-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312






      Заголовок СЛОЕНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 14:45 + в цитатник
       (400x267, 23Kb)

      СЛОЕНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



      Классические печенья из слоёного теста. Продаются во всех бакалейных магазинах, но под разными названиями. Один раз даже видела название то ли "ялайя", то ли "ялакайя".
      Печенья замечательные - делаются за пять минут, а удовольствия потом - море.
      Интересно, что от величины раскатывания теста и от толщины нарезания ломтиков вкус и мягкость печений сильно меняется.
      Подавать их лучше практически сразу после выпечки - как только они немножко остынут, тогда они наиболее ароматные и нежные. На следующий день они делаются жестковатыми.



      СОСТАВ
      250г слоёного теста, 1/4 стакана сахара, 1,5~2 ст ложки воды или растительного масла


      Тесто раскатать в прямоугольник.
      Если тесто раскатать тонко, то печенья получатся более сладкими и твёрдыми, напоминающими карамель.
      Если раскатать пололще, то теста в прослойках будет больше и оно раскроется тонкими плпстинками. Печенье будет слоистее, рассыпчатее и менее сладким.

      Рулетики или ракушки
      Поверхность пласта теста слегка (!) смазать водой или растительным маслом.
      Равномерным слоем насыпать сахар.
      Свернуть в рулет и нарезать его на ломтики.
      Ломтики уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.

      Сердечки или ушки
      Всю поверхность теста смазать и посыпать сахаром.
      С одной стороны теста свернуть рулет до середины пласта. Затем с другой стороны свернуть встречный рулет.
      Порезать рулет на ломтики и выложить на противень.

      Глаголики
      Смазать и посыпать сахаром только половину прямоугольника теста. Рулет свернуть тоже до середины.
      Перевернуть тесто низом вверх.
      Смазать, посыпать и свернуть оставшуюся половину пласта.
      Порезать на дольки и уложить на противень.

      Выпекать печенья в разогретой до t=200~220°C духовке до яркого зарумянивания.
       

      Рубрики:  выпечка

      Метки:  

      БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КУРИНЫМ ПАШТЕТОМ

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 14:43 + в цитатник
       (400x267, 22Kb)

      БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КУРИНЫМ ПАШТЕТОМ



      Тёплый куриный паштет - сказка. Хорошо, что я сделала его в двойном объёме - пришлось половину отдать детям. Куриное мясо замечательно сочетается с грецкими орехами. А от чеснока возникает небольшая острота и тонкий аромат.
      Рулет после обильного пропитывания бульоном свернулся очень хорошо. Куриный паштет накрепко склеил слои рулета и резать его на дольки было совсем не сложно.
      Но я сделала непростительную ошибку - убрала остаток рулета в холодильник. И после лежания и остывания вкус совершенно изменился. А чеснок стал доминировать над всеми остальными ароматами.
      Мужу и остывший рулет очень понравился, но он-то не пробовал его в тёплом виде. А мне-то есть с чем сравнивать.



      СОСТАВ
      ТЕСТО
      3 яйца, 0,5~2/3 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 1 ч ложка готовой горчицы, 1 ч ложка разрыхлителя, ~3/4 стакана муки
      КУРИНЫЙ ПАШТЕТ
      2 луковицы (~160г), 1 куриная грудка (500г), 2 ст ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 100г сметаны, 0,5 стакана грецких орехов, 2/3 ч ложки соли, ~1 стакан бульона


      Бисквитный корж
      Взбить миксером в пену яйца с солью и сахаром.
      Вмешать готовую горчицу, муку и разрыхлитель.
      Большой противень застелить бумагой для выпечки.
      Вылить тесто и разровнять тонким слоем по всей площади.
      Разогреть духовку до t=200~220°C и выпекать корж до зарумянивания (5~7 минут).
      Противень вынуть из духовки, корж вместе с бумагой переложить на стол.
      Срезать у коржа поджаренные кончики, придавая ему вид прямоугольника.
      Обрезки можно съесть, т.к. больше они не понадобятся.
      В мисочку налить примерно 10 столовых ложек горячего бульона.
      Кулинарной кистью обильно смазать всю поверхность коржа бульоном.
      Когда бульон впитается, перевернуть корж на другую сторону и промазать её. Таким образом пропитывать корж поочерёдно с двух сторон до тех пор, пока он не станет пластичным, или пока не кончится бульон.

