-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312






      Заголовок Рыба, запеченная по-русски с картофелем

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 12:28 + в цитатник
       (140x122, 11Kb)

      Рыба, запеченная по-русски с картофелем
      600 г свежей рыбы, 750 г вареного картофеля, 650 г сметанного соуса, 50 г тертого сыра, перец черный молотый и соль по вкусу, 50 г маргарина, 30 г сливочного масла, зелень петрушки.

      600 г свежей рыбы
      750 г вареного картофеля
      650 г сметанного соуса
      50 г тертого сыра
      перец черный молотый и соль по вкусу
      50 г маргарина
      30 г сливочного масла
      зелень петрушки

      Картофель отварить "в мундире", остудить, очистить и нарезать кружочками.

      Рыбу (осетра, севрюгу, белугу) подготовить, нарезать на порционные кусочки. Куски осетровых рыб дополнительно нужно ошпарить - опустить их на 3 минуты в кипящую воду. Подготовленные порции рыбы посолить и поперчить по вкусу, положить на раскаленную сковороду, смазанную маслом, а сверху — ломтики или кружочки вареного картофеля.

      Рыбу с картофелем залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запекать в духовке при температуре 180С. Подавать посыпав зеленью.
       

      Рубрики:  Рыбка, креветки, море продукты
      картфель

      Метки:  

      Заголовок Рыба, запеченная в сметанном соусе

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 12:26 + в цитатник
       (140x121, 13Kb)

      Рыба, запеченная в сметанном соусе
      600 г свежей рыбы, 3 ст.л. пшеничной муки, перец черный молотый и соль по вкусу, 3-4 луковицы, 1 лимон, 50 г маргарина, 650 г сметанного соуса, 50 г тертого сыра, 30 г сливочного масла.

      600 г свежей рыбы (судак, треска, щука или зубатка)
      3 ст.л. пшеничной муки
      перец черный молотый и соль по вкусу
      3-4 луковицы
      1 лимон
      50 г маргарина
      650 г сметанного соуса
      50 г тертого сыра
      30 г сливочного масла

      Подготовленную рыбу нарезать на куски с кожей, удалить кости, посолить и поперчить, обвалять в муке, затем обжарить на разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки. Жареную рыбу выложить в огнеупорную посуду, смазанную маслом, сверху - ровным слоем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и нарезанный тонкими кружочками лимон. Все залить соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 180С в течение 15-20 минут. Подавать рыбу с кусочком сливочного масла, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
       

      Рубрики:  Рыбка, креветки, море продукты

      Метки:  

      Заголовок Рыба, запеченная под молочным соусом

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 12:24 + в цитатник
       (140x127, 26Kb)

      Рыба, запеченная под молочным соусом
      600 г свежей рыбы (филе с кожей), перец черный горошком и соль по вкусу, 1 луковица, 50 г маргарина, 500 г молочного соуса, 50 г тертого сыра, 30 г сливочного масла, 400 г отварного риса.

      600 г свежей рыбы (судак, треска, морской окунь или зубатка)
      перец черный горошком и соль по вкусу
      1 луковица
      50 г маргарина
      500 г молочного соуса
      50 г тертого сыра
      30 г сливочного масла
      400 г отварного риса

      Для соуса: 2,5 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 30 г сливочного масла, 200 г грибов.

      Сделать молочный соус с грибами: поджаренную на сливочном масле муку развести молоком, проварить, затем смешать с мелко нарезанными отварными грибами. Довести до кипения и варить до густоты.

      Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски с кожей, удалить кости. Подготовленные кусочки уложить в глубокую посуду, залить водой, посолить, добавить перец черный горошком, 1/2 луковицы, нарезанной полукольцами, и варить при закрытой крышке 10-15 минут (по вкусу можно добавить корень петрушки).

      Оставшуюся 1/2 луковицы обжарить на сливочном масле и добавить в молочный соус, довести смесь до кипения.

      В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить рис, сверху - отварную рыбу, залить приготовленным молочным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 180С в течение 15 минут.
       

      Рубрики:  Рыбка, креветки, море продукты

      Метки:  

      Заголовок Салат с креветками, кукурузой и помидорами

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 12:19 + в цитатник
       (500x375, 47Kb)

      Салат с креветками, кукурузой и помидорами


      Ингредиенты
      150 г очищенных креветок (вареных)
      300 г ветчины (или окорока, карбонада и т.д.)
      1 баночка кукурузы (340г)
      15 помидорок черри или 2-3 обычных помидора
      зеленый салат
      растительное масло
      соль
      Рецепт приготовления


      Ветчину нарезать соломкой.

      Помидоры нарезать небольшими кусочками.

      Зеленый салат порвать руками.

