      Соль (по вкусу)
      Перец черный (по вкусу)
      Салат (листья, для украшения)
      Укроп (для украшения)
      Рецепт "Баклажаны запеченные с помидорами и сыром"


      Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посолить, оставить на 30 минут. Затем, баклажаны промыть в холодной воде.

      Помидоры нарезать кружочками.

      Чеснок выдавить через чеснокодавку.

      Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета .

      Баклажаны выложить в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком.

      На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить.

      Сыр натереть на терке.

      Посыпать помидоры сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

      Выкладывать на листья салата и посыпать нарезанным укропом. Приятного аппетита!
       

      Рубрики:  баклажаны

      Метки:  

      Заголовок Салат "Осенний"

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 17:26 + в цитатник
       (140x100, 9Kb)

      Салат "Осенний"
      На 10 банок (0,5 л): 3 кг белокочанной капусты, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 800 г репчатого лука, 460 г растительного масла, 480 г уксуса (6%), лаврушка, перец душистый, гвоздика, соль, сахар.

      На 10 банок (0,5 л): 3 кг белокочанной капусты
      1 кг болгарского перца
      1 кг моркови
      800 г репчатого лука
      460 г растительного масла
      480 г уксуса (6%)
      лаврушка
      перец душистый
      гвоздика
      соль, сахар

      Капусту очистить, промыть, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и некрупно нашинковать.

      Болгарский перец промыть, удалить семена и плодоножку. Очищенный перец нарезать небольшими кубиками.

      Морковь промыть, обрезать концы, очистить от кожицы, нарезать кубиками (или соломкой) и баншировать в кипящей воде в течение 15-20 минут, охладить.

      Лук очистить, промыть и нарезать кольцами толщиной до 5 мм.

      Подготовленные овощи уложить в эмалированный таз (кастрюлю), посолить (на 1 кг смеси 15-20 г соли), выдержать 10 минут. Затем добавить растительное масло, сахар (10-15 г) и уксус, все тщательно перемешать.

      На дно банок предварительно уложить лаврушку, перец душистый и гвоздику, затем банку наполнить подготовленным салатом. Наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать при 100С в течение 20 минут. Закатать, перевернуть вверх дном до полного охлаждения.
       

      Рубрики:  консервирование и соления
      салаты
      закуски, рулеты,заливное

      Метки:  

      Заголовок Овощной соус

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 17:25 + в цитатник
       (140x120, 12Kb)

      Овощной соус
      На 10 банок (0,5 л): 5 кг баклажанов, 650 г болгарского перца, 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 1,7 кг томатной пасты, 50 г зелени, 90 г соли, 550 г растительного масла, 220 г муки, перец горький, перец душистый.

      На 10 банок (0,5 л):
      5 кг баклажанов
      650 г болгарского перца
      500 г моркови
      500 г репчатого лука
      1,7 кг томатной пасты
      50 г зелени
      90 г соли
      550 г растительного масла
      220 г муки
      перец горький
      перец душистый

      Зрелые баклажаны промыть, удалить плодоножку, разрезать кружочками толщиной 2-3 см, присолить и оставить на 20-30 минут для удаления горечи. Затем ополоснуть, обсушить, запанировать в муке и обжарить в масле.

      Болгарский перец промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь промыть, обрезать концы, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, промыть, нарезать кольцами толщиной до 5 мм. Зелень промыть и мелко нарезать.

      Томатную пасту нагреть, добавить обжаренные баклажаны, подготовленные морковь, лук, перец, зелень, соль, перец горький и душистый (по вкусу), тушить в течение 1 часа. Готовый соус разложить в ошпаренные банки, накрыть ошпаренными крышками, стерилизовать при 100С в течение 60 минут. Закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.
       

      Рубрики:  консервирование и соления
      соусы, крема

      Метки:  

      Заголовок Соус "Крымский"

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 17:23 + в цитатник
       (140x105, 7Kb)

      Соус "Крымский"
      На 10 банок (0,5 л): 2,3 кг томатной пасты, 3,3 г красного болгарского перца, 310 г репчатого лука, 150 г сахара, 85 г соли, 50 г растительного масла (для обжарки), 110 г растительного масла (в соус), перец горький, перец душистый.

      На 10 банок (0,5 л):
      2,3 кг томатной пасты
      3,3 г красного болгарского перца
      310 г репчатого лука
      150 г сахара
      85 г соли
      50 г растительного масла (для обжарки)
      110 г растительного масла (в соус)
      перец горький (молотый)
      перец душистый (молотый)

      Болгарский перец промыть, очистить, ополоснуть. Очищенный перец бланшировать в кипящей воде в течение 5-7 минут, охладить в проточной воде. После того, как вода стечет, перец пропустить через мясорубку, предварительно ошпаренную кипятком.

      Лук очистить, промыть, нарезать кольцами толщиной до 5 мм. Обжарить в масле до золотистого цвета.

      В эмалированном тазу смешать томатную пасту, перец, лук, сахар, соль, масло, перец горький и душистый (по 3-4 г), все тщательно перемешать, довести до кипения. Расфасовать по банкам, предварительно ошпаренным, накрыть ошпаренными крышками, стерилизовать при температуре 100С в течение 65-70 минут. Закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.
       

      Рубрики:  консервирование и соления
      соусы, крема

      Метки:  

      Поиск сообщений в panterra72
      Страницы: 47 ... 22 21 [20] 19 18 ..
      .. 1 Календарь