      Куриный паштет
      Параллельно с пропитыванием коржа приготовить куриный паштет.
      С куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Порезать средними кусочками.
      Лук порезать произвольно.
      В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, положить лук. Обжаривать при помешивании до мягкости и прозрачности лука.
      Положить к луку курицу.
      Обжаривать на большом огне при периодическом помешивании под крышкой, пока мясо не сготовится - т.е. кусок на разрезе будет однородного белого цвета. Не пересушить!
      Пропустить через мясорубку грецкие орехи с чесноком.
      Вслед за орехами прокрутить готовую горячую курицу с луком.
      Сметану слегка подогреть и растворить в ней соль.
      Вмешать сметану в куриный фарш.
      Постепенно подлить столько горячего бульона, чтобы паштет стал эластичным, но не жидким.

      Намазать паштет на корж, свернуть.
      Порезать и подавать, пока рулет тёплый.
       

      Рубрики:  закуски, рулеты,заливное
      курица и индейка, перепелка

      Метки:  

      Заголовок Летние моктейли

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 14:29 + в цитатник

       (250x212, 42Kb)

      WomanJournal.ru представляет кулинарную рассылку
      Летние моктейли

      Безалкогольные коктейли сейчас принято называть "моктейлями", что означает - притворный коктейль. Летом особенно интересно экспериментировать с ягодами и фруктами в поиске нового вкуса. WomanJournal.ru решил порадовать тебя рецептами вкуснейших моктейлей, способных не только утолить жажду, но и поднять настроение!

      Готовь прохладительные моктейли по рецептам WomanJo

      Рецепт апельсинового щербета

      Что нужно:
      100 мл лимонного сока
      150 мл свежевыжатого апельсинового сока
      185 г сахара
      750 г воды
      Пищевой краситель (по желанию)


      Как приготовить "Апельсиновый щербет":
      В кастрюлю вылить лимонный и апельсиновый соки, добавить сахар, а затем – 120 мл воды. Подогреть, постоянно помешивая. Подождать, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и добавить пищевой краситель.
      Перелить в пластиковую форму и поставить в морозильную камеру минимум на 3 часа. Затем вынуть из холодильника, тщательно размешать.
      Снова поставить в морозилку. Проделать эту процедуру дважды, с интервалом в 1-2 часа. Затем снова вынуть щербет и пропустить его через блендер, чтобы смесь стала мягкой и однородной. Разложить по формочкам.
      Можно подавать к столу.

      Приятного аппетита!


       

       (195x175, 4Kb)

      Коктейль "Красавчик"

      Что нужно:
      клубника - 5 шт.
      сок ананасовый - 1/2 стакана
      сок клюквенный - 3 ст. ложки


      Как приготовить Коктейль "Красавчик":
      Персик и клубнику нарежьте ломтиками и взбейте в блендере. Добавьте соки и перемешайте.
      При подаче в высокие фужеры положите по 2 кубика льда, разлейте коктейль и оформите листикам мяты.

      Приятного аппетита!

       (300x165, 6Kb)

      Напиток яичный

      Что нужно:
      яйца - 6 шт.
      сахар - 1/4 стакана
      соль - 1/4 ч. ложки
      молоко - 4 стакана
      ванильный сахар


      Что делать:
      Яйца соедините с 2 стаканами молока, сахаром и солью, взбейте до получения пышной массы.
      Поставьте яичную массу на слабый огонь и прогревайте, не доводя до кипения, несколько минут, пока смесь слегка не загустеет. Уберите с огня.
      В полученную массу влейте оставшееся молоко, добавьте ванильный сахар и перемешайте. Охладите.
      Подавайте напиток, разлив в стаканы.
      Можете оформить напиток взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

      Приятного аппетита!

