-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312






      Соус "Домашний"

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 17:21 + в цитатник
       (140x108, 7Kb)

      Соус "Домашний"
      На 10 банок (0,5 л): 3,3 кг томатной пасты, 550 г репчатого лука, 1,35 кг моркови, 280 г растительного масла, 260 г сахара, 100 г соли, 300 г уксуса (6%), корица, гвоздика, перец горький, перец душистый, чеснок.

      На 10 банок (0,5 л):
      3,3 кг томатной пасты
      550 г репчатого лука
      1,35 кг моркови
      280 г растительного масла
      260 г сахара
      100 г соли
      300 г уксуса (6%)
      корица (молотая)
      гвоздика (молотая)
      перец горький (молотый)
      перец душистый (молотый)
      чеснок

      Морковь промыть, очистить, обрезать концы, нарезать соломкой. Лук очистить, промыть, нарезать кольцами толщиной до 5 мм. Обжарить на масле сначала лук, затем добавить морковь, довести до золотистого цвета лука. Чеснок очистить, очень мелко нарезать.

      В эмалированном тазу (кастрюле) смешать томатную пасту, соль, сахар, молотые специи (по 2-3 г), измельченный чеснок, довести до кипения. Кипятить в течение 3-5 минут, снять с огня, затем добавить уксус и обжаренные морковь и лук, тщательно перемешать.

      Горячую массу разложить в ошпаренные банки, накрыть крышками и стерилизовать в течение 50 минут при температуре 100С. Закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.
       

      Рубрики:  консервирование и соления
      соусы, крема

      Метки:  

      Заголовок Томатный соус с пряностями

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 17:19 + в цитатник

       (140x138, 13Kb)

      Томатный соус с пряностями
      Для приготовления 5 кг соуса: 11 кг томатов, 440 г лука, 180 г соли, 760 г сахара, 870 г уксуса (6%), 8 г гвоздики, 2 г корицы, 8 г горчицы, 6 г чеснока, 3 г перца черного, 3 г перца душистого.

      Для приготовления 5 кг соуса:
      11 кг томатов
      440 г лука
      180 г соли
      760 г сахара
      870 г уксуса (6%)
      8 г гвоздики (молотая)
      2 г корицы (молотая)
      8 г горчицы (молотая)
      6 г чеснока
      3 г перца черного (молотый)
      3 г перца душистого (молотый)

      Томаты отсортировать, промыть, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем быстро охладить в холодной воде. С помощью острого ножа с томатов снять кожицу, разрезать на 2-4 части. Лук и чеснок очистить, измельчить в пюре блендером или пропустить через мясорубку, предварительно ошпаренную.

      В эмалированную кастрюлю одновременно с томатами положить половину нормы сахара, добавить лук, чеснок, молотые специи. Уварить до половины объема и добавить остальное количество сахара, соль и кипятить до тех пор, пока сахар и соль полностью растворятся. Затем убрать с огня и при тщательном помешивании добавить уксус. Горячий соус расфасовать в подготовленные банки, накрыть ошпаренными крышками и стерилизовать при температуре 100С в течени 30 минут (0,5 л банки).

      Вместо душистого и черного перца можно использовать по щепотке перца красного, майорана, базилика.
       

      Рубрики:  консервирование и соления
      соусы, крема

      Метки:  

      Заголовоки Рецепт овощной икры по-кавказски

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 17:14 + в цитатник
       (195x175, 8Kb)

      Рецепт овощной икры по-кавказски

      Что нужно:
      3 баклажана
      3 помидора
      3 болгарских перца
      кинза
      петрушка
      базилик
      чеснок


      Как приготовить "Овощная икра по-кавказски":
      На каждом шампуре разместить по 3 целых баклажана, 3 помидора, 3 болгарских перца.
      На открытом огне обжарить их до состояния обугливания кожицы.
      В воде смыть сгоревшую кожицу, все овощи измельчить до состояния икры.
      Посолить, поперчить, добавить травы (кинзу, петрушку, базилик, чеснок).

      Совет: икру можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.

      Приятного аппетита!
       