      Добавить креветки, ветчину, кукурузу (воду слить), помидоры, немножко посолить.
      Заправить растительным маслом (или майонезом).

      Приятного аппетита!


       

      Рубрики:  салаты

      Метки:  

      Заголовок Куриное филе, маринованное в сливках

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 12:17 + в цитатник
       (500x375, 49Kb)

      Куриное филе, маринованное в сливках


      Ингредиенты
      500 г куриного филе
      200 мл сливок (10-15%)
      панировочные сухари
      соль
      перец
      растительное масло
      Рецепт приготовления


      Филе нарезать небольшими кусочками.

      Посолить, поперчить.

      Залить филе сливками.
      Поставить в холодильник на 3-4 часа.

      Затем филе обвалять в панировочных сухарях (я использовала покупные сухари с кунжутом).

      Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

      Приятного аппетита!

       

       

       

       

      Рубрики:  курица и индейка, перепелка

      Метки:  

      Заголовок Горшочки с рыбой и картофелем

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 12:10 + в цитатник
       (500x375, 52Kb)

      Ингредиенты
      300 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
      500 г картофеля
      200 г лука
      200 г моркови
      соль
      перец
      майонез
      Рецепт приготовления

      Из указанного количества ингредиентов получилось 2 горшочка.



      Рыбу нарезать небольшими кусочками.

      Лук мелко покрошить.

      Морковь натереть на средней терке.

      Картофель нарезать пластиками.

      На дно горшочка выложить картофель.

      На картофель выложить рыбку, посолить, поперчить.

      На рыбу выложить лук.

      На лук выложить морковь.

      На морковь выложить оставшийся картофель. Налить немного (30-50 мл) воды.

      Сверху положить 1-2 ст.л. майонеза.
      Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.
      Готовое блюдо посыпать зеленью.

      Приятного аппетита!
       

      Рубрики:  Рыбка, креветки, море продукты
      картфель

      Метки:  

      Заголовок грибы с кабачками печеные

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 11:31 + в цитатник
       (400x266, 28Kb)

      грибы с кабачками печеные


      Легкое вегетарианское блюдо. Легкое и по содержанию и по приготовлению.
      Грибы и кабачки прекрасно дополняют друг друга - кабачки усиливают аромат грибов, а грибы придают более интересный вкус кабачкам.
      Для того, чтобы сделать блюдо более сытным, в конце приготовления можно добавить немного сметаны.
      Но изначально это блюдо состоит всего из трех ингредиентов - грибов, кабачков и соли. Масло, майонез и сыр не добавляются!
      СОСТАВ
      500г шампиньонов или вешенок, 1 средний кабачок (~800г), 1/4~1/2 ч ложки соли



      Грибы порезать дольками и выложить в глубокий противень.
      Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
      Пока грибы пекутся, приготовить кабачки - вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и порезать дольками.
      Кабачки положить к грибам, немного подсолить и перемешать.




      Печь от 20 до 50 мин - в зависимости от желаемой мягкости блюда.
      Выделившуюся при запекании жидкость можно слить или оставить в противене - от этого зависит влажность готового блюда.




      Подавать горячим, либо теплым, либо холодным - по желанию.
      При подаче посыпать порезанной зеленью.
       

      Рубрики:  кабачки
      грибочки

      Метки:  

      кабачки запеченные

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 10:42 + в цитатник
       (400x266, 45Kb)

      кабачки запеченные


      Легкое блюдо для лета.
      Кабачки получаются нежными и острыми.
      Я использовала малиновый уксус, очень люблю его аромат.
      Кабачки мне больше понравились в холодном виде. Постояв, они лучше пропитались маринадом, а у горячих мякоть внутри была все же пресновата.
      Есть эти кабачки можно просто с хлебом. Но муж все-таки потребовал к ним кусок холодного мяса.
      СОСТАВ
      2 молодых кабачка, ~3 ч ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1/5~1/4 ч ложки соли, 4 ч ложки ароматического уксуса или лимонного сока, 1/4 ч ложки черного перца, 10~12 листочков базилика



      Взять молодые кабачки с тонкой кожицей и мягкими семенами; длиной с ладонь и толщиной 5~7 см. Вымыть, срезать концы, разрезать вдоль пополам.

      На кабачках лучше сделать крестообразную насечку. Тогда они быстрее пропекаются и лучше маринуются - маринад остается в раскрывшихся надрезах, а не скатывается по ровной запеченной поверхности.



      Положить половинки кабачков на слегка смазанный противень разрезами вверх.
      Срезы помазать оливковым маслом при помощи кисточки.
      Слегка посолить.