       (300x159, 6Kb)

      Коктейль из авокадо

      Что нужно:
      авокадо - 2 шт.
      молоко - 2 стакана
      заменитель сахара - 2 ч. ложки
      лед пищевой - 6 кубиков


      Что делать:
      Авокадо, очистив от косточки и кожицы, нарежьте кубиками, соедините с молоком, заменителем сахара, кубиками льда и взбейте блендером в однородную массу.
      При подаче разлейте напиток в стаканы и оформите ломтиком авокадо.

      Приятного аппетита!

       (300x159, 8Kb)

      Коктейль "Мандариновая фея"

      Что нужно:
      мандарины очищенные - 100 г
      сахарный сироп - 10 мл
      сок лимонный - 10 мл
      кефир - 120 мл




      Что делать:
      Все компоненты коктейля взбить в блендере, перелить в стакан хайбол.

      Приятного аппетита!

       (219x218, 6Kb)

      Метки:  

      ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С КЛЮКВЕННОЙ НАЧИНКОЙ

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 14:25 + в цитатник
       (400x267, 27Kb)

      ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С КЛЮКВЕННОЙ НАЧИНКОЙ



      Вах, что за кекс! Восторг полнейший.
      Остыть он так и не успел - дети утащили по кусочку (вернее, по три), потом сразу гости нагрянули. Мне достались только крошки с тарелки. Но даже крошки - фейерверк вкуса.
      Кекс очень мягкий и рассыпчатый. Ломтики режутся хорошо, но перенести их в тарелку - проблема. Они ломаются на кусочки. И есть их приходится ложечкой.
      Клюквенная прослойка очень хорошо гармонирует с шоколадным вкусом теста.
      Но если нет клюквы, то можно использовать другие ягоды, желательно кисловатые на вкус. Идеально в этот кекс впишутся вишни. Но их не нужно превращать в пюре, а положить целыми ягодками.



      СОСТАВ
      ТЕСТО
      100г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 + 1/4 стакана муки, 50г сметаны, 2 ст ложки какао, 2 ч ложки разрыхлителя, щепотка соды, щепотка соли
      НАЧИНКА
      100г клюквы, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка с горкой крахмала
      ГЛАЗУРЬ
      40г сливочного масла, 50г молочного шоколада


      Начинка
      В блендере взбить клюкву с сахаром и крахмалом.
      Если нет блендера, то пропустить клюкву через мясорубку и потом вмешать в неё сахар и крахмал.

      Тесто
      Довести сливочное масло до комнатной температуры.
      Миксером взбить яйца с сахаром; потом добавить масло и сметану и ещё взбить.
      Вмешать сухие компоненты - муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
      Должно получиться мягкое, густое, мажущее, не текучее тесто.
      Если тесто получилось слишком густым - добавить сметану, если слишком жидким - вмешать немного муки.

      Форму слегка смазать растительным маслом и припорошить мукой.
      Выложить половину теста. Распределить её так, чтобы в середине было углубление. Тестяные бортики постараться сделать повыше.
      В углубление выложить клюквенную начинку.
      Важно, чтобы она вся была заключена в тесто, иначе при соприкосновении с формой начинка будет подгорать.
      Края теста аккуратно загнуть на начинку.
      Сверху выложить оставшееся тесто.
      С этим могут возникнуть сложности, т.к. тесто густое.
      Поэтому тесто нужно выкладывать на начинку маленькими кучками, а потом заглаживать эти горки сверху, образуя плоскую поверхность.
      Форму затянуть фольгой.
      Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке 50~60 минут (в зависимости от формы). Готовность проверять деревянной палочкой.
      Готовый кекс вынуть из духовки, слегка остудить и методом переворачивания вынуть из формы.

      Глазурь
      В маленькой кастрюльке разогреть масло и в нём растопить шоколад. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
      Немного остудить, чтобы масса немного загустела.
      Равномерно вылить на кекс.
       