      Рубрики:  кулинария
      овощи

      Метки:  

      Рецепт семги

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 17:11 + в цитатник
       (195x175, 9Kb)

      Рецепт семги

      Что нужно:
      семга
      лимонный сок
      белый перец
      чеснок
      оливковое масло
      тархун
      соль


      Как приготовить "Семга":
      Рыбу разделать на порционные куски.
      Для маринада смешать лимонный сок, соль, белый перец, чеснок, оливковое масло и рубленый тархун.
      На квадратики фольги выстлать смесь из маринада, выложить на нее рыбу, завернуть.
      Готовится рыба на решетке около 7-10 минут.

      Приятного аппетита!
       

      Рубрики:  Рыбка, креветки, море продукты

      Метки:  

      Заголовок Салат с креветками, сухариками и яйцами

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 17:08 + в цитатник

       (500x375, 49Kb)

      Салат с креветками, сухариками и яйцами


      Ингредиенты
      300 г креветок
      100-150 г батона
      8 перепелиных (или 2 куриных) яиц
      листья зеленого салата
      майонез
      растительное масло
      Рецепт приготовления


      Креветки довести до готовности (так, как указано на упаковке с ними), почистить.

      Батон нарезать кубиками.

      Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

      Перепелиные яйца разрезать на 2 части, куриные на 4-6.

      Листья салата порвать руками, выложить на тарелочки.

      На салат выложить креветки, сухарики, яйца.
      Полить майонезом.

      Приятного аппетита!


       

      Рубрики:  салаты

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Заголовок Грибное рагу

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 17:06 + в цитатник
       (500x375, 34Kb)

      Грибное рагу


      Ингредиенты
      500 г грибов
      500 г картофеля
      200 г сметаны
      200 г лука
      зелень по вкусу
      соль
      перец
      растительное масло
      Рецепт приготовления

      Для этого рецепта подойдут любые грибы.
      Я использовала белые, подберезовики и шампиньоны.
      Если вы будете использовать только шампиньоны, их с луком надо тушить около 5-7 минут.



      Лук мелко нарезать.

      Грибы нарезать кубиками.

      На растительном масле слегка обжарить лук.

      Добавить грибы, 50 мл воды, посолить, поперчить, тушить под крышкой около 30 минут.

      Картофель почистить, нарезать кубиками.

      Добавить картофель к грибам, тушить под крышкой до готовности (около 20 минут).

      Зелень мелко покрошить.

      К грибам с картофелем добавить сметану.
      Если необходимо, посолить.

      Следом добавить зелень.
      Тушить 5 минут.

      Приятного аппетита!


       

      Рубрики:  грибочки

      Метки:  

      Заголовок РЯБИНОВЫЙ СОК

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 17:03 + в цитатник
       (267x400, 15Kb)

      РЯБИНОВЫЙ СОК



      Очень полезный витаминный напиток. Вкус - кисловато-горьковато-сладкий.



      СОСТАВ
      1кг рябины, 200г сахара, 1 стакан кипячёной воды


      Рябину перебрать - очистить от веточек и испорченных ягод. Хорошо промыть.
      Если рябина собиралась до заморозков, то ягоды уложить в п/э пакет и убрать в морозильник на 3 дня для удаления горечи.
      Затем ягоды измельчить - пропустить через мясорубку или, лучше, прокрутить в блендере.
      Влить в пюре 1 стакан охлаждённой кипячёной воды и размешать.
      Отжать сок сначала через марлю, а потом второй раз - через более плотную ткань.
      Всыпать сахар.
      Довести сок до кипения, попробовать и при необходимости досыпать ещё сахар по вкусу.
      Снять пену и разлить в подготовленные банки.
      Герметично укупорить и укутать в одеяло.
       

      Рубрики:  соки, напитки, коктейли. квас

      Метки:  

      Заголовок Апитерапия: все о полезных свойствах меда

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 16:54 + в цитатник
       (160x160, 38Kb)

      Апитерапия (от лат. Apis — пчела) - наука, изучающая влияние продуктов пчеловодства на здоровье человека.