      Духовку разогреть до t=250°C (при возможности использовать гриль).
      Поджаривать кабачки 10~20 мин до зарумянивания поверхности.
      Приготовить маринад.
      Чеснок продавить через пресс, мытые листочки базилика сложить в стопочку и порезать тоненькими полосочками.
      Смешать уксус, перец и оливковое масло. Добавить чеснок и базилик.
      Готовые кабачки вынуть из духовки и сразу промазать сверху полученной смесью.




      К столу подавать горячими или холодными (дав промариноваться 1~1,5 часа).
       

      Рубрики:  закуски, рулеты,заливное
      кабачки

      ЗАПЕЧЕННЫЕ КАБАЧКИ С СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 10:36 + в цитатник
       (400x267, 20Kb)

      ажные мягкие кабачки хорошо сочетаются с солоноватым тянущимся расплавленным сыром. Хлебные крошки нарушают однородность сыра, а чеснок придаёт лёгкий аромат.



      СОСТАВ
      1 молодой кабачок (300~400г), 0,5 ч ложки яблочного уксуса, 1 ч ложка растительного масла, 50г сыра, 1 ломтик батона или белого хлеба, 1 маленький зубчик чеснока, соль, перец


      Кабачок вымыть и разрезать вдоль на пластины толщиной примерно 1,5см. Если кабачок маленький и тонкий, то достаточно разрезать его пополам.
      Уложить пластины на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
      Смазать сначала уксусом, а затем растительным маслом.
      При желании вместо уксуса можно использовать острый томатный соус.
      Слегка посолить и поперчить.
      Поставить в духовку при t=220°C на 20 минут.
      Сыр натереть. Чеснок продавить через пресс.
      У ломтика батона срезать корку и раскрошить его на мелкие крошки.
      Смешать сыр, чеснок и хлеб.
      Выложить смесь на кабачковые пластины и поставить в духовку ещё на 3~5 минут.
      Подавать в тёплом виде.
       

      Рубрики:  кабачки

      Метки:  

      ЖИДКОЕ КИЗИЛОВОЕ ВАРЕНЬЕ

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 00:08 + в цитатник
       (400x267, 24Kb)

      Про кизил я много читала - и в кулинарных книгах, и в художественной литературе. Но живьём не видела ни разу - не растёт он у нас. А тут вчера пошла на рынок, гляжу, продают какие-то симпатичные красные ягодки. Незнакомые.
      Я сразу же к продавщице - а что это такое, а откуда привезли, а что с ними делать?
      Оказалось - кизил. Привезли аж из Дагестана. И дорогОй, как руль от самолёта.
      Моё любопытство превозобладало над разумом и, вместо того, чтобы купить 8 килограммов огурцов, я купила килограмм кизила.
      В сыром виде эта ягода нас не впечатлила - совершенно безвкусная мякоть. И мне показалось, что пахнет не просто травой, а конкретно - крапивой. Кожица, правда, приятная на вкус - кисленькая. Посему было решено пустить эту ягоду на варенье.
      Варенье получилось вполне привлекательным. Запах у ягоды после варки изменился, теперь он стал напоминать запах варёной красной смородины. Вкус - сладко-кислый. Красивый красный цвет. Но откуда-то взялось ощущение вязкости - как у недозрелой хурмы.
      Варенье я специально сделала жидким, чтобы потом разбавлять его водой и делать что-то вроде компота. Но его можно сделать и густым, упарив массу до желаемой густоты.
      Протирать через дуршлаг - довольно муторное занятие. Нужно брать дуршлаг с большими дырками.
      Кстати, продавщица рассказала мне какой-то странный рецепт. Говорит, что ягоды нужно прокрутить ВМЕСТЕ С КОСТОЧКАМИ через мясорубку и смешать с сахаром. Не варить. Что-то мне кажется, что она просто... хм, как бы сказать... пошутила. Там же косточки твердокаменные. Я за-ради интереса перерыла всю свою литературу - нет такого рецепта.



      СОСТАВ
      500г кизила, 1 стакан воды, 300~500г сахара


      Спелые и переспелые ягоды кизила вымыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой, довести до кипения, поварить 2~3 минуты, снять с огня и оставить до полного остывания.
      Выложить ягоды вместе с жидкостью в дуршлаг или крупное сито (подставив под сито миску).
      Деревянным пестиком или деревянной ложкой протереть ягоды через сетку так, чтобы в дуршлаге остались только косточки.
      Протёртую массу перелить в кастрюлю, довести до кипения. Если нужно, чтобы получилось густое варенье (джем), уварить массу до густоты.
      Положить сахар. Прокипятить 2~3 минуты и разлить по подготовленным банкам.
      Герметично укупорить и положить под тёплое одеяло до остывания.
      Выход: примерно 600мл (без выпаривания).
       

      Рубрики:  консервирование и соления

      Метки:  

      Поиск сообщений в panterra72
      Страницы: 47 ... 19 18 [17] 16 15 ..
      .. 1 Календарь