      Рубрики:  выпечка

      Метки:  

      Заголовок супербыстрые маринованные помидоры

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 13:25 + в цитатник

       (400x267, 28Kb)

      Этот рецепт - для начала лета, когда зимние маринования подошли к концу, но на рынках уже появились первые овощи.
      Рецепт хорош тем, что помидоры очень быстро и равномерно пропитываются маринадом. Поэтому при еде их практически не отличишь от обычных консервированных помидоров, которые вызревали месяц.
      Помидоры мягкие, но хорошо держащие форму. Вкус - маринованный, солоновато-кислый. Аромат очень приятный

      СОСТАВ
      На 1-литровую банку
      6~7 шт небольших помидоров (d=6см), 400мл воды, 2~4 лавровых листа, 3~5 горошин душистого перца, 5~10 горошин чёрного перца, 25г соли, 20г сахара, 2мл 70% уксуса



      Помидоры вымыть, сложить в глубокую миску и залить кипятком. Через 30 секунд кипяток слить и залить помидоры холодной водой, чтобы прекратить внутренний прогрев.
      Кожицу с помидоров снять, разрезать пополам и вырезать плодоножку




      Если помидоры маленькие - черри, их можно не разрезать.
      Сложить помидоры в банку. Залить водой. Затем воду слить в небольшую кастрюльку. Это нужно, чтобы точно замерить необходимый объём воды.




      В воду положить соль, лавровый лист, перец и поставить на огонь.
      Кипятить 2~3 минуты.
      Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
      В охлаждённый рассол влить уксус, а затем всё, вместе с листьями и перцем, вылить в банку с помидорами. При необходимости долить кипячёную воду комнатной температуры.




      Готовность:
      при комнатной температуре - через сутки;
      в холодильнике - через двое суток.

      2мл 70% уксуса = 46мл 3% = 24мл 6% = 16мл 9%.
      Маленький объём уксуса удобно мерять медицинским одноразовым шприцем.


       

       (267x400, 21Kb)
      Рубрики:  консервирование и соления

      Метки:  

      Баклажаны, тушенные с оливками и помидорами

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 13:21 + в цитатник
       (500x375, 45Kb)

      Баклажаны, тушенные с оливками и помидорами


      Ингредиенты
      500 г баклажанов
      300 г помидоров
      100 г оливок или маслин
      150 г лука
      зелень по вкусу
      растительное масло
      соль
      перец
      Рецепт приготовления


      Баклажаны нарезать кубиками.

      Посолить, оставить на 30 минут.
      Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы баклажаны не горчили).

      Лук мелко покрошить.

      Помидоры нарезать кубиками.

      Оливки или маслины нарезать колечками.

      Зелень мелко покрошить.

      На растительном масле обжарить лук.

      Добавить баклажаны, тушить 10 минут.

      Добавить помидоры, тушить 10 минут.

      Добавить оливки, немного посолить, поперчить, тушить 3-4 минуты.

      В конце приготовления добавить зелень, перемешать, убрать с огня.

      Приятного аппетита!


       

      Рубрики:  баклажаны

      Метки:  

      Молодильные яблочки

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 13:18 + в цитатник

       (250x230, 52Kb)

      Молодильные яблочки

      Яблоко на завтрак, обед и ужин? Легко! В кухне каждого народа существует бесчисленное множество рецептов блюд из яблок. Их запекают, варят, обжаривают на гриле, солят, квасят - всех способов приготовления просто не перечислить. Нельзя забывать и про яблочные напитки - кальвадос, сидр и даже яблочный квас. Так что пора осваивать яблочную кулинарию - и молодеть!

      Готовь блюда из яблок по рецептам WomanJournal.ru!

      http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchshie-recepty/page/rassilka
       

      Рубрики:  кулинария
      выпечка
      салаты
      Десерты

      Метки:  

      Заголовок Салат на скорую руку или "Оливье"за 10 минут

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 12:48 + в цитатник
       (300x300, 19Kb)