      На протяжении многих веков пчелы, являющиеся природными фармацевтами, избавляли людей от различных недугов. Еще в IV веке летописцы писали, что основа торговли славян — мёд и воск. В Киевской Руси существовали специальные уставы, касающиеся пчеловодства (тогда оно носило название «бортничество»), которые были закреплены в «Русской правде», своде законов древнерусского государства. В XII веке внучка Владимира Мономаха Евлампия написала трактат о мёде. Словом, апитерапия - лечение мёдом и продуктами пчеловодства - давно пользуется заслуженной популярностью.Чтобы приготовить 100 граммов меда, пчела пролетает до 46 тысяч километров и успевает опылить за день до 7 000 цветков


      Самый известный способ апитерапии — применение пчелиного яда с лечебными целями. Данный вид лечения стоит применять, только посоветовавшись со специалистами.

      Основные продукты, которые можно использовать самостоятельно, это мед, прополис, маточное молочко и цветочная пыльца.

      Рассмотрим их основные достоинства:
      Мед

      В чайной ложке меда содержится приблизительно 35 ккал — столько же, сколько в ложке сахара. Но, в отличие от сахара, в меде содержатся необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты. В состав меда входят необходимые для организма человека микроэлементы: натрий, кальций, магний, калий, железо, марганец, медь, фосфор. Мед – отличное средство от простуд, он быстро усваивается организмом, восстанавливает нервную систему, регулирует сердечную функцию и пищеварительный аппарат, помогает при экземах, эрозиях и варикозном расширении вен. Кроме того, мед способствует усвоению кальция организмом.В славянских бухгалтерских книгах значится, что штраф можно выплатить медом, либо скотом, либо деньгами.

      Маточное молочко

      Маточное молочко — это биологически активное вещество, обладающее противовирусным и антибактериальным эффектом. Оно благотворно действует на эндокринную и нервную системы, нормализует состав крови и артериальное давление. Маточное молочко регулирует выработку адреналина, что делает его незаменимым по эффективности средством в борьбе с бессонницей и тревогой.Соты, построенные пчелами, имеют очень точную конструкцию: угол ячейки всегда равен 109*28 градусов

      Прополис

      Прополис вырабатывается пчелами из древесной смолы, почек, коры и листьев. Обладает антибактериальным и антибиотическим эффектом. Применяется при заболеваниях верхних дыхательных путей, ангине, воспалительных заболеваниях слизистых носа, хронических синуситах, насморке. Прополис благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, способствуя снижению артериального давления и нормализуя уровень холестерина в крови.
      Цветочная пыльца

      Цветочная пыльца нормализует работу пищеварительного тракта и помогает развивать мускулатуру. Стимулирует кроветворение, повышая уровень красных и белых кровяных телец. Также, цветочная пыльца положительно воздействует на нервную систему и работу мозга. Содержит большое количество селена, замедляющего старение клеток организма.Пчелы воспринимают и различают запахи в 1000 раз сильнее человека и чувствуют аромат цветов более чем за 1 км.


      Как отличить натуральный мед от подделки?

      В натуральном меде отсутствует вода. Если опустить в него кусочек хлеба на 10 минут, хлеб должен затвердеть. Если хлеб размягчился —это не мед, а сахарный сироп.

      Разбавьте небольшое количество меда водой. Добавьте каплю йода, и, если жидкость посинеет, в мед был добавлен крахмал или мука.

      Растворите мед в воде в соотношении 1:2. Если раствор мутный, а на дне выпал осадок — мед не натуральный.
       

      Рубрики:  секреты красоты и здоровья
      это интересно

      Метки:  

      Заголовок КУРИЦА В ОМЛЕТЕ

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 16:51 + в цитатник
       (400x267, 15Kb)

      КУРИЦА В ОМЛЕТЕ



      Классический рецепт приготовления сухих куриных грудок так, чтобы они получились сочными и мягкими.