      Ингредиенты для "Салат на скорую руку или "Оливье"за 10 минут"
      Картофель отварной (Средней величины ) — 4 шт
      Огурец (Соленый или маринованный количество зависит от величины Об этом ниже в рецепте)
      Колбаса (Любые колбасные изделия ) — 150-200 г
      Зеленый горошек
      Яйцо (Для блина) — 2 шт
      Сметана (для блина) — 1 ст. л.
      Горчица (для блина) — 0.5 ст. л.
      Мука (для блина) — 2 ст. л.
      Соль
      Майонез или сметана (для заправки)
      Рецепт "Салат на скорую руку или "Оливье"за 10 минут"
      Я уже говорила о том что у меня всегда в запасе лежит несколько отварных картофелин..на всякий случай..С ним не пропадешь когда надо что то срочно приготовить .Или салатик или просто пожарить по-быстренькому .Вам тоже советую .
      Огурцы (Я взяла маринованные 7 небольших огурчиков если берете соленые .а солим мы всегда огурчики средней величины то хватит пары)
      Итак..Загружаем в комбайн Огурцы и колбасные изделия (У меня ветчина и сосиски как видите)))

      Перемалываем в фарш и выкладываем в салатник Добавляем зеленый горошек

      Режем картофель добавляем в салат заправляем сметаной или майонезом

      Яйца быстрее пожарить чем отварить А наша цель сэкономить время .Делаем омлет Яйца смешиваем с сметаной мукой и горчицей немного подсолим

      Жарим на смазанной маслом сковородке омлет ..Буквально 1 минутку

      Блин режем и добавляем в салат .Можно оставить немного посыпать сверху если вы ждете гостей и украсить огурчиками

      Приятного аппетита!!!!

       

      Рубрики:  салаты

      Метки:  

      Заголовок Салат с тунцом

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 12:31 + в цитатник
       (300x300, 24Kb)

      Ингредиенты для "Салат с тунцом"
      Картофель (средние клубни) — 2 шт
      Помидор (большой) — 1 шт
      Огурец свежий — 1 шт
      Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
      Тунец ( в собственном соку) — 1 бан.
      Перец болгарский (половинку)
      Оливки (горсть, порезанные)
      Укроп ( петрушка, пару веточек)
      Листья салата (у меня руккола)
      Масло оливковое (для соуса extra virgin) — 3 ст. л.
      Сок лимонный (для соуса) — 1 ст. л.
      Горчица (для соуса) — 1 ч. л.
      Соус соевый (для соуса) — 2 ст. л.
      Йогурт (натуральный, для соуса) — 2 ст. л.
      Рецепт "Салат с тунцом"




      Отварить картошку в мундире и яйца.
      Потом кладeм салат, резала картошку кружочками, огурцы, помидоры, перец кубиками.
      всe это кладeм по порядку, слоями, на блюдо, в зависимости от того, сколько у вас человек, тут на 3 порции.
      Тунец мнeм вилкой, и распределяем на овощах, потом посыпаем зеленью, и оливками порезанными - я их не ем, так что тут без них.
      Яйца порезать на четвертушки и выложить сверху.

      И так, йогурт, горчицу, оливковое масло, лимонный сок очень хорошо перемешать, добавить соевый соус, перемешать и полить салат.

      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
       

      Рубрики:  салаты

      Метки:  

      Заголовок Рыбный ромштекс с луковыми кольцами

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 12:30 + в цитатник
       (140x156, 13Kb)

      Рыбный ромштекс с луковыми кольцами
      600 г филе рыбы, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. муки пшеничной, 3 ст.л. сливочного масла.

      600 г филе рыбы
      соль, молотый черный перец
      3 ст.л. муки пшеничной
      3 ст.л. сливочного масла

      Для лука: 10 луковиц, соль по вкусу, 2 ст.л. муки пшеничной, 1 л растительного масла.

      Филе рыбы нарезать на кусочки толщиной 2 см. Куски слегка отбить, придав прямоугольную форму, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на разогретой с жмаслом сковороде до золотистой корочки.

      Приготовить луковые кольца. Лук очистить, нарезать толстыми кольцами, обвалять в муке, с добавлением соли. Затем муку слегка стряхнуть, кольца опустить в горячий фритюр. Жарить до золотистого цвета, вынуть шумовкой, дать стечь жиру.

      Готовый ромштекс уложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом. Гарнировать луковыми кольцами.
       

      Рубрики:  овощи
      Рыбка, креветки, море продукты

      Метки:  

      Поиск сообщений в panterra72
      Страницы: 47 ... 20 19 [18] 17 16 ..
      .. 1 Календарь