      СОСТАВ
      1 куриная грудка (450~500г), 4 яйца, 1 ст ложка муки, 100г сметаны, соль, перец


      С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
      Отрезать малое филе. Если большое филе очень толстое, то разрезать его горизонтально пополам. Отбить тупой стороной ножа. Слегка посолить.
      В сковороде на большом огне раскалить масло.
      Обжаривать ломти курицы с двух сторон до лёгкого зарумянивания - примерно по 0,5 минуты с каждой стороны.
      Форму для запекания немного смазать растительным маслом и выложить курицу в один слой.

      Миксером взбить яйца с 0,5 ч ложкой соли и 1 ст ложкой муки.
      Положить перец и сметану, размешать.
      Вылить омлетную массу на куицу.
      Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до готовности омлета и яркого зарумянивания корочки - примерно 15 минут
       

      Рубрики:  курица и индейка, перепелка

      Метки:  

      Заголовок БАТОН ИЗ КУРИЦЫ С БЕКОНОМ И БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 14:47 + в цитатник
       (400x267, 16Kb)

      БАТОН ИЗ КУРИЦЫ С БЕКОНОМ И БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ



      Куриное филе, взбитое в нежнейшую воздушную массу, запекается в сочную и мягкую мясную оболочку, внутри которой находится контрастная по цвету и по вкусу начинка. Бекон вызывает аппетит своим ароматом и даёт дополнительную солёность капусте.

      Допустимые изменения
      Вместо брюссельской капусты можно использовать брокколи.
      Вместо бекона - обжаренные мелко порезанные грибы.
      Можно сделать начинку совсем без капусты - из одних грибов. В этом случае желательно взять очень маленькие грибки и жарить их целиком. Причём для усиления аромата можно их пожарить с луком.



      СОСТАВ
      1 куриная грудка (500~600г), 2 яйца, 100г сметаны, 200г брюссельской капусты, 100г бекона, 2/3 ч ложки соли, перец


      Брюссельскую капусту отварить в слабосолёной воде 10 минут. Желательно к капусте положить толстый ломтик лимона - выжать в воду сок и шкурку тоже положить в кастрюлю.
      С готовой капусты слить воду, лимонную корочку выкинуть.
      Каждый кочанчик разрезать на 4 части.

      Бекон мелко нарезать. Если бекон в нарезке, то легче его настричь ножницами.
      Положить в сковороду и жарить на большом огне до частичного выплавления сала и начала зарумянивания.
      К бекону положить капусту и обжаривать их вместе при постоянном помешивании примерно полминуты.
      Снять сковороду с огня.

      С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
      У яиц отделить белки от желтков.
      Желтки положить в блендер.
      Туда же положить сметану и порезанную куриную грудку. (Если сметана слишком густая, то её можно подогреть до тёплого, например, в микроволновке, чтобы она стала более жидкой.)
      Всё взбить в однородную массу.
      Выложить в миску.
      Белки взбить с солью и перцем в крепкую пену.
      Выложить в миску к куриной массе.
      Очень аккуратно перемешать.

      На столе расстелить широкий лист фольги.
      Если фольга узкая, то скрепить между собою два листа.
      Фольгу смазать сливочным или растительным маслом.
      Выложить куриную массу и разровнять в прямоугольник.
      На курицу выложить капусту с беконом.
      Приподнимая фольгу, скрепить концы куриного прямоугольника над начинкой.
      Фольгу замотать вокруг куриного батона; концы фольги скрутить.
      Получившийся свёрток положить на маленький противень или поддон.
      Внимание! Если духовка сильно припекает снизу, то на противень нужно насыпать слой крупной соли и уже потом сверху положить свёрток с батоном.
      Запекать в разогретой до t=200~220°C духовке 30 минут.
      Поддон со свёртком вынуть из духовки. Скрученные концы фольги отрезать, фольгу аккуратно размотать.
      Куриный батон смазать сверху маслом (растительным, сливочным) или тонким слоем сметаны.
      Поставить обратно в духовку при максимальной температуре на 5 минут.
      Готовый батон переложить на блюдо, порезать и сразу же, пока он горячий, подавать на стол.
       

      Рубрики:  закуски, рулеты,заливное
      овощи
      курица и индейка, перепелка

      Метки:  

      Поиск сообщений в panterra72
      Страницы: 47 ... 21 20 [19] 18 17 ..
      .. 1 Календарь